Текущее время: Чт 15 май, 2025 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

У вас есть кондиционер дома?
Уже есть 45%  45%  [ 5 ]
Хочу купить б/у 9%  9%  [ 1 ]
Хочу купить новый 45%  45%  [ 5 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 11:50 

У кого есть опыт приобретения б/у оконного кондишена ЛЖ или Самсунг (БК не рассматриваю пока)? Какие были вилы, требовалось ли потом обслуживание, заправка или чистка? Как дорого купили? Как шумно работает по ночам?
Ну и конечно - модная в этом сезоне голосовалка!

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 12:22 

По б/у ничего не скажу. В офисе стоят оконники. Часть проработала гол и перестала холодить.
Новую 7-ку можно купить тыщ за 5-6. Главное, найти в наличии, т.к. агрегат сам по себе архаичный и уже не производится.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 12:24 
Чейновед

Я бы на твоем месте не заморачивался. Если и купишь сейчас кондей, то установка (обслуживание, закачка хладона) минимум через неделю, в тогда, скорее всего, в нем уже и смысла особого не будет. ИМХО, лучше купить новый весной.
Pozis писал(а):
Как шумно работает по ночам?

У меня новая сплит-система и у нее есть ночной режим. После ночного режима он у меня выключается и поэтому, чтобы утром определить работает ли он еще, приходится на него смотреть, так как не слышно его вообще.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 12:25 

а почему нет варанта "у меня нет кондиционера и он мне не нужен"?)

Нежно-голубой Jamis X-trail 3.0 2009

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 12:36 

Vetero4ek писал(а):
а почему нет варанта "у меня нет кондиционера и он мне не нужен"?)
Чтобы не привлекать флудеров:)

По теме - лучше брать новый, чем менять б/у каждый год. Если кондиционер нормальный, его редко будут продавать. Поэтому вероятность получить лажу большая.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 12:46 

Самсунги капризные,часто выезжали на притензии по ним.Лучше взять новый в специализированном магазине,чуток переплатишь зато гарантия,сервис.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 13:33 

Евгений М писал(а):
Самсунги капризные,часто выезжали на притензии по ним.Лучше взять новый в специализированном магазине,чуток переплатишь зато гарантия,сервис.

А как LG оконники в работе? Я его смотреть хотеть. А купить сейчас бюджетный оконник в магазине вроде уже нельзя, все смели. А потом будут актуальнее другое и так до следующего лета...

AgentRX писал(а):
По теме - лучше брать новый, чем менять б/у каждый год. Если кондиционер нормальный, его редко будут продавать.

Если не обслуживать его - то да, наверно. Но я тут поизучал вопрос, и вот что нашел.
Самая частая причина поломок- загрязнение фильтров и самих испарителей, в результате фреон не выкипает в нем полностью и поступает на вход насоса в полужидком виде. Последствия - гидроудар и вырубание компрессора, или сработка по защите по обмерзанию испарителя в лучшем случае. Чистка может вернуть прежнюю мощность иногда.
Что касается срока службы. Фирма ставит ему 7 лет службы.
Что касется причин продажи, то их много. Например - человек мог купить сплит систему и заменить ею оконник уже через год, наслушавшись компрессора. Не исключена продажа б/у техники заменяемой по сроку службы например конишен из серверной или офиса, худший случай - из курительной комнаты офиса... имхо лечится узнаванием года выпуска. Человек мог тупо купить прару штук про запас или не расчитал мощность, отипа дного хватило. Та просто сотрудник магазина прочухав сезонное обострение спроса купил пару штук со скидкой для перепродажи по нормальной цене. Также вероятен случай гарантийного ремонта нового изделия и последующей продажи потом со словами "данунах его, еще опять сломается..," Да хотябы продажа краденых кондишенов, тоже не поймеш ведь сразу.

Teem писал(а):
Если и купишь сейчас кондей, то установка (обслуживание, закачка хладона) минимум через неделю

Я про моноблок, он уже закачан должен быть, а поставить не проблема самому, там балкон.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 13:49 

Pozis писал(а):
Что касется причин продажи, то их много.

Я же не написал, что все б/у кондиционеры плохие. Но сам прикинь - новый кондишн имеет гарантию и 0% износ. В б/у случае есть варианты, когда кондиционер загнется у тебя в ближайший год. Поэтому ты рискуешь.

И не надо тешить себя надеждами, что какие-либо меценаты купили 1000 кондиционеров вместо 1го и сейчас распродают по дешевке и т.д.:) При покупке техники надо быть реалистом и математиком.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 14:14 

Я реалист, потому и ищу оконный ЛЖ за 2000-3000р а не сплит систему за 15 ))) В случае неудачи - не велики деньги.
Ниже пара мыслей, все имхо и не претендует на истину.
Идеальный б/у кондиционер в моем понимании конечно это новый, купленый как "лишний", т.е который не включался даже в розетку. Продаваемый быстро и сравнительно дешево человеком с хорошим уровнем доходов, которому эта железка банально мешает под столом. Думаю, это будет не более 80% от начальной цены.

Хороший вараинт как писал ранее - покупка б/у моноблока, который отпахал 1-2 сезона у акуратного хозяина и был заменен на сплит систему. Вовремя чистящиеся фильтра, нечастое включение, умеренная цена в 50-60% от начальной стоимости и прочия прелести в виде оставшийся еще гарантии и хорошего ресурса прилагаются.

Допустимым считаю вариант одно сезонного кондишена, купленого обеспеченым человеком с гуманитарным скаладом мышления, совершенно не знающего, что кондишен надо обслуживать и продающего его за копейки в связи с потерей мощности (из-за забитого фильтра испарителя). Вот тут риск нарваться на сгоревший компрессор имхо выше. Обслужить такой кондишен стоит я думаю около 1200р в сервисе - мойка испарителя, обработка от бактерий и проверка давления. Про замену или дозаправку хлдона лучше не думать, это наверно еще 2000-2500р... Такое комильфо продавать наверно за 20-40% от начальной стоимсоти.

Менее допустимый вариант - все как в предыдущем случае, но усугублено гарантийным ремонтом по причине падения мощности и имеющей следствием заменц компрессора, капилярки или чего еще, т.е. со вскрытием системы. Имхо тут возможны варианты поадания влаги внутрь, плохая пайка и прочие последствия. Хотя в некоторых случаях, например брак компрессора, такой вариант будет даже лучше - изделие почти новое.

Еще менее предпочтителен вариант - кондишен выработавший ресурс а то и дава по сроку службы в офисе, серверной, промышленом объекте или бытовке. Там уже мех износ компрессора + нерегулярность обслуживания фильтров + желтый пластик + миграция хладона во всей красе + запах и плесень = уг на грани помойки или на запчасти. Хотя имхо может и повести, если АЧХ был путевый и обслуживал технику тщательно. Имхо 10-30% от начальной стоимости, но не менее 1000р :)

Хотелось бы послушать коментарии спецов по этой раскладке. Евгений М?

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 15:01 

На самом деле с оконными дело не имел,врать не буду.LG сплит примерно там же, где и самсунг.Самое интересное, дорогие модели берут со всякими наваротами,потом мучаются.И на оборот люди купившие кондер работающий только на охлаждение,проблем не знают!!!.Надо определиться для чего он именно нужен (тепло,холод),кв.м квартиры,посоветоваться с специалистом (не продавцом, этим главное впулить).С б/у дело тоже не имел.Смотрите краны,меняйте трассу,очистите фильтры,пролейте ванночку водой с фери,внешний блок промойте,если хило тянет холод дозоправка
(не из дешевых,хотя кому как)вешается в граммах,на внешнем блоке есть маркировка количества нужное для вашей модели.И ради бога не ведитесь на самые дешевые б/у модели.
Спецов,громко сказано. :).Чем могу помогу.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 15:18 

Евгений М писал(а):
И ради бога не ведитесь на самые дешевые б/у модели.

Вот и хочется узнать - по какой причине? Что именно ломается в дешевом кондишене? И порядк цен за ремонт узнать.
Обзвонил сейчас почти все фирмы Йолы торгуюущие кондишенами. Нету, вообще! Оконныепочти не возят, сплит раскупили все. А где продавали оконные, так цены за ЛЖ для 20м2 - 10 тыр. (зимой 4 в худшем случае)

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 15:28 

Цитата:
Вот и хочется узнать - по какой причине? Что именно ломается в дешевом кондишене? И порядк цен за ремонт узнать.
Обзвонил сейчас почти все фирмы Йолы торгуюущие кондишенами. Нету, вообще! Оконныепочти не возят, сплит раскупили все. А где продавали оконные, так цены за ЛЖ для 20м2 - 10 тыр. (зимой 4 в худшем случае)

Да все что угодно!.Сервис сервису рознь.10т Лыжи+установка влетит в копеечку.Хотя если подумать может действительно взять оконный,месяца на 2 он уж должен хватить,а ближе к весне задуматься о более интересной покупке.Под керхер,его засунуть всю бяку отмыть.

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 15:38 

В 2007 году купил себе сплит систему Витек,ну что такое Витек, где он с чем едят,одним словом сомневался очень в покупке (походу г.....о).Третий год мерзавец пашет, летом, весной,осенью!!! :D
У меня еще этаж 9, бяку засасывает меньше (может поэтому еще жив)

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 15:55 

У меня 10 этаж, но город по пыльности не уступает мексиканским городишкам. "Эль-Йола", бл....ь!

Далее в нашем шоу:
Позвонил в Мидас, сервис кондишенов местный.
-Сколько стоит обслужить оконный ЛЖ?
-Мы не принимаем оконные в ремонт!
-Но почему? Я привезу его даже
-Просто - не принимаем... Пи пи пииии.... (повесил трубку)

Похоже вырисовывается проблема. Оконники не выгодны в ремонте или их просто выжимают с рынка отказом в сервисе, типа "проще купить новый"? Ппец!

СообщениеДобавлено: Вт 03 авг, 2010 15:58 

Может в Казани купить,а с месными договориться на установку?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]