Текущее время: Пт 21 фев, 2025 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 2:36 

айратыч писал(а):
CarBone писал(а):
Ну ты уже доказал... Дальше просто не имеет смысла. ТЧК!!!

Кто? где? когда? нечего сказать, так и скажи!)

Так и говорю, на твои слова мне нечего ответить, потому что мой ответ тебе будет непонятен/неприемлем... Вобщем, надеюсь, что у тебя будет как можно меньше всяких разных ДТП прежде чем до тебя дойдет смысл моих слов...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 2:50 

CarBone писал(а):
прежде чем до тебя дойдет смысл моих слов...

О каком смысле ты говоришь!)
Ты просто доказываешь о невозможности передвижения на желтый свет светофора, подкрепляя свою правоту отсутствием у тебя дтп за большой срок вождения, ну ни бред ли это :facepalm:

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 3:04 

айратыч писал(а):
CarBone писал(а):
прежде чем до тебя дойдет смысл моих слов...

О каком смысле ты говоришь!)
Ты просто доказываешь о невозможности передвижения на желтый свет светофора, подкрепляя свою правоту отсутствием у тебя дтп за большой срок вождения, ну ни бред ли это :facepalm:

Знаешь, при желании можно и штаны через голову одеть и по марсу прокатиться... Я же говорю о ПДД. А в ПДД четко написано, желтый - запрещающий при некоторых исключениях, которые, такие как ты склонны интерпретировать в свою пользу, тем самым по сути нарушая правила, которые придуманы не просто так, а написаны, можно сказать, кровью погибших в ДТП людей... И, что самое обидное, я наверное опять повторюсь, таких водителей в Казани слишком много!!!
З.Ы.: Я злиться начинаю... :evil:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 8:14 

айратыч писал(а):
На желтый сигнал разрешено завершение маневра, например пересечение перекрестка, тоесть движение разрешено! все спорные ситуации в судах, при наличии камеры на перекрестке разрешаются в пользу проезжающего на желтый, ибо пока горит желтый, на другой стороне горит красный.

Если ты под камеру пересечёшь стоп-линию, когда горит жёлтый то штраф придёт. Прецеденты были. Жаль только, что в Казани пока всего один перекрёсток, с которого приходят штрафы за светофор.

Что касается ДТП: в ДТП всегда два участника. Но и в ПДД, как правило, заложен двойной уровень безопасности. Так, с одной стороны, при повороте надо это указать, с другой - второй участник имеет право начать движение только после того, как первый приступит к манёвру. Так что, как правило, в ДТП виноваты оба.

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 8:15 
Чейновед

айратыч писал(а):
А что, завершение маневра не сопровождается движением?))
Cуть в том, что на желтый перекресток проехать можно, и ежу понятно, что это в любом случае будет трактоваться завершением маневра!

Может из-за такого взгляда у тебя 3 мелких и одно серьезное ДТП? Суть в том что если ты едешь 60, до перекрестка остается метров 15 и загорается желтый, то ты можешь проехать перекресток, так как не сможешь остановиться не применив экстренного торможения. А вот если ты едешь 40, до перекрестка остается метров 20 и загорается желтый, а ты жмешь на газ, чтобы проскочить, то тут ты не прав.
У нас на работе есть водитель который за все мое время работы (4 года) не попал ни в одно ДТП, а только потому что перекрестки на желтый не пролетает, при затрудненном движении не кидается из ряда в ряд, пропускает лезущих в ряд водятлов и просто ведет себя на дороге спокойно. Как говорится, тише едешь - дальше будешь.
И нередко встречается ситуация когда мегагонщик на четырке и без глушака "рвет" со светофора, типа крутой, а потом стоит на следующем светофоре с соседями с предыдущего.

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 9:41 

Ну блин демагогию развели. Начнем с того, что никто не заметил, что Алендос признал, что упавши на велосипеде ты становишься велодятлом:)
Alendos писал(а):
AgentRX писал(а):
айратыч писал(а):
падения были на песке в результате заноса, что является плохими дорожными условиями, тут можно поспорить :crazy:

Да ну? Не учел погодных и дорожных условий и не выбрал скорость и способ движения, безопасные для этих условий. Однозначна дятел:)))

Именно! Соблюдая правила в аварию попасть трудно.

Далее про желтый сигнал. Было обвинение водителя, что он хотел проскочить на желтый. Последовал закономерный вопрос, т.к. при этом водитель мог и не нарушать ПДД. Из приведенной фотографии мало что вообще понятно, а тут сразу "водятел".

На желтый сигнал запрещено выезжать на перекресток (пересекать стоп линию, если она есть), кроме определенных случаев. Но проезжать перекресток однозначно можно, если вы уже на нем.

Ahill писал(а):
Если ты под камеру пересечёшь стоп-линию, когда горит жёлтый то штраф придёт

Если уверен в правоте - судись и выигрывай. Просто 99% таких проездов действительно безосновательны, поэтому и высылают всем.

Цитата:
Что касается ДТП: в ДТП всегда два участника.

Нет, в ДТП может быть и один участник. Достаточно наличие ТС.

Цитата:
Но и в ПДД, как правило, заложен двойной уровень безопасности.

Ничего там не заложено. Есть четкие правила и они однозначны (кроме некоторых прецедентов). Эта кажущаяся двойная безопасность на самом деле четкая инструкция двум водителям, чьи траектории пересекаются.

Цитата:
Так что, как правило, в ДТП виноваты оба.

Как правило в ДТП виноват только один участник. Это легко понять - приди утром в субботу в любое ГАИ и посмотри на размер двух очередей. Первая - где виновник согласен со своей виной и вторая - на разбор.

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 10:31 
numero uno

Народ, я вам из опыта скажу, жизненного, на Булаке.

Может быть заметил кто-то, что теперь, например, на перекрестке "университетская - булак - пар коммунны" между включением зеленого, на обоих сторонах секунды 3 горит красный?
Это сделано из-за того, что на данном перекрестке регулярно происходит множество аварий именно по причине пролета под красным в надежде, что там сверху все еще желтый, а также исконно русской забаве - дрэг-старта со стоп-линии одновременно с зеленым.
Буквально недавно там была еще одна авария - там обе машины аж перевернулись через крышу, причем одна была внедорожником. У меня и фотка есть в телефоне, тоже могу показать.

Данный вид аварий очень распространенный. Конечно в правилах про желтый указано если. Но злоупотреблять этим если не стоит. Вообще ничем не стоит злоупотреблять :wink:

У меня всего год водительского стажа, есть одна авария. - Во дворе въехал в бампер соседа, забыв поставить нейтралку. Но на дороге предельно внимателен и, возможно, здесь стоит сказать спасибо велохобби, поскольку ничто так не обостряет восприятие как беззащитность на дороге и это восприятие благотворно сказывается и при управлении авто. Бывает, что я превышаю скорость, но исключительно там, где это относительно безопасно, например, на ровной хорошо просматриваемой трассе, а при подъезде к перекрестку, пусть даже мне зеленый горит, я газок-то приотпускаю - мало ли, дураков полно! :eda:

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 10:44 

Ahill писал(а):
Если ты под камеру пересечёшь стоп-линию, когда горит жёлтый то штраф придёт. Прецеденты были.

Сказки, камера регистрирует только после включения красного сигнала, информация достоверна. На остальное ответил Агент.

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 10:56 
numero uno

айратыч писал(а):
Ahill писал(а):
Если ты под камеру пересечёшь стоп-линию, когда горит жёлтый то штраф придёт. Прецеденты были.

Сказки, камера регистрирует только после включения красного сигнала, информация достоверна. На остальное ответил Агент.

Да-да. Стационарная камера регистрирует только в момент включения красного.
А вот передвижные камероединицы в виде товарищей в желтом с ручными устройствами - регистрируют все!

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 11:00 

Teem писал(а):
Может из-за такого взгляда у тебя 3 мелких и одно серьезное ДТП?

Нет, там были иные ситуации, в которых я сделать ничего не мог.

Цитата:
У нас на работе есть водитель который за все мое время работы (4 года) не попал ни в одно ДТП, а только потому что перекрестки на желтый не пролетает, при затрудненном движении не кидается из ряда в ряд, пропускает лезущих в ряд водятлов и........

Нет, не только потому, им просто повезло, даже в самого культурного может влететь дятел в задницу, ему пофиг кто ты, монашка или сатана.
пс. так, на всякий случай, я никого не призываю нарушать пдд, и сам его стараюсь не нарушать...

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 11:01 

Alendos писал(а):
А вот передвижные камероединицы в виде товарищей в желтом с ручными устройствами - регистрируют все!

это ты о чем, или о ком))?

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 11:06 

Alendos писал(а):
Конечно в правилах про желтый указано если. Но злоупотреблять этим если не стоит. Вообще ничем не стоит злоупотреблять :wink:

Полностью согласен, просто не надо некоторым товарищам доказывать, что проезд на желтый запрещен и все, вся проблема, все дела. И тем более обвинять потом в этом, ситуации разные бывают.

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 11:10 
numero uno

айратыч писал(а):
Alendos писал(а):

это ты о чем, или о ком))?

А ты не видал еще? Выглядит это так:
Стоит ДПСник смирненько так на тротуарчике, в ручечке HD-камерка и фиксирует всееех! И кто на красный, и кто по автобуске, и кто через сплошняк, или не с того ряда вертает. Всееех! Так сказать, оптом.

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 11:21 

Ага, часто вижу эти челорегистраторы на Восстания - Декабристов... Один как-то даже меня проводил глазом объектива... )))

айратыч, перестань спорить, в ПДД четко написано: желтый - запрещающий! Я ж не про физическую возможность проехать... )))))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 23 июн, 2010 11:33 

CarBone писал(а):
айратыч, перестань спорить

А я и не спорю, я привожу факты :wink: Помоему сдесь не спор, а беседа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]