Текущее время: Пт 29 ноя, 2024 2:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 11:55 

Так, раз уж политика с неполитикой вперемешку идут, расскажу, кого мы с друзьями встретили в Камбодже, в городе Пном-Пене, в тюрьме Туол-Сленг, мрачном наследии эпохи красных кхмеров:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tuol_Sleng_Genocide_Museum
Из 17 тыс. человек, попавших сюда, выжило всего несколько человек.
С темой честных выборов это очень хорошо согласуется, т.к. показывает, что происходит в неправовом государстве, в котором исполнители руководствуются не законом, а преступными указаниями руководства, в котором отсутствует честная судебная система.
Было это осенью 2010 года, поехали мы тогда по маршруту Таиланд-Вьетнам-Лаос-Вьетнам-Камбоджа-Таиланд, но пока только о тюрьме в Пном-Пене.
Перед поездкой специально посмотрел фильм http://en.wikipedia.org/wiki/S-21:_The_ ... ng_Machine , который оставил после себя тяжелое впечатление. В этом фильме представлены воспоминания и 2-х из выживших заключенных, и воспоминания другой стороны - персонала тюрьмы, они тоже считают себя жертвами режима. Многие из персонала были мальчишками - 13-14 лет. Мне они молоденьких девчонок напоминают из избирательных комиссий, которых заставляют рисовать результаты опытные фальсификаторы :)
Когда приходила заявка из госпиталей на кровь, местные врачи брали группу заключенных и просто выкачивали из них ВСЮ КРОВЬ! Уважаемые председатели УИК-ов, расположенных в больницах! Вас сегодня могут попросить в интересах страны обеспечить нужный процент, а затем вас могут попросить в интересах страны выкачать из людей всю кровь.
Вспоминает охранник: они были бледные, лежали неподвижно, только глаза моргали, и было едва слышно хрип-шелест их дыхания, и вскоре они умирали. К заключенным я не относился как к людям, я не спрашивал их, откуда они родом, за что их арестовали. Я уже знал, что они не выйдут отсюда, я уже знал, что они мертвы.
Вспоминает другой охранник: я не мог понять, для чего нужна эта тюрьма. Если человек воровал в деревне рис, мы просто убивали его на месте. Зачем нужно было тратить время на расследование, на суд, привозить преступников сюда и столько возиться с ними?
Вспоминает палач: был включен генератор, чтобы люди не слышали вскриков и не догадывались, куда их привезли. Я отводил их по-одному в домик, говорил им: не бойтесь, с вами все будет хорошо, вас просто переводят в другое помещение. Затем сбивал их с ног на колени, бил железной палкой по голове, потом перерезал горло. Затем оттаскивал их в яму. Вначале мне было тяжело работать: стоял густой запах крови. Затем я привык к этому запаху. Я уже не думал о людях, которых привозили ко мне. Думал о том, как бы быстрее закончить и пойти домой.
Вспоминает следователь: в деле нужно было написать, что она работала на иностранные спецслужбы, и я предложил ей на выбор: ЦРУ, КГБ, Вьетнамскую разведку. Она выбрала ЦРУ. Эта женщина была молодая и очень красивая, а я был мальчишкой с бурлящими гормонами, и мне было очень тяжело сдерживать себя, во мне перемешались желание, страсть, злоба и страх, поэтому я кричал на нее, и бил ее все сильнее и сильнее.
Вот точно так же и нас обвиняют в том, что сторонники честных выборов финансируются госдепом, иностранными разведками. Это злит ужасно. Сколько уже людей у нас в стране расстреляли в свое время как врагов советской власти и американских шпионов, а народ до сих пор во всех внутренних проблемах видит не недостатки властных структур, а происки западных спецслужб.
Тюрьма была освобождена вьетнамскими войсками: красные кхмеры еще были и жуткими националистами и проводили массовые убийства вьетнамцев. Война с американцами была к тому времени уже закончена, и освободившиеся вьетнамские войска вторглись в Камбоджу, свергнув режим Пол Пота.
Хожу по тюрьме, смотрю камеры, фотографии. Когда переходил из одного корпуса в другой, обратил внимание на седого старичка, стоящего в сторонке. Знакомое лицо, такое ощущение, что я его давно знаю, но откуда я его могу знать? Он же камбоджиец. Иду дальше, хожу по другому корпусу, но успокоиться не могу, роюсь в памяти. Вдруг вспоминаю: это же один из выживших узников, которого я видел в фильме! Его жену и ребенка убили красные кхмеры. Выхожу на улицу, старичок еще не ушел. Подхожу к нему, говорю, что знаю его, смотрел фильм, но он не понимает ни слова по-английски. Пытаюсь показать жестами, что потрясен тем, что он пережил. Он отводит меня к фотографии 7-ми выживших узников, показывает себя, дает визитку, его зовут Chum Mey, сейчас он работает президентом ассоциации жертв геноцида. Говорю ребятам, кого встретил. Они потрясены не меньше меня.

Вот он, показывает себя среди 7 выживших.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chum_Mey
Изображение

А вот мы с ним:
Изображение

Слева - второй аполитичный товарищ, который прыгал последним с парашютом, и которого я все-таки жду в наблюдатели на нашем участке. Ну или хотя бы можешь уж взять открепительное и проголосовать у нас. Но при голосовании внимательно следи, не проходят ли на нашем участке фальсификации :)

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 12:00 

По поводу скандалов и нервотрепки: общаться одному против 10 критически настроенных по отношению к тебе человек тяжело. Я стараюсь сдерживаться и держаться в рамках приличий. В принципе, комиссия на свое заседание может приглашать и других лиц. Я сегодня предложу комиссии пригласить на наше следующее заседание пользователей sasha_turanov и Alendos. Если комиссия меня поддержит, приходите, посмотрите, как эти заседания проходят. Будут ли конфликты, скандалы. Если будут, то кто будет их инициатором.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 12:04 

У нас на участке еще ничего. Мне вот ребят из 95-го участка жалко. Все мы в школе учились. Знаем, как тяжело спорить с 10-ю учительницами во главе с директором школы.

Последний раз редактировалось Alter Вт 21 фев, 2012 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 12:06 
numero uno

Я не против вашей работы - она важная и нужная. Я против наличия кучи мало отличимых тем о политике на велофоруме. Это ваша работа, которую вы взялись делать. Но не надо плодить кучи пространных постов и тем - это может быть мало кому интересно на велофоруме.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 12:08 

Ок, пусть нас рассудит администрация. Я приму ее решение. Ты к нам на заседание придешь, если тебя пригласят?

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 12:21 

antonio писал(а):
sasha_turanov, приходи к нам наблюдателем...
Alter писал(а):
... Я сегодня предложу комиссии пригласить на наше следующее заседание пользователей sasha_turanov...
Ребят, когда я был молодым, красивым и горячим, почти таким как вы сейчас, то тоже очень увлекался политикой. Сейчас, постарев и посмотрев на мир, могу сказать:
политика - это большой калоотстойник, к которому и близко не стоит приближаться!
Поэтому: вы взялись за это дело - делайте. Флаг в руки!
Если вдруг (вследствие старческого маразма) я захочу вспомнить молодость - я дам вам знать.
antonio писал(а):
sasha_turanov...После знакомства с Alter-ом, я уверен, твоё мнение в корне поменяется. Это спокойный интеллигентный человек, который в принципе не способен вести себя недостойно.
Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся, познакомимся и получим удовольствие от общения :) .

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 13:39 

Ок, как я понял, на наше заседание никто идти не хочет, поэтому ставить этот вопрос сегодня не буду :)
Хотел бы еще раз коснуться причин конфликта.
Честно скажу: я подозреваю своих коллег с участков 95 и 96 в проведении массовой фальсификации результатов прошлых выборов. У них победившая партия набрала 67-69%, а на участках, где был контроль от Веселова, она набрала около 35%. Не вижу никакого другого логического объяснения этому факту. Я уже не маленький мальчик, и в сказки я не верю. Я хочу, чтобы следствие разобралось в этом. Я хочу, чтобы они подали на меня в суд за необоснованные подозрения. Может хотя бы тогда назначат независимую экспертизу подписей в подписных листах, проведут независимый пересчет бюллетеней. Если все это покажет, что я неправ, я с удовольствием приму вынесенный приговор, в последнем слове извинюсь перед ними. Я также подозреваю, что если бы мы не пришли на эти участки, то и на этих выборах на них также прошли фальсификации. Но мы пришли. Вот в чем причины конфликта, как мне кажется.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 14:55 

sasha_turanov писал(а):
Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся, познакомимся и получим удовольствие от общения :) .

Я тоже на это надеюсь, я бы хотел обсудить с Вами некоторые политические вопросы :)

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 15:10 

Так, ну и еще о неполитике, о Вьетнамской войне. В принципе, я только из-за нее и поехал в ЮВА осенью 2010 года.

Вьетнамская война.
Для меня она началась с фильмов "Апокалипсис сегодня" и "Взвод". Смотрел "Рожденный 4 июля", "Мы были солдатами", "Форрест Гамп", "Гамбургер Хилл", "Охотник на оленей". Но больше всего впечатлила книга Густава Хэсфорда "Старики". Перечитал несколько раз, сначала перевод, затем оригинал, прочитал продолжение - "Бледный Блупер", посмотрел фильм "Цельнометаллическая оболочка". Фильм хороший, но книга намного интереснее и сильнее.
Потом понял, что не будет мне покоя, и всегда будет чего-то не хватать в жизни, пока не пройдусь по городу Хуэ, не взгляну на Perfume River, не побываю на базе Кхесань :). Все остальное в поездке было пусть важными, но приложениями.
Первый наш военный сайт - в Ханое. Тюрьма Хоа Ло, в которой содержались сбитые американские летчики. Американцы иронически прозвали ее "Ханой Хилтон". Раньше эту тюрьму использовали французы, поэтому большинство экспозиции посвящено вьетнамским патриотам, боровшимся против них. Гильотина, которой рубили головы. Камеры, колодки, кандалы. Сейчас заключенные все-таки имеют небольшую свободу передвижения. А тогда все время проводили в неподвижности, со скованными ногами. А вот и залы, посвященные пленным американцам. Все-таки вьетнамцы - мастера пропаганды. Все построено на противопоставлении условий содержания вьетнамцев и американцев, милосердии вьетнамцев и бездумной жестокости американцев. На фотках довольные американские пилоты играют в волейбол, баскетбол, бильярд, шахматы, наряжают деревце на рождество. Не тюрьма, а санаторий. Но вот и менее приятная картина - выставлен костюм летчика, рядом повешен его парашют. Парашют в крови. На фотках рядом - разрушенные бомбежками дома в Ханое, погибшие жители. А вот вьетнамцы явно прикалываются: врач лечит раненного в попу летчика :), или крохотная девочка-боец конвоирует печального захваченного пилота, который раза в 2 больше нее. В Музее Женщины в Ханое тоже был отдельный этаж, посвященный женщинам на войне: грустные старушки, потерявшие всех своих детей на войне (награды выдавались по числу погибших детей-солдат), молоденькие красивые девчушки, на личном счету у которых десятки уничтоженных врагов.
В Хуэ взяли в аренду велики за 6 баксов/день, еще по 100 баксов оставили в качестве гарантийного депозита. Поехали в Лаос по горам, по тропе Хошимина, по местам боевой славы. На велике восприятие окружающей действительности принципиально отличается от того, что видишь из окна автомобиля. Все три дня до границы с Лаосом ехали под дождем. Прямо по Форрест Гампу:
"Однажды пошел дождь и не прекращался 4 месяца. Мы прошли через все виды дождя: моросящий дождь, ливень с большими каплями, дождь сбоку, а иногда даже казалось, что дождь бьет прямо из под земли" :)
Дождь выключили только на границе: за 100 м до нее он прекратился, а в Лаосе даже ненадолго выглядывало солнышко :)
Автомобильное движение по дороге практически отсутствовало: машины едут в Лаос по другой дороге, через ДонгХа. Разве что изредка проедет мотоциклист. Да и дорога из-за сезона дождей пострадала: оползни, затопления, провалы. Тормозные колодки под дождем на горных спусках стираются на раз, постоянно приходится их менять.
В деревнях дети встречали нас в полном восторге: когда еще увидишь европейцев, да еще и на велосипедах? :) Кричат, машут руками, смеются. Вот один карапуз пытается нас напугать: нахмурил брови, грозно машет мачете. Потом не выдержал, расхохотался :)
Бывшая амер.база в Кхесани, превращенная в музей, впечатлила. Восстановленные бункеры, разбитый танк, орудия, вертолеты. Оружие и вещи бойцов - прямо на полу, трогай собственными руками. Но примотали проволокой, чтобы не унесли :). Ходили по ней в полном одиночестве, никто не мешал. Только когда собрались уходить, прикатил большой автобус с туристами.
В Сайгоне сходили в бывший музей американских преступлений. После того, как отношения с США нормализовались, его переименовали в музей наследия войны, но суть осталась прежней: вот дети, сожженные напалмом, вот американцы пытают вьетнамца, вот пленного скидывают с вертолета вниз. Очень большая и интересная экспозиция: техника, оружие, фотографии, картины. Есть разделы, посвященные демонстрациям и протестам по всему миру за прекращение войны, есть раздел о летчиках, отказавшихся бомбить Вьетнам и попавших за это под трибунал.
На пол-пути от Сайгона до границе с Камбоджей - знаменитые туннели Кучи. В 40 км от столицы Южного Вьетнама партизаны нарыли нор на несколько сотен км: американцы обработали этот участок агентом орандж, превратив джунгли в уродливую картину апокалипсиса: от леса остались только кривые стволы. Но прятаться где-то вьетнамцам было нужно, поэтому они ушли под землю.
Американцы находили эти норы, охотились на партизан с собаками, закачивали через вентиляцию отравленный газ. Вьетнамцы тоже не сидели без дела: понастроили изощренных ловушек. Вот обычная дверь в туннеле. Но если открыть ее, в тебя с размаху ударит доска с гвоздями. И если даже ты успеешь среагировать и выставить руки, это тебя не спасет: нижняя часть доски закреплена на цепи, продолжит движение по инерции и воткнется в тебя ниже пояса. А если наступишь сюда - провалишься в яму с заточенными стволами бамбука внизу. Вот в эту ловушку сажали ядовитую змею, а в эту - скорпионов. Были и несмертельные ловушки, рассчитанные на то, чтобы противник попал туда и начал звать на помощь. Но рядом с ними делали ловушки пострашнее, чтобы все, кто придет к нему на помощь, погибли. Бункеры хорошо маскировали, причем бойницы делали в зарослях интересной травы-папоротника: если коснуться ее, она съеживается, прячет листочки, не мешает вести прицельный огонь. А спустя какое-то время обратно расправляется, прячет бойницы от чужих глаз.
Туннели узкие, лазали там на четвереньках. Адреналина добавляют звуки с расположенного рядом стрельбища: вот кто-то стреляет из автомата, а вот кто-то молотит из чего-то крупнокалиберного. Даже в сторонке неприятно слышать такое, представляю, в каком ужасе находится человек, если все это направлено в него. На стрельбище без наушников находиться трудно - глохнешь от выстрелов. Почувствовал себя амер.морпехом - пострелял из M16 :).
Гид постоянно дымит сигаретами как паровоз, даже там, где явно написано, что курить запрещено, и неплохо говорит по-английски: работал во время войны переводчиком у американцев. После победы коммунистов отсидел 3 года в тюрьме за сотрудничество с оккупантами. И ему еще повезло: брат у него дослужился до капитана ЮВА и отсидел 5 лет, а дяде-полковнику пришлось отсидеть 11. Никто не забыт, ничто не забыто. Не забудем, не простим.

Помните об этом, уважаемые председатели УИК-ов, замешанные в фальсификациях. Срок давности - 8 лет. Мы верим, что страна станет свободной и правовой раньше.

Фотки с комментариями здесь: http://photo.qip.ru/users/alter/3869289/?mode=xlarge

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 15:14 

Ну и напоследок по теме войны - несколько отрывков из Стариков Хэсфорда (с сокращениями), место действия - город Хуэ во время наступления ТЭТ, когда бродил по этим местам, вспоминал эту книгу.

Рассуждения о противнике:

Цитата
Пару минут спустя Бешеный Граф говорит: «Хряки не звери. Мы просто делаем свое дело. В нас то стреляют и мажут, то стреляют и попадают. Гуки тоже хряки, как и мы. Они воюют, как и мы. У них есть свои крысы-служаки, которые правят их страной, и у нас есть крысы-служаки, которые правят нашей. Но, по крайней мере, гуки — это хряки, как и мы. Вьетконг — другое дело. ВК — это такие иссушенные старые мамасаны с ржавыми карабинами. А с СВА мы дружим. Мы друг друга убиваем, это само собой, но мы друзья. Мы круты.
Мне эти коммуняки нравятся, серьезно говорю. Хряк хряка завсегда поймет. В замечательное время живем, братаны. Мы веселые зеленые гиганты, мы бродим по земле с оружием в руках. Нам никогда уже не доведется повстречать людей лучше, чем те, кого мы здесь сегодня замочили. После ротации в Мир нам будет не хватать людей, в которых действительно стоит пострелять...

Снайпер:

Цитата
Ковбой глядит на меня, потом на отделение. Ковбой отводит меня в сторону. Отходим вперед на несколько шагов.
— Этот снайпер начал стрелять по нам на гуковском кладбище. Ребята из первого первого сказали, что в императорском дворце нашли золотые слитки. Они утащили все, что могли унести, поэтому мы собирались засувенирить что осталось.
Ковбой протирает глаза от пота.
— С.А.М. Камень шел в голове. Снайпер отстрелил С.А.М. Камню ступню. Отстрелил напрочь. Ребята из отделения «Отморозки» пошли его вытаскивать, один за другим. Снайпер и им ступни поотстреливал. Мы укрывались за могилами, такими круглыми могилками, как бейсбольные холмики, а девять наших хряков лежали на улице...
Ковбой вытаскивает из заднего кармана красную бандану и протирает потное лицо.
— Мистер Недолет не пускал нас за ними. Ему самому было хреново от этого, но он нас не пускал. Затем снайпер начал отстреливать пальцы на руках, на ногах, уши — и так далее. Ребята на дороге плакали, молили о помощи, мы все рычали как звери, но Мистер Недолет удерживал нас на месте.
Потом Зверодер пошел их спасать, а Шкипер схватил его за воротник и ударил по лицу. Зверодер так взбесился, что я думал, он нас всех перестреляет.
Но прежде чем он успел что-либо сделать, снайпер начал всаживать пули в ребят на улице. Он промахнулся всего пару раз. Он разнес С.А.М. Камню голову, а потом всадил по пуле в голову каждому. Они все стонали и молились, а потом стало тихо, потому что все они умерли, и мне показалось, что и мы все умерли...».
Я не знаю, что сказать.
Ковбой сплевывает, лицо как камень в испарине.

Охота на этого снайпера:

Цитата
БАХ. Свист.
Я подползаю к Стропиле. Выглядываю. Из-за невысокой трубы на противоположном углу крыши высовывается черная полоска.
Мы слышим невообразимо громкий лязг танка, движущегося внизу по улице. Танк останавливается.
Зверодер и младший капрал Статтен прекращают огонь.
— Пошли отсюда, — хватаю Стропилу за плечо. — Этого гука из танка замочат.
Стропила на меня не смотрит. Вырывается.
Я поворачиваюсь и добираюсь гусиным шагом до края крыши. Встаю на ноги и только собираюсь прыгать, как дом взрывается подо мной.
Я валюсь на спину.
Снайпер трогается с места.
Стропила перепрыгивает через конек и на заднице съезжает вниз по скату.
Пытаюсь встать. Но все мои кости, похоже, сместились на дюйм влево.
И вдруг мою грудь припечатывает чья-то нога. Снайпер с удивлением смотрит на меня сверху вниз. Снайпер видит мою беспомощность, бросает взгляд назад на Стропилу, готовится перепрыгнуть на другую крышу.
Стропила бежит обратно вверх по скату и съезжает на заднице вниз, в десяти ярдах от меня.
Я тянусь за своей «масленкой».
Снайпер оборачивается в сторону Стропилы, и ее СКС начинает подниматься.
Этот снайпер — первый Виктор-Чарли, которого я вижу не мертвым, не в плену и не с большого-большого расстояния. Она совсем ребенок, не более пятнадцати лет, стройный ангелочек смешанной евроазиатской наружности. У нее прекрасные темные глаза, которые в то же время и суровые глаза хряка. Ростом она не дотягивает даже до пяти футов.
БАХ. Стропила стреляет из M-16. БАХ. БАХ.
Снайпер опускает оружие. Смотрит на Стропилу. Смотрит на меня. Пытается поднять карабин.
БАХ. БАХ. БАХ. БАХ. БАХ. Пули бьют в тело. Стропила продолжает стрелять. Пули Стропилы вышибают из снайпера жизнь.
Снайпер падает с крыши.
...
Мы с Алисой обходим дом, заходя к нему сзади.
Обнаруживаем там Стропилу, который стоит над снайпером, отхлебывая из бутылки «Кока-Колы». Стропила ухмыляется. Он говорит: «Things go better with Coke!»
Подходит Зверодер, и Стропила говорит: «Посмотрите на нее! Посмотрите на нее!»
Мы обступаем снайпера. С огромными усилиями снайпер втягивает в себя воздух. Кишки вылезли через пулевые отверстия цветными пластмассовыми трубками. Задняя часть бедра снайпера и правая ягодица оторваны. Она скрипит зубами и повизгивает, как собака, которую переехала машина.
Младший капрал Статтен подводит свою огневую группу к снайперу.
— Глянь-ка, — говорит младший капрал Статтен. — Девчонка. Ну и разворотило же ее!
— Посмотрите на нее! — говорит Стропила. Он расхаживает вокруг стонущего куска развороченного мяса. — Посмотрите на нее! Правда, я крут? Правда, я грозен? Я ли не душегуб? Я ли не сердцеед?
Алиса наклоняется, расстегивает полевой ремень снайпера и выдергивает его из-под тела. Снайпер слабо стонет. Что-то говорит нам по-французски.
Алиса швыряет окровавленный ремень Стропиле.
Снайпер начинает молиться по-вьетнамски.
Я гляжу на снайпера. Она хныкает. Я пытаюсь прикинуть, чего бы сам желал, лежа вот так полумертвым, в страшных мучениях, окруженный врагами. Заглядываю ей в глаза в поисках ответа. Она видит меня. Она понимает, кто я: человек, который положит конец ее жизни. Мы стали близки, мы повязаны кровью. Я начинаю поднимать «масленку», а она — молиться по-французски. Я дергаю за спусковой крючок. БАХ. Пуля входит снайперу в левый глаз и, выходя, отрывает затылочную часть головы.
...
Стропила стоит над обезглавленным трупом снайпера. Он наставляет свою M-16 и выпускает в тело длинную очередь. Потом говорит: «Она моя, Алиса». Забирает у Алисы СКС и внимательно его рассматривает. Опускает глаза и любуется новым ремнем. «Я первый в нее попал, Джокер. Она бы все равно умерла. Это первый убитый на моем счету».
Я говорю: «Ясное дело, Строп. Ты же ее замочил».
Стропила говорит: «Именно я. Я замочил ее. Я грохнул ее нахрен!» Снова глядит на свой северовьетнамский ремень. Поднимает вверх СКС. «Ну, подожди, вот Мистер Откат еще и это увидит!»
Мы ждем, пока Стропила не сфотографирует мертвого гука, и пока Алиса не сфотографирует Стропилу, который позирует, уперев СКС в бедро и поставив ногу на расчлененные останки вражеского снайпера.
А потом, когда мы уже уходим, в зазубренных зубьях разбитого окна Стропила замечает отражение своего лица и видит на нем новую, незнакомую улыбку. Стропила долго-долго вглядывается в себя самого, а затем, уронив карабин, просто бредет куда-то по дороге, не оборачиваясь, не отвечая на наши вопросы.
Ковбой машет рукой, и мы выдвигаемся. О Стропиле никто ничего не говорит.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 17:09 

Поехал я на заседание, если не вернусь - считайте меня коммунистом :)

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 20:57 

Сегодня товарищ (аполитичный, тот, кто первым из самолета прыгал :)) написал в аську: это ты сам в дневник пишешь? ты сам решил за честные выборы деятельность развернуть?
-Да
-Ну тебя плющит! :lol: Срочно надо отпаиваться глинтвейном! :lol:
Меня действительно плющит. Который день не высыпаюсь, иногда вообще просыпаюсь и не могу уснуть.
Веселов как-то говорил: вы будете воевать за честные выборы с комиссией не на жизнь, а на смерть. Вы будете кричать друг на друга, оскорблять друг друга, скандалить, ругаться, будете хватать друг друга за руки и толкаться. Но если вам удастся добиться своего - честных выборов на своем участке, то после сдачи итогового протокола в ТИК вы поймете, что нет для вас людей на земле ближе и роднее, чем они. Вы поймете, что фальсификациями люди в УИК-ах занимаются не потому, что они плохие. Просто поставлены в такие условия, что не могут сказать "Нет". Но не давайте этим мыслям придти раньше сдачи итогового протокола. Потому что как только вы расслабитесь, вас кинут: легко и цинично. И украденные голоса будут записаны кому надо, а вы будете сидеть как оплеванный дурак, который что-то старался, делал, тратил время и силы, и всё зря.
Это конечно не точные его слова, это смысл, дошедший до меня.
Щас сижу и думаю над этим.
Сегодняшнее заседание прошло на удивление легко и весело, мы впервые смеялись вместе. А после того, как люди посмеются вместе, им уже трудно видеть друг в друге врагов. Видимо все же хорошие люди :)
Но с другой стороны ни одно из моих важных предложений принято не было, видимо все-таки хотят кинуть :)
Схему все-таки утвердили свою, а не нашу. Но пошли на некоторые уступки: добавили места для наблюдателей слева и справа от урн. Люди все-таки смогут подсчитать количество проголосовавших.
Схему расположения при подсчете из Рабочего блокнота не стали даже рассматривать, перенесли на последующие заседания. А она очень важна: на ней наблюдатели располагаются прямо напротив комиссии, а комиссия привыкла окружать стол для подсчета, блокируя наблюдателей.
Порядок сортировки бюллетеней тоже рассматривать не стали. Я хочу, чтобы сортировали два человека: первый будет показывать бюллетень присутствующим и передавать его второму. Второй будет класть бюллетень в пачку соответствующего кандидата. Тогда наблюдатели смогут убедиться в правильности сортировки. Если же сортировать будут в десять рук, то как за этим уследишь?
С сопровождением итогового протокола в ТИК тоже пока ничего не ясно. Говорят, что нет места: в машине 4 пассажирских места, а должны ехать председатель, секретарь, зампред и милиционер. И вроде как больше ни для кого места нет. Газель что ли заказать? Или лучше предложу поехать на своей машине: я буду водитель, а они - 4 пассажира :)
Члены комиссии уверяют, что собираются сплавить меня с переносной урной вовсе не для того, чтобы организовать массовую фальсификацию. А чтобы я просто прочувствовал атмосферу выборов. Это наверно как нельзя почувствовать себя настоящим студентом, не пожив в общаге. Предлагаю заменить себя на одного совещательного и наблюдателя - не соглашаются. Чему верить - не знаю. Ребята хотят сломать мне ногу, типа тогда все проблемы решатся: выдавать бюллетени сможешь, а с переносной урной ходить - нет. Мне мою ногу жалко. Может как-то все-таки удастся решить этот вопрос? :)
Ладно, надо ехать к любимой. Ей не очень нравится, что работаю по вечерам в комиссии с 4 прекрасными девушками. Да, нужно еще Катю на след.заседании попросить разрешить ее сфоткать и выложить ее фото в дневник. Чтобы все знали, с какой красавицей я работаю вместе и завидовали :)

Последний раз редактировалось Alter Ср 22 фев, 2012 9:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 23:19 

мне показалось или деньги на копир нашлись после того, как я дважды переспросил про ВСЕ статьи расходов и как между ними распределяются средства? :)
ответа я не получил, но я все равно получу все финансовые документы

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 23:25 

Сегодня узнал еще, что дежурю в субботу. А я на лыжах хотел покататься. Сказал в шутку: может кого-нибудь другого назначим? На самом деле втайне надеялся, что председатель скажет, что одна подежурит. Ведь интересный факт: все дежурят по-одному, а я дежурю вместе с председателем. Видимо, не доверяют :)
Но сегодня на заседании интересную идею подкинули. Все знают, что выборы президента проходят редко, и именно в этот момент власть поворачивается лицом к народу. Кстати, когда выборы честными будут, власть всегда лицом будет к народу, т.к. будет знать, что если будет себя плохо вести или лениться - люди проголосуют и выберут другую. Так вот, избиратели это тоже знают. И идут в избирательную комиссию с заявлениями, что такие-то сугробы, нечищеные тротуары, скользкие дороги или свалки находятся по пути из дома на участок и мешают свободному волеизъявлению граждан.
Уважаемые избиратели УИК-96! Если вам действительно эти преграды мешают проголосовать, то напишите коллективное обращение, но не нам в УИК, а в администрацию Кировского и Московского района. Она находится там же, где и наш ТИК - на Восстания 82, это на Разъезде Восстания. Причем чем больше избирателей подпишется, тем лучше. И приходите с этим обращением в субботу с 9 до 13 к нам в УИК-96 на Окольную 9 (школа 137), я как раз там буду сидеть, и с большим удовольствием вашу петицию подпишу, что действительно непорядок, действительно мешает. И буду уговаривать председателя тоже подписаться и поставить печать. И с этим обращением смело идите в администрацию, пусть они работают, не расслабляются :)

Последний раз редактировалось Alter Вт 21 фев, 2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 23:27 

maratische писал(а):
мне показалось или деньги на копир нашлись после того, как я дважды переспросил про ВСЕ статьи расходов и как между ними распределяются средства? :)
ответа я не получил, но я все равно получу все финансовые документы

На следующем заседании ясно будет. Если копир не появится, то в день выборов я притащу маленький копир, председатель сегодня обещала выделить до 500 руб на покупку или заправку картриджа :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]