Текущее время: Вс 18 май, 2025 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 12:14 

Хочу поведать о велопоходе почти 2-хгодичной давности. Понравился он мне и запомнился только с лучшей стороны.
Решили мы как-то поехаться по Марийке по маршруту Ширенга - Оланга - Орьер - Шарьер - Тот-Ер - Семиозёрка. Сказано сделано. Обсудив дни маршрута, а именно последняя неделя мая, а затем собравшись на вокзале пошли в кассу за билетами и пивом. Водка уже была закуплена в количестве 2 бутылки на 2 ночёвки с на человека. На вокзале нас ждало открытие. Оказывается на велики тоже надо брать билеты, багажные вполцены. Куда деваться, взяли. Надо сказать, что перед походом было принято решение по полной программе еду не брать, а закупаться в местных магазинчиках, что позволяло значительно экономить в весе и ехать с мелкими рюкзаками. Палатки естественно укладывались на багажник. Купив билеты сели в поезд, заняли велами целый отсек с сидениями, а на вопросы возмущённых пассажиров и контры "Вы тут всё заполонили" отвечали "Так места-то оплачены, билеты на багаж куплены". Вобщем едем, радуемся жизни, пьём пиво благо его залейся аж по 2 литра на чела.
Честно говоря уже в памяти не совсем свежо и не запомнилось где мы вышли. Толи на Сурке Толи на Пембе, но где-то там и поехали через Ширенгу к Оланге. Дорога была в классике жанра, со всеми прелестями: песок, корни, подъёмы. Народ непривыкший, тем более, что Ринат только купил стальной Норвей с обвеской турней, а до этого катался только на совковых велах типа Сура. У меня ещё тогда был GT Timberline с небольшими апгрейдами, а у Миши Стальной Штарк тоже с тюрней. Зато Айдар блеснул новым первым Аваланчем.
Приехали на Ширенгу, сфотались, ну а там бо Оланги рукой подать.

Последний раз редактировалось Антон Сб 12 янв, 2008 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 12:37 

Приехав на Олангу и малость махнув занялись расстановкой лагеря и костром. Было решено спасть в моей 4 местной палатке, а Айдаровску Дугу приспособить под велогараж. Ночь была прекрасной. Нам пели песю комары и утро нас встретило прохладой.
Пробудившись и собравшись тронулись в путь, а он предстоял нелёгкий. На ход ноги было решено не пить.

Последний раз редактировалось Антон Сб 12 янв, 2008 20:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 12:58 

Песка и подъёмов прибавилось, а в виду слабой технической оснащённости скорость передвижения составляла 6-12 км.ч. Народ с непривычки слезал с велов и шёл пешком, а те кто продолжал движение в седле по скорости выигрывал крайне немного, а по энергозатратам проигрывал капитально.
Вот он наконец-то кундыш, а его бродать надо. Айдар как великий знаток этого маршрута сказал "Бродать здесь" и пальцем указал нам путь. Пробродав мы двинулись к озеру Орьер. По кустам и буеракам выходили на очередную песчанку.
Песок был ещё глубже, а народ ещё уставше. Особенно было неприятно ехать за Мишей, который считал своим долгом резко останавливстья и слезать с вела прямо перед моим носом и по странному совпадению это происходило имено тогда когда я разгонялся дабы взять штурмом очередной бархан. Пару раз на оттормаживании я даже кувыркнулся несмотря па 5-тикилогрмовую палатку на багажнике.
О чудо!! Вот он Долгожданный Орьер. Озеро с брошенной военной базой, кучей окопов и колючки, но от проколов бог нас миловал.
Махнув и поужинав Вся команда занялась рыбалкой, а я как не особый поклонник этого занятия решил погулять и пофотать.

Последний раз редактировалось Антон Сб 12 янв, 2008 20:50, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 13:18 

С утра обнаружилась бяка. Моя покрышка дала трещину из которой пузырём лезла камера. Было решено доехать до станции "Кундыш" и поискать таш шиномонтажку. Очередной изматывающий песок перекликался с моими молитвами "Боже только бы камеры выдержала", но грела мея мысль о долгожданном шиномонтаже.
Посёлок встретил нас обломом. Все шиномонтажи в поля нашего зрения были закрыты, а врямя 11-30. Местные жители указали нам дорогу к единственному работающему автосервису, но и он был закрыт.
Облом, полный облом побумал я и со словами "Эх была не была" мы дозатарились продуктами и спиртным и ринулись по трассе до станции "Суслонгер", а там до Шарьера рукой подать.
Приехали мы на ШарьЕр, махнули, поели и пошли купаться да вокруг озкра гулять. Вышел я на песчаный пляж, разделся, зашёл по колено в воду, поднял руки, нырнул и чувствую, что пальци мои в рыбацкую сетку попали. Соображаю, что резкими действиями можно только запутаться вынимаю обратным движением пальци и выныриваю с сеткой на голове. Купание на этом озере отменялось.
На утро приехали местные вынули сетку и густо матюкнывшись, что им сетку запутали достали её из озера и удрали восвоясие.

Последний раз редактировалось Антон Сб 12 янв, 2008 20:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 13:37 

Дальше дорога предстояла через поле, совхоз "Тимофеевский" и дальше по трассе. в сторону поворота на Лукшемарское лесничество и озеро Тот-Ер.
На подъезде к полю камера таки-то пробилась на каой-то ерунде и колесо сказало кряк. Рыская по обочине грязевой дороги, которая после песка казалась раем откопали пару резинок от автокамеры, а затем проложив их между покрышкой и поменяной камерой поехали дальше. В поле цвели полевые цветы, дул слабенький ветерок, было прекрасно.
Выехав на трассу понеслись. Позже миша рассказал, что ехал гонясь за всеми и без очков "Смотрю я на велокомп, скорость 25, 30, 35, 40, 45 и вдруг муха в глаз бамм!!!! Я аж зажмурился и чуть не потерял управление...." Там-же и меня чуть вольво не сбила пронесясь в притирку на бешенной скорости. Чтоб оправиться от потрясений остановились мы под мостом через реку "Юшут" и полюбовавшись поехали дальше.

Последний раз редактировалось Антон Сб 12 янв, 2008 20:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 13:53 

Преодолев затяжной асфальтовый подъём и свернув на каменистую дорогу мы понеслись под гору. Кто о чём только не думал на этом спучке: Миша и Ринат думали о том как бы не наварнуться, я думал о покрыхе с камерой, Айдар думал о повороте которое главное не прозевать. Поворот был под горой и уходил под острым углом в сторону противоположную нашего движения, как раз там где скорость достигала пика, но мы его не прозевали. К ТотЕру вела живописная тропа, было очень красиво, пели птици и ласково жужжали комары.
Вот он долгожданный ТотЕр и покрыха с камерой выдержала испытание на камнях. Мы счастливы и на радостях можно и принять грам по петьдесят. Затем ужин, ещё по петьдесят, рыбалка, и ещё водчёнки не поредит, прогулка, ночёвка и снова в путь к перекату, броду и новым приключениям.
Дорога к реке "Илеть" ещё не отошла от весеннего половодья и временами приходилось протаскивать своих коней через большие лужи по колено в воде. Коморы жрут, а ноги голые. Вот такой вот ЭкстЁм.

Последний раз редактировалось Антон Сб 12 янв, 2008 20:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 14:15 

Длого ли коротко ли вышли мы на поляну, а за поляной перекат и брод.
Брод предстоял весёлый. Придя к перекату мы обнаружили, что вода поднялась и бродать Илеть в таком потоке дело не из лёгких. Что меня дёрнуло на героизм не знаю, но со словами пойду разведаю я разделся и взяв в одну руку рюкзак в другую одёжку пошёл на встречу судьбе. Судьба оказалась ко мне не так благосклонна и меня смыло. Усердно отгребая ногами в сторону берега я повторял фразу "Деньги, доки, фотик" и тут чья-то рука вытащила меня из воды на берег - это был Миша.
Перкат не годился и мы пошли ниже по течению искать подходящее место для брода. Нашли, пробродили и после втаскивания велов на подъём поехали на Семиозёрку.
На семиозёрке нас ждали друзья, много водки и закуси, Шашлык и вино, пива хоть залейся. Это был праздник, веселье и радость встречи с теми кто тебя ждал. Поход был окончен. Дома ждали жёны.

Последний раз редактировалось Антон Сб 12 янв, 2008 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 15:08 

Цитата:
Мемуары алкобайкера или велопоход Май 2006 года

1. Тема водки не раскрыта :(
2. Мало жести!

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 15:31 
крокодиловод

На поход не тянет - разве что ПВД. Названия озер перевраны почти везде. Знаки препинания отсутствуют напрочь, неудобочитабельно. Ниасилил.
ЗЫ: Впрочем немного лучше чем раньше. Растем помаленьку :drink:

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 15:41 
GAMES

а мне понравилось

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 15:54 
лимончик

2Антон: я бы опубликовал отчетик :)

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 16:41 
TEAM DH

Чуток подредактировать и выложить в виде статьи с более крупными фотами.

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 18:38 

Pozis писал(а):
Тема водки не раскрыта :(

Что интересует?? Количество? По пизирю на чела в сутки :drink:

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 18:47 

Volkodav писал(а):
На поход не тянет - разве что ПВД. Названия озер перевраны почти везде.

ПНП по вашим понятиям. Банальная пьянка на природе. А что вы хотели по такому песку. Насчёт названия озёр, так я их слышал в устной форме и коль переврал прошу не обижаться.

ЗЫ: фоты значительно уменьшены с целью их быстрого прогруза. Если кому надо могу на размер побольше на мыло накидать. Я не против статьи.

СообщениеДобавлено: Сб 12 янв, 2008 20:09 
крокодиловод

Антон писал(а):
Volkodav писал(а):
Насчёт названия озёр, так я их слышал в устной форме и коль переврал прошу не обижаться.

Ликбез :) Названия озер (как они отмечены на топографических картах):
Ширенга - написано правильно;
Аланга - на самом деле Оланга;
АриЕр - Орьер;
ШарьЕр - Шарьер он же Сайвер;
ТотЕр - почти угадал :). Правильно Тот-Ер

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]