Текущее время: Ср 19 фев, 2025 3:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 20:09 

Как мы не доехали до Глубокого, или Масленница-2007.

Утром мы встали пораньше, заглянули в интернет - жалающих кататься оказалось мало, в теме отозвались лишь Martyn и DarkDino. Немного попозже позвонил еще Борис - брат Сергея-Коракса. Итого - пять человек, думаю я. И напекла блинов немного. "Интересно, почему все таки любителей халявных блинов так мало?" - задавала я вопрос, скорее риторический, переворачивая очередной блин. "Я думаю, летом любителей халявных блинов будет больше," - ответил Костя, скорее тоже риторически :)

Итак, этой фразой можно объяснить многое. И то, что с утра было -25 на градуснике, а потом все теплело и теплело, и уже к моменту ввыезда стало -20 - терпимо :) Укутавшись и приготовившись ждать опоздунов минут 20, покатили в сторону Провизии. А там нас ждал сюрприз - почти все желающие, кроме Марата, были в сборе, плюс еще сам Коракс с концептуальной прищепкой на штанине.

Через пару минут подъехал и Марат на своей новеньком Аваланче-про, погарцевал около Провизии, и каждый, по моему, счел своим долгом прокатиться на новеньком байке, или проверить вилку :) (кроме меня). Ну а в это время прикатили еще двое - братья Сергей и Андрей. И подошел Шамиль пешком. :) А потом подошла Диляра с сыном, Тимуром, 5-ти лет от роду. Диляра с Тимуром поехали на автоьусе до Глубокого :oops: , где мы должны были встретиться.

Изображение

Итого нас поехало на Масленницу семеро. Т.е. шестеро, Сергей-Коракс поехал домой, проводив нас за угол. Шестеро самых отважных ринулись в бой со снегом, едва заехав в лес. Тропинка шириной в две ступни человека вилась между сугробов и деревьев, почему то не давая ехать спокойно. И если сначала мне удавалось ехать более-менее, то затем моим девизом стало "Проехала три метра - и то хорошо". Чем дальше в лес, тем тропинка хуже.

Изображение

Борис вовремя уехал на каком то повороте, и дальше мы двигались без него. Ближе к Левченко кое-кто просто нес велосипед - так было быстрее. Я тащилась по тропинке, волоча двухколесного друга за собой. Мимо проносились лыжники, красоты заснеженного леса не прельщали, в душе я думала: "Как же все таки я люблю лыжи!" - это от того, что совсем плохо было, и морально я устала. А вокруг, как назло, такая красотища... Теперь в мозгах крутилось: "Эх, тяжела она, женская доля, не успеваю за мужчинами". Но мужчины терпеливо ждали и мерзли.

Изображение

Около Левченко, после трассы, тропинка кончилась совсем. Впереди была укатанная, но рыхлая лыжня. Мужчины приняли решение - не ехать дальше, а есть-пить-жечь, и чучело, бултыхающееся у меня в рюкзаке около двух часов, наконец-то увидело свет :)
Немного об этом герое нашего путешествия. Оно, чучело, было изготовлено ночь. в период от 23.30 субботы до 0.30 воскресенья. По информации с разных сайтов, оно должно олицетворять смерть, а сожжение масленичного чучела - символический обряд победы жизни над смертью. По другой версии, более нам симпатичной, чучело все же олицетворяет зиму, а его сожжение предвещает скорейший приход весны. Чучело было одето в белый саван, ухмылялось на уставших велосипедистов бессовестной улыбкой.

Изображение

Давя в себе жалость к собственному творению, подожгли зиму и съели по блину.
Горячими они б вкуснее были конечно. А так пришлось разгрызать замершие блинчики, символизирующие сегодня горячее желтое солнце :) Еще никогда так сильно я не хотела лета, как в это воскресенье!

Изображение

Немного погрев руки от костра, выпили чай из термоса, и скорее двинулись в сторону города по трассе.
Там на трассе я живописно убралась, растянувшись прямо на проезжей части. Хорошо. что в тот момент не было машин.
Ну а потом разошлись все каждый поехал своей дорогой. Марат все же решил съездить на Глубокое, мы все гордимся, что знакомы с таким волевым человеком. Лично я горжусь! :)

Я приношу всем извинения глубочайшие за то, что так получилось. Особенно чувствую свою вину перед Дилярой и Тимуром. Диляра, обычно все бывает не так.. это все снег, снег виноват!
:oops: :lol: Надеюсь, еще встретимся!

Последний раз редактировалось Holly Вс 18 фев, 2007 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 20:49 

Молодцы! Гордимся за вас Ж))!

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 22:42 

Блин, классно! Тоже хочу выбраться из дома! Башка пушнет от проклятой работы :x

СообщениеДобавлено: Вс 18 фев, 2007 23:03 
Куралесов

А мы всех обманули :( Мы тоже хотели выбраться, но не смогли. Буханка приехала поздно, поэтому мы напекли блинов.. точнее нам их гости напекли.. а потом поехали в ИКЕЮ гулять. :(( Простите нас, христа ради...

СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2007 11:03 

Мини-отчет:"Как я побывала на "Покатушке" с негонщиками" :D
С утречка в воскресенье напекла блинчиков, налила в большой термос чаю. Закинула рюкзак за спину, взяла сынишку за руку и вышла на морозец, предвкушая праздничка. Встретилась у Провизии с ВАМИ. Мало кого смогла разглядеть, были обмотаны по брови чем-то, как немцы в плену). Холодно, я понимаю...Спасибо Вере, дала телефон для связи. Не успев познакомиться, попращались (кстати, вы все классно смотритесь на своих конягах!).Поехали на автобусе до Лебяжьего. Пыталась объяснить сыну, кто эти дятьки-тетьки, которые зимой катаются, и почему я не знаю, как их зовут, но блинов им напекла? :shock: Хныканье сына на тему:тож хочу зимой на веле прервал вид заснеженного леса. Через 15 минут были на месте.У озера - куча каких-то бабок с катомками (может ивановцы? Они все с нами здоровались, чем повергли в шок сына: "Ты их всех тоже знаешь???")
Начали замерзать.Стали играть в догонялки.Сходили 3 раза до остановки и обратно. Сын - молодец - не устал.Настроение было хорошее, лес красивый, люди - праздничные. Пару раз мимо нас проносили на казнь маленьких чучелок.Одна семья пригласила на блины. Не отказались, достав и свои тоже (Вера сообщила, что не доедут...... :( ) Попили чайку, согрелись, еще немного погуляли. На обратном пути потолкались в толпе у сцены, там народ плясал, ел шашлыки и блины, пел, короче, грелся как мог. Уехали вполне довольные проведенным временем. А вам спасибо, что выдернули из дома (так бы не собралась...), и вообще, робяты, ехайте в другой раз по трассе! :D

СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2007 11:03 
глинтовар

поехал на автобусе на глубокое гдето в начале 11. на остановки повтречал компашку знакомых, благо все ехали на глубокое. благополучно в 11 уже были там. народу на всем глубоком человек 10 - 15. и холодно( пошли назад. забились в кафешку Лебяжье и продегустировали глинт;) удался зараза))) подъехала еще парочка знакомых с ледянками. пошли на самую крутую горку Глубокого. я с горок лет 10 не катался! и тут дорвался) все бы ничего, но до сих пор болит левое полупопие( ну а дальше было веселое поедание блинов, жареной дичи с запиванием оного красненьким;) было очень здорово и совсем не холодно! а когда стояли на остановке в сторону дома повстречал Ильяса с лыжами в руках!

СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2007 13:56 

Holly писал(а):
Как мы не доехали до Глубокого, или Масленница-2007.

Я приношу всем извинения глубочайшие за то, что так получилось. Особенно чувствую свою вину перед Дилярой и Тимуром. Диляра, обычно все бывает не так.. это все снег, снег виноват!
:oops: :lol: Надеюсь, еще встретимся!

Вера!!! Ну конечно снег! И не чувствуй свою вину! Мы замечательно отдохнули, жаль конечно, что без вас, но я думаю, вы тоже получили то, что хотели: сугробы, заносы, романтика...
:D

СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2007 13:59 

Уф, ну ладно, Диляра. Теперь моя совесть спокойна! :)
Рада познакомиться, кстати!

СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2007 14:21 

Holly писал(а):
Уф, ну ладно, Диляра. Теперь моя совесть спокойна! :)
Рада познакомиться, кстати!

Взаимно!

СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2007 21:44 
merry

Диляра писал(а):
Мы замечательно отдохнули,
А я, по моему еще лучше :) Прокатился на байке до Юдино, потом на лыжах пробежали и обратно на маршрутке с лясиком в город. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 05 мар, 2007 10:46 

Dana писал(а):
Там горка )) ыыыы...
Основное средство передвижения на ней - длинный кусок полиэтилена, который вместит человек 10 :)
Бывают экстремалы-лыжники..
А вот байкеров там еще ни разу не встречала ! :) :) :)

недалеко от Васильево (минут 25 пешком), от ст. 771 км (минут 7)

Байкеры взяли эту высоту )
Эх. Не быть нам теперь первопроходцами :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]