Текущее время: Сб 17 май, 2025 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 09 май, 2007 22:47 

Цитата из раздела о гарантии и-нет магазина (рекламировать не буду какого): "7. Ограниченная ответственность.

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ, СОДЕРЖАНИЕ, А ТАК ЖЕ УСЛУГИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ДРУГИЕ УСЛУГИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ "КАК ЕСТЬ" И "КАК ДОСТУПНО" И ВСЕ ГАРАНТИИ, ЯВНЫЕ ИЛИ НЕЯВНЫЕ, ОТРИЦАЕМЫ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ОТКАЗОМ ОТ ЛЮБЫХ НЕЯВНЫХ ГАРАНТИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ). ЕДИНСТВЕННАЯ И ЦЕЛАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ ЕДИНАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ, БУДЕТ ОГРАНИЧЕНА СУММОЙ УПЛАЧЕННОЙ КЛИЕНТОМ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕННЫХ КОНКРЕТНЫХ ТОВАРОВ ИЛИ УСЛУГ. КОМПАНИЯ И ЛЮБЫЕ ИЗ ЕЕ ПАРТНЕРОВ, ДИЛЕРОВ ИЛИ ПОСТАВЩИКОВ НЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ЛЮБОЙ КОСВЕННЫЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИЙ УЩЕРБ, (ВКЛЮЧАЯ УЩЕРБ И УБЫТКИ В БИЗНЕСЕ, УМЕНЬШЕНИЕ ДОХОДА, СУДЕБНЫЕ ДЕЛА, ИЛИ ПОДОБНЫЕ РАСХОДЫ УБЫТКИ И ЗАТРАТЫ), НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО ОНИ БАЗИРОВАЛИСЬ НА НАРУШЕНИИ КОНТРАКТА, НАРУШЕНИИ ГАРАНТИИ, НЕБРЕЖНОСТИ (ВКЛЮЧАЯ ХАЛАТНОСТЬ), В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА ИЛИ УСЛУГИ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО БЫЛО СООБЩЕНО О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА. ОГРАНИЧЕНИЯ УЩЕРБА ИЗЛОЖЕННЫЕ ВЫШЕ - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОСНОВЫ СДЕЛКИ МЕЖДУ КОМПАНИЕЙ И ПОКУПАТЕЛЕМ. ЭТОТ САЙТ, ТОВАРЫ И УСЛУГИ НЕ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ БЕЗ ТАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. НЕКОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ОГРАНИЧЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЛЮБЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ В СУДЕ РФ." может я что то не понимаю но это означает русским языком что с гарантией с ними лучше вообще не связываться? Или как? Пишите сюда свои варианты расшифровки.

СообщениеДобавлено: Ср 09 май, 2007 23:44 
Raito-Kun

очень многа размытых фраз... ничего четкого... в итоге я не могу ни одного тезиса вывести из этого соглашения кроме как "если вдруг че случицца то скорее всего по вашей вине..."
с таким соглашением легко играть фирме предоставляющей услуги...
мне так показалоси...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Чт 10 май, 2007 8:37 

Имхо пофик, т.к. если что-то из этого в пользу продавца противоречит федеральному закону, то применяется именно он.
Права потребителя, так сказать....

СообщениеДобавлено: Чт 10 май, 2007 10:44 

Там сказано, что продавец несет ответственность в пределах оплаченной суммы (то есть если товар стоит 1000 рублей, то и отвечает он в пределах 1000 рублей). Причем только за сам товар. А за косвенные убытки от использования товара они ответственности не несут. То есть если вы упали, катаясь на их велосипеде, и сломали руку, они вас лечит не будут и больничный вам тоже не оплатят.

СообщениеДобавлено: Чт 10 май, 2007 12:15 

А я думал что там написано что продавец вообще не несет никакой ответственности, особенно вот этот набор слов: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОСНОВЫ СДЕЛКИ МЕЖДУ КОМПАНИЕЙ И ПОКУПАТЕЛЕМ. ЭТОТ САЙТ, ТОВАРЫ И УСЛУГИ НЕ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ БЕЗ ТАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. НЕКОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ОГРАНИЧЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЛЮБЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ В СУДЕ РФ." Я думаю что прав mik про закон о правах потребитей но блин кто же поедет к ним из Казани или Владивостока например что бы разбираться, помятуя что они открещиваются от " СУДЕБНЫЕ ДЕЛА, ИЛИ ПОДОБНЫЕ РАСХОДЫ УБЫТКИ И ЗАТРАТЫ)" Если например цена вопроса не рабочая вилка за 1000 руб на дешевом байке то только на пересылку и экспертизу и телефонные разговоры потратишь больше. Хорошо они устроились там. Хотя москвичам я думаю можно чего-то добиться.

СообщениеДобавлено: Чт 10 май, 2007 13:01 

Atom писал(а):
Я думаю что прав mik про закон о правах потребитей

Я и не говорю, что он не прав. Главенство федерального законодательства не оспоривается. Такие запутанные формулировки нужны им, чтобы была возможность поспорить в суде. Но ОГРАНИЧЕНИЯ там расписаны именно относительно косвенного ущерба. прочитайте внимательно этот "юридический" бред :wink:
А расходы на пересылку некачественного товара или расходы на его диагностику и ремонт должен компенсировать продавец, если только в поломке не виноват сам потребитель. Обычно такие споры дейтвительно решаются через суд.
И еще. Здесь ведь цитировался только пункт "Ограниченная ответственность". Он нужен, чтобы обезопасить себя от требований покупателей оплачивать сломанные руки, возмещать недополученную прибыль и т.д. А еще должен быть пункт "Обязательства сторон" или "Условия гарантии". Вот там и будут расписаны гарантийные случаи.

А вообще я согласна, что покупки в интернет-магазинах высоко-технологичных предметов - вещь рискованная. Особенно если фактически фирма находится в другом городе. А вот мои знакомые москвичи достаточно много покупок делают через интернет (дешевле, доставка в любую точку города и пр.)

СообщениеДобавлено: Чт 10 май, 2007 18:30 

Судебные разбирательства могут проходить и в вашем городском суде.
Вобщем по месту подачи заявления. Где вам удобно.
В итоге это не вам к ним ездить прийдется, а им к вам.

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 9:31 

На счет того что им придется ездить к нам меня терзают смутные сомнения. По-моему разбирательство должно идти по месту совершения преступления те там где зарегистрирован интернет магазин, а вот если суд присудит победу исцу, и интернет магазин не оспорит это в вышестоящей инстанции, тогда МОЖЕТ быть суд решит компенсировать доказанные издержки по тяжбе. Это моя личная имха, может юристы имеют другой вариант. Поэтому я уверен что никакие "финансовые выгоды" не должны туманить разум при покупке байка в и-нет магазине. Кроме того как уже здесь писалось разница в цене обычно не существенна- не превышает 5-7% а тут уже можно напрячься и найти дисконтку того же велоцентра или триала или спортмастера.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]