Текущее время: Чт 15 май, 2025 2:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41  След.

Что делать с курением в общественных местах?
Строго ограничить. Закрутить гайки как в Европе... 80%  80%  [ 144 ]
Нет! Оставить как есть! Курильщики тоже люди! 20%  20%  [ 37 ]
Всего голосов : 181
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 17:59 

trs писал(а):
Кому не нравится - тот уходит! Лично я следую этой фразе. Я выбрал себе работу подальше от людей, я поставил машину в гараж и езжу на велике подальше от людей, я построю дом за городом подальше от людей - и меня это полностью устраивает. Я сам делаю свою жизнь как хочу. И каждый так может. Но видимо не все на это способны - поэтому кричат и возмущаются, и ждут, когда им все готовенькое принесут. Уберите курильщиков, уберите пробки на дорогах, уберите собачников.... только когда их самих начинают убирать - возмущаются...
Мне следует убрать ребёнка подальше от людей, чтобы проблемы курения её не коснулась?

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 18:05 

antonio писал(а):
Мне следует убрать ребёнка подальше от людей, чтобы проблемы курения её не коснулась?

Достаточно переехать в лес и не выпускать ее к людям.

Вообще политика уклонения от конфликта - вещь хорошая, но всю жизнь огородами не проползаешь... Главное, иногда бывает очень непонятно, почему именно мне приходится огородами ползать, а не тем, кто нормально себя вести не может...

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 18:25 
К сожалению, а может к счастью, закон запрещает убивать тех, кто нам не нравится.... Со многими только так можно решить проблему в свою пользу.
Но мне комфортней уйти, чем отстаивать точку зрения, правильную на мой взгляд. Многие это посчитают слабостью, но мне так жить нравится больше. Тем более дегенераты не понимают языка слов - их бить нужно....
Что примечательно - если я не проявлю слабость и начну разговаривать на им понятном языке силы - то еще и виноватым окажусь с точки зрения судей....

Ребенка следует убрать подальше от людей. От массы людей, которая по сути является быдлом. И обеспечить ребенку достойное окружение - в частной дорогой школе, например. А как иначе? Будете подходить ко всем курящим с требованием потушить сигарету? Конфликтов не избежать - ибо наше население весьма закомплексовано, может подумать, что вы унижаете их достоинство и посягаете на их права...

Не ругайтесь, что я называю массу (скопление) людей Быдлом. Просто пойдите в Центр после народного гулянья или туда, где был Сабантуй - вы меня поймете. Сам я категорически не хожу туда, где "гулял народ" - у меня моральный ущерб от этого...

Кстати, о детях. У меня две дочери - 19-ти и 4-х лет. Поэтому не просто так говорю, что стоит оградить....

Последний раз редактировалось trs Пт 21 дек, 2012 18:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 18:28 
дзен райдер

Так как модераторы расценивают за флуд любой текст в котором нет определенных ключевых слов размещу тут "курение, курильщик" ))

trs писал(а):
Проблемы искусственно не создаются. Они сами по себе возникают.

Это не так, я попробую обяснить на примере.

В 2005 году вышел небольшой закон по В.Услону "об уплотнении" (заметь в совободном доступе его нет). В его тексте для ведения личного подсобного хозяейства и строительства жилья гражданам в В.Услоне запрещается давать более 15 соток земли. Сейчас новым постоновлением этот лимит сокрщен вообще до 10 соток. А что такое для деревеского жителя 10 соток, т.е. имея такую землю он не может обеспечить свою семью. Он вынужден будет влочить жалкое существование или податся в город на зароботки с прочими вытекающими последствиями. Фактически этот закон является преступлением против человека.

Другой пример.
На против всеми известной "Провизии" была, школа, парк с красивыми соснами, хокейная площадка. Однак какой то чиновник разрешил это все снести и постороить там целых три!!! многоэтажки. Там ведь люди будут жить, у них будут дети, будут машины во дворах. И это при траспортном коллапсе в городе, при нехватке школ и прочей инфраструктуры. Когда между между соседями война за каждый клочек свободного пространства. Фактически еще одно перступление против людей.

Как же теперь мне поверить в то, что проблемы возникают сами по себе, случайно или еще как? Да наверху хотят что бы я в это верил и смерился или грызся с соседом.

Вся система гнилая, она направлена против человека.

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 18:55 

Тояма Токанава писал(а):
ну нет же! их в подъезде как раз двое! и это их внутренние разборки. своя атмосфера так сказать )) а што, еще какие-то люди в подъезде есть, да? ))))

Ну я же не могу в одном посте учесть все напрашивающиеся следом аргументы.. Это был частный случай. Просто очень яркая иллюстрация получилась.
Современная жизнь - постоянный компромисс людей между собой. Сегодня я уступаю одному, завтра мне уступает другой. К сожалению, у меня не получится при всем желании жить, никак не пересекаясь с интересами других. Все всегда можно решить добрососедски. За исключением случаев, когда "добрые соседи" не понимают значения слова компромисс (взаимная уступка) и начинают тупо требовать сделать "по их".
Был у меня недавно такой случай. Пришел сосед сверху и пожаловался, что когда я курю в туалете - ему ощутимо тянет в вентиляцию. Попросил не курить. По-хорошему. Именно, попросил. Я еще тогда задумался. Мне реально напряжнее тащиться в подъезд каждый раз. Особенно спросонья. Холодно в подъезде, не так удобно и так далее. Но человек был убедителен в своей просьбе. Причем убедителен именно "добрососедским" подходом. Хорошим. И я стал ходить в подъезд. Я вижу при этом, что размер вреда ему наносимый - больше, нежели размер усилий, если я вдруг буду таскать свою драгоценную теплолюбивую задницу в подъезд. И все. Вопрос решен.
И для наглядности далее. Недели не прошло, как курю в подъезде. Выскакивает соседка и орёт. Не, не так. ОРЁТ. Грубо. Угрожает. Требует прекратить курить в подъезде. Ультимативно и без вариантов. При этом объективности ради - сама постоянно мусорит тут же (руки кривые, лень в мусоропровод нормально мусор положить, можно же и так швырнуть). Я тоже задумался на секунду. И что я вижу в итоге? Человек не уважает ни соседей, ни саму себя (хамство, мусор). О каком уважении и "пойти навстречу" тут может идти речь? Ну и иди лесом, в гробу я видел тебя и твои истерики.
Попроси нормально. Покажи, что ты не тварь и хочешь найти разумный выход, а не "чтобывсёбылопомоему*" - и выход бы обязательно нашелся.
Вот о чем я и хочу сказать "фанатам" и "радикалам" - сторонникам всевозможных идей типа запретить, расстрелять, в гетто, в бобруйск etc.

И да, чуть не забыл..

antonio писал(а):
вашу мать, курильщики, идите <цензура> :evil: :evil: :evil:

твою мать, некурильщик, иди <цензура> :evil: :evil: :evil:

Вынесено предупреждение за нарушение п. 1.6. правил. Сообщение отредактировано. living

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 19:40 
дзен райдер

trs писал(а):
Кому не нравится - тот уходит! Лично я следую этой фразе. Я выбрал себе работу подальше от людей, я поставил машину в гараж и езжу на велике подальше от людей, я построю дом за городом подальше от людей - и меня это полностью устраивает. Я сам делаю свою жизнь как хочу. И каждый так может. Но видимо не все на это способны - поэтому кричат и возмущаются, и ждут, когда им все готовенькое принесут. Уберите курильщиков, уберите пробки на дорогах, уберите собачников.... только когда их самих начинают убирать - возмущаются...

Кстати я выбрал тот же путь.
Считаю что проблемы современного общества не решить. Пока есть паразитизм верхних над нижними. Ничего не изменить и не решить, законами, митингами, голосованиями, забостовками, революциями и пр. законодательно утвержденными инструментами борьбы. (какая ирония нам даже методы борьбы утвердили) Это уже все было в истории и ниего это не изменило.
Есть такой интересный метод как "мирное гражданское неповиновение" применялся еще Махатмой Ганди. Когда система начинает лишатся винтиков, то одного, то другого, потом сотню, тысячу. Надо создавать новое общество пусть даже пока оно будет в 10 человек, и максимально отстраняться от поддержки существющего общества.

зы. курение, курильщик. модераторы не удалаяйте мои сообщения если лучше перенесите в отдельную тему

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 22:47 

alm писал(а):
И для наглядности далее. Недели не прошло, как курю в подъезде. Выскакивает соседка и орёт. Не, не так. ОРЁТ. Грубо. Угрожает. Требует прекратить курить в подъезде.
...
у и иди лесом, в гробу я видел тебя и твои истерики.
Попроси нормально. Покажи, что ты
Ну ты просто герой. Справился с орущей женщиной. Пятёрка!
Вот для этих целей и нужен закон. Чтоб ты разговаривал не с соседкой, а с патрульным экипажем.
Заставь мальчиков по вызову попросить тебя "нормально", а потом тут напишешь кто из вас пошёл лесом, ок?

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 22:53 
тупо экстримал

и данное сообщение антона кроме антипатии к нему не вызывает...
если меня начнут просить чтоб я не курил в туалете,а потом попытаюцо гнать из подъезда, то я займу такую позицию, что им выгоднее будет переехать...

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 22:58 

крезя писал(а):
то я займу такую позицию, что им выгоднее будет переехать...
... а кто-то чуть более крутой займет такую позицию, что ты уйдешь из дома босым, в метель и насовсем.

... и музыка эта будет вечной...

UPD. Выделила жирненьким. Для тех, кто без этого не улавливает смыла сообщения.

Последний раз редактировалось Clair Пт 21 дек, 2012 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 23:03 
тупо экстримал

Clair писал(а):
крезя писал(а):
то я займу такую позицию, что им выгоднее будет переехать...
... а кто-то чуть более крутой займет такую позицию, что ты уйдешь из дома босым, в метель и насовсем.

... и музыка эта будет вечной...

можешь попробовать...

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 12:00 

С большим удовольствием наблюдал в Европе "инкубаторы" для курильщиков :lol:

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 12:08 
Ладно вам, горячие финские парни и девушки)))) Человек имеет право курить в собственном туалете. Если соседка против курения в подъезде - она права. Соответственно ALM опять курит в туалете, а соседу сверху мирно объясняет, что пусть тот или сам с соседкой договаривается, или делает нормальную вентиляцию. А если сосед сверху обидится - то он не прав...
Закон запрещает курить в подъезде и не запрещает курить в собственной квартире - все пределно понятно, всем нужно жить по закону. И не надо говниться и делать кому-то жизнь невыносимой.

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 12:27 

antonio писал(а):
Вот для этих целей и нужен закон. Чтоб ты разговаривал не с соседкой, а с патрульным экипажем.
Заставь мальчиков по вызову попросить тебя "нормально", а потом тут напишешь кто из вас пошёл лесом, ок?

Я не делаю разницы и со всеми разговариваю одинаково симметрично. Вежлив - получишь вежливость в ответ. Хамишь - тоже получишь симметрию. Это одинаково справедливо и для орущей женщины и для мальчиков по вызову. Ну разве что с женщиной немного иначе. Не хамлю, воспитание не позволяет. Либо не реагирую, либо вежливо даю понять, что разговор окончен (про "иди лесом" - это мысли, а не цитата из разговора).
Опять же, это был пример. А твой сарказм не вполне понятен и уместен, мне кажется.
Ты столкнулся с проблемой, но почему-то не стал в туалете посылать по матери ТЕХ курильщиков, которые действительно доставили тебе неудобство (их никто и не оправдывал, ни в одном посте), а предпочел вооружиться клавиатурой и послать всех, кто курит на форуме. Оптом. Дешевле и безопаснее так выходит, ага?
Решай свои проблемы своими силами. На месте и по факту. А не разводи срач постфактум и в никуда.
Уместна была бы голосовалка, тема "Как вы относитесь к курению в общественных местах", где шло бы нормальное обсуждение. А не тема с посылом нахрен сразу же и ожиданием реакции.
В теме много кто адекватно писал про проблему. И многие некурильщики, здесь отписавшиеся, вызывают у меня нормальное человеческое желание ограничить себя, чтобы людям мое курение не приносило вред.
А гавканье типа "меня обкурили, вот же гомосеки" породит лишь такое же гавканье в ответ.
Судя по всему ТС хотел пожаловаться\погавкаться.
Оба пункта прошли на ура.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 12:46 
alm писал(а):
А гавканье типа "меня обкурили, вот же гомосеки" породит лишь такое же гавканье в ответ.

И это ключевой момент! Здесь каждый может быть или ЛИЧНОСТЬЮ, или таким же гавкающим примитивом! Будьте выше, уважайте СЕБЯ, не опускайтесь до уровня шавок. Неужели вы возвеличите себя в своих глазах, просто нахамив в ответ? Вы почувствуете себя круче, чем скандальная базарная торговка, послав ее подальше?

Совершенствуйтесь, станьте более великими и мудрыми. И уважайте сами себя за свои великие и справедливые поступки.

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 13:02 

alm писал(а):
antonio писал(а):

Я не делаю разницы и со всеми разговариваю одинаково симметрично. Вежлив - получишь вежливость в ответ. Хамишь - тоже получишь симметрию. Это одинаково справедливо и для орущей женщины и для мальчиков по вызову. Ну разве что с женщиной немного иначе. Не хамлю, воспитание не позволяет. Либо не реагирую, либо вежливо даю понять, что разговор окончен (про "иди лесом" - это мысли, а не цитата из разговора).
Опять же, это был пример. А твой сарказм не вполне понятен и уместен, мне кажется.
Ты столкнулся с проблемой, но почему-то не стал в туалете посылать по матери ТЕХ курильщиков, которые действительно доставили тебе неудобство (их никто и не оправдывал, ни в одном посте), а предпочел вооружиться клавиатурой и послать всех, кто курит на форуме. Оптом. Дешевле и безопаснее так выходит, ага?
Решай свои проблемы своими силами. На месте и по факту. А не разводи срач постфактум и в никуда.
Уместна была бы голосовалка, тема "Как вы относитесь к курению в общественных местах", где шло бы нормальное обсуждение. А не тема с посылом нахрен сразу же и ожиданием реакции.
В теме много кто адекватно писал про проблему. И многие некурильщики, здесь отписавшиеся, вызывают у меня нормальное человеческое желание ограничить себя, чтобы людям мое курение не приносило вред.
Судя по всему ТС хотел пожаловаться\погавкаться.
Оба пункта прошли на ура.

Отвечаю по пунктам:
1. Бросаться с кулаками на всех курильщиков, надо быть больным на голову. Перечитай свой собственный пост про женщину. В роли курильщика - ты. Помогло?
Подобные проблемы в обществе решаются через принятие и исполнение законов.
2. С администрацией здания (местным законодателем) я контактировал несколько раз, как напрямую, так и через руководство организации, в которой работал - как об стенку горох.
3. Смысл обсуждения (гавканья) на форуме - привлечь внимание к проблеме. Показать, что даже в велосообществе есть такие люди, как ты. Люди, против которых НЕОБХОДИМ Закон. Закон появился, ждём вступления в силу. Не последнюю роль в принятии этого решения, я убеждён, сыграл мониторинг общественного мнения - того самого "гавканья".

4. Твое поведение женщиной на лестничной площадке - хамство, граничащее с хулиганством. Женщина живёт в своей квартире много лет и ежедневно, находясь в подъезде, свободно дышит. За неделю до её "крика" ты отобрал у неё право дышать без респиратора возле собственной квартиры! А вернуть, или не вернуть ей это право ты поставил в зависимость от того, насколько любезно она об этом будет тебя упрашивать.

Последний раз редактировалось antonio Сб 22 дек, 2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]