Текущее время: Ср 28 май, 2025 2:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Хотите ли вы принять участие в шоссейном марафоне?
да, конечно! когда выезжать? 71%  71%  [ 15 ]
нет, мы уж как нибудь до Глубокого! 19%  19%  [ 4 ]
а вот по другому бы маршруту? 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн 28 май, 2007 19:20 
ну вы пока думайте, а я на выходных в июне сгоняю из Белебея (Башкирия) до Челнов. Должно выйти 300 км, рельеф приличный, Камское Устье нервно курит в сторонке. Просто у меня есть возможность туда заброситься (машина в командировку ходит). Расскажу после о своих ощущениях.

СообщениеДобавлено: Пн 11 июн, 2007 10:54 

korax писал(а):
есть мысль в июне организовать шоссейный марафон.

так что-нибудь планируется ?

СообщениеДобавлено: Пн 11 июн, 2007 11:07 
балда абалдуевская

antonio писал(а):
korax писал(а):
есть мысль в июне организовать шоссейный марафон.

так что-нибудь планируется ?

да, планируется - но ближе к концу июня :?
предстоит еще уломать половину - и заработать индульгенцию ;)

СообщениеДобавлено: Вт 12 июн, 2007 0:02 

кворум то наберётся?
как думаешь пропиарить проект? Или участвуют только "свои" ? :)

СообщениеДобавлено: Ср 13 июн, 2007 14:44 
балда абалдуевская

antonio писал(а):
кворум то наберётся?
как думаешь пропиарить проект? Или участвуют только "свои" ? :)

свои - это кто? :?
а пиарить - дык объявления на форуме хватит...
не на сосиски и шашлыки звать буду ;) - на специфическое мероприятие нужны специфические люди... кто-нибудь да поедет...
ты, как я понимаю, едешь?
пока планирую 24-го, в воскременье...
маршрут... вроде ничего кроем 1р-247 пока не придумывается...
предолжи вариант? :D

СообщениеДобавлено: Ср 13 июн, 2007 16:55 

korax писал(а):
свои - это кто? :?

друзья, знакомые, негонщики, мальчишка на "Каме" из соседнего подъезда... :lol:

korax писал(а):
пока планирую 24-го, в воскременье...
маршрут... вроде ничего кроем 1р-247 пока не придумывается...
предолжи вариант? :D

1р-241 ты хотел сказать? Казань-Буинск-Ульяновск? Не рекомендую. Весь грузо-пассажиропоток идёт именно там...
ИМХО самый спокойный шоссейный участок - это дорога вдоль Волги Тетюши-Камское Устье-Шеланга-Н. Услон. Качество асфальта от идеального (большая чась маршрута), до асфальта с трещинами на уч. Шеланга - Красновидово и асфальта с трещинами и ямами (не большие отрезки на том же участке). Вполне приемлемо даже для классического шоссейника. При полном отсутствии трафика. Хоть посредине езжай. Не говоря уже о живописности маршрута. К слову сказать я не знаю качество асфальта на участке Камское Устье-Тетюши, т.к. до Ульяновска так и не доехал. Можно спросить у Шамиля.

Можно предложить маршрут Булгары - Сорочьи Горы - Казань 200 км. Но я не знаю ни маршрут, ни качество асфальта на участке Булгары - Сорочьи Горы и заброситься можно только ка метеоре 9.00-11.20. Начинать 150-200 км пробег в 11.30 это поздновато...

Можно предложить маршрут от Камского Устья с заброской на метеоре (8.00 - 9.30). К. Устье - Шеланга. Н. Услон - Наб. моркваши - Займище - Осиново - далее по окружной вокруг Казани с финишем у Рамстора.
140 км. Если 140 это мало, можно удлинить маршрут петлёй от Камского Устья вниз и обратно на любое расстояние.

Если исключить заброску к месту старта, то остаётся кружить по "окружной", которая к сожеланию не является кольцом.

Не рекомендую планировать маршрут на участках Казань-Мамадыш (через Тюлячи или по М7 не знаю точно где именно мы ехали на газели из Челнов), а также Казань-Зеленодольск на участке от Осиново до Айши.

Очень слабый трафик был на марийских дорогах на участке Й.Ола-Кокшайск и Шелангер-Кокшайск-Чебоксары (ездили этой весной). Но добираться до соседней республики на ночном поезде, практически не спав ночью перед 200 км пробегом, как-то не очень привлекательно. К тому же как возвращаться???

Ещё раз подумай относительно воскресенья - людям в ПН на работу...

СообщениеДобавлено: Ср 13 июн, 2007 17:01 

и может всё-таки сократить маршрут до 100 км ???

я например не уверен, что проеду 200 км, если, скажем, всю дорогу будет сильный мордодуй. всё-таки аэродинамика у мтб не совсем шоссейная...

СообщениеДобавлено: Ср 13 июн, 2007 17:19 

antonio писал(а):
Можно предложить маршрут Булгары - Сорочьи Горы - Казань 200 км. Но я не знаю ни маршрут, ни качество асфальта на участке Булгары - Сорочьи Горы

Мы с братом на этих выходных ездили на машине в Булгары. На участке Казань-Сорочьи горы трафик аццкий, федеральная трасса фуры летают. Участок Сорочьи Горы - Булгары я бы тоже спокойным не назвал. Я поинтерисовался у местных, а откуда так много народа едет. Сказали что в Булгарах праздник вот народа много и ездит, но в обычные дни фуры Ульяновск-Казань идут именно по этой дороге. На участке Булгары - Сорочьи Горы не видили ни одной ДПСной машины, поэтому фуры и прут оттуда.

Качество асфальта хорошее по российским меркам.

СообщениеДобавлено: Ср 13 июн, 2007 17:22 

На трассе Казань-Буинск-Ульяновск движение слабое, никто же нас особо не беспокоил, когда до поворота на Шелангу ехали. Камское Устье-Тетюши - нормальная дорога.
Антон, korax пусть думает насчет воскресенья, а ты не забывай насчет субботы 23 :)

СообщениеДобавлено: Ср 13 июн, 2007 17:25 

Видимо, траффик на трассе Казань-Сорочьи горы сильно изменчивый. Когда в Челны ездили, проблем с машинами вроде не было никаких.

СообщениеДобавлено: Ср 13 июн, 2007 17:52 
балда абалдуевская

Alter писал(а):
Антон, korax пусть думает насчет воскресенья, а ты не забывай насчет субботы 23 :)

а что в субботу?
если наслаиваются два мероприятия - это надо исправлять :)

СообщениеДобавлено: Чт 14 июн, 2007 8:30 
блин, вот так всегда! 24 - кросс-кантри, это я пропустить никак не могу.

СообщениеДобавлено: Чт 14 июн, 2007 9:42 
балда абалдуевская

соображения:
1. если 23-24 занято - можно двигать на 16-17 (да, на этой неделе!) или 30-1 - выскажитесь, пожалуйста!
2. замечания\возражения\критика по предложенным маршрутам:
Тетюши-Камское-Шеланга-Н.Услон:
на участке Тетюши-Камское, на границе районов между пунктами Долгая поляна и Сюкеево - на карте показана грунтовка. реальное состояние неизвестно(?) На участке Шеланга-Н.Услон нет прямой дороги? (по моей карте там подъем к северу, проезд по участку 1Р-241 и спуск к Н.Услону)
если это так - то заезд в Услон оправдан только выброской по Волге
кто ездил в указанных местах - проясните ситуацию(?)
Болгар-Сорочьи Горы-Казань
после нас.пункта "Мартышачий" неочевидная развилка (пес ее знает, как она на местности обозначена) на север - через Тукай-Ярдам-Вожи-Левашево к Алексеевскому - также много неочевидных развилок и поворотов, на восток через Ямбухтино-Базарные Матаки-Языково-Левашево. Это длиннее и много забираем к югу. Я там не ездил, дорог не знаю - возможно (?) плутание...
1Р-239 (уч. Сорочьи Горы-Казань), как тут отмечалось - загружен...

рассматриваю следующие варианты (учитывая два момента: 1.заброска\выброска механотранспортом (для меня) нежелательна
2.местные дороги с малой загрузкой)
1. Провизия-Горьковское шоссе-Новая Тура-Мост через Волгу - по М-7 до поворота на 1Р-241, по 1Р-241 до поворота на Шелангу (после п.Никольский\Октябрьский? Там поворот обозначен?)-п.им.Вахитова-"Янга-Ял"-Шеланга и обратно
минус - это не кольцевой маршрут
плюсы - на большей части маршрута местные дороги, повнрнуть можно на любом отрезке - удобно дозировать километраж - в самом деле, для начала можно и поменьше съездить, если есть желание...
Пока склоняюсь к этому маршруту
2. Казань-Высокая Гора-Чепчуги-Бол.Атня-Алать-Дубьязы-Альдермыш-Каймары-Кадышево-Казань
этот маршрут набросал только по карте, никогда там не ездил
сложно оценить расстояние, неизвестно состояние дорог и их фактическое наличие (пес ее знает, эту карту, насколько она актуальна)

Прошу высказываться...

СообщениеДобавлено: Чт 14 июн, 2007 9:57 

поехали 16-го от Камского до Рамстора,по кольцевой вокруг города, с заброской на метеоре 8.00-9.30. Билеты (121 + 20) р.
140-150 км.

СообщениеДобавлено: Чт 14 июн, 2007 10:00 

А какие правила у веломарафона? Я слышал (от Позиса), что движение должно быть non-stop. Если остановился, значит сходишь с дистанции. Это так? Я лично сомневаюсь, что возможно 10 часов не слезать с велосипеда. В конце концов велопамперсы не для того предназначены.... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]