Текущее время: Ср 19 фев, 2025 3:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 18 апр, 2007 23:48 

Ищу дядьку с пацаном лет 12-14 из Казании проездом в Италию. Встретились около г.Перга на Дунае. Они погнали в Италию а мы до Вены, а потом в Зальцбург.
Как прокатились под дождём и в холоде? Какие впечатления,?
А кто вообще катался по Германии, Голландии или Франции. Какие советы и т. д. Сам могу поделиться, если кто собирается в Швецию, Данию, Чехию... :roll: :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт 19 апр, 2007 10:11 

У меня вопросик по поводу газовых горелок Campingas в Швеции: реально ли в любой удобный момент купить сменные баллоны..

Последний раз редактировалось tatyen Чт 19 апр, 2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 19 апр, 2007 10:49 

Ну, мы в основном пока по России закатываем.... Но чем черт не шутит!

Вобщем, чисто из любопытства хочу сросить:

1. Много ли МТБ в нашем понимании на дорогах "у них"? На чем они ездят по городу и за городом?
2. Шлемы все одевают, это у них на каком уровне предписывается?
3. Запчасти свободно продаются в магазинах или как и на машину у них, все делать надо через сервисные центры и веломастерские, а самому ни-ни?

СообщениеДобавлено: Чт 19 апр, 2007 12:48 

Есть пара знакомых "немцев" из общения с ними могу кое что сказать
Pozis писал(а):
1. Много ли МТБ в нашем понимании на дорогах "у них"? На чем они ездят по городу и за городом?

мтб в их понимании, это дети у которых кости быстро срастаются и прочие экстрималы :)
обычные люди ездят на дорожных и прогулочных байках (GT очень много у людей, но аваланчи очень редки)
Pozis писал(а):
2. Шлемы все одевают, это у них на каком уровне предписывается?
3. Запчасти свободно продаются в магазинах или как и на машину у них, все делать надо через сервисные центры и веломастерские, а самому ни-ни?

да (у меня кстати на раме наклейка сохранилась, мол только в авторизированных и бла бла ;) )
народ говорил, что все как и машину просто сдают в сервис, а чтобы самостоятельно, надо знать места редкие где продают запчасти, обычно интернет+почта

СообщениеДобавлено: Чт 19 апр, 2007 16:42 
асфальтоненавидец

По описанию подходит Бывалый с сыном :)

СообщениеДобавлено: Чт 19 апр, 2007 17:11 

Руслич писал(а):

ага... тоже об этом подумал...

СообщениеДобавлено: Вс 22 апр, 2007 14:28 

вот что ответила моя знакомоя, которая из Йошкар-олы переехала в Мюнхен
(у них кстати помимо велокресла есть детский велоприцеп, но там доржные условия позволяют)
Цитата:
В Мюнхене на великах ездят везде и всюду, я себе вместо проездного (дорогой, зараза, ок 50евро в месяц или 5 евро на день) купила почти самый дешевый велик - за полторы сотни, а вот Стас припонтился - для поездок на работу в 300 метрах от дома за полштуки... хи-хи Но он далек от самого дорогого. Кстати цены на велики здесь доходят до 2 тыс евро.
- теперь езжу почти везде, но в центр не езжу - только по юго-западной части Мюнхена, чтоб не больше 30-40 мин в один конец: в бассейн, в магазин(особенно удобно покупки в детский прицеп складывать), на учебу ездила, в гости по окрестным деревням, по воскресеньям вылазки всей семьей в лес или еще куда на великах устраиваем: Стас Васюлю обычно в детское седло сажает, а если поход более долгий и подразумевается, что она в дороге уснет - берем прицеп).
Для велосипедистов здесь все предусмотрено: и дорожка везде специальная, рядом с тротуаром (кстати, надо ехать по правильной стороне в правильную сторону!), и съезды и даже светофоры.. короче, любят немцы комфорт.
На велоципедах ездям ну очень много и все до 80-летних бабулек, можно спокойно оставлять у метро, у магазина (там их просто склады). Процент, что сопрут пристегнутый велик ну.. может 2%. У Стаса украли разок, но он его не пристегнул.
Шлемы немцы одевают все, вот только мы не надеваем - мы, типа русские. В шлеме у нас только Васюля. Но правилами это не обязывает. Зато, если ночью поедешь без включеного фонарика - оштрафуют.
Про запчасти не знаю.. у нас пока велики новые.
Стас говорит, что в принципе все продается, но цены на детали намного завышены (как и на всякую мелкую чепуку в Германии: Даешь скотч за 4 евро...)
Кстати, машину хоть сам ремонтируй - сколько хочешь, просто немцам гораздо удобнее заплатить, чем возиться, к тому же у них страховки.. А старые машины не держут.

СообщениеДобавлено: Чт 03 май, 2007 0:28 

tatyen писал(а):
У меня вопросик по поводу газовых горелок Campingas в Швеции: реально ли в любой удобный момент купить сменные баллоны..

-реально, только я давно отказался от газа. Во-первых много места занимает, во-вторых ветра боится,надо щитки делать, всё это сооружение имеет высокий центр тяжести вместе с посудой...Лучше найти комлект посуды для спиртовой горелки и использовать сухой спирт. Как подставко под сухой спирт оптимально - алюм консервная баночка.Дырки понаделать надо ножичком.Воду для кипятка или макарон наливать в Гальюне ГРЯЧУЮ. Ночевать приходится только в кэмпингах, Душ - часто платный.Кэымп - 10-15евро,но иногда при достаточной наглости удаётся и так... :evil: А вообще в 50проц случаев в кэмпинге имеется кухня. В Швеции, Дании это норма. В Австрии похуже будет. А спирт в Австрии продаётся в продуктовых магазинах -и пить хорошо и в горелку тоже.

СообщениеДобавлено: Чт 03 май, 2007 0:38 

Руслич писал(а):

Ну и как же их достать???? Прикольно под дождём встретить соотеч. на Дунае.! А бумажка с адресом размокла в вилосумке и привет... Александр, с седой почти бородой.
А велики у публики любого возраста там - Гибриды.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]