Текущее время: Вт 13 май, 2025 0:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 11:53 
persona non grata

Все началось с того что KazanTatarina вместе с Несовсем Блондинкой не пропустили через турникет, и малость нахамили Ольге. На что в моей душе началась бурная реакция от обиды.
Перечитавши закон о грузоперевозках РЖД, и заручившись потдержкой знакомого юриста из МСК,пошел в бой против злых кондуторов.

Место события: пригородный вокзал Казани
Время события: 25 июля
Действующие лица: Я,Ольга, и куча злых теток кондукторов

==============================================
Выехали на электричке в субботу в Казань,и специально не выходили на Слободе дабы пройти через турникет.

Подхожу к турникету протягиваю кондуктору билет(человеческий), с ехидной улыбкой на лице она машет в сторону велика и говорит человечим голосом:
-А за велосипед где билет?Без него не пропушу.Иди плати в кассу.
-"В связи с чем я должен платить за него" :удивлено спросил я
-Потому что это багаж и вы ОБЪЯЗАНЫ за него платить так написано в правилах.
Тут я с гордым видом снимаю рюкзак и достаю бумажку где написан закон о грузоперевозках и тычу ей пальцем в нужный мне абзац.Она читает, и по лицу понимаю что ничего она не понимает.
- и что?
-А то что я весь велосипед в разобраном виде в электричке и НЕ ДОЛЖЕН за него платить.
-Так он же сейчас собран?
Разжимаю эксцентрик на переднем колесе,и прохожу с гордым видом через турникет. В это время сбегаются контролеры и давай причитаеть на весь вокзал.
-Не,ну вы посмотрите люди добрые что творится?! Что только народ не сделает дабы не платить деньги!
На что я даю каждой почитать выписку из правил.
-А мы такого не знаем...у нас такого нету.
-Женщина,эта выписка взята с официального сайта РЖД,и если вы её не знаете то это не означает что её нету. А то вы знаете только то что вам выгодно.

С улыбкой и гордым видом победителся встегиваю обратно колесо и иду на выход. А за спиной начинается ярое обсуждение контролерами моих действий

Мораль басни такова,наши законы квадратные и крутить их можно как хочешь если ты их знаешь.

============================================
III. Перевозка ручной клади (к содержанию)

63. В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.
Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.

При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:
- весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции "багаж на руках";
- весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
- общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.

Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне - передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.
В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

ссылка на закон
http://doc.rzd.ru/wps/portal/doc?STRUCT ... 68&id=1282

Начало 5578 =>

Последний раз редактировалось Fox Вт 28 июл, 2009 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 11:58 
Чейновед

Так их!

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 11:59 
persona non grata

в дополнение
================================
Булат
аха почитал
а она могла сказать, где написано что без переднего колеса ведосипед считается разобранным?
11:55
Fox
это есть разобраный велоспипед
11:56
Булат
где это написано?
для меня разобранный велик без колес и руля
Fox
а если она такая умная то ручной кладью считается предмет длиною не больше 180 см в плоскотсти
рама без переднего колеса 130 см
высота 40 см
в суме 170 см
Булат
а с передним сколько?
Fox
больше
и это велосипед
а без переднего колеса это не транспортное средство
а ручная кладь)))

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 12:02 

А меня вот жаба не душит заплатить за велик как за багаж и спокойно его возить без споров с кондукторами

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 12:06 

мало без переднего колеса, велик должен быть в чехле!

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 12:07 
persona non grata

вопрос не в 7 рублях,а в ихнем отношении к людям. Хотя бы раз эта электричка во время пришла бы :evil: Через задницу написано расписание! Плюс подняли цена на проездные(а билеты остались на прежнем месте)!!!Мотивирую тем что они МАЛО денег получают. Пусть сначала ходят по расписанию поезда,и тогда цены можно подымать!!!
Assteroid, а ты знаешь как по ПРАВИЛАМ ты объязан возить велосипед? Ты должен его хранить в ТАМБУРЕ вагона. Из расчета ОДИН тамбур-ОДИН велосипед.Едет 10 человек,то они должный находиться в ДЕСЯТИ разных тамбурах.

Bru, упакован,это объязательно в чехле? Может я его просто веревочкой перевяжу:-) что есть тоже видом упаковки.Там не написано про чехол.

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 12:10 

А я плачу за велосипед и вожу его там, где мне удобно.

P.S. to foxrm Спокойствие. Только спокойствие. (с)

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 12:24 
тупо экстримал

а у меня колеса не так просто снять....
да и не остановить меня всякими турникетами... :drink:

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 13:06 

к чему спор то ... кто хочет платит, кто хочет пусть не платит! еще смотря от куда ехать....цена может быть и не 7 рублей, а намного больше! ну и тем кто с электропоездами сталкивается ежедневно эта тема более близка... нам тоже не очень весело ежедневно с контролерами развлекаться! :fight:

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 13:12 
огуречно-баклажанная субстанция

порядок должен быть. однозначно. правила не мы придумали - а они же.
просто работникам на это плевать - бабки, прочитав это замудреный текаст, сразу и не врубились, и не врубились до сих пор наверно. а должны знать наизусть.

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 13:28 

Молодец, Fox! Так их!
Свои права надо знать и уметь их отстаивать. Цивилизованно, твёрдо и с достоинством.

Кто хочет платить - может платить хоть 3 цены, хоть 4, может лазить через забор, может ждать поезд на улице, а не в зале ожидания, потому что велосипед не понравился местному менту.

Помнится, отстаивая своё право находиться с велосипедом в зале ожидания в Канаше, мы с Маратищем провели некоторое время в ментовке. Но право отстояли. Так что 2:0 ;)

За ссылку спасибо. Почитаю, сделаю распечатку.

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 13:30 

А в Канаше я был с велом в прошлом году. Зашел прямо с велом в зал ожидания, даже в помещение кафе при ментах. Ничего не сказали. Не те были, наверно..

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 13:34 

либо те же, но уже видевшие велосипедиста не первый раз в жизни...

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 15:09 
Куралесов

Да-да, мы в Карелии тоже отстаивали своё право находиться в зале ожидания с велосипедами и вещами. Сначала с кассиршей, потом с ментом. Они там в конец охренели.

СообщениеДобавлено: Пн 27 июл, 2009 15:10 
Куралесов

В который раз сталкиваемся с тем, что работники каких-либо структур не знают не то что законов, а даже простейших правил, касающихся их работы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]