Текущее время: Сб 17 май, 2025 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн, 2007 19:48 

Я на велосипеде практически никогда никуда не перестраиваюсь, т. к. не езжу в рядах машин вообще.
Имхо это гибель. Если еду в городе по дороге, то тогда, когда машин там или совсем нет, или очень мало.
Перекрёстки крупные переезжаю по зебрам вместе с пешеходами, причём обычно дожидаюсь зелёного.
Остановки проезжаю или "справа" - такую, как энергоинститут, т. к. там есть нормальный объезд, или даже по тротуару вдоль ларька, если народа мало стоит.
Например остановку "Ветеринарный институт" совсем справа не объедешь. Или по дороге, или по тротуару вдоль ларька. Всегда там езжу вдоль ларька.

Насчёт "поздороваться с пешеходом". С пешеходом намного приятнее здороваться, чем с Камазом. Я выбираю пешехода. Хотя пока ещё не здоровался толком (за 5-6 лет катания).

СообщениеДобавлено: Пн 04 июн, 2007 23:58 

hob писал(а):
Я на велосипеде практически никогда никуда не перестраиваюсь, т. к. не езжу в рядах машин вообще.
Имхо это гибель. Если еду в городе по дороге, то тогда, когда машин там или совсем нет, или очень мало.
Перекрёстки крупные переезжаю по зебрам вместе с пешеходами, причём обычно дожидаюсь зелёного.
Остановки проезжаю или "справа" - такую, как энергоинститут, т. к. там есть нормальный объезд, или даже по тротуару вдоль ларька, если народа мало стоит.
Например остановку "Ветеринарный институт" совсем справа не объедешь. Или по дороге, или по тротуару вдоль ларька. Всегда там езжу вдоль ларька.

Насчёт "поздороваться с пешеходом". С пешеходом намного приятнее здороваться, чем с Камазом. Я выбираю пешехода. Хотя пока ещё не здоровался толком (за 5-6 лет катания).

100% против правил! 3 из 3х.
Именно от такого катания в сознании обывателей и создаётся образ велосипедиста как мальчишки, который опасно дурачится на своей 2х колёсной игрушке. Что-то типа скейтбордиста или роллера. К которому всегда обращаются на "ты".

Поэтому, когда возле гипермаркета ко мне подбегает охранник со словами "Что ты здесь катаешься?!", я ему популярно объясняю, что во-первых не стоит обращаться ко мне на "ты", во-вторых я не "катаюсь", а "приехал". Но тем не менее я этого охранника прекрасно понимаю, потому что до меня тут действительно кое кто "покатался"...

Последний раз редактировалось antonio Вт 05 июн, 2007 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 2:22 

Цитата:
Именно от такого катания в сознании обывателей и создаётся образ велосипедиста как мальчишки, который опасно дурачится на своей 2х колёсной игрушке.

Обыватели могут думать что хотят. Пусть догонят сначала :-)
Мнение обывателей не заставит меня рисковать своим здоровьем НА ДОРОГАХ СРЕДИ МАШИН.
Насчёт нарушения правил: это всё теоретические правила. И их надо знать в основном при сдаче экзамена в ГИБДД. На практике же мне предпочтительнее поступать так, как удобнее в конкретной ситуации. В реальности даже машины по тротуарам ездят нередко. Так вот: нет НИКАКИХ ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИЧИН, мешающих велосипедисту объезжать остановку справа и вообще ездить по тротуарам.
Каждый день встречаю ГИБДД-шников, которые видят, как я еду по тротуару. Хоть раз бы замечание сделали, хотя бы устное! Не было такого за всю мою жизнь. Видимо, они не считают движение на велосипеде по тротуару за нарушение. А вот если по проезжей части пешком идти в неположеном месте, то шанс хапануть штраф есть, по себе знаю и не только.
Понятно, не надо впадать в крайность и гонять по тротуару под 60, размазывая несчастных пешеходов об асфальт. Но если ездить аккуратно, то ничего плохого не будет. А если иногда и услышишь мат в спину от какой-нибудь жироной тётки, можно это пережить. И на проезжей части можно мат в свою сторону получить от какого-нибудь водилы. Примерно с такой же вероятностью.
Теперь ругайте меня, я готов :oops: .

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 2:36 

В догонку:
Мальчишки всегда будут дурачиться на своих двухколёсных игрушках. Это же дети. У них этого не отнять. И если они уже покатались около гипермаркета, охранник на любого другого подъехавшего велосипедиста сразу же гавкнет.
Откуда ему знать, дурачиться чел приехал или нет?

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 8:22 

hob писал(а):
Мнение обывателей не заставит меня рисковать своим здоровьем НА ДОРОГАХ СРЕДИ МАШИН.

Полностью поддерживаю. Я жить люблю, и хочу жить как минимум сто лет. 8) На дороге я не чувствую себя полностью в безопасности. hob прав, и на тротуаре в безопасности себя чувствовать нельзя. Но тротуар - мой выбор, хотя бы потому, что машинам туда не очень удобно взбираться. А на дороги нашего города меня никакой коврижкой не заманишь. Пусть я нарушаю ПДД (кстати, для кого они написаны, если всегда можно откупиться? вопрос в кол-ве ден знаков.), но мне моя жизнь дороже.

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 8:38 

Страх перед машинами, из-за отсутствия практики управления автомобилем (я подчёркиваю эти слова), не есть причина вытирать ноги об ПДД, дискредитируя в глазах общественности образ велосипедиста.

А аргументы типа "зачем соблюдать закон, когда можно откупиться", или "зачем соблюдать ПДД - пусть догонят сначала"..... я отказываюсь от комментариев.

Последний раз редактировалось antonio Вт 05 июн, 2007 9:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 9:03 

Цитата:
Насчёт нарушения правил: это всё теоретические правила. И их надо знать в основном при сдаче экзамена в ГИБДД. На практике же мне предпочтительнее поступать так, как удобнее в конкретной ситуации.

Это не теоретические правила. ПДД - это:
1) Модель поведения, которую ожидают от тебя 90% водителей на дороге
2) Постановление правительства, отступление от которого будет вменяться тебе в вину, если его нарушение приведёт к тяжким последствиям.

Поясню на примере: я тоже езжу по тротуарам. И как-то раз, когда я уже собирался объехать одного мужика слева в полуметре, оказалось, что он пьян и попросту рухнул мне под колесо. Еле успел оттормозиться. Так вот, если бы я в него въехал и сломал ребро - это привело бы к ответственности с моей стороны, а не с его. Т.к. я ехал не по правилам.

Цитата:
На дороге я не чувствую себя полностью в безопасности. hob прав, и на тротуаре в безопасности себя чувствовать нельзя. Но тротуар - мой выбор, хотя бы потому, что машинам туда не очень удобно взбираться.

По ПДД ехать по тротуару нельзя. По жизни - можно. Главное, не забывай при этом, что тротуар - место для пешеходов и там они должны чувствовать себя в безопасности. Из-за этого приходится иногда подолгу плестись по тротуару на 3-4 км/ч. :(

А практика управления автомобилем многим не помешала бы, да. Впрочем, это вопрос времени.

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 9:19 

Цитата:
Страх перед машинами, из-за отсутствия практики управления автомобилем (я подчёркиваю эти слова), не есть причина вытирать ноги об ПДД, дискредитируя в глазах общественности велосипедиста...

+1
И вспомнилась мне, как мы приехали всей семьей в час пик на машине в Москву и мама, увидав МКАДовскую реку машин, несущуюся со скоростью 100 кмч, воскликнула "Ой, мне страшно! Может напрямик через центр проедем??" :lol: Но когда мы поехали со скоростью потока, то оказалось, что вполне приятно и комфортно ехать, не считая пробок :(
Если вы позиционируете себя на дороге как ПОЛНОПРАВНОГО участнега движения, т.е. не задерживаете поток на перекрестке, едете в правильном направлении, заранее подаете сигналы о повороте (рукой), включаете габариты, правильно поворачиваете на лево (по пешеходному переходу, как рекомендует "велопитер") и вообще ведете себя ПРЕДСКАЗУЕМО в глазах водилы - то в чем проблема? Вам уступят, не подрежут, пропустят на кольце (в Йоле) и еще пожелают счастливого пути :).

Hob писал(а):
...Теперь ругайте меня, я готов

Ай-яй-яй! (грозит пальцем и качает головой) :lol:

Тему, которую поднял Хоб, я бы раскрыл так. Хоб, это не относится конкретно к тебе, это просто мысли фслух о положении дел, так что не обижайся ;)!

Я молод, у меня заряд энергии как у атомной бомбы, мне просто скушно пилить однообразно по ровному асфальту, а хочется резких ускорений, перегрузок и прыжков выше туч. Ессно, на высоком седле это не так удобно, поэтому седло стоит изко, посадка на "корточках", экстремально. Ясень пень, что так ездить долго и быстро - трудно (Крезя не в счет :lol: ), поэтому ищется внутреннее оправдание - на дороге живет "Аццкий КаМАЗ :evil:", только и ждущий момента, чтобы меня раскатать по асфальту. Потому то и рождаются мнения, что "лучше я по тротуару, мне жисть дорога". Резонный довод, потому что если делать банник через Мерседес прямо на дороге, то есть риск влететь головой в светофор, висящий над полосой :)

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 9:22 

Ahill писал(а):
Цитата:
Главное, не забывай при этом, что тротуар - место для пешеходов и там они должны чувствовать себя в безопасности. Из-за этого приходится иногда подолгу плестись по тротуару на 3-4 км/ч. :(

согласен на 100 процентов!
когда мы едем по тротуару - не надо забывать что мы в гостях у пешеходов - это их территория - и раз уж мы в гостях - то и вести надо себя соответственно - не пугать пешеходов, не ездить слишком быстро перед большими скоплениями людей, не кричать на них, что бы пропустили...
к тому же велосипедистов с каждым годом становится всё больше - а тротуары остаются одинаковой ширины...

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 9:43 
лимончик

antonio писал(а):
Страх перед машинами, из-за отсутствия практики управления автомобилем (я подчёркиваю эти слова), не есть причина вытирать ноги об ПДД, дискредитируя в глазах общественности образ велосипедиста.

Опыт управления автомобилем есть и ВЕСЬ первый сезон катания отъездил по дорогам общего пользования. И сейчас без проблем могу ездить по дорогам. Но...

Сейчас езжу в основном по тротуару, потому что сформировалась следующая шкала ценностей:

1) собственные жизнь и здоровье,
2) спокойствие и здоровье ни в чем неповинных пешеходов,
3) выполнение законов, за выполнением которых никто не следит (они же недействующие законы, они же законы на бумаге)

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 9:48 
лимончик

И, пожалуйста, не надо писАть про то, что "я еду по правилам, и меня водители уважают и т.д...".
Постоянно вижу несущиеся на красный свет, по встречке, по второстепенной дороге. На 100 нормальных водителей - 1 урод, и его мне будет вполне достаточно... :)

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 9:51 

Я замечал, что частенько и скутеры, и мотоциклы на городских дорогах неуютно себя чувствуют. Их тоже задавить могут, и жизнь им так же дорога. Если бы и они на тротуары перебрались, вот было бы весело :)

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 10:01 

Если все делать по правилам, тогда и дом, и в общ. места заносить велик нельзя.

Ты Антон, вон какой большой, матом ругаться умеешь. Если тебя обидят, так ты и кулаком ответить можешь. А что делать не таким как ты? Например я драться не умею. И если меня обложат троекратным матом на дороге, я от волнения и под колеса следующему автотранспорту попасть могу. Поэтому мой выбор - тротуар. И я стараюсь ездить аккуратно, пешеходов не сбиваю.

Даже дорогу по зебре переходить на зеленый свет, не смотря по сторонам опасно... так что говорить о соблюдении правил ИМХО - бесполезно, пока нет порядка на дорогах.

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 10:10 

Flashback писал(а):
Сейчас езжу в основном по тротуару, потому что сформировалась следующая шкала ценностей:

1) собственные жизнь и здоровье,
2) спокойствие и здоровье ни в чем неповинных пешеходов,
3) выполнение законов, за выполнением которых никто не следит (они же недействующие законы, они же законы на бумаге)

Как п. 2 и 3 соответствуют езде по тротуарам? Езда по тротуарам протипоречит п. 2 и 3...

относительно п. 1 приведу отвлечённый пример.
Есть категория людей, категорически отвергающих даже мысль о том, что можно летать на сомолёте. Страшно падать. Никакие аргументы не способны их переубедить. Им говорят - вероятность погибнуть, пролетев 1000 км на самолёте в 200 000 раз меньше, чем если проехать это расстояние на автомобиле. Вероятность быть убитым молнией во сколько-то там десятков раз выше и т. д. В ответ - ничё не знаю! Падать это больно! Буду летать, если только отменят закон всемирного тяготения.

Убеждённый тротуарщики мне чем-то это напоминают. Вероятнось пострадать, испачкав колесом новый спортивный костюм гопника... Просто проехать по тротуару в велоформе навстречу кампании гопов, проехаться по стёклам, потому что эта компания только что побаловалась пивом. Быть облаяным собаками. (на проезжую часть они реже высовываются). Нарваться на пьяного, сбить пешехода, сбить ребёнка, коляску. Про "безопасные" банники на остановках я вообще молчу...

Скажу по секрету - я тоже езжу по тротуарам. Очень мало. Очень редко, но бывает. Я не отвергаю этот способ передвижения, как категорически недопустимый. Но пропагандировать свои убеждения, защищая "безопасные" банники на остановках, это уж увольте...

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 10:16 
веселопедистка

Holly писал(а):
А что делать не таким как ты? Например я драться не умею. И если меня обложат троекратным матом на дороге, я от волнения и под колеса следующему автотранспорту попасть могу.

У нас на перекрестке постоянно нарушают пдд... меня как то один м..ак чуть не задавил когда я шла на свой зеленый.. летом у мя обычно в руках бутылка воды 0,5л... вот этой бутылкой я и кидаюсь в машину если че... ну это когда пешком ходишь...
А вообще ну ругаются матом и че??? на таких идиотов лучше внимание не обращать... Золотое правило- уступи дорогу дураку... а то на всех реагировать нервов не хватит... ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]