Текущее время: Вс 18 май, 2025 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 09 окт, 2006 10:43 

В СБ катался по маршруту Зеленодольск-Казань. Решение пришло внезапно, время собирать народ на покатушку не было. В 14.17 сел в электричку на 797 км и часа 1.5-2 катил до Зелёного. Проехал кружок по городу и тронулся в обратный путь по горьковскому шоссе. До поворота на Йошкаролу ехал с удовольствием: машин мало, в сторону Казани 2 полосы, справа у обочины сплошная линия, за ней 0.5 метра хорошего асфальта, почти что велодорожка. Еду думаю – вот куплю шоссейник и буду отрываться, дороги то как в Европе – кататься одно наслаждение!

Проезжаю кольцевой перекрёсток, где поворот на Йошкаролу – бляха-муха что за чёрт! Я помню эту дорогу, нормальная была – 3 полосы. Сам когда-то по ней гонял 120-140, средний ряд был для обгона, а сейчас что?! Узкая дорожка в 2 полосы, разделённых сплошной линией, по краям с обеих сторон тоже сплошная, за сплошной справа полоса асфальта срезанного до щебёнки, но нового асфальта на ней нет! Чертовщина какая-то – искусственно зауженная дорога. Кто это придумал? Причём ширина обеих полос явно не по стандарту, смотрю навстречу идёт автобус – левое колесо у разделительной сплошной по центру, а правое идёт по сплошной у края! С ужасом думаю – что будет, если такой же автобус пойдёт следом за мной. Съезжаю на обочину и точно – проносится фура, правое колесо по сплошной у края.

Сначала пытался найти логичное объяснение – мол торопились к тысячелетию, сроки и всё такое, но всё-таки остановился на мысли, что дорожники проворовались так что немного-немало ТРЕТЬ асфальта и щебёнки пустили сволочи налево. Так я и ехал по лужам на обочине до окружной дороги, кляня всё на свете, вспоминая, что там у классиков «дураки и дороги», «воруют». Такое возможно, наверное, только в России.

Впервые в жизни обрадовался факелам Оргсинтеза, как огням родного дома…

СообщениеДобавлено: Пт 13 окт, 2006 10:24 

У нас похожая ситуация произошла на Кокшайском тракте и части Козьмодемьянского.
Обратимся к сухому языку цыфир :)
(СНиП 02.05.02-85 Автомобильные дороги)
а) Ширина полосы республиканской дороги IV категории не менее 3м+2м обочина. Полоса асфальта 0,5м может быть, может нет
б) Ширина полосы федеральной дороги III категории не менее 3,5м+2,5...2,75м обочина, из них как правило 0,5м асфальт.
в) Ширина полосы федеральной дороги II категории не менее 3,75м+3,75м обочина, из них как правило 0,5м асфальт.
г) Все перечисленные дороги 2 полосные.
д) Расстояние между встречными машинами должно быть не менее 1м. е) Ширнина автобуса около 2,5...2,6м.
ж) Ширина велодорожки 2,2 и не менее 1м от края проезжей части :(

ИМХО Вариянты:

а) Специально уронили категорию дороги с переводом финансирования из федерального подчинения в республиканское или городское.
б) Привели дорогу к стандарту с опусканием категории (см а)
б) Дорогу недоделали. Весной уложат недостающий асфальт и будет II или III федеральная категория.
в) Тебе попался новый широкофюзеляжный "аэробус", переставленный ради экономии на время испытаний в снегах России на колесы :shock:. Такому и федералки 3,7 с двумя полосами мало будет :D !!!

СообщениеДобавлено: Пт 13 окт, 2006 11:07 

Какой там "широкофюзеляжный"!!! :shock:
Я тож там катал, все проезжающии грузовики издали начинали бибикалкой пугать, чтоб я в самый край неровной обочины спрятался!!! И не зря, надо сказать, хоть и по краю ехал, все равно потоком воздуха задевало, проезжали очень близко. Потом на встречку переехал, чтоб хотя бы видеть, когда "дорогу уступать" надо...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]