Текущее время: Вс 18 май, 2025 1:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 11:29 
лимончик

Если сравнивать велосипед с транспортом по скорости, то

трамвай однозначно отдыхает (для примера - до вокзала я доезжал за полчаса, до речного порта - за 45 мин),
троллейбус где-то близко,
маршрутки побыстрее, но не на "пробочных" участках (типа улица московская)

по физическому/душевному комфорту :)

велосипед - все-таки испытываешь высокое нервное напряжение при движении по дороге
трамвай/троллейбус меня просто бесит - еле тащится, длинные остановки, процент доезда до конечного пункта невысок :),
"пазики" вытряхивают душу, стиль вождения их тоже всем известен,
"нефазики" - ехать приятно

по затратам ресурсов

транспорт - от 7 руб. в одну сторону
велосипед - энергия организма, которая восполняется поеданием продуктов (кто сколько ест)

в плюсе у велосипеда - отличная тренировка, удовольствие от езды, положительные эмоции при виде машин, стоящих в пробках и людей, запрессованных в маршрутках :)

в минусе - проблемы с парковкой, больше опасность при ДТП

Машин становится больше, власти проблему дорог почти игнорируют... Так что выбор в сторону велосипеда будет делаться все чаще и чаще... Я так думаю :)

СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 11:38 
Flashback писал(а):
в минусе - проблемы с парковкой

больше всего это убивает.. не могу почувствовать себя спокойной с велом в городе... никуда не зайти, нигде не оставить...

Есть и еще минус... это внешний вид. Именно он не позволяет мне ездить на работу на велосипеде. хоть и парковочка есть.

Последний раз редактировалось lonely-light Пн 03 июл, 2006 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 11:45 

в многих цивилизованных странах велосипед по популярности стоит на равне с другим транспортом, а в некоторых превосходит...
например в Англии если ты на машине собьёшь велосипедиста, то страшно предположить что будет - ибо закон будут на стороне велосипедиста - велосипед в отличии от машин не создаёт пробок, не загрязняет окр.среду, занимается спортом и представляет меньшую опасность на дороге...
а про нашу страну я промолчу...

СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 11:49 

ну, может и у нас до этого дорастут. Только доживем ли мы до этих времен

СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 11:54 
лимончик

lonely-light писал(а):
Есть и еще минус... это внешний вид. Именно он не позволяет мне ездить на работу на велосипеде. хоть и парковочка есть.

если есть возможность - то можно и переодеться ;) и конечно желательно не очень сильно взмокнуть по дороге :)

СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 11:55 

я выбираю велосипед как транспорт - на работу я доезжаю на нём за 10-13минут, пешком 30 минут, на общ.транспорте - от 15 до 30 мин (с учётом того, что надо долго стоять на остановке, изнывая от бездействия, штурмовать маршрутку, а потом в форме буквы G ехать на ней в обнимку с потными тётками и перегарными дядьками + платить 10р!)

когда езжу в гости к родителям (другой конец города), это занимает около 30 минут + удовольствие от поездки... на маршрутке ехать 50 минут (пробки) + вечером после 8 часов домой я не уеду (маршрутки перестают ходить)- это ещё 70-100р на мотор...

после месяца катания на работу на баке - у меня стали появляться дополнительные деньги на плюшки и печенки, которые я люблю есть на работе ^_^

Последний раз редактировалось Jar Вт 04 июл, 2006 14:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 03 июл, 2006 15:33 
ГОЛОСУЕМ!!!

http://president.yandex.ru/question.xml?id=191677

" А теперь по делу.
Велоспорт. В связи с возрастающей популярностью этого средства передвижения будут ли приняты меры по обустройству территории москвы и подмосковья (ну и всей россии) велодорожками? И будут ли обустраиваться охраняемые паркинги для велосипедов?"

СообщениеДобавлено: Вт 04 июл, 2006 14:22 
А теперь по делу. Велоспорт. В связи с возрастающей популярностью этого средства передвижения будут ли приняты меры по обустройству территории москвы и подмосковья (ну и всей россии) велодорожками? И будут ли обустраиваться охраняемые паркинги для велосипедов?
Макс, 27 лет, Москва, 03.07.2006 — 73 голоса

12-ое место в разделе "Спорт"...

СообщениеДобавлено: Вт 04 июл, 2006 14:48 

А почему именно этот вариант? Вот тут помоему грамотнее написано, мальчег моложе, и голосов больше. Предлагаю голосовать за этот вариант!

Будут ли экстремальные виды спорта в России (велотриал, дёрт, скейтбординг, BMX и т.п) на таком же уровне как и футбол и хоккей. Будут ли построены специальные площадки, для занятия экстремальными видами спорта, ведь интерес молодёжи к экстремальным видам спорта намного больше, чем к другим видам традиционного спорта в России.

Паша, 15 лет, Калининград, 03.07.2006 http://president.yandex.ru/question.xml?id=189594

СообщениеДобавлено: Вт 04 июл, 2006 14:53 
можно и там и там голосовать ))

а большинству горожан, кто мог бы пересесть на вел ведь не нужны площадки для тренировок... нужны банальные парковки и дорожки ))

и если сравнивать с футболом... то, до появления стадиона, должно сначала появиться множество дворовых футбольных полей... нужна массовость...

СообщениеДобавлено: Ср 05 июл, 2006 10:14 
предварительные итоги )))

СообщениеДобавлено: Ср 05 июл, 2006 10:24 

какой же еб...нутый у нас народ. Умнее вопросов, которые нас волнуют, нет. И быть не может. Россия, блин...

СообщениеДобавлено: Ср 05 июл, 2006 10:32 

Один писал(а):
какой же еб...нутый у нас народ. Умнее вопросов, которые нас волнуют, нет. И быть не может. Россия, блин...

хым... а ты что бы спросил? когда Россия выберется из кризиса? и что бы на это президент ответил?
многие люди уходят в сеть от реальной жизни, политики итд... в сети у них есть право голоса... они могут себя вести как захотят... и даже президенту могут задать глупый вопрос и им за это ничего не будут...

СообщениеДобавлено: Ср 05 июл, 2006 10:33 

Какие же сурьезные (местами даже занудные) у нас люди. :)
А по моему это аццкий отжиг, наглядная проверка на наличие цензуры. :)

СообщениеДобавлено: Ср 05 июл, 2006 10:34 

FITOruM писал(а):
Какие же сурьезные (местами даже занудные) у нас люди. :)
А по моему это аццкий отжиг, наглядная проверка на наличие цензуры. :)

поддерживаю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]