Loveitaly писал(а):
Сегодня день Сусанина был)
Да, поводили мы людей туда-сюда. Где-то удачно, где-то не очень. Хороший забредун с элементами огребалова получился.
Выехал в 9.25, покатил к ПП. Холодно, небольшой ветер. Облака на небе уже начали расходиться. На ПП был только
Teem, который нарезал круги вокруг столбов. Больше к десяти никто не подъехал. Решили ехать к Бэхетле. Подъезжаем, а там тоже никого нет. Ждем, ждем, и тут начинают подъезжать участники:
Sweezar,
Loveitaly,
Lein,
Beezon.
Forester не подъехала. Распогодилось. Поехали. В районе выезда из города народ отрвался от нас с
Teemом. Догоняем их недалеко от моста через объездную (ехали через Сухую реку). Теперь отрываемся мы, летим вперед, вмомент долетаем до монастыря. Те звонят, говорят что задержатся. Посидели немного, поели и поехали забредунить. Объехали монастырь и сверху полями доехали до первого источника. Кое-где мокрый песок, катится по нему тяжеловато. Даунхиллим с крутого склона и подлетаем к первому источнику. Немного отдохнули. Опрос паломников и туристов дал понять, что второй источник куда-то на север по тропке сверху. Лезем наверх, там действительно находим... правда не тропку, а сильно заросшую автомобильную колею. Едем по ней в сторону виднеющихся вдали построек. Подъезжаем - а дальше овраг. Ладно возвращаемся назад. Звонят ребята - они около монастыря. Едем туда, немного отдыхаем и снова выезжаем на забредунство. В этот раз поехали грунтовками на север, объезжая лес. Опять местами горки и мокрый песок. Едем, едем и въезжаем .... в Яшь-Кеч. Провожу народ через этот поселок на дорогу к озеру у 53го КП. Катим по ней. Все улетают под горку к Веге, озеро остается на противоположном склоне холма. Ладно, лезем обратно и спускаемся к озеру. Со второй попытки нашли место, где можно остановиться. Вроде ничего, но вот загажено сильно. Посидели, отдохнули. Поскольку у нас забредун и маршрута нет, начинаем его придумывать: через Дачное и Кульсеитово или через Каймары и Яшь-Кеч. В итоге остановились на последнем. Залезаем по грунтовке в гору, едем по асфальту к Каймарам, лихо слетаем с первого спуска. Едем до Яшь-Кеча, там заезжаем на второй спуск. И тут начинаются гонки с догнавшим нас колесным трактором. Максимальная его скорость примерно такая же, как у нас на спуске. В итоге к воображаемому финишу у моста через М7 трактор пришел вторым, уступив лишь
Teemу. Там внизу мне в голову почему-то стрельнула идея ехать через Сухую реку. Ладно, едем туда. Думал будет ровно, но большая часть дороги до него оказалась пологим тягуном, да и асфальт там был не очень. Так с небольшим напрягом доезжаем до моста на Сухую реку. Ну а дальше понеслись вниз к Казани. На въезде начали разъезжаться по домам. Мы с
Teemом проехали через ПП, где встретили
Roman-romach007 го,
Adelya-ю и еще кого-то (ник он мне потом сказал, но я что-то его не запомнил

). Первого и третьго в этом списке издалека я почему-то принял за
Крезю и
Стрелка. Немного поговорили. Потом
Teem, я и товарищ, ник которого я забыл, покатили в сторону Амирхана.
Teem поехал к себе домой, а мы через Миллениум к ПГ. Там попрощался с ним и поехал к себе.
Итого на счетчике от дома до дома 94 км.
Фотки позже.