Предлагаю вам новый вид извращения над мозгом

. Напишите свой вариант 10-ти основных сходств между Байкером и каким нибудь предметом или явлением, которое только придет на ум! Как пример - мой вариант
10 основных сходств между Байкером и Паровозом1. Всеядность. И Байкер и Паровоз с удовольствием могут работать на разном топливе. Например был
зафиксирован случай работы паровоза на сушеной вобле, котрую также любят и "тру байкеры". Уголь (активированый) Байкер тоже поглощает в больших количествах, особенно после "веселой вечеринки накануне старта гонки"
2. Любовь к воде. Байкер должен часто пить, чтобы не поиметь проблемы с коленками и продолжать движение. Как и Паровоз, который должен постоянно подпитывать котел водой чтобы ехать.
2. Принцип передачи мощности на колеса. Паровая машина Паровоза вращает колеса непосредственно при помощи кривошипно-шатунного механизма, без всяких преобразователей (гидротарнсформаторов, коробок передач, генаратора и электродвигателей как на теполовозах). Байкер также вращает колеса своего байка непосредсвтенно, без преобразователй, особенно в варианте синглспида.
3 Привод тормозов. У Паровоза два тормоза - локомотивный и поездной, которые действуют независимо друг от друга. У Байкера в распоряжении также два тормоза - передний и задний, не связаные между собой. Для экстренного торможения и Паровоз и Байкер используют оба тормоза. И кстати, первые Паровозы имели механический привод тормоза!
4. Принцип работы тормозного механизма. До недавнего времени все байки оснащались вибрейками, котрые тормозили как и на Паровоз - зажимая обод колеса колодками. Сейчас это считается "олд скул" и все переходят на диски, как и современные электровозы - потомки Паровоза.
5. Пониженый выброс вредных веществ в окружающую среду. При работе Паровоз выбрасывает в атмосферу только перегар от топлива и пар. Причем, если используется дровяное отопление, то и баланс СО2 в атмосфере не нарушается. Байкер выделяет то-же самое, особенно када вкручивает в горку после "веселой вечеринки накануне старта гонки"
6. Необходимость периодической смазки привода. Паровоз для хорошей работы требуется периодически смазывать. Для этого на нем стоит специальный механизм - любрикатор, который смажет большинство узлов привода Паровоза автоматически. Но некоторые узлы, например расположенвые на колесах шарниры надо периодически мазать вручную маслом, чем и занимается бригада Паровоза на остановках. В противном случае деталь быстро износится и потребует дорогостоящей замены или ремонта. Излишне ли говорить, что такая ситуация хорошо знакома и Байкеру. Смазка цепи - это первейшая обязаность Байкера на каждой остановке в походе по говнам, иначе можно поавсть на бабки с ее заменой!
7. Дизайн колес. Практически у всех Паровозов колеса были со спицами. Только самые современные, мощные и скоростные Паровозы имели цельные дисковые колеса, для аэродинамики и прочности видимо. Это также справедливо и для байков - они почти все со спицами!
8. Нетребовательность к электричеству. Оба используют его только для освещения пути и для красного фонаря сзади, кода следуют по пути в одиночку.
9. Тусовка. Паровоз ужасно не любит кататься в одиночку, ему надо компанию вагонов в 20, которая следует за ним по пятам. Байкеру тоже приятнее и безопаснее кататься в большой группе, человек в 15-20. Стоит ли говорить, что при движении по шоссе они едут также плотно каки вагоны в поезде. Также Байкер также как и Паровоз действвует в случае разрыва состава по причине поломки - возвращается назад и подбирает хвост.
10. Отдльно проложеная дорога. Паровозу специально прокладывают пути подальше от автомобилей и пешеходов, чтобы они не мешали ему наслаждаться процессом перемещения в пространстве

. Байкеру также положено правилами передвигаться по отдельно проложеному от автомобилей и пешеходов пути, но т.к. у нас это не делается, то это приводит к конфликту с последними. Поэтому каждый Байк в душе мечтает стать Паровозом и кататься по отедльному пути. И еще - заиметь такой-же как у паровоза гудок, чтобы сгонять помеху с пути и давать знать окружающим: "Я едууу!!!"