Текущее время: Сб 17 май, 2025 1:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 05 май, 2008 11:36 

Цитата:
Пузо водилы
Подъезжал я как-то весной к перекрестку, горел подобающий случаю красный свет. Скорость 10 дистанция 15. Сзади едет белая 31ая "Волга". Тут я решаю объехать открытый люк, для чего совершаю маневр, удаляясь от паребрика на метр. Ехавший за мной водила, поравнявшись со мной, удумал наговорить мне гадостей, пользуясь красным светом. Дескать, что, мол, виляешь, нет, чтобы через открытый люк на крыльях перелететь! (Все это с матюгами). Я как бы, внимания не обращаю, стою, весной наслаждаюсь. Тут он хвать дальнюю от себя "штурманскую" дверь и БАЦ мне прямо по рулю! Ну, тут я не выдержал, шваркнул его по стеклу своей тяжелой рукой в перчатке. Задрожала "волга", побагровел водила, рванул с перекрестка, проехал метров 150, бросил машину на обочине, вышел и идет мне на встречу. А мужик тот, доложу я, здоровенный такой амбал, чуть меньше меня, но зато много шире. Стоит руки в боки, половину кантемировской улицы перекрывает. Меня, так сказать, ждет. Ну я что. Начал я разгон. Дистанция 100 скорость 15, дистанция 70 скорость 25, дистанция 40 скорость 35, дистанция 3 скорость 42км/ч. Правду сказать, был у меня в то время передний багажник. И направил я его прямо в необъятное брюхо водилы. Сначала то он хотел стоять, как кремлевская стена, но когда столкновение было неминуемо, дрогнул и хотел было отступить, но было поздно. Я на полном ходу врезался в него! Сто килограмм полетного веса, разогнанных до 45 км/ч сконцентрированных в удар багажником! Итог столкновения таков: полетел мужик солнце палим, налетел на собственную машину, чуть не сбил собственное зеркало, а что там у него с животом было, я уж и не интересовался. Меня сильно качнуло, потом еще плечом задел падающее тело и ? поехал дальше, потеряв разве что в скорости! Мораль: не тот сильнее, кто в машине, а тот, кто в силах оставить ее дома и ездить по городу на велосипеде!

Автор: Илья Гуревич

ПЗ: Отделил из Рил Флейма

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 8:40 

Цитата:
Пузо водилы...
Автор: Илья Гуревич

а если б мужик шаг в сторону и в ухо? свои 45 км собрал бы мордой на асфальте...
вообще история интересная... едешь на машине, перед тобой велосипедист виляет, ты по тормозам. ты ему матом, он тебе в стекло, ты выходишь из машины, он тебя с ног сшибает, да при чём довольно так.. жестоко...
мужик, наверное, весь вечер велосипедистов машиной бортовал "вот вам, гады", если не провёл вечер в травмпункте.

вообще наш рунет добивает. как дети, блин, пишут что хотят, ничё не боятся: ФИО, время, место. В любой нормальной стране получил бы пару лет тюрьмы за такое.. и по заслугам! Смело можно возбуждать уголовное дело по факту наезда на пешехода, тяжкие телесные и хулиганство.

Вот меняем по тексту слово "велосипед" на "монтажка" и получаем рассказ гопа, как он с удовольствием отпи..л человека...

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 8:48 
крокодиловод

Цитата:
Я как бы, внимания не обращаю, стою, весной наслаждаюсь. Тут он хвать дальнюю от себя "штурманскую" дверь и БАЦ мне прямо по рулю!

не вполне согласен - тут обоюдонаправленные противоправные действия

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 8:52 
тупо экстримал

http://community.livejournal.com/alcobikers/52348.html ну вот наверна он патом и напесал :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 8:53 

знаешь, сильно сомневаюсь, что водила хотел ударить пассажирской дверью...
чинить и красить дверь новой машины после удара о велосипед - не дешёвое удовольствие. Вероятно открыл, чтобы громче обматюкать.
к тому же инцедент с дверью не имеет отношения к тому, что произошло ЗА перекрёстком. Велосипедист мог объехать стороной, повернуть на перекрёстке на другую дорогу, вместо этого - прямая и жестокая агрессия с применением транспортного средства в качестве оружия.

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 9:07 
лимончик

отсюда мораль: излишняя самоуверенность - это плохо, можно получить по пузу! :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 9:12 

Flashback писал(а):
отсюда мораль: излишняя самоуверенность - это плохо, можно получить по пузу! :lol:

угу, замечательная казанская мораль 80-90х годов...

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 9:25 

интересно - сайт питерского ГУВД на народе хостится http://guvd-spb.narod.ru/
вот думаю, кинуть ссылку или нет?
пусть почитают и сопоставят с заявлениями от потерпевших по месту происшествия...

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 9:33 
лимончик

а не знаешь, куда вот это переправить? ;)

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 9:38 

куда угодно, хоть в газету

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 10:57 

Антон, Илья Гуревич - легендарная велопитерская личность, он и с руководством питерского ГУВД вопросы решает, и с руководством города :)

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 11:01 

Ну бывает резок наверное иногда, но я заметил, среди туристов это часто встречается (не говорю, что баг - просто фича :) )

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 11:02 
большая головка сыра

Alter писал(а):
Антон, Илья Гуревич - легендарная велопитерская личность, он и с руководством питерского ГУВД вопросы решает, и с руководством города :)

это не освобождает его от ответственности за нарушение закона и общественного порицания.
пока остается такое хамство на дороге (со всех сторон) - у нас будут продолжать биться, сбивать велосипедистов и пешеходов.

вообще, холивары автомобиль vs. велосипед пора табуировать на этом форуме. однажды они уже привели к скандалу, т.к. у нас тут есть личности, любящие виртуальное мордобитие на форуме. я придерживаюсь мнения, что все хороши. когда я оказался "по другую сторону баррикад" на 4 колесах, я увидел, что далеко не все велосипедисты в нашем городе ведут себя на дороге адекватно.

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 11:25 

Неадекватное поведение - это одно, это может и недостаток опыта быть, а вот оскорбления, грубость, скандалы - это действительно очень неприятно

СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 11:51 

Цитата:
это не освобождает его от ответственности за нарушение закона и общественного порицания.

Формально да, ИГ не прав был. Но мы же не знаем, ЧТО и КАК сказал Илье тот водитель? Я думаю немногие из тех, кто пишет тут, смогут без вспшки гнева и потери самоконтроля воспринять в свой адрес грязное матерное ругательство, сказаное прямо в лицо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]