В общем, теперь отмечусь я.
Съездили замечательно! Мне понравилось. Ехали мы очень долго, зато я доехала до конца и не свалилась по дороге. Дорога оч. живописная, и, на мой взгляд, интересная. Перед выездом немного пугало отсутствие переднего переключателя (Костя порекомендовал мне сказать всем, что я его "убила"
), но ничего, ехать было в общем то нетрудно. Подъемчик у Лесных Моркваш одолела легко, даже маловат он показался после нижегородских крутых подъемов. Ну а больше горок там не было, были одни сплошные затяжные подъемы.
Зато спуски - крутые, разгоняешься так, что в ушах не свистит, а гудит, как в самолете. Ну да ладно, это так, лирическое отступление.
Приехали мы в Тенишево в 7 вечера. Шамиль и Руслан сгоняли за продуктами, и мы поехали искать место ночевки. Нашли - и оно меня удивило. В какой то непроходимой чаще, место грибное, но темное и неуютное. О чем я сразу доложила парням. Мой разумный голос был учтен и в результате непродолжительных поисков было найдено другое место, открытая полянка перед спуском. Откуда то постоянно доносились человечьи голоса и звуки лабания на гитаре, видимо, внизу была какая то еще полянка.
В общем, второе место мне понравилось.
Часов в 9 к нам присоединился еще один участник - Бывалый
Мы замечательно провели вечер, подбрасывая в костер дровишки, по моему, было очень весело...
Велики мы бросили в кусты.
Ночь была спокойной, несколько раз я просыпалась, и думала: где мои ноги? Ах, вот они, лежат рядом, совсем без чувств
Утром ужасно не хотелось просыпаться. Мужчины молодцы - приготовили завтрак, я долго наблюдала за этим процессом, валяясь в палатке. Эх, люблю смотреть, как мужчины готовят!
В общем, подняли меня, накормили...
Первая партия ушла в пещеры. Вернулись они не скоро, оставшаяся группа провела это время, валяясь на солнышке. А потом Шамиль повел и нас в укороченный, из-за меня поход по пещере в лайт-версии. Спускаясь в овраг я наконец то начала просыпаться, и окончательно проснулась уде в пещере, наконец-то осознав, куда меня привели. В пещере мне понравилось в общем то, но для моего общего состояния это было испытание еще то. Я в первый раз в таком месте, где легко можно сломать шею, везде камни, все такое жесткое. А вот когда Шамиль полез по стенкам над какой то расщелиной, мой еще не до конца проснувшийся организм взбунтовался, а мозг отказался туда лезть, я не смогла перебороть свой страх, он меня просто сковал - мне стыдно. В общем, по уверениям Шамиля, я пропустила все самое интересное.
В абсолютном шоке (я не знаю почему я так была шокирована увиденным, это как в кино, только рядом, все такое... может обвалиться-придавить-засыпать и реальное! В общем, я трусиха страшная) вылезая на свет Божий, (солнышко, я тебе рада), уже жалела о том, что все закончилось так быстро, поняла, что хочу залезть туда снова... и может быть в следующий раз я буду смелее...
В пещере мне понравилась сама атмосфера отрешенности от всего мира, потолок, переливающийся от света лампочек каким то серебристым светом, стены необыкновенной толщины, с красивыми разводами.. Я мало чего заметила, потому что, видимо, парням интересно лазить, делают они это бысто и умело, и я не успевала оглядеться...
Обратно мы пришли на нашу стоянку, обнаружив неподалеку, на ней же, новую палатку. Шамиль, Костя, Руслан сгоняли за водой в Тенишево, а мы с Бывалым остались кашеварить.
Пообедав, собрали в темпе вещи и поехали на пристань в Тенишево. Дорога к пристани - разбитая бетонка вперемешку с щебенкой и пылью - постоянный спуск, для моих ви-брейков и ободов была настоящим, наверное, испытанием. Как сказал Бывалый, усмехаясь на пристани: "Хуже дороги я не видел!" Подождали еще полтора часика (эх, надо смотреть, что написано мелкими буквами на расписании!), загрузились в метеор.
А еще через два часа мы были в Казани. Так и закончился этот уик-энд, оставив много впечатлений и заряд бодрости на всю рабочую неделю.
Я хочу сказать всем спасибо, кто был. Вы - классные ребята!