Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 9:10 

Вот что написано в "Рабочем блокноте участковой избирательной комиссии. Часть вторая", стр.55:
Цитата:
50. Вправе ли лицо, присутствовавшее при подсчете голосов УИК, самостоя-
тельно изготовить копию протокола и потребовать у УИК заверить
эту копию?
Нет, не вправе. Статья 73 Федерального закона обязывает УИК после подписания про-
токола об итогах голосования выдать заверенную копию протокола лицам, перечисленным
в пункте 5 статьи 23 Федерального закона, по их требованию. При этом УИК отмечает факт
выдачи заверенной копии протокола в соответствующем реестре. Лицо, получившее заве-
ренную копию протокола, расписывается в указанном реестре. Ответственность за соот-
ветствие в полном объеме данных, содержащихся в копии протокола, данным, содержа-
щимся в протоколе, несет лицо, заверившее указанную копию протокола.

Выходит, что и председатель УИК №96, и секретарь ТИК Кировского района, толкали нас на нарушение, когда говорили, что раз уж у нас ксерокса нет, то изготавливайте копии интересующих вас документов самостоятельно от руки, а мы вам эти копии заверим. Можно для надежности написать коллективное письмо от членов УИК-ов 95, 96, 114 в Горячую линию ЦИК РТ (с копией в Горячую линию ЦИК РФ :)), распространяется ли указанный подход к выдаче копий остальных документов избирательных комиссий. Т.е. ответственность за изготовление и выдачу копии несет не тот, кто за этой копией обратился, а тот, кто эту копию должен предоставить.

СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 9:34 

Еще меня такой вопрос интересует.
КОАП, часть 1 статьи 5.6:
Цитата:
Нарушение прав члена избирательной комиссии, наблюдателя, иностранного (международного) наблюдателя, доверенного лица или уполномоченного представителя избирательного объединения либо представителя средства массовой информации на осуществление наблюдения и на своевременное получение информации и копий избирательных документов, получение которых предусмотрено законом, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот и до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей

Мне кажется, под избирательным документом имеется в виду любой документ избирательной комиссии, на получение копии которого мы имеем право. А мы имеем право на копии всего :) Можно в принципе это тоже обращением по горячей линии ЦИК РТ уточнить. И если например секретарь не предоставляет копию протокола заседания после завершения заседания, то пусть платит штраф. Если не предоставляет копии других документов из того списка из 31 пункта - пусть тоже платит штраф, лучше если за каждый документ - отдельный штраф :)

СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 10:22 
огуречно-баклажанная субстанция

ещё раз порекомендую записывать все заседания комиссий на диктофоны. у всех есть мобильники. в андроиде так кладезь прог.
это весомый вещдок, что председатель толкает на преступления, совершает иные должностные преступления.

например как доказать что протокол заседания велся не корректно? 3 против 10 свидетелей. а ну вот же аудиозапись, и всех до кучи за дачу ложных показаний.

СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 11:12 

ыще проще, со следующего заседания они будут открыто писаться на видео.

Цитата:
Открытость и доступность информации о деятельности государственных органов гарантирует закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (ст. 4). Похожий принцип «публичности и открытости деятельности государственных органов» закреплен и в ст. 3 закона «О противодействии коррупции», ст. 3 закона «О системе государственной службы в Российской Федерации» и ст. 3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 23:10 

Хочу выложить у себя в дневнике совместное открытое письмо председателю нашего УИК. Маратище и Антонио, почитайте пожалуйста, вы согласны с ним или будут какие-нибудь замечания или поправки? Потом хочу опубликовать, передать для ознакомления нашим председателю и секретарю, отослать также на мейл горячей линии ЦИК РТ, чтобы они тоже посодействовали в налаживании контактов. В конце концов наша задача не в ругани, а в честных выборах. Если обе стороны согласятся провести честные выборы, то ругаться смысла нет, а есть смысл работать всем вместе. И еще: Антонио, я забыл, как тебя по батюшке :) Напомни пожалуйста.

Уважаемый председатель УИК № 96!
Наша страна жизненно заинтересована в проведении максимально прозрачных и честных выборов. Об этом неоднократно заявляло и высшее руководство страны. Честные выборы позволят снять напряжение, возникшее после предыдущих выборов, дадут возможность каждому из кандидатов узнать свой реальный уровень поддержки. Нечестные выборы, фальсификации и многочисленные скандалы на руку силам, желающим ослабить нашу страну. Они позволят им заявить о нелегитимности избранного президента, спровоцировать волнения и беспорядки.
Мы, члены УИК № 96 с правом решающего и совещательного голоса, не являемся агентами госдепа, а являемся любящими свою страну людьми с активной гражданской позицией.
На прошлых выборах победившая партия набрала на вашем участке 67%, что резко контрастирует с результатами на участках соседнего Московского района, где контроль за честными выборами обеспечивал Игорь Веселов. На этих участках победившая партия набрала почти в два раза меньше. Скажем честно: эти странные результаты нас сильно удивили, и у нас возникли подозрения в адрес членов УИК № 96, принимавших участие в проведении предыдущих выборов. Эти подозрения приводят к долгим спорам, напряженной и нервной обстановке, недоверию, взаимным обвинениям и личным выпадам. Работать в такой обстановке очень тяжело, негативно это сказывается и на качестве подготовки к проведению выборов. Мы бы хотели избавиться от этих подозрений, предлагаем забыть старые обиды и на ближайшем заседании УИК сделать следующее:
1. Утвердим такую схему расположения оборудования на участке, чтобы наблюдатели имели возможность видеть момент опускания бюллетеня в ящик для голосования. Это необходимо для параллельного подсчета наблюдателями количества проголосовавших избирателей для сверки с официальными данными. Решение по расположению оборудования уже давно ждут специалисты Таттелекома, чтобы установить и настроить вебкамеры на нашем участке.
2. Утвердим схему размещения рабочих мест и оборудования при подсчете голосов, приведенную в пункте 2.6 второй части рабочего блокнота избирательной комиссии (стр. 24). Это необходимо для того, чтобы при подсчете голосов члены УИК не окружили стол для подсчета голосов, закрыв спинами процедуру подсчета бюллетеней от наблюдателей.
3. Пропишем порядок сортировки голосов, пусть сортировкой бюллетеней занимаются двое: первый будет показывать бюллетень присутствующим и передавать его второму. Второй будет класть бюллетень в пачку соответствующего кандидата.
4. Не будем отправлять Alter-a с переносной урной в день голосования. Потому что у члена с решающим голосом максимум полномочий, а нейтрализовать членов УИК с правом совещательного голоса и наблюдателей гораздо легче. Мы уверены, что следующие выборы президента будут честными, и на них он готов с радостью таскать переносную урну хоть целый день.
5. Предоставим Alter-у место в машине для сопровождения доставки итогового протокола в ТИК. Это необходимо для того, чтобы в итоговый протокол не было внесено никаких изменений до его передачи из УИК в ТИК. Ведь он все равно туда поедет, побежит, похромает или поползет.
6. Пусть Alter извинится за необоснованные подозрения только перед членами комиссии, не участвовавшими в проведении прошлых выборов, которые он считает нечестными.
7. Начнем работать дружно, не тратя времени и сил на написание жалоб, споры и выяснение отношений, ведь это мешает подготовке проведения выборов, и напряженная и нервная обстановка на участке голосования в день выборов нам ни к чему. В конце концов у нас одна общая цель: проведение честных выборов.

С уважением,
Акулинин А.В. aka antonio, член УИК №96 с правом совещательного голоса
Ярхамов Ш.Д. aka Alter, член УИК №96 с правом решающего голоса

Последний раз редактировалось Alter Пн 20 фев, 2012 20:24, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 23:32 

Владимирович. Как у В.В. Путина.

По поводу п.4. - стоит ли заранее раскрывать наши карты? Я бы убрал это из открытого письма.

СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 23:44 

Ты про переносную урну? Я же уже писал в дневнике об этом, так что все заинтересованные стороны уже в курсе :) Или я просто тебя не совсем понял.

СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 23:47 

Кстати, я и директору школы предложил наладить контакт с Вентбланком. Она ждет от него извинений, а после этого согласна на диалог. Времени до выборов мало, мне кажется, не надо мотать нервы друг другу, а надо провести честные выборы. Мне кажется, все заинтересованные уже поняли, что всё уже слишком далеко зашло, и фальсификации не пройдут.

СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 23:53 

Alter писал(а):
В конце концов наша задача не в ругани, а в честных выборах.

наша да, а их нет)

В день дежурства, краем уха невольно услышал разговорчик вашей председательши с училкой:
Цитата:
[училка] Говорят весёлые выборы будут в этом году
[председательша] Да уж, но ведь всё равно сделаем как скажут
[училка] Ну а куда денешься то

Конечно никуда Вы не денетесь, ведь выборами всё не закончится:
- принятие комиссией решений противоречащих п.1 письма = готовящийся вброс
- принятие комиссией решений противоречащих п.2 письма = готовящиеся фальсификации при подсчёте
- принятие комиссией решений противоречащих п.3 письма = готовящиеся фальсификации при подсчёте
И так далее) как минимум административка и шатания по прокуратурам.

Сегодня на тренинге Компартии упоминали о 12 председателях, которых буквально затаскали по прокуратурам и таки осудили хотя бы по администратифке.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 0:00 

Если в ТИК-е скажут, что разрешаем на вашем участке провести честные выборы, то она проведет честные выборы. Мне кажется, ей тоже не очень хочется по административке или уголовке проходить. Личные обиды мне кажется вообще не должны никакой роли играть, они только мешают делу. Пусть посоветуется с ТИК-ом тогда, если самостоятельно решения принять не может.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 0:08 

А ну да, ну да.... дык сам Путин сказал чтобы обеспечили честные выборы))
Теоретически ведь возможно что в тиках эти интервью случайно никто не смотрел и не знает что в этот раз не надо.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 0:10 

Alter писал(а):
Ты про переносную урну? Я же уже писал в дневнике об этом, так что все заинтересованные стороны уже в курсе :) Или я просто тебя не совсем понял.
Да, я про урну. Ну увидели, так увидели - бог с ними.
Да, я тоже за мирный диалог и сотрудничество. Излишняя напряжённость ни к чему.
Но... при всём нашем оптимизме, перед нами люди, которые фальсифицировали итоги предыдущих выборов.

Вот данные по Московскому р-ну Казани. Район был покрыт наблюдателями Веселова. Предпоследняя строка - % голосов за ЕР. 30-35%. Это честные голоса за ЕР. Без подтасовок!
Вот данные по Кировскому району. Район не был покрыт наблюдателями. За исключением, очевидно, 91 участка. % голосов за ЕР - 65-70%.

91 участок Кировского района, на котором работали наблюдатели, отличается по количеству от нашего - 96-го на 5 (прописью - ПЯТЬ) человек. 2641 против 2635.
А процент голосов за Единую Россию - вдвое! Те же люди, тот же район, тот же размер выборки... - В Д В О Е !

О чём это говорит? О том что ПОЛОВИНА мест в парламенте, которые занимает правящая партия, украдены у других партий. У нас - у граждан России украли политическую конкуренцию. А значит - надежды на победу в борьбе с коррупцией - с чиновничьим беспределом. А значит - надежду на здоровую экономику и благосостояние нашего общества...
Не забудем, не простим.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 0:15 

ventblanc писал(а):
А ну да, ну да.... дык сам Путин сказал чтобы обеспечили честные выборы))
Теоретически ведь возможно что в тиках эти интервью случайно никто не смотрел и не знает что в этот раз не надо.

Я просто высказал свою точку зрения и не утверждаю, что она единственно верная.
В любом случае всё решать тебе, ведь именно ты за 95 УИК ответственный :)

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 0:17 

я не буду подписывать это письмо, формулировки меня категорически не устраивают.

утвердим....если нет, то я обжалую это в ТИК, прокуратуре, суде, верховном суде...
вот, вот за этими формулировками я пришел, я категорически не верю в содействие со стороны Зла.

зачем мы должны прописывать порядок подсчета голосов, если он УЖЕ ПРОПИСАН в нормативных документах?! Я пришел заставить их работать по ихним же нормативным документам.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 0:21 

antonio
Я тоже не в восторге от итогов по Кировскому району по выборам в ГосДуму. Но сейчас можно или заниматься поиском и привлечением к ответственности виновных, или сосредоточиться на проведении честных выборов президента. Я выступаю за второе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]