Текущее время: Ср 14 май, 2025 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 1:39 

Интересуют отзывы владельцев покрышек GEAX AKA. Как они себя ведут на мокром асфальте?
Купил я себе в недавнем времени новый вел Jamis DAKAR XC COMP с этими покрыхами. Покатать успел 2 дня в сухую погоду. Вел показал себя просто отлично на всяких неровностях, ямках и камнях. Но на третий день 16 сентября я поехал на велодень острова Свияжск, на который так и не доехал. Дорога с утра в
городе была сырая, местами лужи. Первое предупреждение я получил на улице Чистопольская при перестроении налево для поворота к ленинской дамбе. В итоге я растянулся перед перекрестком, практически залетев под уазик буханку, который стоял перед светофором. Ну подумал заложил крутой угол, встал и продолжил движение. Где-то на 13 километре пути мне повезло меньше. Скорость была не более 25, ехал прямо и набирал скорость, вильнуло переднее колесо затем заднее, в одно мгновение вел вылетел их под меня и искры из глаз. Удар пришелся на левое плечо и голову. Асфальт жесткий!))) Как нождак подтер весь левый бок и руку, но это не страшно, как торчащая кость ключицы. Дополз до обчины и прилег отдохнуть. Спасибо Олегу (olegef), который вызвал скорую и отнес вел до нашей работы. Далее снимок(оскольчатый перелом ключицы),травматология РКБ, палата 313, операция, титановая пластина, гипс на 1,5 месяца.
Наверняка не я один такой получил травму. Подскажите как вы лечились и восстанавливались после травмы. Так все таки покрышки или мне просто не повезло?

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 2:08 

сочувствую... про покрышки сказать нечего, сам катаюсь на стоковых Kenda Изображение, не проскальзывали, м.б. стоит взять позубастее резину?

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 2:26 

На другом веле стоит спереди Geax Barro Mountain, сзади Kenda Kranium. Ни единого намека на подобные проскальзывания и падения не было. Однозначно буду менять, вот только бы поправитья.

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 9:05 

сочувствую.
на сабжевых покрыхах не катал, но выглядят вполне прилично.
скорее всего попапался мокрый асфальт, присыпанный песком - на таком никакая резина не удержит.
а где именно тебе "повезло"?

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 9:10 

А вот и не факт. Просто компаунд резины фиговский. Не фиг экономить на резине, а потом рассчитывать на нее в предельных режимах эксплуатации (сырость), и для нее этот предел оказался никаким.
Бери что-то проверенное типа Кроссмарков.

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 9:46 

на сыром асфальте никогда не угадаешь, как поведет себя та или иная покрышка. Тут только осторожность спасает. Если мокрого асфальта много - то лучше брать городскую резину, расчитанную на такие условия.

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 10:10 

Привет, "железный (в смысле титановый) человек"! :)
Изучай: http://www.mtbr.com/cat/tires-and-wheel ... 51crx.aspx
"Страшно на мокрой...", "Чувствую непредсказуемым...", "Ужасно в грязи...", "Страшная для улицы и парка..." - это все отзывы с mtbr.
Два дня катал на твоем веле (пока хозяин отсутствует :)) . Правда я накачал шины как положено перед этим. Резина хороша только для сухого грунта (но не для песка).

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 10:34 

jamil писал(а):
Скорость была не более 25, ехал прямо и набирал скорость, вильнуло переднее колесо затем заднее

Второе лето на сликах. И глина на асфальте бывает, и песок, и с дождём всё это. Но подобного не замечал. Может там фигню какую не рассмотрел на дороге? Сам вел-то норм затянут-протянут? Эксцентрики там, втулки...

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 10:52 

Я уже после этого немного подтянул эксцентрик на заднем колесе его велосипеда. Все остальное было протянуто. Мне не понравилась эта резина. У самого Small Block 8. На велосипеде Jamilя шины стоят в направлении Speed. Если поставить наоборот, то будет Traction. Как правильно установить эти шины? Какую в Speed, а какую в Traction направлении?

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 11:13 

А покрышки по назначению использовать не пробывали? На сколько помню там толи вспененый ПВХ, то ли еще какой твердый материал покрышки. Если уж охото лезть на таких на мокрый асфальт, то хоть давление скиньте, за технику езды я ваще молчу. Ну и скорейшего Вам выздаравление. И купите себе нормальные покрушки, вон даже Алендос на Мишках стал ездить. Остальное, это от Шайтана. :)

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 11:48 

traction это сцепление грубо говоря.
думаю переднюю можно перевернуть.

у самого спереди трактор, сзади слик- на асфальте ни разу не срывало, только на мокрой земле с листьми зад проскальзывал пару раз

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 11:56 

Катаю на Кояках, ни каких проблем с мокрым асфальтом не замечал, держат в приделах нормы. Думаю проблема в самом райдере, нужно аккуратнее ездить. Желаю скорейшего выздоровления.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 12:04 

Упал около старого аквапарка на Меховщиков. Был обычный раздолбанный асфальт. Особых препятствий перед этим не заметил. Все лето там катал. Проверил покрышки только на песке около казанки. Ведут себя лучше, чем Geax Barro Mountain, но мне особо сравнивать не с чем. В грязь и глину не успел заехать) Demo ролики Geax говорят о нереальной проходимости на бездорожье.

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 12:41 

вот поэтому я в защите в городе езжу
И пофик на всех 8)

А если по теме, вообще, многие любят перекачивать резину для лучшего наката, а это делать не очень разумно. Давление должно быть для оптимального пятна контакта, т.е. накачивать нужно под свой вес. Один раз такая перекачка переднего колеса сыграла злую шутку и я убрался на приличной скорости и как назло в тот день был без защиты (жарко). Ободраны колено и рука, вообщем, легко отделался. :roll:

Последний раз редактировалось Itchy Finger Чт 27 сен, 2012 14:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 27 сен, 2012 13:00 

Да! Защита нужная вещь! Как минимум куплю шлем и наколенники. Моя бейсболка спасла меня только от плеши на голове, но не от гематомы. Перчатки тоже в кармане лежали, а жаль. После увиденного Олег теперь вряд ли без шлема ездит, не та ли?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]