Текущее время: Сб 17 май, 2025 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 12:40 

Как вы думаете, господа Негонщики, что нужно (или не нужно) кушать перед покатушкой на целый день, когда выезжать нужно утром, едва проснувшись? И вообще, стоит ли соблюдать какую-нибудь диету в этом плане?

Я вот по обычной жизни знаю, что есть с утра мне не охота, я пью кофе с молоком без сахара - и на работу. На работе через час после прибытия - завтракаю легко, какие нить мюсли с соком.
Перед покатушкой летом-осенью обычно ела немного. А вот в нашем велопоходе мы наедались от пуза - крутить было тяжко после этого.

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 12:58 
лимончик

ИМХО
С утра есть не хочется, а хочется спать :) Но есть надо, потому что нужна энергия. Поэтому есть нужно что-нибудь нежирное, легкое - типа мюслей и овощных/фруктовых салатов + молочное (йогурт, например).
Дальнейшее питание производить во время покатушки, почаще - один раз в час.

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:09 
балда абалдуевская

Flashback писал(а):
ИМХО
С утра есть не хочется, а хочется спать :) Но есть надо, потому что нужна энергия. Поэтому есть нужно что-нибудь нежирное, легкое - типа мюслей и овощных/фруктовых салатов + молочное (йогурт, например).
Дальнейшее питание производить во время покатушки, почаще - один раз в час.

на салатах далеко не уедешь ;)
на завтрак - если не хочется есть - сладкий чай с кондиздами (немного но калорийно),
молочное, по моему опыту (ну и еще кое где в сети видел подобные утверждения), не способствует эффективной работе организма в течение некоторого времени "сразу после" - по крайней мере, если ехать а не матрасничать...
перекусы каждый час - это для матрасов ;)
как вариант - нагрудный карман ветровки (карманы майки, если без рюкзака) набить - и ехать жуя :)
проверено - 1 кг овсяного печенья хватает почти на 200км (при плотной заправке с утра) - но едва едва ;)
если в покатушке есть привал - там устроить жор...
на "высокооктановых" углеводах типа шоколада целый день продержаться слабо - положение спасет самый обычный батон ;)
ну и вообще - в покатушках - я голосую за легкоусвояемое энергоемкое питание - то есть углеводы...
но воды при этом должно хватать...

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:18 

Если есть возможность, нужно съесть и первое, и второе. Перекус в дороге - это так, дополнение.
Может после плотного завтрака вначале будет крутить тяжело, зато потом все легче и легче. Это все же лучше, чем резво стартануть и выдохнуться на пол-пути.
А на утро можно приготовить не обычную еду, а что-нибудь очень вкусное, что захочется есть всегда.

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:20 

с полным желудком ехать вообще невозможно... поэтому с утра не наедаемся, лучше в перерывах съесть что-нибудь калорийное и витаминное (сухофрукты например, очень хорошо идут).. вот когда приедешь, тогда и поешь.. перед сном )))
как вечный завхоз в анораке имею спец.карманчик, в котором всегда лежит НЗ на случай оголодания боевых товарищей

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:22 
большая головка сыра

если говорить о покатушке, я всегда стараюсь поесть перед этим что-нибудь, чего хватит желудку надолго, но много места в нем не займет (чтобы уберечься от чуства голода). обычно это кусок мяса какого-нибудь. все это запивается очень сладким питьем (чаем или кофе) в прикуску с бутербродами (обычно с колбасой и сыром) или сладостями (конфеты, тортики вафельные). короче комплексно набиваюсь. в покатушке вожу с собой шоколадку, реже еще и сладкую кокаколу (не лайт).

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:29 

Надо кушать!
Чем дольше покатушка - тем плотнее! сытнее! каллорийнее!

И только перед короткими и интенсивными дистанциями быстроусвояемую овсяную кашку ))

Перекусы тоже нужны. несомненно.
После истощения в себя хоть три шоколадки засунь - не поможет.
ИМХО :)

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:31 

Вот и я убедилась, что во-первых, есть надо. И углеводы.
Шоколад потом не спасает от чувства голода. Несмотря на то, что я матрсница еще та... :)

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:38 

с утра есть совсем не хочется... предпочитаю плотно заправляться высококалорийными продуктами на привалах - лучше всего - овсяные мюсли (в виде батончиков в карамели и сухофруктами)... сникерсы - не зачёт - приторные и много не сьешь...

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:40 
а чего это все на завтрак набросились? у меня вон почти все покатушки с вечера начинались. Пообедал плотно, а часиков в 5 вечера поехал. Как раз до ужина едешь, ставишь лагерь и готовишь кушать. Если говорить о воскрестных покатушках, то обеда, как правило нет - перекусы (сухофрукты, шоколад, горячий чай). И вообще, мне кушать, если это однодневная покатушка, не хочется - на уровне подсознания огранизм отдаёт приказ и начинает свои собственные запасы сжигать.

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:42 

Я тоже раньше почти не ела. А окружающие меня товарищи заставляли, убеждали, что сил не будет ехать :)
А вот на одном сайте (вело) прочитала, что лучше шоколад заменять сыром, например. Интересно, так ли это.. Он же соленый.

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:48 
Holly писал(а):
А вот на одном сайте (вело) прочитала, что лучше шоколад заменять сыром, например. Интересно, так ли это.. Он же соленый.

Соль, на сколько я знаю, удерживает в организме воду, видимо с этой целью и едят сыр. Я иногда беру с собой твёрдый сыр и какой-нить изотонический напиток - Powerade, к примеру. На весь день хватает.

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:50 

Твердый - это Пармезан? Или еще какие то сорта есть?
Сама я очень люблю сыр, и много его не съешь, и сытно...

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 13:51 
Holly писал(а):

Он самый, подсушеный в холодильнике :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 14:04 
балда абалдуевская

Holly писал(а):
Сама я очень люблю сыр, и много его не съешь, и сытно...

дык их завалом - голландский, костромской etc
как-то глядел энциклопедию 59-года - дык там перечислено много съедобного, чего сейчас - днем-с-огнем :)
сортов сыра в том числе...
хотя импортные сыры, конечно, разнообразны (но дорогие, заразы)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]