Текущее время: Пт 07 мар, 2025 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 16:47 

Тояма Токанава писал(а):
alexsx06
древние коры они рвут так же как когда-то коры рвали пэ4, как когда-то пэ4 рвали пэ2 и прочее.
я думаю надо оценивать свежие модели, а не оглядываться на старье, которое ясень как божий пень, будет проигрывать.

совсем свежие целеры рвут ну максимум коры 6ххх серии, после этого были коры 7ххх серии, 8ххх, 9ххх, коре-и 2хстарых серий, коре-и 2х новых серий. сколько поколений прошло - можно посчитать - 7 штук.
не надо пожалуста советовать людям ерунду

По селекам спорить не буду, гугл в помощь G530, но к ноутам это мало относится.
я не советовал ему бук покупать на целероне для его задач, т.к я знаю что все упрется в этот злосчастный кэш.
Так что АМД предпочтительней, хотя слабее, но если в фотошопе поставить пару галок, то 4 ядра будут ого-го.

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 17:15 

Тоже люблю побаловаться в фотошопе. Поэтому взял хороший ноут на i5 15" с дурацким глянцевым экраном :) и отдельно приобрел монитор 22" на IPS. Глаза и карман довольны.
А так согласен с Playza и Fox, на современных ноутбуках экранах говно 90% случаев, по цветам врут и яркости не хватает. Думаю в скором времени это исправится, с приходом IPS и ее удешевлением.

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 17:55 

Woordo писал(а):
учитывая что моники с полноценной IPS в рознице от 23к
Они сильно подешевели уже. Сам недавно брал Dell UltraSharp 2412 - 24" за 12 500

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 20:44 

Ну офтопить так офтопить :D
antonio писал(а):
Woordo писал(а):
учитывая что моники с полноценной IPS в рознице от 23к
Они сильно подешевели уже. Сам недавно брал Dell UltraSharp 2412 - 24" за 12 500

Возможно я не правильно выразился, под выражением моники с полноценной IPS я имею ввиду моники с 8-битной ипс и бОльшим цветовым охватом нежели указанные по ссылке.
Dell u2412m неплохой монитор и на нем можно побаловаться фотошопом, у многих бывает вау эффект после перехода со стареньких TNок.
Проф мониторы начинаются с Dell 24" UltraSharp U2410 не ниже, хотя цена и вправду упала теперь можно взять такие где то за 20к

Fox писал(а):
Woordo, сервис Юлмарта тот еще.... так что не надо советовать.

Не сочти за рекламу но по единичному случаю нет смысла судить о сети, к сожалению в Казани с розницей везде беда, и тут по остаточному принципу считаю на данный момент юлмарт более грамотной сетью и более лояльной к клиенту. Через меня за последние несколько лет прошло довольно много железа купленного в различных сетях - по этому опыт возврата на данный момент есть во всех сетях, кроме пожалуй ситилинка.

Кстати по мимо ДНСа и Юлмарта советую глянуть на цены в Ситилинке, там иногда хорошие предложения бывают

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 21:46 

Woordo писал(а):
Dell u2412m неплохой монитор и на нем можно побаловаться фотошопом, у многих бывает вау эффект после перехода со стареньких TNок.
Проф мониторы начинаются с Dell 24" UltraSharp U2410 не ниже
У меня дома как раз 2 монитора: 2412 и 2410.
Вот думаю, как бы их сравнить, чтоб почувствовать разницу? Бегаю из комнаты в комнату, смотрю - не понятно нифига... :))

upd: в 2410 - H-IPS, в 2412 - E-IPS

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 22:57 

antonio писал(а):
Woordo писал(а):
Проф мониторы начинаются с Dell 24" UltraSharp U2410 не ниже
У меня дома как раз 2 монитора: 2412 и 2410.
Вот думаю, как бы их сравнить, чтоб почувствовать разницу? Бегаю из комнаты в комнату, смотрю - не понятно нифига... :))

upd: в 2410 - H-IPS, в 2412 - E-IPS

Откалибровать, сделать работы с цветом заказчика на руках, распечатать и сравнить

Пс это не те мониторы на которых нужно сравнивать картинку из фильма. Начали же вроде как про матрицы для фотошопа

Я себе не стал брать ни 2410 ни нек WUXi хотя деньги тогда на них были, а взял себе нек 231WMi потому как для фильмов и интернета мне его за глаза. Подруга художница плюется от таких мониторов она разницу видит, на то она и профи и ей нужен моник с широким охватом.
Факт остается фактом профи выбирают проф мониторы которые стоят денег, обычным пользователям вроде нас достаточно уровня Dell u2412m.

за сим прекращаю писать в этой теме, иначе ТС нас ругать начнет)

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 23:05 

зачем печатать-то? не принтер же проверяем.
мне кажется, надо поставить рядом, подключить к одному компу и растянуть от края до края какой-нибудь градиент красного: сравнить где плавный переход, а где лесенка.
надо что-нить про тесты мониторов погуглить...

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 23:25 

говорите-говорите, мне очень интересно ))
уже больше 6 лет работаю на NEC MultiSync LCD 1990SXi
матрица S-IPS

СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 23:48 

Dikkens писал(а):
говорите-говорите, мне очень интересно ))
уже больше 6 лет работаю на NEC MultiSync LCD 1990SXi
матрица S-IPS

А я на NEC MultiSync LCD90GX2 тип матрицы TFT TN =)
Когда я его покупала (дремучие лет 5 назад) он стоил 13 тысяч.. на что денег наскребла то и взяла : D несусветные деньги на тот момент(

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг, 2012 2:20 

antonio писал(а):
мне кажется, надо поставить рядом, подключить к одному компу и растянуть от края до края какой-нибудь градиент красного: сравнить где плавный переход, а где лесенка.

Можеш тфт тестом настроить на глаз, результат тоже будет на глаз и опять можно не заметить разницы :D
А по делу надо X-Rite арендовать или на край спайдер и откалибровать затем сравнивать

На счет гугла - также гули зачем 8бит, что есть sRGB, зачем расширенный охват, и зачем так важно видеть на мониторе цвета идентичные конечной печати, ибо
Цитата:
зачем печатать-то? не принтер же проверяем
как то уж совсем наводит на мысль что разговор складывается ниочем

NEC MultiSync LCD 1990SXi хороший моник для фотошопных дел и иже с ними, но размеры по нынешним меркам маловаты :roll: им на смену в общем то и пришла линейка WUXi насколько я помню

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг, 2012 9:18 

Woordo писал(а):
На счет гугла - также гули зачем 8бит, что есть sRGB, зачем расширенный охват, и зачем так важно видеть на мониторе цвета идентичные конечной печати, ибо
Конечная цель мне понятна - идентичные цвета на мониторе и на печати. Это понятно.
Просто сама идея сравнивать мониторы через принтер кажется не совсем логичной. Монитор надо сравнивать с монитором.
Или с какой-нибудь натуральной палитрой, например, с цветными листами бумаги.
Чтобы RGB(255,0,0) на мониторе выглядел именно так, как этот красный лист бумаги.

Спорить не буду, тут я не профи.

СообщениеДобавлено: Пт 03 авг, 2012 18:21 

Woordo писал(а):
antonio писал(а):

Можеш тфт тестом настроить на глаз, результат тоже будет на глаз и опять можно не заметить разницы :D
А по делу надо X-Rite арендовать или на край спайдер и откалибровать затем сравнивать

Цитата:
зачем печатать-то? не принтер же проверяем
как то уж совсем наводит на мысль что разговор складывается ниочем

NEC MultiSync LCD 1990SXi хороший моник для фотошопных дел и иже с ними, но размеры по нынешним меркам маловаты :roll: им на смену в общем то и пришла линейка WUXi насколько я помню

все это туфта, потому что у заказчика вечно TN или дешевый IPS, так что от заказчика надо истребовать цветовой профиль и распечатанный цветовые образцы. Потом уже свое оборудование подгонять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]