Текущее время: Ср 21 май, 2025 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 02 авг, 2011 15:17 

Стырила маршрут у BOBTURANOV-а, надеюсь, он не против :)

1. Дата: 13 августа. Матрас, средняя скорость – 15-18 км/ч, не в песках и не в горку)
В случае неутешительного прогноза погоды на день покатушки решение принимается большинством. Крайнее слово за мной как за оргом, решение будет озвучено до 14:00 12.08.11 в этой теме в шапке и названии.

2. Маршрут: Ст. Илеть, Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер, Кичиер, Яльчик. Без ночевки, одним днем, желающие могут остаться с ночевкой, предварительно сообщив мне.

Так же возможен вариант с утренним подъездом на соревнования в воскресенье.

карта: http://maps.yandex.ru/-/CBaaEU-2

Цель – побывать на озерах Марийки (я была только на Мушане и видела Зеленый Ключ), покатать налегке в хорошей компании, подышать свежим воздухом. Если погода будет благоволить – искупаться. Алкобайкинг и неадекват не приветствуется и едет отдельно.

Примерные временные рамки по нитке маршрута:
Ст. Илеть – Зеленый Ключ, Дуб Пугачева, Мушан-Ер, Конан-Ер: примерно км 20 от станции через все достопримечательности и озера. Время в пути – 2-3 часа, с купанием, либо валяемся до обеда, дрыхнем и потом двигаем потихоньку дальше.

Далее едем так:
1 вариант
– асфальтом до Кичиера, потом до Яльчика, контрольные фото, перекусы, купания. До Кичиера – км 10, от Кичиера до Яльчика – еще км 10. Время в пути – еще часа 2.

Далее от Яльчика до Волжска км 20 асфальтом
Яльчик – Зеленодольск км 30 с хвостиком асфальтами.
От Яльчика до Казани – около 80 км.
Весь маршрут от ст. Илеть до Чуйкова – примерно 110 км.

3. Место встречиж/д вокзал г. Казани, здание Пригородных касс, 13.08.11 в 2:30. Не опаздывать, ночью в кассы тоже очередь и еще надо будет доплюхать всем до 6 пути через переход. Стоимость билета была не больше 150 рэ. Приехавшие раньше - покупают билеты, не дожидаясь приезда всех, или хотя бы очередь занимают. НЕ забываем оплачивать провоз велосипеда.

Вариант заброски №1 - для желающих присоединиться после обеда. Казань – Зеленодольск, электричка, 9:20 – прибытие 10:19 либо 11:07 – прибытие 12:01 (обе на Буа). Пересадка в Зеленодольске на Зеленодольск – Илеть, электричка. 13:05 – прибытие13:47.

Мы едем так:
Вариант заброски №2. Казань-Илеть – 3:20 – прибытие 05:00.

4. Обязательно иметь с собой хорошее настроение, велоаптечку, аптечку для себя любимого, средства от комаров-обязательно, в 5 утра комары злы и голодны :!: , крем от загара (если будет солнечно), воду, фонари, плавки-купальники, накидки от дождя, перекус, деньги на еду-питье и дорогу. Для несовершеннолетних – расписку от родителей или их сопровождение на маршруте.

5. Желательно иметь шлем.

6. Культурная программа подразумевает под собой посещение трех-четырех озер Марий-Эл, Дуба Пугачева, Зеленого Ключа, непередаваемое удовольствие от скоростных спусков по асфальту, тягунов, песков Марийки, комаров и свежего воздуха.

Выброска: любым видом транспорта со ст.Илеть, Яльчик, Волжск, Зеленодольск. Я планирую обратный путь на веле.
Всем отписавшимся сообщить как будут добираться до Казани, примерное время нахождения в точках, откуда можно добраться до Казани написала.

Обратный старт с Яльчика для всех предлагаю не позднее 16:00, лучше в 15:00.
Обоснования - от Яльчика до Зеленодольска примерно 30 км, время в пути - 2 часа, т.е. в 18:00 - самое позднее время приезда в ЗД, желающие ехать своим ходом крутят дальше (ориентировочно +3 часа до Казани), желающие ехать на эльке - едут на семичасовой или даже на 17-часовой, если стартуем в 15:00.

Обратные эльки:
Волжск-Казань 16:05 - 17:19 (через Восстания, Дербышки), 18:44 - 20:27 (до ж/д вокзала)
ЗД-Казань 16:36, 16:43, 17:17, 19:08, 19:23, 19:47, 19:58, 20:12, 21:12. Время движения - примерно час.

вариант wazzupЯльчик-Волжск: http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4Mp6 25 км
"грунты" от Кичиера до Яльчика - http://maps.yandex.ru/-/CBaZ4B6f - примерно км 12

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

Последний раз редактировалось Неторопящаяся) Вт 09 авг, 2011 17:47, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 9:53 

Myltik писал(а):
Планировалось ехать именно грунтами, даже карта есть в первой теме.

пора бы уже научится читать:
Неторопящаяся) писал(а):
Далее от Яльчика до Волжска км 20 асфальтом

По поводу воды - по пути были магазины.
И я ездил по той асфальтовой дороге, обычная российская дорога, вполне проезжаема. Твои аргументы не убедительны.

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 10:23 

Феанор писал(а):
Твои аргументы не убедительны.

Ну нет - так нет.

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 10:27 

Значит так, Андрей, Антон - закрыли тему. На правах орга - все личные выяснения отношений - в личку. Не надо из очередной темы делать срач. Если уж так интересно, то 1. после того, как мне передали слова Феанора на Кичиере, очень хотелось увести группу в другое место без него. 2Феанор - специально не стала отказывать тебе в этой покатушке ибо хотела посмотреть как будешь вести себя. надеялась, что чему-то научился. зря. мне такой человек в группе не нужен, извини. 2. Антон - все было нормально, решение ехать грунтами было принято мной.

фотки: http://fotki.yandex.ru/users/a-lysova2010/album/141260/
Отчет.

Пролог.Людей, которые не читают темы, я больше с собой не беру.

Марийская четверка.

Начало.
Началось все с темы Вовки Туранова, который решил проехать несколько марийских озер за один день. Т.к. я человек рабочий и среди недели нет возможности поехать дальше, чем на 50 км, возникла идея, не без помощи Ильи-wazzupа, сгонять на несколько озер в выходные. Сказано-сделано. Маршрут, заброска-выброска разработаны по паре вариантов, компания подобралась, в пятницу вечером семки пожарены, купальник в рюкзаке, 2:35 я на у пригородных касс на вокзале.Мыслишка, мелькнувшая при звонке будильника в 1:45, «а на фига мне это надо?» умерла на корню)

Маршрут.
На вокзале все собрались почти вовремя, билеты куплены, турникеты почти не сломаны)), в эльке ехали как випы – вагон был наш.Часть народа ушла спать, часть трындела всю дорогу. Выгрузились дружно, первым пунктом программы было озеро Мушан-Ер. Уже знакомый тягунчик с одним заплечником был практически плоскачом, до боли знакомые пески мною лично были одолены по лесной тропинке. Первое озеро, купание, перекус, первый зачет. Потом поехали на Дуб Пугачева, Конан-Ер, Зеленый ключ. Кто был, поймет – обалденные спуски, апхиллы, пески, грунтовка/асфальт а-ля стиральная доска, в конце перегона – купание в Конане и продолжительный второй завтрак. Второе озеро – зачет. Контрольные фотки на смотровой площадке, спасибо Илюхе, что вытащил туда. На Конане – мы честно пытались не разбудить спящий народ, озеро очень понравилось. Вылазить из воды не хотелось, но надо. Мое предложение: «А не пора ли нам ехать дальше?» опередил лесник. После дружелюбной беседы и рассказа о том, что мы тут проездом, костры жечь не собираемся и вообще сейчас уезжаем, избавили нас от оплаты билета. Следующим пунктом было озеро Кичиер. Немного дурацкой трассы, жестокие марийские пески, закапывающиеся колеса по спицы, немного забредуна с огребаловым, наконец-то находим свободное место для купания.По-моему, купается уже больше человек, чем на первых двух озерах). Третье озеро – зачет! Обед, обсуждаем дальнейшие планы. Т.к. перекусов было больше запланированного, да и забредун съел свои минут 30-40, часть группы решила ехать в Волжск на эльку вместе с Ильей, часть – на Яльчик. Узнаю внезапно, что на Яльчике нас ждет Шамиль-Alter) Катим все до поворота на Яльчик, дальше Илья ведет половину группы до Волжска, мы плюхаем до Яльчика. Вот это был кайф! Четвертое озеро- зачет! Купание в Яльчике – ради него стоило крутить 50 км по черт знает какой дороге) Шамиль стоит слишком далеко, обмениваемся приветами, знала бы заранее, что он нас ждет – приехали бы раньше. В общем, зачет получен, фото на память, крутим до Волжска. По пути тормозимся у ларька, баночка прохладного Пепси – вот оно счастье! Затариваемся водой, доезжаем до Помар, там решаем ехать грунтами, ибо 13 км по хреновой трассе в жару никому неохота ехать. Опять немного забредуна-огребалова-небольшой паники (нас пыталась накрыть гроза) и мы уже в Волжске. Магнит, затаривание перекусом, водой, встреча с wazzup-ом, волжский вокзал, получасовой отдых, прощание с оставшимся ждать эльку и мы вдвоем с Рустамом катим до Казани своим ходом. Почти в 10 были в Казани, прощаюсь с Рустиком на своем перекрестке, желаю ему хорошо доехать, все. Дом, вел на приколе, душ, попытка отмыться от слоя песка на лице, вещи в тазу, рюкзак не разобран, две большие чашки чая с молоком – спать. Четверка пройдена, 128 км, 9 часов ходу, средняя 14 км/ч.

Выводы: Если не заезжать на Ключ и Дуб, то вполне можно успеть объехать в спокойном темпе все 4 озера и успеть на 17-часовую эльку в ЗД. Из всех четырех озер больше всех понравился Яльчик и Мушан. Если соберусь еще в матрасную четверку, то скорее всего это будет с ночевой, крутить 130 км из них 50 км марийского бездорожья – ну нафиг. Либо бросать палатки-вещи с ответственным в лагере и ехать налегке по озерам.
В общем хочу сказать, что группа с задачей справилась. Упущение с моей стороны - слишком частые перекусы. В следующий раз буду жестче регламентировать время, если сказано - завтрак, обед, значит завтрак и обед. А не поедание припасов на каждой стоянке. Мы на этой еде потеряли час времени+минут 30 на Кичиерском возврате. И лучше конечно не привязываться к 16-17-часовым элькам. К электричке в 18:44 из Волжска могли бы очень матрасно успеть с двухчасовым загоранием на Яльчике.

Спасибы:
Все ребята молодцы, девчонки - умнички, держались, не ныли, несмотря на огребун. Приятно удивили новички: Рустам, Антон, Димка. Илье и Иреку – особый респект, с этими двоими я в любой поход, даже с голодовкой и непрочтением темы)

П.-с. А семки-то не сгрызли)

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 10:43 

Неторопящаяся) писал(а):
после того, как мне передали слова Феанора на Кичиере
Какие именно?
Ну да, это феанор виноват во всех ваших несчастьях.

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 10:44 

Неторопящаяся) писал(а):
П.-с. А семки-то не сгрызли)

ААААААААААА!!!!!!!!!11111 НЕНАВИЖУ!!!!!!11111

Хотя мы бы всяко их не сгрызли. Анька авторитарно не давала нам ни поесть, ни отдохнуть. На семки времени всяко не хватило бы.

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 11:51 

Феанор писал(а):
Неторопящаяся) писал(а):
после того, как мне передали слова Феанора на Кичиере
Какие именно?
Ну да, это феанор виноват во всех ваших несчастьях.

Антон выше сказал.
По поводу несчастий - не передергивай. Я изначально написала, что еду отдыхать, а не воспитывать и учить людей ездить в группе. Меня не напрягал ни кальтербруннер, ни чопер, ни Антон, который честно признался, что ошибся дорогой, меня напрягал Андрей, который уматывал вперед группы, не зная ни одного телефонного номера организатора и не читавший тему.

wazzuup писал(а):
Хотя мы бы всяко их не сгрызли. Анька авторитарно не давала нам ни поесть, ни отдохнуть. На семки времени всяко не хватило бы.

т.е. 4 перекуса с 5 до 12 - это недавание поесть??? я про семки только на Яльчике вспомнила, каюсь) кстате, лежат дома, желающих могу угостить завтра после работы, сегодня без байка...

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 12:11 

Неторопящаяся) писал(а):
Антон выше сказал.

А, ты об этом. Так что я ему ещё сказать был должен, если он наезжать начал?)
Неторопящаяся) писал(а):
Я изначально написала, что еду отдыхать, а не воспитывать и учить людей ездить в группе. меня напрягал Андрей, который уматывал вперед группы, не зная ни одного телефонного номера организатора и не читавший тему.

И чем я тебя напрягал? мешал отдыхать?) Сколько можно ездить "колоночкой" за ведущим, взрослые люди, своя черепушка должна работать.
По поводу номеров и темы я тебя обманул немного, оба твоих саратовских номера записаны, вопрос стал ли бы звонить тебе через саратов? Да и карты выложенные в первом посте я проштудировал, рассписание элек записал в черновики, а весь остальной флуд дальше 1й страницы я не читал. Так чем я тебя напрягал?

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 12:16 

Феанор писал(а):
Сколько можно ездить "колоночкой" за ведущим, взрослые люди, своя черепушка должна работать.
Так и надо было тогда ехать кататься одному, в другую сторону и по асфальту, беречь силы перед соревнованиями. Зачем было лезть в пески с группой, двигающейся со скоростью "беременной черепахи", если не нравится ехать в группе и с такой скоростью?

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 12:45 

:velo: Супер, завидую, фотЫ классные, места супер, природа… :velo: Молодцы! :velo:

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 12:53 

Clair писал(а):
Так и надо было тогда ехать кататься одному, в другую сторону и по асфальту, беречь силы перед соревнованиями. Зачем было лезть в пески с группой, двигающейся со скоростью "беременной черепахи", если не нравится ехать в группе и с такой скоростью?

Я не спрашивал твоего мнения на тему что мне делать)

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 12:55 
persona non grata

Цитата:
Сколько можно ездить "колоночкой" за ведущим, взрослые люди, своя черепушка должна работать.

так ездь один со своей черепушкой.
======
есть такая пословица "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и если ты взрослый человек то малость должен понимать о чем говрят. Хотя своей фразой ты поставил все точки над "i"

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 13:13 

Fox писал(а):
так ездь один со своей черепушкой.

Ещё один советчик :facepalm:

Просто я так и не пойму, почему то, что я еду своим темпом (хотя дофига времени на этой покатушке я ехал за Ильёй и он говорил "что то с феанором не так") и жду на каком то кп всех раздражает, хоть кто нибудь с этого форума может пояснить за свои слова, а не просто сказать и всё?!

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 13:15 

Fox, закрывай тему на фиг. Покатушку обсудили, фотки выложили. Чего лить из пустого в порожнее?

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 13:16 

Сначала на вопрос ответе, потом Fox закрывай.

СообщениеДобавлено: Пн 15 авг, 2011 13:17 

Блин. Накинулись все. Так то он накосячил только раз, когда уехал на Кичи-ере, и то тогда он был не один. Все ехали за ним, хотя сказали, что дорогу знает Антон. Никто ж не остановился на повороте всех подождать, а потом все палки Феанор феанор. Ну защитная реакция сыграла, вот и сказал что в голову пришло.
Потом он в основном вперед уезжал недалеко и опять же не один. А все зуботычины опять ему.
На яльчике даж свернул где надо, а то бы так и объехали по дороге весь яльчик. Под конец и вовсе ждал на каждом повороте. И опять же он был не один. Конечно ему обидно, мне б тоже было обидно.
В поездке Андрей мне не показался плохим или что-то такое(один раз озвученный выше заставил меня понервничать), а больше ниче подобного я не припомню, просто на форуме начинается реально срач. Никому по сути не нужный.

(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]