Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 7:58 
Чейновед

Вопрос вызван этой темой.
Хотелось бы выслушать тех, кто Негонки читает, но не пишет и в покатушках не участвует по причине своей стеснительности. Тех, кто остается в "сумраке" интернета.
Что вам мешает влиться в ряды активных Негонщиков?
Цель темы: попытаться понять людей, создать ненапряжную покатушку для "темных" и помочь им адаптироваться.

Просьба "светлых" не спорить с теми кто здесь отпишется, а просто выслушать.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 9:04 

Сразу скажу: я к так называемым темным себя не отношу, с коммуникабельностью проблем не имею.
Вел у меня с зимы, зарегился на сайте весной вроде. Основные причины для регистрации: негонки - главная онлайн-площадка для лисапедистов со своей барахолкой и копилкой полезной информации обо всем, что касается байков. К примеру, хороший вел для своей девушки я купил через негонки. В общем негонки - коннектинг пипл.
На форуме практически не пишу, на покатушки с негонками не езжу, главным образом потому что катаемся своей небольшой компанией, у нас свои приколы, свои темы. Катаюсь либо с друзьями, либо с девушкой. В принципе не против влиться в ряды "активных негонщиков", пока просто как-то случая не было.
Форум читаю потому что интересно. Писать - не все чукчи писатели, есть и читатели. Флудить без дела не люблю (на любом форуме флудеров и так навалом).
Истоки этой темы знаю, читал. Юзер Аля несколько темнит и излишне категорично ко всему относится. Велодрочеры конечно есть, чего скрывать-то, так же, как есть фотодрочеры, туристы-дрочеры, мобило-дрочеры (короче, подставь любое хобби), вот к ним присоединяться не хочется. По поводу стеснительности и прочего - не знаю, я экстраверт, у меня таких проблем нет, вливаюсь практически в любую компанию.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 9:31 

Проблема вообще надумана по моему.Противопоставление негонщиков и остальных велосипедистов. Я зарегистрирован на этом сайте, себя к негонщикам не отношу и не вижу никакой проблемы ,считает меня кто-то своим здесь или нет. У меня есть хорошие знакомые из тех кто здесь общается. Также есть свой круг ребят с которыми меня связывают общие интересы, и с которыми встречаюсь и общаюсь вне зависимости от того, к кому они себя относят.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 9:45 
Чейновед

Айрат писал(а):
Проблема вообще надумана по моему.Противопоставление негонщиков и остальных велосипедистов.

Судя по себе могу сказать, что часто сделать первый шаг очень сложно. То есть для некоторых это реальная проблема. Цели противопоставить негонщиков и остальных не было. Цель одна - помочь желающим влиться. А для этого понять суть проблемы.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 10:03 

"темные негонщики" )))))) словосочетание-то какое хорошее ))
нравицца мне, даж не хочется выходить "из сумрака" )) гыгы, шучу

так я вапще был зареген еще с 06 года, потом пару лет не заходил, щас опять захожу...
съездил вот на фесте колонной от деревни универсиады с "настоящими" негонщиками. ничего страшного разумеется нету, нормально так прокатились. но и такого что - "хэй, привет, чувак, как дела, давай вливайся в коллектив, катайся с нами, а почему не приезжаешь на покатушки и др и пр" - вот такого тож не было... все как-то о своем да своею кучкою... может оно канеш мероприятие сказывается, но тем не менее сабж. тут даже не в раздаче визиток дело, а в поддержании человека лично, если вам это важно...

то есть я хочу сказать, если человек например коммуникабельный и сам полезет в кучу - то нету проблем, а если кто-то стесняется приехать там (ну мож по жизни человек нерешительный) - то его тоже может ждать такая участь наверно... фиг знает, утверждать не буду, просто по ощущениям пишу

а! ну хочу сказать отдельное спасибо Неторопящейся) за приветливость и компанейское отношение )))) это вот порадовало

PS ну вот еще выскажусь нащет ашанобайков... некто Alya в соседнем топеге правильно отметила, что на ашанобайкеров частенько смотрят с некоторым негативом вследствие некоторых собственных предрасудков... неправильно это, господа, толерантнее надо быть... я лично вот из-за такого отношения на ашанобайке на встречу бы не приехал ))

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 10:17 
Чейновед

Тояма Токанава писал(а):
тут даже не в раздаче визиток дело, а в поддержании человека лично, если вам это важно...

Именно. Но на таких мероприятиях не знаешь хотят ли люди твоего внимания или нет. А я хочу создать покатушку именно для знакомства. Чтобы развеять страх перед общением с другими велосипедистами.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 10:21 

Тояма Токанава писал(а):
PS ну вот еще выскажусь нащет ашанобайков... некто Alya в соседнем топеге правильно отметила, что на ашанобайкеров частенько смотрят с некоторым негативом вследствие некоторых собственных предрасудков... неправильно это, господа, толерантнее надо быть... я лично вот из-за такого отношения на ашанобайке на встречу бы не приехал ))

хорош тут предрассудки про ашанабайкеров травить, сколько читаю и поражаюсь всему тут писаному )))) и аля там писал, чушь все это!!!

К примеру я, купил вел в прошлом году откотал сезон в своем родном городе, в этом году переехал в казань на позапрошлой неделе и велос привез (ашана байк стелс)! На следующий день порылся в нете в поисках сообщества велосипедистов, нашел этот форум увидел тему пакатушки, нашел ближайшую встречу (в тот же день она была) позвонил старт топику узнал типо вот мол недавно узнал о вас покататься можно чтоль свами, с радостью подержал человек подъехал норм встретили поболтали и за 4 дня с ними накатал 200 км))))) да еще отлично возле берега поседели как то закат провожали!!!

Может я чего не замечал... но мне само главное свои косточки размять а местность я не знаю....

спасибо негонящикам ..увидел столько красивых мест здесь !!!

так что если кто не решается смелее, тут новичков тоже хватает :bounce:

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 10:21 

а мне кажется что Alya несколько сгущает краски. я сам в первый раз приехал на ашане в ПП и никакого негатива не испытал.

вопрос: Alya хоть раз на встречу приезжала?
если приезжала -то на нее там смотрели с негативом?

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 10:24 

Люди бывают разные, а 7 одного не ждут. Подстраиваться под всех просто не получиться, кто то ждёт чтобы подошли, кто то наоборот этого не любит, не угадаешь. Когда раздаю на работе визитки примерно через одного мне отвечают: "ДА не, спасибо, я люблю один катаццо\не люблю большие тусовки\ и т.д. и т.п." Но визитки всё равно берут, мол, почитаю на досуге.

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 10:38 
Чейновед

papa_dexxter писал(а):
а мне кажется что Alya несколько сгущает краски.

Это ее мировостприятие и она имеет на него право.
papa_dexxter писал(а):
я сам в первый раз приехал на ашане в ПП и никакого негатива не испытал.

А тема не про то. Ашан - это другая песня. А ощущение предвзятости к ашанам может быть вызвано другими неудобствами и страхами.
Foli писал(а):
Подстраиваться под всех просто не получиться, кто то ждёт чтобы подошли, кто то наоборот этого не любит, не угадаешь.

Именно. Поэтому желающие могут отписать что, мол вот я хочу познакомиться с негонщиками и катать с ними, но не знаю как сделать первый шаг.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 10:59 

Teem
да, создать такую встречу новичков можно было бы. то есть сесть в круг на велы и по очереди - здравствуйте, меня зовут %юзернейм% /ВСЕ ХЛОПАЮТ/ ...и я алкоголик *зачеркнуто* велосипедист... /ВСЕ ОПЯТЬ ХЛОПАЮТ/

Последний раз редактировалось Тояма Токанава Вт 07 июн, 2011 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 11:00 

Имхо, те кто стесняются подойти, будут кругами ходить, из-за угла наблюдать, но сами никогда не подойдут. И создавать тему в контексте "эй, стеснительные, хватит прятаться, выходите, поехали кататься" - не лучшее решение проблемы. Не нужно пытаться искусственно решить проблему, у нее должно быть естественное решение. Когда люди действительно захотят, когда они действительно созреют, они сами решатся. Просто должны быть разные тематические мероприятия: маршруты разной направленности и протяженности, с разными целями, тогда и охват аудитории будет шире.
Совсем стеснительные, если их тащить за рукав, будут только упираться.
Есть категория промежуточная, т.е. те, кто не в тусовке: кто катает со своей компанией либо в одиночку. Вот они могут или прийти на форум и катать с тусовкой все время (если захотят), или катать периодически, или продолжать катать и как раньше.
И все это нормально.
Аля погорячилась, ну наболело у человека, с кем не бывает. Она права лишь в том, что каждой тусовке присуща элитарность со своими чертами, и негонкам тоже. И нет смысла это отрицать.

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 11:02 

Тёмную сторону силы познаешь ты... :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 11:08 
тупо экстримал

Teemные негонщики? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт 07 июн, 2011 11:09 
селЁдка

Откуда: Казань, Вахитовский район чеховского р-ка. Даниль - 8-9046-702217
Тояма Токанава писал(а):
то есть сесть в круг на велы и по очереди - здравствуйте, меня зовут %юзернейм% /ВСЕ ХЛОПАЮТ/ ...и я алкоголик *зачеркнуто* велосипедист... /ВСЕ ОПЯТЬ ХЛОПАЮТ/

как раз такое было под закат велодевичника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]