Текущее время: Сб 17 май, 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 11:32 
5 копеек. Езжу исключительно по дорогам. Так безопаснее. Хотя, это специфика нашего города. Кстати, где вы видели шоссейника на тротуаре?

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 11:33 

ПЗ: Отделил сообщения Holly & lonely-light про деньги в отдельный топик

Последний раз редактировалось Pozis Вт 05 июн, 2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 11:34 
GAMES

Мне кажется проблема в неуверенности. Поэтому и катаются по тротуару. Сам езжу 50 на 50. Но в основном по дороге. Но признаю что автомобилисты не очень любят вел.
Я за велосипедные дорожки.

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 11:38 

noomoo писал(а):
Мне кажется проблема в неуверенности. Поэтому и катаются по тротуару. Сам езжу 50 на 50. Но в основном по дороге. Но признаю что автомобилисты не очень любят вел.
Я за велосипедные дорожки.

по дорогам ездить удобней,по правилам...
по тратуарам безапасней, не по правилам...
велодорожки рулят!

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 11:40 
Человек с ложкой дёгтя

А я всё равно скажу что по дороге БЕЗОПАСНЕЕ! :lol:

Вопрос вот в чём: катаетесь вы на велосипеде или вы на нём ездите :!:

Если вы на нём катаетесь - без напряга, покатывая(попрыгивая) в своё удовольствие - можно и по тротуару проехаться. На небольшой скорости и достаточной реакции на пешеходах, как и на вас это мало отразится...

Если же вы на нём ездите - добираетесь из точки А в точку Б (например едете из дома на работу или на покатушку) и вам критично время проведённое в пути - естественно стоит ехать по дороге.

И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СТРАШНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ!
Неправда что автомобилисты вас не видят и не замечают.
Лично меня (как других не знаю) всегда пропускают если я имею приимущество. И матом посылают довольно редко. Кстати, как правило это бывает "блондинко" на "чиксамобиле"... :D
Чаще всего посылаю я - пешеходов шагающих под колёса.

P.S. на счёт ругающихся матом водителей:
Челнинские автомобилисты надолго запомнили Володю :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 11:44 

lonely-light писал(а):
За сбитого пьяного человека не на зебре никогда не сажали.

Сажать - не сажают, но условный срок схватить можно запросто, прецеденты есть.

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 11:47 

SHON писал(а):
P.S. на счёт ругающихся матом водителей:
Челнинские автомобилисты надолго запомнили Володю :lol:

патсталом! :lol:
(смахнул слезу)

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 11:50 

Цитата:
А я всё равно скажу что по дороге БЕЗОПАСНЕЕ!

Вопрос вот в чём: катаетесь вы на велосипеде или вы на нём ездите

Разные есть и дороги, и тротуары. Нельзя однозначно сказать, что где-то безопаснее. И ехать надо сообразно обстоятельствам. На тротуаре при этом не забывая про пешеходов, а на дороге - про автомобилистов.

Если тротуар шириной пять метров и пустой - почему бы не ехать по нему? (Например, от МЦ до энергоинститута).

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 11:57 

Мне кажется, что в большинстве случаев велосипедист на тротуаре опасен и создает значительные неудобства для пешеходов, т.к. люди боятся любых предметов, больших их по размерам и движущихся с большей, чем у них скоростью (поэтому велосипедисты так боятся мчащихся по дорогам аццких камазов :)).
Если человек в погоне за собственной безопасностью и удобствами пренебрегает безопасностью и удобствами других - это некрасиво. Против езды по пустым тротуарам ничего не имею.

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 12:23 

извечный спор , но написать решил потому что:
Цитата:
АТАС!
На личности не переходим !

а где тут переход на личности? или я теряю хватку?
DD

ПЗ: двумя постами выше

FB: Это про меня наверное

это вы здорово придумали))))))

ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ

в позапрошлом и прошлом году , я тож преимущественно ездил по дорогам, но в конце прошлого и уже почти всегда в этом году езжу по тротуарам.
это из-за того что моя средняя скорость снизилась и когда ты едишь по дороге обьезжаешь кучу припаркованного всего по второй полосе со скоростью 15-20 км чуствуешь себя намного неуютнее, чем если ехать по тротуару( ВО ПЕРВЫХ ЗАДЕРЖИВАЕШЬ ПОТОК,А ВО ВТОРЫХ НАЙДУТСЯ НЕТЕРПЕЛИВЫЕ В ЭТОМ ПОТОКЕ КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ К ТЕБЕ ПРИЖИМАТЬСЯ, ПРОСКАКИВАЯ В МАЛЕНЬКИЕ ДЫРОЧКИ НА БРЕЮЩЕМ ПОЛЕТЕ.)

это я все к чему...., там выше было сказано про правила пдд , гражданские позиции, и ваще про законы...

надо просто ужесточить наказание за нарушение пдд и следить чтобы кто нарушил, того именно наказывали а не отпускали( но блин разумно надо подойти к раздаче полномочий гаишникам)

а почему я езжу преимущественно по тротуарам( там скорость у меня еще меньше и часто приходится плестись за толпой народа)--- мне на моей небольшой скорости проще проконтролировать свои действия ,чем чьито на дороге.

а когда я куда-то спешу , тогда канешна же дорога, но здесь надо действовать уверенно и быстро( именно поэтому наверное многие и не ездят по дорогам , не хватает уверенности в своих действиях, думается...)

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 12:36 

Езжу 50*50 потому что в Центре на наших дорогах, заставленных по обочинам машинами, и шириной в две полосы в обе стороны моя скорость заведомо ниже средней скорости авто (да, я не лось :roll: ).
Поэтому я мешаю машинам. И даже там, где дороги широкие, но тротуар пустой (ленинская дамба например) тоже езжу по тротуару, потому что неноднократно на дороге меня прижимали бешенные троллейбусы и я их теперь боюсь. А там, где есмть возможность безопасно для себя и окружающих ездить по дорогам, езжу по ним - без вопросов.
Кстати если по правилам, то и по Баумана-Петербуржской ездить нельзя, и на пристань речпорта выезжать, и по паркам кататься - это же тоже пешеходная зона...

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 12:58 

вот именно поэтому предпочитаю лес..... :D . Если будет свободная дорога и свободный тротуар то выберу дорогу. Такое редко бывает поэтому тротуар...

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 13:23 

для кого велосипед средство передвижения, наверное все же будет ездить по дорогам в основном.А если катаешь для себя, для спорта-удовольствия ,то минимум автодорог ... Я за лес ,за безопасные маршруты, на которые зовем друг друга.(за рулем более 10 лет поэтоьу и не советую без необходимости лезть на дорогу...)К такому резкому увеличению количества машин за последние годы наши дороги не приспособлены! машинам самим тесно,а уровень подготовки водителей.. все знают сколько стоят права без экзаменов?они доступны.

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 13:31 

а про людей за рулем ,да и вообще" по жизни никто блатнее себя в принципе не считает"и поступает соответственно . В машине ездить не безопастно, хоть и за " железными дверями" .Пока не создадутся условия для езды на велосипедах по дорогам,пока водители к этому не привыкнут, наверное все же лучше только по необходимости туда заезжать.Хотя решать каждому для себя ,да и дороги разные .

СообщениеДобавлено: Вт 05 июн, 2007 17:11 
тупо экстримал

флейм, оверквотинг. два предупреждения. сообщение удаляется.
DD

от себя: уважаемый крезя, если вам нечего сказать по теме, лучше молчать. если вы считаете, что вас оскорбили, или "намекнули" - пишите оскорбившему в личку.
DD

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]