Текущее время: Ср 13 ноя, 2024 9:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 13:41 

Ahill писал(а):
Вот я о том и говорю, что нельзя напрямую сравнивать эти энергии!

Можно, Ahill, можно. Если в обоих случаях речь идёт об ударе тупым предметом. К коим относятся велосипед и автомобиль, но не относятся ни пуля, ни нож, ни топор.
Цитата:
antonio писал(а):
Может проведём эксперимент? Я готов сдержать удар едущего велосипеда. Готов ли ты отстоять (в прямом и переносном смысле) свою точку зрения? Или закончим бесполезный спор?

Неа, к самочленовредительству я не готов.
Странное дело! С чего бы это? :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 13:56 

Автомобиль - тупее, чем велосипед! Или для тебя во всём есть только две крайних ситуации?

*И всё равно, как наказывать польских пьяниц - решать полякам!

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 13:58 

:lol: Ололо!

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 14:21 
тупо экстримал

пасмарел я на ваш флуд и решил паехать на пп пить пиво,папутно мож кавонить задавлю :lol: :batman:

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 14:24 

Эх!Работа...

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 14:27 

По поводу пули и велосипедиста: у летящей пули кинетическая энергия значительно больше, нежели у едущего велосипедиста, т.к. скорость пули намного выше, несмотря на то, что велосипедист тяжелее
по той же формуле E = mV^2 / 2 - скорость идет в квадрате, а масса нет.

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 14:35 

Недавно узнал, что выращивание двадцатилетней "тушки" среднего европейца якобы обходится Евросоюзу в 1 000 000 (одмн миллион) евро. В эту сумм у входит обучение, страхование и прочее, прочее... Поэтому вложив такие бабки в "тушку", государство вполне правомерно хочет получить с неё гешефт в виде налогов с доходов, несколько белокурых европейских детишек, интеллектуальных и материальных продуктов, а также присутсвие на своей территории лояльного индивидума любящего родину :)

Отсюда вполне понятны все меры, направленные на сохранение жизни и здоровья этой европейской "тушки" в виде наказаний за непристегнутые ремни, перевозку белокурых европейских детишек без автокресел, езду на велике под мухой и прочая, прочая...

И никаким человеколюбием и гуманизмом имхо в ситуации с защитой пьяного байкера от Камаза (сори - от МАНа) и не пахнет. Есть жесткий капиталистический подход - "я вложил в тебя бабки - так сперва отработай их, потом принеси мне доходъ, а потом можеш и в могилку на велике катится. А иначе накажу!".

При ударе о предмет надо смотреть на площадь приложения и длительность воздействующей силы. Есть методика проведения испытаний автомобилей по NCAP, там все это расписано. Грубо говоря, даже сильный удар, растянутый по времени (при смятии препятствия) может оказаться менее травматичен, чем более слабый, но быстрый (о жетскую преграду). Так что оценивать байк, как более безопасный чем Ока я бы не стал... . Удар рогом руля в селезенку пешехода на скорости 25 и последующее его падение на асфальт может сделать из него инвалида. А удар пешехода телом и тыквой о капот и стекло Оки на скорости 40 может оказаться менее травматичным. Как повезет вобщем.

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 14:47 

Лёхансен писал(а):
По поводу пули и велосипедиста: у летящей пули кинетическая энергия значительно больше, нежели у едущего велосипедиста, т.к. скорость пули намного выше, несмотря на то, что велосипедист тяжелее
по той же формуле E = mV^2 / 2 - скорость идет в квадрате, а масса нет.

На сайтах про оружие пишут энергию пули при вылете из ствола. Пистолета с энергией пули больше килоджоуль, думаю, ты не найдёшь. А энергию велосипедиста Антонио оценил в 2 килоджоуля. :eyesup:

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 15:05 

Pozis писал(а):
Так что оценивать байк, как более безопасный чем Ока я бы не стал... . Удар рогом руля в селезенку пешехода на скорости 25 и последующее его падение на асфальт может сделать из него инвалида. А удар пешехода телом и тыквой о капот и стекло Оки на скорости 40 может оказаться менее травматичным. Как повезет вобщем.

Хватит уже пустых споров! Покажи мне велосипед с рогами, у которого рога установлены горизонтально, чтобы ткнуть кого-то в селезенку. Я ещё раз предлагаю всем спорщикам провести эксперимент: я сдержу удар велосипеда (хоть с рогами, хоть с х***). В ответ сдержите удар автомобиля!
Нет не соглашаются! "Самовредительством заниматься не буду, но я всё равно прав, потому что я это Я!.."

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 15:13 
крокодиловод

antonio писал(а):
Ну суши сухари тогда! В Кокшайске глинтвейн пил? Это достаточная "вина" чтобы отнять у человека 2 года жизни?
Поехал я через 2 часа после кружки разведенного глинта, Думаю с алкоголем в крови у меня было все в порядке.

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 15:27 

Цитата:
Хватит уже пустых споров....

Опасность в этом случае предоставляет не энергия столкновения, которая ломает тебе ноги-руки как в случае с машиной, а то, что пешеход получает удар ВНЕЗАПНО, падает, бъется головой оземь и получает сотрясение мозга или ушиб оного с отеком.

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 15:40 

Сергей, давай я в этом же ключе начну отстаивать свою точку зрения. Итак, рассмотрим частный маловероятный случай в качестве примера и обобщим его на все случаи жизни. Забудем о механике Ньютона, о Статистике и просто о здравом смысле.
Приступим.
1. Ну о каком, о каком внезапном столкновении может идти речь, когда пьяный велосипедист едет и поёт песни!
2. Пьяный велосипедист много пьёт и у него попросту нет денег, чтобы купить рога.
3. Дети. Всем известно что дети боятся пьяных, поэтому издали услышав песни пьяного велосипедиста дети испугаются, убегут, и не подвергнутся никакой опасности.

Вывод: пьяный велосипедист - самое безобидное существо на дороге!

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 15:49 
балда абалдуевская

antonio писал(а):
Хватит уже пустых споров! Покажи мне велосипед с рогами, у которого рога установлены горизонтально, чтобы ткнуть кого-то в селезенку. Я ещё раз предлагаю всем спорщикам провести эксперимент: я сдержу удар велосипеда (хоть с рогами, хоть с х***). В ответ сдержите удар автомобиля!
Нет не соглашаются! "Самовредительством заниматься не буду, но я всё равно прав, потому что я это Я!.."

в Питере был случай, когда шоссейник с лежаком сбил парочку...
девушку - со смертельным исходом...
проникающее ранение брюшной и еще чего то там...

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 15:56 

А в деревне Гадюкино был случай: пьяный мужик поскользнулся к куске г-на, упал, и насмерть! Рядом женщина - умерла с перепугу. Вывод - калоши опаснее автомобиля. Мужиков в калошах сажать! Лучше на кол..

Последний раз редактировалось antonio Ср 15 апр, 2009 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2009 16:04 

Пусть сидят.
И у нас уж лучше бы сажали.
И не толко за управление ТС, но и за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
:)
Чем строже наказание, тем больше людей задумается: "а стоит ли?"

Цитата:
Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения влечет наложение штрафа от 100 до 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]