Текущее время: Вс 18 май, 2025 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 24 фев, 2008 9:21 
лимончик

Статья про бешеную окушку....

СообщениеДобавлено: Пн 25 фев, 2008 20:34 

Flashback писал(а):

жесть....
идея переделки оки у ЗМА была лучше, нафига воткнув новый двигатель увеличили колеса и изменили панель с хорошей на, даже не знаю как назвать...

СообщениеДобавлено: Пн 25 фев, 2008 20:38 
El diablo

а мне понравилось... ижрет мало, и лошадок предостаточно для такой массы...
Да и панель вроде ничего...
Мне Нра )

СообщениеДобавлено: Пн 25 фев, 2008 20:53 
лимончик

basilio писал(а):
а мне понравилось... ижрет мало, и лошадок предостаточно для такой массы...

В том-то и дело, что "предостаточно" :) Даже многовато, судя по обзору. А вот отзывы тестеров.

СообщениеДобавлено: Пн 25 фев, 2008 21:59 

Дороже "Пятерки"? Они издеваются. Оку я за машину не считаю уже очень давно - а китайский двигатель, по-моему, еще сильнее отдаляет ее от понятия "автомобиль".

СообщениеДобавлено: Пн 25 фев, 2008 22:04 
лимончик

S3 писал(а):
Дороже "Пятерки"? Они издеваются. Оку я за машину не считаю уже очень давно...

а "пятерку" считаешь машиной? :)

СообщениеДобавлено: Пн 25 фев, 2008 22:29 

Flashback писал(а):
а "пятерку" считаешь машиной? :)

Да. Пятерку считаю. В машине четыре двери, четыре полноценных или пять несколько условных мест, двигатель 70 сил, максималка 150 км/ч, нормальная печка, отменная ремонтопригодность... Вполне машина. У меня "четверка".

P.S. Ока на самом деле тоже машина. Но стоить должна 2500-3000 баксов - за эти деньги нормальный, бюджетный городской автомобильчик. Но то, сколько она стоит сейчас... Я удивляюсь, что они вообще продаются.

СообщениеДобавлено: Пн 25 фев, 2008 22:51 
большая головка сыра

А откуда такой интерес к Оке? :)

СообщениеДобавлено: Вт 26 фев, 2008 8:26 
лимончик

DarkDino писал(а):
А откуда такой интерес к Оке? :)

"АвтоРевю" почитал :)

СообщениеДобавлено: Вт 26 фев, 2008 9:11 

S3 писал(а):
P.S. Ока на самом деле тоже машина. Но стоить должна 2500-3000 баксов - за эти деньги нормальный, бюджетный городской автомобильчик. Но то, сколько она стоит сейчас... Я удивляюсь, что они вообще продаются.

"Смарт" видел? Ока окой. А сколько стоит?

2 FlashBack - Да, Авторевю - неплохой автожурнал. Жаль только, что они в последнее время отказались писать про тюнинг и про б/у автомобили. В итоге - сплошные обзоры новых автомобилей. "Этот хорош, этот тоже неплох, а вот тот - так и вовсе замечателен. Но стоит дорого." В итоге самая интересная часть - про грузовики. :?

СообщениеДобавлено: Вт 26 фев, 2008 9:56 
лимончик

Ahill писал(а):
2 FlashBack - Да, Авторевю - неплохой автожурнал. Жаль только, что они в последнее время отказались писать про тюнинг и про б/у автомобили. В итоге - сплошные обзоры новых автомобилей.

Меня почему-то интересуют статьи о конвульсиях нашего автопрома, про иномарки – скучно... "плюсадин" за тюнинг, в том числе отечественных "тачек".
Еще кастомы интересны.

СообщениеДобавлено: Вт 26 фев, 2008 11:56 

Ahill писал(а):
"Смарт" видел? Ока окой. А сколько стоит?

Мою мысль не совсем поняли. Смарт, какого размера он бы не был, автомобиль совсем другого класса. Я думаю, что спорить о том, что иномарки сейчас собраны намного качественней, чем отечественные автомобили смысла не имеет (хотя и отечественные автомобили далеко не такие развалюхи, как их стало модно представлять). Опять же, иномарки в большинстве своем престижней отечественных машин. Получается, что там есть, за что платить.

А мысль моя была примерно такая - "Ока" собрана не лучше "пятерок" и "семерок", а зачастую даже хуже (камазовские особенно). "Ока" меньше по размерам и вместимости. В случае с "Окой" вообще ни о каком престиже речь идти не может - скорее антипрестиж, у нас на дорогах "Оки" затирают, не пропускают, не уважают. У "Оки" меньший ресурс до полного разваливания. У меня получается такой итог - по цене в 2-3 тысячи долларов, "Ока" - микроавтомобиль, стоящий своих денег и имеющий определенную целевую группу покупалей. Но когда за нее просят 5-6 тысяч, то есть столько же, сколько за такую же отечественную "пятерку", собранную примерно так же (а то и лучше), но превосходящую при этом "Оку" буквально по всем статьям - "Ока" в моих глазах становится какой-то дорогой и весьма оригинальной игрушкой, ориентированной непонятно на кого.

СообщениеДобавлено: Вт 26 фев, 2008 12:05 

для начала поезди на оке, потом говори, что это гамно, ок? Тоже мне, умник. Не думаю, что в пятёрку ты натолкаешь 4 велосипеда + 4 человека + 4 велорюкзака и поедешь в гололёд из Челнов Уфу. Не сможешь гонять по песчаным дорогам Марий Эл и уж точно не вынесешь пятёрку на руках из грязи. Про то, что на Оке передний привод, с реечным рулевым механизмом стоит говорить? Динамические качества отменные, места на стоянке перед домом много не надо, кушает бензина 4,5-5 литров на 100 км по трассе.
Гамно, гамно... Тьфу

СообщениеДобавлено: Вт 26 фев, 2008 12:32 

Лось писал(а):
для начала поезди на оке, потом говори, что это гамно, ок? Тоже мне, умник.
Гамно, гамно... Тьфу

ездил, прикольная машинка, но я согласен с мнением, что ее красная цена 100, дороже я действительно буду смотреть на 5рку.

окушка было более менее автомобилем, если бы туда запихали такой же по мощности но евро-3 движек - было бы супер, но ведь АР чесно расписали что сделали с ней в серпухове, те они ее буквально похоронили, такое покупать нельзя, особенно порадовали 13дцатые колеса....

СообщениеДобавлено: Вт 26 фев, 2008 12:46 

Лось писал(а):
для начала поезди на оке, потом говори, что это гамно, ок?

Я ездил на "Оке", но не говорю гамно, ок? В "пятерку" может столько и не натолкаю (хотя подозреваю, что с тем комфортом, который обеспечила "Ока" вам в той поездке, в "пятерку" можно и побольше натолкать, а еще багажник на крыше), но в свою "четверку" уж точно затолкаю две "Оки", и третью положу на крышу :D . На руках, конечно, "пятерку" из грязи не вытащишь, но вытолкать пока что всегда получалось - "классика" тоже автомобиль не тяжелый. По песчаным дорогам Марий-Эл ездить не приходилось, но на проходимость ни в песке, ни в грязи жаловатся пока тоже не приходилось...

Серьезно, я уже говорил, что "Ока" - вполне себе маленькая машина, но денег своих раньше уж точно стоила. А сейчас... В общем, сравнивать "Оку" и "классику" не совсем корректно, но из-за цены приходится.

P.S. Кстати на трассе моя "четверка" жрет 6-6,5 литров, отцовская впрысковая "Волга" - 8 литров. Так что 4,5-5,5 для "Оки" на трассе еще многовато... И стоят обе машины в гаражах, места на улице вообще не занимают...

P.P.S. Кстати №2. Перечитал свои посты, нигде не нашел, что "Ока" - гамно. Что дорогая странная игрушка было, про гамно - нет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]