Текущее время: Чт 20 фев, 2025 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 8:09 

Мне как-то из двора выскочил идиот, я его пропускать отказался принципиально, а потом он начал подрезать требуя остановки. Начал орать "Давай позовём ГАИ" Я ему объяснил, что ехал по главной и встреча с гайцами ему будет только во вред, а на мой вопрос "Чем ты думал когда меня подрезал?" он ответил " Я тебя не видел, ты бы хоть фару поставил" и всё это средь бела дня.
Я вот что непойму: на мне что? Бандана невидимка чтоли? Как можно не разглядеть велосипедиста едущего по дороге?
Насчёт мершруток я уже писал: Если вы приближаетесь к остановке посмотрите назад и если вас догоняет автобус маячте у него перед носом и не в коем разе его не пускайте перед собой ираче он вас подрежет. И ещё: никто не обязан его пропускать если он с ним поравнялся. Он имеет преимущество только если стартует метров за 50 перед едущим транспортом иначе он создаст аварийную ситуацию, а это уже серьёзная статья ПДД.

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 9:25 
большая головка сыра

CarBone,

встречи велосипедистов с водителями обычно заканчиваются нарушением ПДД, ДТП и прочими совершенно не ржачными делами. не знаю, над чем тут можно поржать. если рассматривать встречи водителей и водителей, то они обычно заканчиваются матами, лучами гнойной диареи или опять же ДТП - снова не над чем ржать и угорать.
смысл темы в чем тогда?

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 9:54 

Посмотри вложение первого поста... А лучше закрой тему...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 12:16 

У меня другое предложение: Запоминать номера машин и автобусов которые пвас подрезали и выкладывать их сюда с подробным описанием случившегося, а ещё лучше катать на таких водятлов заяву в ГАИ. Ещё есть телефоны горячей линии по которым можно на водил автобусов оставить жалобу анонимно.
ВОДЯТЛОВ НАДО КАРАТЬ!!!

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 13:31 

Антон писал(а):
У меня другое предложение: Запоминать номера машин и автобусов которые пвас подрезали и выкладывать их сюда с подробным описанием случившегося, а ещё лучше катать на таких водятлов заяву в ГАИ.

Гы. Очень смешно. Знаешь сколько подрезаний происходит на дорогах каждую секунду?:))) Я понимаю, обидно, но ГАИ начхать на такие случаи.

Цитата:
Ещё есть телефоны горячей линии по которым можно на водил автобусов оставить жалобу анонимно.

Жалобы на автобусников еще куда ни шло, но без веских доказательств (видео регистратор или еще что) ГАИ перестанет обращать внимание на ваши жалобы и фамилии уже на 3й раз:)

Цитата:
ВОДЯТЛОВ НАДО КАРАТЬ!!!

Не согласен. Если начинающий водитель подрезал велосипедиста по незнанию или неопытности - его надо просвещать. Организовывать курсы, раздавать листовки.

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 13:44 
numero uno

Если вы столкнулись с нарушением со стороны автобуса,
пишите сообщение в эл. приемную kzn.ru.

С ними проводят инструктажи различные. Только вот я там не видел еще обращений от велосипедистов, соответственно, таких инструктажей еще у них не проводилось (вроде как "лето, дороги и велосипедисты"). Вообще водителям либо делают выговор, либо лишают премии или даже увольняют. Только не забывайте указывать номер автобуса, маршрут, место и время.

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 13:55 

Одевайте шлем и выделяющуюся одежду на дороге, отношение сразу изменится, автобусы таких не подрезают обычно, ну и прижиматься к обочине не стоит, 1 метр хотя бы держать надо.
В моменты, когда чувствую, что меня подрежут, поварачивая направо, подрезаю сам :crazy:

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 17:34 

AgentRX писал(а):
...ГАИ начхать на такие случаи.
Цитата:

Что знаит начхать?!! Это создание Аварийной ситаации!!

AgentRX писал(а):
Жалобы на автобусников еще куда ни шло, но без веских доказательств (видео регистратор или еще что) ГАИ перестанет обращать внимание на ваши жалобы и фамилии уже на 3й раз:)

Я думаю достаточно будет чтоб каждый из нас раза 3 пожаловался на эту краснозадую тварь создающую аварийную ситуацию и подрезающую всех и вся около своей остановки чтоб они малость притихли.

AgentRX писал(а):
Если начинающий водитель подрезал велосипедиста по незнанию или неопытности - его надо просвещать. Организовывать курсы, раздавать листовки.

Во что посвещать? В ПДД? их насколько я знаю в автошколах проходят, а если он права купил так ему не место на дороге.
В правилах чётко написано: велосипед является РАВНОПРАВНЫМ участником движения."
И ваабще о каком незнании или неопытности идёт речь? Соблюдай правила и тебя никто ругать не будет.

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 18:53 

Антон писал(а):
Что знаит начхать?!! Это создание Аварийной ситаации!!

Я же написал - такие случаи происходят каждую секунду. Физически ГАИшников не хватит на дорогах разруливать такие мелочи:)

Цитата:
Я думаю достаточно будет чтоб каждый из нас раза 3 пожаловался на эту краснозадую тварь создающую аварийную ситуацию и подрезающую всех и вся около своей остановки чтоб они малость притихли.

И без нас жаловались и по городу показывали. Владельцы автопарков дали по сотне штук чинушам и этими листиками с жалобами сам знаешь что вытерли. Нанимают на работу за дешевую з/п тех кто идет. Идут, как правило, приезжие.

Цитата:
Во что посвещать? В ПДД? их насколько я знаю в автошколах проходят, а если он права купил так ему не место на дороге.
В правилах чётко написано: велосипед является РАВНОПРАВНЫМ участником движения."
И ваабще о каком незнании или неопытности идёт речь? Соблюдай правила и тебя никто ругать не будет.

Ты удивишься, но после автошкол такая зелень выходит на улицы, что с ними рядом ехать опасно. Я сам был таким. Автошкола заинтересована не в качестве, а в количестве. За счет снижения часов обучения они понижают цену за курс. Будущие автомобилисты клюют на это и идут туда где дешевле.

Мало того, я сомневаюсь, что ПДД знает и соблюдает хотя бы половина велосипедистов. На ругань всем давно наплевать, а о серьезных последствиях мало кто задумывается.

Не надо думать, что кто-то из других участников дорожного движения заботится о вас или умеет читать ваши мысли. Надо действовать четко и осознано. Я уже писал про перестроение на середину полосы, если хотите ехать прямо. Этот маневр позволит вам не дать проехать вперед поворачивающему направо сзади идущему ТС.

СообщениеДобавлено: Чт 17 июн, 2010 22:36 
numero uno

AgentRX писал(а):
Автошкола заинтересована не в качестве, а в количестве. За счет снижения часов обучения они понижают цену за курс

Не везде, не везде! У меня подругу, вон, незнай как мурыжат там. Я думаю они щас все будут стараться соответствовать нормам ибо хотят сделать рейтинг автошкол.

СообщениеДобавлено: Пт 18 июн, 2010 8:14 

Такому "водителю" тоже будешь доказывать что ты равноправный участник движения?

Цитата:
Накануне сотрудники ГИБДД задержали в Казани молодого человека, который умудрился за один день столкнуться с 14 автомобилями. Первое ДТП он совершил в 7:40 утра – на улице Красная Позиция он «ударился» с «Шевроле Авео», который, в свою очередь, столкнулся с другим автомобилем. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Следующий «подвиг» водитель «Ауди» совершил на улице Гвардейской: он врезался в припаркованный у кафе «Шевроле Ланос». Третьей жертвой автомобилиста стал «Опель», остановившийся на красный свет на перекрестке ул. Р. Зорге – ул. Даурская.
Через непродолжительный промежуток времени в копилку нарушителя добавилось еще 9 ДТП. По счастливой случайности ни в одном из них люди не пострадали. Вдобавок к столкновениям, по словам очевидцев, после очередной аварии, которая произошла на понтонном мосту, парень произвел восемь выстрелов из пневматического пистолета в направлении второго участника ДТП.
После задержания выяснилось, что у «героя» имелись признаки наркотического опьянения. Кроме того, он ехал на «железном коне», не имея водительского удостоверения, – его лишили прав до 7 октября.
Вдобавок по базе данных выяснилось, что задержанный отличился таким образом не впервые. На его опыте немало ДТП, в том числе со смертельным исходом.

СообщениеДобавлено: Пт 18 июн, 2010 11:42 

Tatarin писал(а):
Такому "водителю" тоже будешь доказывать что ты равноправный участник движения?

Цитата:
Накануне сотрудники ГИБДД задержали в Казани молодого человека, который умудрился за один день столкнуться с 14 автомобилями. Первое ДТП он совершил в 7:40 утра – на улице Красная Позиция он «ударился» с «Шевроле Авео», который, в свою очередь, столкнулся с другим автомобилем. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Следующий «подвиг» водитель «Ауди» совершил на улице Гвардейской: он врезался в припаркованный у кафе «Шевроле Ланос». Третьей жертвой автомобилиста стал «Опель», остановившийся на красный свет на перекрестке ул. Р. Зорге – ул. Даурская.
Через непродолжительный промежуток времени в копилку нарушителя добавилось еще 9 ДТП. По счастливой случайности ни в одном из них люди не пострадали. Вдобавок к столкновениям, по словам очевидцев, после очередной аварии, которая произошла на понтонном мосту, парень произвел восемь выстрелов из пневматического пистолета в направлении второго участника ДТП.
После задержания выяснилось, что у «героя» имелись признаки наркотического опьянения. Кроме того, он ехал на «железном коне», не имея водительского удостоверения, – его лишили прав до 7 октября.
Вдобавок по базе данных выяснилось, что задержанный отличился таким образом не впервые. На его опыте немало ДТП, в том числе со смертельным исходом.

Вот эт дааа... У нас в Казани? :horror:
Дурдом на прогулке... :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пт 18 июн, 2010 13:02 

Езжу и на машине и на веле, на веле стараюсь быть предельно аккуратным и вежливым по отношению к водителям авто, прежде чем проехать по главной, всегда стараюсь установить визуальный контакт с водителем.
Кстати очень часто пешеходы прут на красный, совершенно не замечая велоспедиста, хотя ехал бы авто, даже и не сунулись бы... Ну и красные автобусы конечно тоже жарят, эти вообще по моему никого не замечают, ездят по принципу - кто больше тот и главнее. Правильно сказал Алендос, надо писать и жаловаться, тогда может что то изменится.
А вообще у меня есть ребенок, и поэтому не хочется как то рисковать лишний раз, чего вообщемо никому не советую...

СообщениеДобавлено: Пт 18 июн, 2010 13:10 

И дали тому "водителю" 15 суток за все это: http://www.tatar-inform.ru/news/2010/06/18/223840/

СообщениеДобавлено: Пт 18 июн, 2010 13:13 
persona non grata

видать чей-то "сынок"

не могут простому сметрному сколько с рук спустить...там ваще судя по статье и кол-ву дтп его надо изолировать от общества и внести в черный список ГАИ

Начало 5578 =>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]