Текущее время: Ср 14 май, 2025 2:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 05 окт, 2011 18:07 

Собственно, выбор уже сделан - по отзывам. На сайте М-Видео есть удобная вещь - люди не ленятся писать отзывы и по ним можно выбрать самую надежную модель.

Поэтому выбор остался между 2 соковыжималками. В М-Видео обе в наличии и стоят одинаково - 5000 р.

Panasonic MJM171 PWTQ мощность 230 Вт. Корпус - пластик. Стакан - стекло. Malasia. 3 кг
Philips HR 1861/00 Мощность 700 Вт. Корпус - металл. Стакан - пластик. China. 5 кг

Так-то мне по душе аппарат из металла - Philips. Изображение
Цитата:
все выжмет
очень бесшумная на 1 и 2 скорости
мощная!дизайн хороший!
не скользит,ножки из качественной резины
служит у меня 2 года
и ничто не сломалось!!!
профессиональная соковыжималка!
___
Хорошее соотношение цены-качества. Сильная машина, пользуюсь 1.5 года, очень довольна. Уровень шума средний. Очень крупные фрукты, например, яблоки, приходится разрезать на 2 половинки. Простая в сборке-разборке, удобно мыть. Отжимает достаточно сухо, приемлемо для такого типа машины. Всем советую!
___
с Philips никаких проблем!!только её чистить надо - но вроде все соковыжималки чистить надо.
Так что берите!! не пожалеете !!!!!!

Про Panasonic из пластика, но со стекл.стаканом отзывы просто фантастические:
Цитата:
пользуемся уже лет 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!класс!сок получается без семечек,с мякотью,можно смешивать разные продукты!очень рекомендую,качество отличное!
___
Пользуемся 2 месяца, очень довольны! Жмых сухой, сок отличный.Пользуемся ежедневно. Выжимали яблоки, груши,гранат(без шкурок),морковь, капусту, свеклу, сельдерей, апельсины, мандарины, киви. Качество-супер!
Очень рекомендуем!!!
___
Выжималка монстр. Выжимает все до последней капли. Немного шумная, но это ничего страшного. Жмых как пластилин, берешь в руки и ни капли. С одного апельсина получается почти стакан сока. Из двух морковей также, и с одного яблока тоже самое - почти стакан 200 мл. Вообщем я довольна. Блендер очень хороший, качественное толстое стекло.
___

Модель отличная,а главное эргономика и качество применяемых материалов на уровне.Сравнивал с Филлипс..витез...материалы хромают...чаша блендера почти на всех моделях...пластик...а тут стекло,да и приобрёл себе...глядя на опыт мамы, она использует такую же модель 6-ть лет,сравнивал между собой малайзийскую и японскую сборку...существенной разницы не обнаружил.Да и сок жмёт без изъянов...а также имеется удобная щётка для мытья центробежной центрифуги...в импульсном режиме работы...что облегчает ручной труд при мытье....

Понятно, что после прочтения этого хочется купить именно это.
Однако на сайте МТ-онлайн он стоит на полторы тыс.дешевле, но в наличии его нет. Создается впечатление, что агрегат снят с производства и сейчас задрали цены на остатки в М-Видео.

Изображение

Что посоветуете? Если бы пластмассовый продавался за 3300, я бы его купила, конечно. Но за 5 металлический кажется лучше :crazy:

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт, 2011 19:56 

Лучше тот что мощней. Запас мощи лучше воплей движка выдающего последние силы и работающего на износ. Только про какую мощность ведут речь производители и как её измеряют не совсем понятно. Там же ещё редукторы есть.

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт, 2011 20:21 
Чейновед

Бери Филипс. У меня такая же только в пластике. Работает отлично. Этим летом 20 литров яблочного сока в день делала без проблем.

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт, 2011 20:24 
тупо экстримал

Teem писал(а):
делала
:shock:

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт, 2011 20:26 
persona non grata

http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/so ... _bka_3_81/

2 года...нареканий нету

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Ср 05 окт, 2011 21:02 

Филипс просто удобная соковыжималка. Не имею, но пользовался. На втором месте Панасоник. очень надежная и продуманая техника в мелочах, но выжимает чуть хуже, Филипса. Это стает заметно если сок на зиму закручивать.

П.С. Я сок на зиму закручиваю, яблочный.

СообщениеДобавлено: Чт 06 окт, 2011 0:48 

малазийская сборка против металлического корпуса... по логике - бери филлипс, я бы по душевного порыву и женской интуиции взяла бы панасоник. потому что моя марка) может есть где подешевле-то?

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пт 28 сен, 2012 0:23 

в прошлом году сей агрегат купить не удалось, п.ч.той модели не оказалось в продаже, да и потом весь год были мысли - а нужна ли соковыжималка нам вообще?
и вот неделю назад случайно купилось, что было "не очень дорого и не чересчур дешево"
- Philips HR 1854/50
Впечатления:

1. Почему-то большая часть яблок разбрызгивается в виде кашицы по верхнему пласт.куполу соковыжималки, а не падает в отсек для жмыха (туда попадают только тяжелые апельсиновые остатки /овощи еще не выжимали).

2. В первый раз поразило то, сколько всего надо мыть после соковыжимания - аж 5 разных частей разной величины; и самое долгое - забиваемое ситечко. В итоге на мытье уходило 15 минут.
Затем возник вопрос - куда все это сложить сушить, если кухня небольшая (приходилось часть уносить в комнату и раскладывать на столах.

Через 5 дней процесс мытья стал конвейерным - 5 мин на все. Для дезинфекции и сохранения окружающей среды вместо хим.моющих средств мы используем горчицу (как на флоте во времена USSR)/читаю как раз воспоминания одного моряка из того времени/
.............
Насчет жмыха скажу, что он хоть и пластилин, но влажный.
В отзывах люди пишут, что для сохранения мотора надо предварительно все нарезать кубиками. Так я и делала, но в результате некоторые мелкие куски яблок вообще не выжались.
А сегодня случайно открываю сайт Philips и вижу видео - там яблоки и овощи вообще кладут целиком.
Заодно натыкаюсь на продвинутую модель, которая имеет не выносную чашу для жмыха, а встроенную - т.е. налицо экономия места. Ну, стоят ли сэкономленные 15 см площади буфета двух тысяч рублей.... вопрос индивидуальный... чувствую я, случись мне покупать новую соковыжималку лет через 10 лет, так я снова на чем-нибудь сэкономлю :?

Плюсы:
Сок делается очень быстро. Если кожуру не чистить и не резать - то 3 сек. на одно яблоко.

Теперь сижу на диете - жмых выкидывать жалко, поэтому приходится есть его (уже через "не могу"). Часть, правда, складываю в банку, засыпаю сахаром и ставлю в холодильник, чтобы потом добавлять в кефир или сметану.
........................
В общем, несмотря на советы, чтение обзоров и пр., покупка соковыжималки получилась такой же, как и велосипеда - типа "я просто мимо проходил"
- т.е. вначале ощущение, что куплено совсем не то, что хотелось, а потом уже - привыкание и мысль "а все-таки он мне нравится" :D

СообщениеДобавлено: Пт 28 сен, 2012 8:05 
Гаечка

Интересно, у соковыжимальщиков есть свой форум? Со всякими там повыжималками, барахолкой, хвастаемся своими соковыжималками, яблочный сок вс морковный

СообщениеДобавлено: Пт 28 сен, 2012 8:22 

У друзей соковыжималка умеет выкидывать жмых наружу, но оно дофига стоило (около 10к вроде было).

Продажа: Ротора 160 мм, Куча околокомпьютерного барахла

СообщениеДобавлено: Пт 28 сен, 2012 10:17 

Панасоник есть на Достоевского 81,за 4585 руб,а филлипс в Ситилинке за 4590...

СообщениеДобавлено: Пт 28 сен, 2012 18:50 
numero uno

Dikkens писал(а):
Malasia

Malaysia
куда мир катицо :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пт 28 сен, 2012 19:27 

Соковыжималки есть двух видов - с конусным фильтром и с цилиндрическим. Если что, фильтр - это такая сетка вокруг измельчителя, служит собственно для отжимания, под действием центробежной силы, возникающей при его вращении. Первые типа_автоматически очищают рабочую поверхность от жмыха (оно тупо центробежной силой раскидывается), но КПД мал, жмых мокрый. В цилиндрических - максимальный КПД, но когда цилиндр заполнится - придётся вынимать и вычищать вручную. Но зато жмых сухой. Да, соковыжималки с цилиндрическим фильтром я практически не видел, они очень редки. Обычно все модели в супермаркетах - с конусным, причём конусность обычно очень маленкая. Такая "тарелка" выкидывает очень слабоотжитый жмых, т.е. эффективность низка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]