Текущее время: Пт 29 ноя, 2024 2:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 23:42 

ждем фото :P

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 23:45 

Пиши заявление на наблюдателя сначала! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 22 фев, 2012 9:56 

В качестве неполитики расскажу я немного об этом товарище, который фото Кати увидеть хочет, а наблюдателем на выборы идти не хочет :)
На аватарке он сидит на вершине Тубкаля - высшей точки Северной Африки, 4167 м, на краю скалы. Откуда я это знаю? Так это я его фоткал :)
Было это весной 2009 года в Марокко - стране контрастов. Кто хочет - греется на пляже и купается в Атлантическом океане, а кто не хочет - тот катается на лыжах на горнолыжных курортах в горах Высокого Атласа.
Вот его отчет о поездке:
http://negonki.ru/index.php?showid=304

Добавлю только про полет с горы. В ночь перед восхождением в альпинистском приюте приснилась чем-то расстроенная мама. Проснулся озадаченный: родители обычно не снятся, по дому не скучаю. Альпинистского опыта и снаряжения у нас не было, взяли там в аренду кошки (только одни были в наличии) и две пары ужасных бот: тяжелые, негнущиеся, каждый шаг в них дается с усилием. Кошки со своими теплыми кроссовками дал той девушке, которая с нами была. Боты надели мы с товарищем. Он прошел метров 100, потом не выдержал, вернулся в лагерь, надел кеды, полез в них. Я лез в этих ботах, залез, но очень устал, и уже на спуске решил сэкономить: прокатиться по склону на попе. Думал, что разгоняться особо не буду, приторможу ногами если что. Но не тут то было: разогнался, лечу по склону, не могу остановиться, разодрал руки в кровь, потерял перчатку. В конце крутого склона - огромные камни, затем небольшой обрыв, потом склон более пологий. Несет на огромной скорости прямо на эти камни, ничего не могу поделать, вот они уже совсем рядом. И вот за доли секунды голову посещают сразу несколько мыслей.
1. Вот оказывается как это бывает. Сейчас ударюсь и все исчезнет.
2. Подвел ребят: ехали на отдых, а щас придется решать вопросы по отправке трупа на родину.
3. Мама расстроится.
На третьей мысли вспомнил ее лицо во сне. И тут меня немного разворачивает, проносит мимо этих камней, вскользь бьюсь ногой о пологий выступающий из снега камень, перелетаю через небольшой водопад, по которому стекает ручеек от тающего снега, и приземляюсь на следующем склоне, на котором спустя некоторое время и останавливаюсь. Нога как будто чужая, сгибается необычно, но перелома нет.
Из произошедшего сделал несколько выводов:
1. Родители - самое важное, самые близкие люди. Нужно им это сказать, ведь и меня в любой момент может не стать, и их может не стать. И самые важные слова останутся несказанными. Ну а на втором месте - это конечно члены родного УИКа после проведения честных выборов и сдачи итогового протокола :)
2. Бояться в общем-то нечего, поэтому руководствоваться нужно не страхом, а чем-нибудь другим. Хотел сказать какие-нибудь высокопарные слова типа убеждения, идеалы, принципы, но не буду, а то получится слишком пафосно :) Но бояться нечего. Когда становится страшно, нужно просто сказать себе: чего ты боишься? Тебя уже нет: ты разбился весной 2009 года в горах. А раз тебя нет - то нечего и бояться :)

СообщениеДобавлено: Ср 22 фев, 2012 14:07 

На прошедшем заседании УИК №96 председатель декламировала стихи Маяковского (председатель замечательно декламирует стихи, и это я не подлизываюсь к ней, а правду говорю :) ), а я сидел рядом с ней и внимательно слушал, потому что мне тоже нравятся его стихи, и вообще он очень интересная личность. Эти стихи для председателя нашел в интернете по-моему член УИК с совещательным голосом antonio :)

Маяковский очень здорово написал о чувствах, которые испытываешь, когда ждешь любимую в гости, а она всё не приходит:
Цитата:
Слышу: тихо, как больной с кровати,
Спрыгнул нерв.
И вот: сначала прошелся едва-едва,
Потом забегал, взволнованный, четкий.
Теперь и он, и новые два
Мечутся отчаянной чечеткой.

Это из поэмы "Облако в штанах". Кстати, в автобиографии он написал, как придумал это название: ехал он однажды в поезде, и почувствовал, что случайная попутчица по купе его побаивается: вдруг нападет и надругается над ней? И сказал девушке: не бойтесь, я не мужчина, я облако в штанах :). И так понравилось ему это выражение, что решил назвать так поэму.
Когда Есенин написал строчки "В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей" и свел счеты с жизнью, это так сильно впечатлило интеллигентную молодежь, что она стала массово самоубиваться. Маяковский подумал-подумал, и решил: дай-ка тоже напишу какой-нибудь стих, но такой, чтобы молодежь прочитала и перестала думать о суициде. И сочинил, начав грустно: "Пустота...Летите, в звезды врезываясь.... Нет, Есенин, это не насмешка. В горле горе комом - не смешок. Вижу - взрезанной рукой помешкав, Собственных костей качаете мешок", но закончив на оптимистичной ноте: "В этой жизни помереть не трудно. Сделать жизнь значительно трудней". Молодежь подумала: а ведь Маяковский прав! И перестав убиваться, начала строить коммунизм.
Но самое интересное произошло потом: Маяковский сам застрелился из наградного нагана, причем написал прежде стих, который совершенно не ждали от революционного поэта:
Цитата:
Как говорят, инцидент исперчен,
Любовная лодка разбилась о быт.
С тобой мы в расчете,
И не к чему перечень
Взаимных болей, бед и обид.

Совершенно не подумав о том, что же сейчас будет с впечатлительной советской молодежью :)
Вот такой интересный человек, а ведь в школе нам об этом не говорили, да и читали-учили его произведения из-под палки :)

Надеюсь, что общий интерес к Маяковскому поможет нам в налаживании контактов, и мы вместе проведем честные выборы на нашем участке :)

СообщениеДобавлено: Ср 22 фев, 2012 14:24 

Ответ на жалобу в ЦИК РТ на действия начальника ОП "Япеево" и его подчиненных:

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

21 февраля 2012 года № 01-17/288
Министру внутренних дел по Республике Татарстан А.А. Сафарову

Копия:Ярхамову Ш.Д.
shamil.yarkhamov@mail.ru

Уважаемый Асгат Ахметович!

В Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан 17 февраля 2012 года поступило обращение от гр. Ярхамова Ш.Д.,
являющегося членом участковой избирательной комиссии № 96 г. Казани с правом решающего голоса на действия работников правоохранительных органов.
Просим Вас рассмотреть указанное обращение, дать письменный ответ заявителю и проинформировать ЦИК Республики Татарстан.
При этом, рекомендуем провести разъяснительную работу среди личного состава подразделений МВД, задействованных для обеспечения безопасности и правопорядка в период избирательной кампании о необходимости корректного обращения с участниками избирательного процесса.
Приложение: на 2 листах в первый адрес.

Председатель Комиссии А.А. Фомин

СообщениеДобавлено: Чт 23 фев, 2012 23:40 

Вчера на курсах встретил Вентбланка, внимательно посмотрел в его светлые суровые глаза :) Веня заматерел, тысячеярдовый взор заимел :) Попытался увидеть лихорадочный блеск, ведь его на участке невменяемым коммунистом считают, но не смог:) Интересно, у меня какой взгляд. А то друзья уже не верят, что я сам все придумываю и пишу, хотят отпоить меня целебным глинтвейном, пока окончательно не потеряли :) Говорят, чтобы сильно не переживал, не принимал все близко к сердцу :) Как бы действительно не свихнуться с этими выборами, жизнь ведь и во время выборов продолжается, да и после продолжится :) Но бороться с фальсификациями все равно надо. И дело в не в грязной политике, в которую не стоит лезть, как считают некоторые уважаемые форумчане. Фальсификации - это не политика, это банальное воровство и обман. Политика - это партии и кандидаты, политические платформы и невыполненные обещания. А если тебя обсчитала кассирша в магазине, какая в этом политика? Ты просто указываешь ей на ошибку и требуешь вернуть свои деньги.
Еще Teem абсолютно обоснованно указал, что эта тема в данное время является фактически блогом, а не темой на форуме, потому что абсолютное большинство сообщений здесь от меня, а от остальных негонщиков, которые выступают за честные выборы, сообщений очень мало. Тема общая, поэтому прошу остальных борцов тоже что-нибудь написать, давайте делиться опытом, впечатлениями и размышлениями :) Например, Вентбланк, Айсберг и Интра могли бы написать, что им на собрании учителя говорили :) А если что-нибудь про меня говорили, то не верьте им, я про острова вообще с другим человеком разговаривал! :lol:
sasha_turanov, хоть в настоящее время за честные выборы и не борец, тоже в теме мог бы вспомнить молодые годы, поделиться опытом :)
И Алендос может от слов, что должен быть общественный контроль за властью, перейти к делу и тоже взять себе один участок, пойти туда совещательным или наблюдателем от ЕР, я уверен, что ему будет что рассказать о работе на нем :)

СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 0:15 
огуречно-баклажанная субстанция

Да, ты вчера выглядел усталым и напряжённым, надеюсь отдохнул)

СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 0:16 

Опять терзают смутные подозрения по фальсификациям прошлых выборов на участке. Думаю сейчас, каким же способом это могло быть сделано. Их можно было провести всего лишь двумя способами:
1. Просто вбросить бюллетени не пришедших на выборы людей с нужными галочками, и увеличить количество проголосовавших в списках. Причем не обязательно расписываться за всех. Можно ведь и просто поправить итоговую цифру, если известно, что никто сверять итоги в избирательных листах не будет.
2. Ничего не вбрасывать, а просто переложить в стопку победившей партии бюллетени из других стопок. Если известно, что никто не пересчитает бюллетени. Или даже не перекладывать, а просто сказать: хоть вот эта пачка по размеру выглядит, как треть от общего количества, но на самом деле там две трети. Просто они прижались друг к другу очень плотно, поэтому и такой маленький размер. А в других стопках - наоборот расправились, лежат неплотно. Вот и кажутся стопки такими большими. Оптическая иллюзия, в школе проходили :)
Оба способа кстати могут быть сломаны даже одним наблюдателем, пришедшим на участок за 5 минут до до закрытия, просто перед подсчетом ему нужно попросить показать списки избирателей и внимательно их посмотреть, а при сортировке и подсчете сделать широко открытые глаза :).
Вот если бы передо мной стояла задача провести фальсификацию, и поставили бы задачу набрать определенный процент, а то например любимые Негонки закроют, то я бы наверно использовал комбинацию этих способов: половину бы сфальсифицировал первым, а половину - вторым. Это позволит немного размазать картинку, т.к. первый способ резко увеличивает явку и повышает вероятность включения человека, который ну никак проголосовать не мог в принципе, а второй резко снижает абсолютное количество голосов за другие партии, что тоже плохо: можно перейти грань. Если на участке вдруг есть партийная ячейка составом 100 человек, то эта партия же не может на участке меньше 100 голосов получить, они сильно возмущаться будут. Или случай с Митрохиным, он с семьей проголосовал за Яблоко, а потом посмотрел результаты: за Яблоко на его участке 0 голосов. Митрохин расстроился конечно, пошел в суд. Суд разобрался, действительно комиссия неправильно бюллетени подсчитала. Но не специально, не по злому умыслу, а случайно и по рассеянности. Устали ведь, целый день на ногах :) Поэтому из других пачек перекладывать слишком много тоже опасно.
Давайте попробуем понять, что же могло быть на нашем участке в холодный декабрьский день :). Все это только подозрения конечно :)
Если взять 10 участков с относительно честного Московского района, где был контроль, например, с 141 по 150 УИК-и и рассчитать средний процент явки и средний процент за ЕР, то получим 53% и 35%, соответственно.
Официально у нас проголосовало 1630+67 = 1697 человек, в списке 2635 человек, за ЕР проголосовало 1137 человек. Все данные с сайта избиркома РТ.
Решим несложную систему уравнений с двумя неизвестными x (вброшенные бюллетени) и y (бюллетени, отобранные у других партий):
(1697-x)/2635=0.53
(1137-x-y)/(1697-x)=0.35
Вброшенных и отобранных у других партий бюллетеней получится 300 и 348, примерно поровну. Видимо тоже решили картинку размазать, так что я с ними на одной волне :)
Но только в школе любая задачка всегда имеет решение, и ты всегда можешь увидеть его в разделе "Ответы и решения" в конце учебника. А реальная жизнь тем и интересна, что решения вообще может не быть, а может решение есть, но ты его никогда не узнаешь. Это как пропавший человек: ты можешь всю жизнь потратить на его поиски, но так и не узнаешь, то ли его давно съели рыбы на дне Гудзона, то ли он нежится со знойной мулаткой на пляжах Занзибара :)
Но я все-таки надеюсь на то, что однажды после проведения честных выборов, после передачи честного итогового протокола в ТИК, когда мы с председателем нашего участка станем друзьями, вместе прошедшими тяжелые испытания, а не врагами, я однажды обнаружу в своем почтовом ящике распечатанный листочек, и одной загадкой станет меньше :)

СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 0:23 

Alter писал(а):
...sasha_turanov, хоть в настоящее время за честные выборы и не борец, тоже в теме мог бы вспомнить молодые годы, поделиться опытом :)...
С удовольствием процитирую "Шоу Шепелявых":
-Если бы в бюллетене была графа "Чтоб вы все сдохли!", то 99% проголосовали бы именно за это! :)

Как только появится такая графа, моя полит.активность просто разбуянится!

СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 0:38 
огуречно-баклажанная субстанция

гм, видать не всё ещё потеряно, раз протестующие против политических тем, продолжают читать их))

СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 1:15 

ventblanc писал(а):
гм, видать не всё ещё потеряно, раз протестующие против политических тем, продолжают читать их))
Спешу разочаровать, читаю (и отвечаю) то, что касается меня лично...
Но раз уж моя персона вызывает столь повышенный интерес, то замечу:
вы, Alter и Ко, хотите жить в демократическом, цивилизованном государстве.
Я жил и работал в таких местах.
Так вот в таком государстве только за строки
Alter писал(а):
Опять терзают смутные...
вы все плюс администрация сайта УЖЕ получили бы копию заявления в суд от адвоката членов избир.ком.ов за недоказанные подозрения и обвинения!

СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 2:05 

Неправда! Мы тоже живём в цивилизованном демократическом государстве. И ещё более цивилизованной и демократической республике!
Ирек Муртазин уже получил свои 2 года по 282 статье за "Возбуждении ненависти или вражды по признакам принадлежности к социальной группе "Власть" - так у нас в Татарстане называется критика власти (т.е. местных чиновников)...

Вот помяните моё слово, после 4 марта мы ещё увидим за решёткой Alter-а, ventblanc-a, living-a и их грязных пособников за "Возбуждении ненависти или вражды по признакам принадлежности к социальной группе "Фальсификаторы".

СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 8:10 

Я с удовольствием встречусь в суде с теми членами УИК, которых оскорбили мои подозрения. Надеюсь, это привлечет больше внимания общественности к результатам прошедших выборов, которые, как я считаю, были сфальсифицированы. Надеюсь, что в рамках судебного процесса можно будет провести графологическую экспертизу листов избирателей, пересчитать бюллетени. Тогда мне не нужно будет ждать листочка в почтовом ящике, я все узнаю сам :D

СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 11:16 

Вообще мне кажется можно сделать следующее: найти в Казани участки, которые можно заподозрить в том, что на них по глупости и лени решили сфальсифицировать только вторым способом, т.е. перекладкой бюллетеней от одной партии в другую. Это легко можно сделать: на них не очень большая явка (точно такая же, как и на участках с контролем) и очень большой процент за победившую партию. А потом просто пройтись по домам, развесить объявления, объяснить план действий, задействовать партийные ячейки на местах. Наша задача - показать, что перекладывая бюллетени фальсификаторы переступили грань. Т.е. если хотя бы 50 человек избирателей подпишутся под то, что они голосовали за определенную партию, а в официальных данных на этом участке будет только 49 голосов за нее, то суду ничего не останется, как назначить пересчет бюллетеней. А это уже новая комиссия, новые наблюдатели с широко открытыми глазами. Вот тут все тайное станет явным. Наверное члены УИК-ов будут краснеть и ссылаться на усталость. Наверное в ТИК-ах будут делать честные глаза и говорить, что они не при чем: в УИК-ах нарушили - пусть они и отвечают, а мы только с представленными данными работаем и конечно ни от кого сфальсифицированных результатов не требуем. Но усталостью можно объяснить 10 переложенных бюллетеней. 500 переложенных бюллетеней усталостью объяснить нельзя.
И вообще судебных разбирательств бояться не надо. Ну примет местный суд решение не в нашу пользу, его же всегда можно обжаловать. Мне кажется, что на каждой новой ступеньке вероятность справедливого решения будет все выше и выше. В конце концов в Страсбурге ежегодно куча россиян добивается правды.
Не нужно бояться и форуму. Не думаю, что закроют форум. Думаю, наоборот он станет только популярнее :)
Честность - лучшая политика :D
Я хочу сказать, что навести порядок в нашем городе можно. В Казани всего 450 участков. Если по 4 человека на участок, это всего 2000 человек. Если по трое - 1500, если по двое - то 1000. Неужели в миллионном городе не найдется 1000 честных людей? На митинги за честные выборы выходило много людей. Если они придут в день выборов контролировать участки, если придут новые люди, то это же реально достижимая цель: честные выборы во всем нашем городе.
Читал статью о том, как статистика выявляет фальсификации на выборах: http://esquire.ru/elections
Там это разбирают в том числе и на примере Татарстана. Лично мне после прочтения этой статьи за свою любимую Родину стало стыдно.

СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 11:49 

Думаю сейчас, как бы реализовывал (если бы преступником-фальсификатором был) первый способ фальсификаций: добавлением в число проголовавших не пришедших избирателей с одновременным вбросом бюллетеней с проставленными галочками. К листам избирателей никого бы не подпускал: кричал бы и ругался, что мешают работать, стоя над душой. А бюллетени бы вбросил не во время голосования (там ведь наблюдатели сидят, да и штук 500 бюллетеней это такая огромная пачка бумаги, что замучаешься ее вбрасывать), а в момент высыпания бюллетеней из основной урны. Для этого бы двух помощников-плохишей нанял за бочку варенья и коробку печенья: одного из наблюдателей какой-нибудь уважаемой партии, а другого - члена комиссии. Стоял бы за спинами членов комиссии с пачкой бумаги. А наблюдатель-плохиш в это время крикнул бы, рассталкивая других наблюдателей: "Да пропустите вы меня наконец к столу, куда сейчас бюллетени будут высыпать! Ничего же не видно в самом деле!" А потом бы добавил: "Ух ты! Смотрите - мышь!" И закрыл бы участок стола от одной из камер своей спиной. Второй плохиш в это время закрывает спиной участок стола от второй камеры. А я бы в суматохе скинул бюллетени, затем сделал бы строгое лицо и сказал с негодованием первому плохишу: "Гражданин! Хоть вы и наблюдатель от уважаемой партии, но я вас удаляю с участка! Вы толкнули в спину наблюдателя от Справедливой России, наступили на ногу наблюдателю от КПРФ, напугали мышью милую девушку от Яблока! Стыдно вам должно быть! ". Он бы смутился, покраснел и ушел есть свое варенье. А второму плохишу я бы сказал раздраженно: "Ну как вы встали, товарищ! Вы же перекрываете вид стола второй камере! Отойдите немедленно оттуда! Ну совершенно невозможно с вами работать!" А потом бы вежливо извинился перед присутствующими и приступил к честной сортировке и подсчету бюллетеней. А наблюдатели бы подумали: какой честный и вежливый! не то что эти хулиганы! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]