Привет всем!!! Я Вадим Свирин руководитель этого похода. Полько сегодня случайно узнал что эту тему мусолят на Вашем форуме. Я уже устал писать везде касаемо темы. Вот ребят, честно скажу тему эту писал не для того чтоб ее обсуждали а как предостережение для все туристов. Я конечно старался писать подробно чтоб не упустить деталей, но есть же люди которые одним глазом пробежав тему пытаются чего-то сказать... Даже отвечать таким не буду. Читайте внимательно!!! Теплый ключ это далеко не Бивак, это небольшая деревенька построенная вокруг термального источника. До ближайшей сотовой связи 150 - 180 км. Или 3 дня ходу два перевала 1430 м. и 1240 м. (в любом случае) Снегоходчики появились нежданно, их ни кто не ждал. Именно они и поехали искать спутниковую связь и ни кто не знал что эта связь есть на базе Каргол в 80 км. от ключа. А так пришлось бы ехать до Таштагола, до сотовой связи. Маршрут этого похода ни чуть не сложен и не опасен не тянет даже на 1 категорию сложности т.е. не категорийный я шел туда уже 8 раз. Спутниковый телефон покупать ради одного похода ни кто не станет в аренду у нас в городе не дают... нет таких контор. Туристы делятся на две категории: Организованный и самодеятельный. И попробуйте запретить самодеятельный туризм!!! Так что эта тема совсем не для тех кто сидит дома на диване. А морозы там совсем не такие... Климат очень сухой поэтому морозы переносятся легче чем у нас в Барнауле. А замерзнуть можно и при - 5. И утонуть можно в тазике. Стоит ли еще что говорить???