Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 8:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 18:16 
Мнение велообывателя. На истинность не претендует и вообще.......
Понравилось:
1) Украшенная площадка перед стадионом, улыбающиеся лица там же. Атмосфера всеобщего братства и праздника. Улыбаемся и машем!!! Удачный ведущий... Танцоры хорошо выступали, поющий золотой жилетик с соплями про любовь был не в тему, но под солнышком и он был неплох
2) Чувство гордости за негонщиков, которое охватывало когда их колонна приехала к площадке у стадиона
3) Моряк с собакой, разнообразные велоконструкции, собачка в корзинке. Много людей)) все улыбаются
4) Пробег от цирка до парка горького. Удивительное ощущение, что ты наконец то не уязвимое к ударам существо в крайнем правом ряду, напрягающееся каждый раз когда позади шелестят чьи то шины, а можешь ехать по середине асфальтированной дороги и никакой автолюбитель тебе не въедет в з*дницу

Не понравилось:
1) Ведущий в ПГ. даже такой далекий от велосипедов человек как я, понимал, что он несет бредятину. Выловить его за сутки и заставить выучить 5 названий и дать понятия о том что ему предстоит зачитывать наверное не слишком то сложно.
2) Полное отсутствие чего то интересного для велообывателей типа меня. Соревнования не интересны так как для участи в них нужно уметь что-то делать, кроме сел и поехал. Ярмарка и выставка - ээээ а они были вообще? концерт? Уныл более чем.... Конкурсы???!!! Когда я читала на форуме о них я подумывала о том, чтобы предложить себя ведущим, все таки у меня имеется диплом режиссера и опыт работы на елках/массовых праздниках/детских утренниках и проч. Не решилась. Наверное зря. Проводить конкурсы когда основная толпа уже кончилась- плохая идея.
3) я уже много лет читаю этот форум из кустов. Со времен поБеГов в Казани..в каком году это было? в 2008? Все эти годы ведется речь о том, что надо раздавать визитки, пиарить форум и привлекать новых людей

Вокруг негонщиков на фестивале были толпы людей из их целевой аудитории. казалось бы - привлекай народ!!!! Все кто на лицо незнаком, но с велосипедом- потенциальный негонщик Нет денег на визитки? Можно просто подойти, улыбнуться и пригласить на форум. Не фига... надо уйти на холмик под елками и там тусить своей компанией

Есть огромное количество людей, которые сидят в кустах здесь...не решаясь присоединиться к покатушкам или другим мероприятиям. Вы сами когда нибудь пробовали подойти к дружной компании и не умереть со стыда?

Самое смешное что даже в репликах на форуме такое проскальзывало. Что есть негонщики, а есть- все остальные

Цитата:
было чертовски приятно сознавать,что а) ты едешь по правилам б)видеть таких же людей,своих.именном на таком мероприятии ощущаешь себя негонщиком,а не просто велосипедистом

еще вот это в обсуждениях на форуме царапнуло

Цитата:
Колонна, как таковая, отсутствовала, толпа велосипедистов была, да.

Цитата:
судя по видео, про существование колонны подозревало там процентов 10.

дык блин)) чтобы научится передвигаться в колонне- нужно хоть раз передвигаться в этой самой колонне..а как это сделать если негонки мнят себя элитным подразделением, а всех остальных себе противопоставляют?

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 18:35 
Серый кардинал

Alya писал(а):
Есть огромное количество людей, которые сидят в кустах здесь...не решаясь присоединиться к покатушкам или другим мероприятиям. Вы сами когда нибудь пробовали подойти к дружной компании и не умереть со стыда?

Все когда-нибудь бывает впервые, и абсолютное большинство форумчан прошло через опыт первого знакомства, никого вроде не съели, поэтому не нужно нас бояться, нужно вылезти из кустов и уже начать катать в конце концов! :D

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 18:54 
numero uno

Vladimir писал(а):
абсолютное большинство форумчан прошло через опыт первого знакомства

Да-да, даже я! :mrgreen:

А насчет промоутинга негонок: ведущий несколько раз громко объявлял, что негонки - информспонсор фестиваля, но что верно, то верно - промоутинга было очень мало.
*ищет камень поувесистее для огорода распространителей визиток/листовок*

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 19:28 

Vladimir писал(а):
Alya писал(а):

Пробовали все. Нефиг буксовать, надо просто подойти. Или нам надо на каждую покатуху возить с собой спеца по новообращённым? :)

Последний раз редактировалось Perfect Day;) Пн 06 июн, 2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 19:41 

Alya писал(а):
Не фига... надо уйти на холмик под елками и там тусить своей компанией

это кстати с упомянутыми минусами отлично стыкуется - скучно было, вот и сидели общались. ничего конкретно для общения и привлечения новичков сделано не было, и не надо говорить, мол, что старожилы должны были это делать сами. мы такие же люди и так же любим общаться со знакомыми хорошими людьми, а не с незнакомыми пацанами на стелсах, простите. даже баннера или флага негонок не было. я как только о велофесте узнал - так думал, что будет что-то типа форума, в смысле общение, разные площадки, специально созданные для общения, разбитые определённым образом. а не сабантуй на майдане, чтобы попытаться кучу собрать и, мол, пусть самоорганизовывается. вообще приехал только потому что гроза висела - так бы гораздо приятнее было где-нибудь по полям гонять, а не комаров кормить и ждать старта кк, например.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 19:59 
Vladimir писал(а):
Alya писал(а):

Все когда-нибудь бывает впервые, и абсолютное большинство форумчан прошло через опыт первого знакомства, никого вроде не съели, поэтому не нужно нас бояться, нужно вылезти из кустов и уже начать катать в конце концов! :D

Alendos писал(а):

Да-да, даже я!

С этого места можно переносить во "флейм". Уважаемые господа модераторы надеюсь помогут.

Есть огромное количество людей в интернете, которые имеют проблемы с коммуникативными навыками. Мизантропы, аутисты типа меня. Мы заказываем одежду, обувь ,бытовую технику в интернете и испытываем дискомфорт, когда надо выйти в магазин и купить там еду, общаясь с чужими людьми. мы велосипеды покупаем потому что это возможность не общаться с теми, кто неприятен, типа бабок и теток в краснобусах.....и хоть как то двигаться в условиях полного неприятия фитнесс клубов и других массовых спорт мероприятий

И вот таким людям вы предлагаете просто прийти однажды на покатушку и сказать- "привет?"

У меня в аське в данный момент есть три велодевушки: архитектор, дизайнер интерьеров и механик (в смысле мехмат кгу) есть два велопрограмиста..вот все эти пять человек поглядывают на негонки, но не решаются прийти на очередную встречу...

Некоторые люди тяжело сближаются с другими.. это не значит что они неполноценные, они просто другие..если таким как я скажут- "привет, мы тебе рады"...я присоединюсь к компании и постараюсь не доставлять неприятностей и приносить пользу в меру возможностей...

Но когда компания декларирует что ей нужны новые члены, а сама всеми частями тела демонстрирует свою элитность... максимум можно ощутить себя новорожденным в спарте, которого понесли сбрасывать со скалы.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:12 
numero uno

Нету тут элиты, есть любители кататься на великах. Кстати, предлагаю действенный метод по краткосрочному, но достаточному устранению стеснительности (хотя бы на период "привет, я новенькая, меня зовут Маша"). Надо выбрать покатушку какую-нибудь, хорошо уяснить, какое время и место сбора, скушать шоколадку и выехать на часик пораньше. Этот часик употребить на поездку по максимально протяженной траектории к месту сбора в быстром темпе. Остальное сделают эндорфины.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:17 
Серый кардинал

Конечно бывают всякие люди, кому-то трудно, кому-то легко, но для негонок не самоцель собрать тут как можно больше людей (поправьте меня если я неправ), кому хочется - тот пришел, тому рады, а уговаривать кого-то это уже лишнее, имхо.
Для начала - вот мероприятие для новичков, прям завтра всей толпой и приходите:
viewtopic.php?f=2&t=8508

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:25 
Цитата:
а не с незнакомыми пацанами на стелсах

ЗАДРАЛИ!!!!!! Хочется написать еще одно слово начинающеся на за***** но боюсь уйти в бан

Вы реально задрали своим велодрочерством!!!!! макет велосипеда...

вот честно!!!!!

Да! Я катаюсь на ашанобайке!!!!!! И буду на нем ездить!!!!!

Потому что как только у меня появится свободная сумма с пометкой "на хобби" я куплю себе вот эту прелесть

вот что странно

я 10 лет в интернете)) и 10 лет на швейном форуме... и никто!!!! НИКТО!!!!!! не делит любителей шитья по тому каким агрегатом они обладают... Никаких обзывательств типа "подолководы" (ашановоды) чайководы (стелсоводы) никаких гнутых пальцев...

всем пофиг на чем ты шьешь.... ну нет...интересуются конечно..."а какая у тебя машинка"...но НИКТО!!!!!!! ни один человек не станет относится к тебе хуже оттого, что ты обладаешь не бебилоком японской сборки, а всего лишь доставшимся от мамы веритасом.....

смотрят на результат...

круто конечно иметь хускварну бернину или еще какой агрегат европейской сборки....джаномковские оверы лучше меррилока, старинный зингер дает лучшую прямую строчку, ролевой шов лучше всего у братика. а бебилок с верхним застилом- мечта...........

только знаете......

почему то никто не гнобит тех кто приходит с подолками, китайскими чугуными оверлоками и так далее

Чем ведете себя как мегатруодмины в крупной компании на заре всеобщей компьютеризации...

Как смеет бух не разбираться в параметрах учетной записи!!!!!и не может сам настроить почтовый клиент!!!!

Я кстати понимаю почему велосипедисты против ашанобайков)) всеобщая велосипедизация населения означает конец их элитности)))))

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:33 

Alya писал(а):
ЗАДРАЛИ!!!!!! Хочется написать еще одно слово начинающеся на за***** но боюсь уйти в бан

если бы я под стелсами понимал дешёвые велосипеды и хоть каким-нибудь способом пытался унизить людей ими обладающих, я бы сделал это в более ясной форме. простите, но мысль была совсем о другом. о людях, которым велик нужен чтобы по двору катать. а таких было много там. я не вижу в них людей, хоть сколь-нибудь могущих увлечься путешествиями. а здесь форум о велопутешествиях. надеюсь, понятно донёс, почему общение с этими людьми не могло получиться в принципе и почему я полностью согласен с Владимиром. мы никого сюда за уши не притягиваем. кто хочет путешествовать - вэлкам, ё-маё. пусть хоть какой велосипед будет - главное желание и настрой. остальное приложится и улучшится. тут многие с ашанов начинали. а теперь катают серьёзно и много.

Alya писал(а):
Я кстати понимаю почему велосипедисты против ашанобайков)) всеобщая велосипедизация населения означает конец их элитности)))))

потому что они вредят здоровью и отпугивают людей от велосипеда. от чувств и возможностей нормального байка. а по поводу велосипедизации - имхо, каждый велосипедист в определённой степени техноманьяк. это нормально. и это из той же оперы про мизантропию (я, кстати, сам людей и шумные мероприятия вообще терпеть не могу, однако вполне себе спокойно живу веложизнью, хотя бы потому что ездить в компании несравненно круче и продуктивнее) и аутизм, кстати. это просто часть жизни. да и всё познаётся в сравнении, поверьте.

Последний раз редактировалось DarkBenLaden Пн 06 июн, 2011 20:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:34 
2 Alendos

КЭП!!!!

Вот есть категория людей, которым хоть тонну шоколада сожри и 150 км намотай....одинаково, все равно не получится приехать и сказать: "Привет, я-Маша"

Если вы такой общительный...это не значит что остальные такие же

Я вот за последний час в аську получила 16 сообщений: "Алька, ты молодец, что наконец высказалась на форуме"....только это не значит, что в реальности я открою рот при встрече с негонщиками...у меня просто навыка разговаривать пальцами больше, чем у остальных, потому что я сео-копирайтер

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:37 

Alya писал(а):
С этого места можно переносить во "флейм". Уважаемые господа модераторы надеюсь помогут.
.

модератор устал .. наверное. :lol: выбился из сил ..

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:38 
Серый кардинал

Alya писал(а):
Если вы такой общительный...это не значит что остальные такие же

Я вот за последний час в аську получила 16 сообщений: "Алька, ты молодец, что наконец высказалась на форуме"....только это не значит, что в реальности я открою рот при встрече с негонщиками...у меня просто навыка разговаривать пальцами больше, чем у остальных, потому что я сео-копирайтер

Наверное, было бы неплохо представить народу Ваши конкретные предложения по тому как сделать ресурс более открытым

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:38 
лимончик

Никак не могу увязать в голове:
Цитата:
все таки у меня имеется диплом режиссера и опыт работы на елках/массовых праздниках/детских утренниках и проч.

и
Цитата:
только это не значит, что в реальности я открою рот при встрече с негонщиками...у меня просто навыка разговаривать пальцами больше, чем у остальных, потому что я сео-копирайтер

А вообще интересное мнение, под неожиданным углом высказанное. Лишь бы это был не троллинг.

СообщениеДобавлено: Пн 06 июн, 2011 20:41 

Alya писал(а):
Цитата:
а не с незнакомыми пацанами на стелсах

ЗАДРАЛИ!!!!!!

Я думаю тут имеется ввиду немного другое. Просто большинство велосипедистов, летающих по встречкам, проезжающие на красный, ездящие без какой-либо защиты и творящие беспредел на дорогах - это *пацанчики на ашановелах* вот отсюда и такое пренебрежение. Достаточно вспомнить пробег цирк-пг. Если в компании появляется адекватный байкер на ашане, негативных эмоций это не вызывает. Таких негонщиков тоже много, Лехансен чего стоит, который пришел сюда на 30-тикг-ой железке, правда он потом проапгрейдился, а сейчас вообще танго танцует, но не об этом речь :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]