Текущее время: Чт 15 май, 2025 2:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 29 авг, 2010 23:45 

Сегодня ГАИ "полюбило" меня с самого утра :facepalm: , прислав постановление от судебных приставов, правда оказалось штраф давно оплачен, но они почему то не в курсе и мне нужно показать квитанцию.

Вечером оно "полюбило" меня еще больше, лишив меня прав, пока до суда (будет примерно через месяц).
Оштрафовали по статье 12.15.4:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Якобы я совершила обгон с выездом на встречную полосу, что они, якобы, зафиксировали на ручную камеру. Нарушение показали один раз и достаточно кратко, сразу 2-ум нарушившим, не индивидуально, второй раз показывать отказались, сославшись "Увидите в суде", а потом отмазавшись, что села батарейка.
Остановили меня и парня ехавшего за мной (который тоже отказывается от нарушения), а так же свидетеля на Ниве (которого мы якобы обогали). Со свидетеля уединенно от нас взяли показания ("очень граммотные").
Дело было так: Я ехала по главной дороге, Нива выезжала со второстепенной дороги, мы оба притормозили и на общую полосу заехали одновременно поместившись на полосе, после чего я тапку в пол и уехала вперед Нивы, и после поворота (расстояние около 1км) останавливают Гаишники за обгон, на схеме нарисован другой участок дороги, видимый с их позиции стояния.
Вобщем вопрос, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, может кто посоветует юриста проконсультироваться и кто-нибудь был в суде на разборе подобных административный дел, как всё это происходит?
Иду в Верхнеуслонский суд.

p.з. от беспредела гаишников просто нет слов, но видимо это объяснимо тем, что "Это же Россия!"

СообщениеДобавлено: Вс 29 авг, 2010 23:50 

в протоколе что написала? Опять же к юристам, и к Травину с тем же вопросом:
http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... =posting,1
про выезд на встречку: http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... &Itemid=69

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 0:01 

Написала "Сплошную линию не пересекала, правила ДД не нарушала, выезжала с главной дороги, справа одновременно со второстепенной дороги выезжала Нива. С протоколом не согласна"...про главную дорогу и ниву не надобыло наверно, или надо было дописать..места мало было :facepalm: ну еще про отпуск написала ), что прошу перенести рассмотрение дела на период после 20-го сентября ))).
Ну и со схемой тоже написала, что не согласна.

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 0:07 

А почему суд верхнеуслонский? Можно же требовать рассмотрения по месту жительства или по месту регистрации ТС.

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 0:08 

Здесь смогут за денюжку помочь: http://www.sbchernov.ru/offers/5/

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 0:13 

Ahill писал(а):
А почему суд верхнеуслонский? Можно же требовать рассмотрения по месту жительства или по месту регистрации ТС.

Я требовала, написала об этом в протоколе, на что Гаишник сказал, что наш суд от таких дел отпинывается и оно все равно вернется к ним. Звонила в службу доверия ГАИ, сначала сказали, что рассмотрение дела должно быть по месту регистрации ТС, а что говорит вам написали?, я говорю в Верхнеуслонский, ну и на том конце сказали, что да, некоторые нарушения рассматриваются в районе совершения.

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 0:15 

Tatarin писал(а):
Здесь смогут за денюжку помочь: http://www.sbchernov.ru/offers/5/

Ну и цены у них )), дешевле пешком походить. Но все равно спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 2:07 

Зачем пешком? Велосипед есть!

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 9:05 

Bru, то, что написала что несогласна молодец. Но еще надо было свидетелей (как минимум 2х написать в протоколе с адресами и телефонами).
В протоколе есть пункт, где можно написать "прошу отправить дело по месту жительства" и все. Пусть не бздят.
Если на видеокамере было что-то видно (что ты обгоняла через 2ю сплошную), то могут и лишить. Все эти громкие истории - единичные случаи. Но что это была ты - должны доказать по номеру машины или лицу. На их стороне еще свидетель, которого тоже можно вызвать в суд, кстати.

Цитата:
p.з. от беспредела гаишников просто нет слов, но видимо это объяснимо тем, что "Это же Россия!"
Если нарушила, то это не беспредел ГАИшников:))) Надо просто искать законные уловки, чтобы оправдали:)

Кстати, вот нашел: Выигранный суд по 12.15.4

Да, еще. Если ГАИшники незаконно что-то делают - обязательно:
1. Записывайте номера их жетонов, и их ФИО
2. По возможности снимайте все на видео/фото камеры. Они не имеют права препятствовать вам в этом
3. Обращайтесь в телефон доверия, только не в качестве консультации, а на конкретных ГАИшников с конкретными жалобами, например "они мне только что сломали нос":)
4. Обращайтесь в прокуратуру с теми же жалобами
5. Обращайтесь в центральное ГАИ с теми же жалобами (там есть корзина на имя Минниханова)

А вообще лучше четко знать что и за что могут дать, чтобы прямо на месте апеллировать этим.

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 9:46 

AgentRX писал(а):
В протоколе есть пункт, где можно написать "прошу отправить дело по месту жительства" и все. Пусть не бздят.

Да, такой пункт есть, но там они поставили прочерк, но я все равно поверх прочерка написала, прошу направить дело на рассмотрение по месту регистрации ТС, на что ГАИшники просто посмеялись.

Цитата:
Цитата:
Если нарушила, то это не беспредел ГАИшников:))) Надо просто искать законные уловки, чтобы оправдали:)

А если не нарушила, тогда что? или ты такого, конечно же, просто недопускаешь :?: :!: смех не к месту.

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 9:49 

Цитата:
Цитата:

А если не нарушила, тогда что? или ты такого, конечно же, просто недопускаешь :?: :!: смех не к месту.
Я же написал не "раз нарушила", а "если нарушила":) И ниже я описал, что делать если точно ГАИшники не правы аж 5 пунктов!!!

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 10:01 

AgentRX писал(а):

Имхо если реально нарушил, то правильнее для совей совести будет сделать оргвыводы, принять кару и так больше не поступать. А поиск "законных уловок"... Извините, но имхо это "не комильфо" и отношение к таким "умным" лично у меня неоднозначное. Например к разряду "законных уловок" я причисляю стояние в узком месте под знаком "остановка запрещена" с включеной аварийкой. А все его объезжают по одной полосе создавая пробку. Он - молодец, ага. А мы все лохи, раз так не делаем. Хороший вывод? А человек реально нарушил и оправдывается "а там припарковаться негде!" А пройти 15 метров лишних - это ему опухшее ЧСВ не позволяет, натирает между ног... Аналогично - с "умниками", выбивающими в судах свою правоту даже в том случае, когда реально нарушил, но адвокат хороший попался... А потом охаем и ахаем "Ах, на дорогах беспредел! Ах, сплошные аварии! Ах, понапокупали себе прав! Ах, ездить не умеют!" И с радостью спускаем на ГАИшника собак по любому поводу, даже если они совершенно правы. А что им делать - все-же "умные" стали". Вот и записывают на камеру.
Извините, наболело.

Брю, по твое ситуации отпишусь так. Все имхо.
Если ты реально нарушила и тебе это будет доказано, то прими пилюлю и покатайся на велике пока. Бгъ милостив и предупреждает тебя заранее, чтобы не случилось более худого если бы ты ездила.
Если же ты реально не науршала и считаешь, что ты права и сможешь доказать это - то все твое умение убеждать в своей правоте тебе в помощь. БгЪ на твоей стороне, как на стороне правой. А все эти еврейские конторки "гарантирующие" выигрыш - это все от лукаваго, это не твой вариант.
А иных вариантов нет.

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 10:05 

Pozis писал(а):
AgentRX писал(а):

Имхо если реально нарушил, то правильнее для совей совести будет сделать оргвыводы, принять кару и так больше не поступать. А поиск "законных уловок"... Извините, но имхо это "не комильфо" и отношение к таким "умным" лично у меня неоднозначное.
Речь шла не о стиле жизни, а о том, чтобы не лишиться прав на 6 месяцев. Даже если ты признаешь вину в суде и подаешь кучу ходатайств и писем, могут дать "условный". А если ничего делать не будешь - дадут по полной.

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 10:15 

Если тебя лишили прав на 6 ближайших месяцев (осень + зима), то это не беда, а благо ;). Машина будет целее, здоровье улучшится, деньги съкономишь. Опять же - ты повысишь свой скилл оратора и адвоката при отстаивании своей правоты в любом случае. Как ни кинь, любой исход будет на пользу Брю. Вот что я пытаюсь сказать.

СообщениеДобавлено: Пн 30 авг, 2010 11:05 

Полагаясь на "всё что не делается, все к лучшему" это могу принять в факт того, что я теперь в отпуске за границей не смогу взять тачку на прокат, с времянкой то. Это быть может к лучшему, там сверху посчитали лучше сейчас поберечь.
Но сам факт наказания, когда я не нарушала вводит в состояние офигевания от навязывания на меня нарушения, и это уже дело принципа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]