Текущее время: Вс 18 май, 2025 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Где предпочитаете кататься?
По городу 9%  9%  [ 2 ]
По лесу 73%  73%  [ 16 ]
За городом по асфальту-шоссе 18%  18%  [ 4 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 13:11 
лимончик

А.Б. писал(а):
Министатейка:
....

Здоровско написано.

Я люблю покатушки в стиле кросс-кантри - тропинки с подъемами, спусками, неплохо бы грязюку :) можно и дождь...

А после - горячий душ, чистая одежда и хорошая еда :eda: (можно теплую постель :))

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 13:14 

А для меня пробема с временем достаточно актуальна (потому что я как раз зарабатываю меньше чем могу потратить). И работу я не оставлю недоделаной только из-за того что надо ехать в лес. Чувство ответственности есть такое понятие.

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 13:22 

А.Б. писал(а):
Министатейка: далее потексту

а мне кажется, что нельзя замыкаться на чем-то одном, пусть даже это замечательные путешествия с испытанием на прочность каждые три месяца. И в городе, и за ним - везде свои прелести, свое обаяние (даже в пыльном многолюдном офисе, как бы странно это не казалось). Главное - умение находить гармонию с окружающим миром. А статью наверно именно поэтому и не опубликовали. Ты сразу ограничил круг людей, которые могли бы стать членом вашего клуба. Ведь не все готовы бросить работу-учебу-жену-детей-прочее. И я не думаю что это должно быть обязательным условием.

А про время ты все правильно сказал - это всего лишь выбор между двумя и более альтернативами.

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 13:23 

А.Б. писал(а):
Министатейка:

Брутально!

Стиль жизни римского воина - наемника...

ИМХО. Счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не надо :) . Для меня лично и ПВД может быть интересен. Но все-же еще лучше завести себе Дом, в который так приятно возвращаться после всего вышеописаного... Это вопрос времени... И возраста :(

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 13:37 

А.Б. писал(а):
Министатейка:
....

Класс! Сколько у нас поэтов, оказывается...

Я обычно называю проще:

Туризм - это наркотик, кто один раз попробовал, тот возвращается и возвращается, грезит и мечтает....

Так что написано все точно!

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 14:15 
Ольга писал(а):
А.Б. писал(а):
Министатейка: далее потексту

а мне кажется, что нельзя замыкаться на чем-то одном, пусть даже это замечательные путешествия с испытанием на прочность каждые три месяца. И в городе, и за ним - везде свои прелести, свое обаяние (даже в пыльном многолюдном офисе, как бы странно это не казалось). Главное - умение находить гармонию с окружающим миром. А статью наверно именно поэтому и не опубликовали. Ты сразу ограничил круг людей, которые могли бы стать членом вашего клуба. Ведь не все готовы бросить работу-учебу-жену-детей-прочее. И я не думаю что это должно быть обязательным условием.

.

отвечать на такое воздержусь.
буду цитировать А.Лебедева(на мой взгляд он нашел ответ на давно поставленный вопрос):

"Отсюда и ностальгические настроения - тогда я неожиданно осознал, что сделал самое замечательное свершение в своей жизни, а значит, и жизнь моя заскользила к закату. Такие мысли обычно рождают стресс. Молодым этого не понять, у них впереди необъятное дерево будущих возможностей. Они поднимаются, этакие маленькие букашки, по дереву судьбы, перебираясь с ветки на ветку, и ветки эти сначала огромны - они почти что деревья! И где-то там наверху в самой гуще кроны прячется их самое восхитительное и самое важное в жизни свершение. И как только его достигнешь - то тут тебе и торжество и трагедия! Уж, если сумел ухватить этот плод, так значит, половину дерева ты уже прополз! И не ровен час, незаметно для себя, вдруг окажешься на ветке уже совсем без отростков, да ещё и с недалёким концом… "

"...Так вот, я каждый год ухожу в сложные походы, потому что чувствую в них себя волком. Да, я стремлюсь стать животным. К разочарованию многих, дело здесь не в красотах природы, и не в стремлении что-либо покорить, и тем самым возвыситься над собою или окружающими. И не в твердой руке друга или напарника по связке. И не в приближении к Богу или к абсолютной истине. Конечно, все эти “романтизмы” имеют место, но они не составляют базового инстинкта. А ведь только сильнейшим инстинктом можно объяснить столь фанатичную тягу к горам.

И теперь, когда я догадался об этом, становится понятным очень многое. Например, в походе мне не нужна женщина. Я же не обезьяна, готовая заниматься сексом каждый день. Ежедневный секс чужд волчьей натуре, так же как он чужд эстетике сложных горных походов. Моя команда это моя стая. А я сильный, мудрый, но ещё молодой вожак.

С каждым днем пребывания в горах мои жилы наполняются горячей кровью. Я начинаю наслаждаться своим движением. Как чудесно, с огромным рюкзаком, но на лёгких ногах быстро “бежать” по верхушкам камней: всё проходится на чисто динамическом равновесии. Какая ловкость! Сердце работает с наполнением, дыхание ровное, и вот за час я уже набираю 500 метров по высоте! Моя стая бежит за мной, и мы все бежим, подчиненные единственной и чисто животной цели – дойти до конца маршрута и остаться в живых.

С каждым днём мои чувства становятся всё более обостренными. Я чувствую замысловатый ход трещины под слоем снега, я предчувствую изменение погоды. Я заранее вижу, кто готов заболеть. Я инстинктивно принимаю решения, а потом удивляюсь, почему они оказались настолько точными и правильными.

С каждым днём мы говорим все меньше и меньше, а наш лексикон беднеет и заполняется матом, в котором полностью отсутствует сексуально-эмоциональное содержание. Это просто лай стаи волков. Наш запах становится резким. Нас боятся все звери: козлы и бараны, медведи и барсы. Когда в 1997 году мы на 27-й день линейного маршрута спустились с пика Ленина на Луковую поляну, нас испугались даже люди. У нас были дикие волчьи глаза! И не один из местных причастных к поборам киргизов даже не заикнулся о плате за восхождение на пик Ленина.

Наши желания становятся простыми и естественными. Мы всегда хотим есть, даже ночью. Иногда хотим пить. Каждый день мы ходим и по большому, и по малому, и каждый раз не далеко. Иногда нас мучают газы. После обеда и ужина мы хотим спать, а утором - скорее бежать дальше. Мы легко переносим холод и жару, чувство голода и тяжелые переходы. Нам не нужен отдых. В этом году мы бежали 38 дней подряд и пробежали в горах 470 километров. Ночью мы любим прижиматься друг к другу и, свернувшись калачиком, спать в нашей общей норе, то есть, в коллективном спальном мешке. Иногда мы любуемся внезапно открывшимся красивым ландшафтом, или звездной ночью, или луною. Волки очень любят любоваться луною.

Вынужденные жить в квартирах как в клетках и задыхаться на улицах в окружении тысяч людей, мы испытываем в городах чудовищные стрессы. И всё потому, что волки нуждаются в территории. В горах же мы ощущаем свободу пространства и слушаем музыку тишины. И чем меньше мы встретим людей, тем лучше. Волки не любят людей. В этом году мы их не видели 36 дней. Как это прекрасно, не видеть людей 36 дней! За эти дни мы пили только чистую горную воду, дышали только чистым горным воздухом, за поход мы испарили по центнеру пота. Лично я похудел на 17 килограммов. Многие мои клетки обновились, а старые прочистились. Я опять помолодел. И я не прилагал для этого никаких специальных усилий. Я просто жил нормальной волчьей жизнью.

Мой четырехлетний и гениальный, как все дети, сын, увидев бегущую под перевалом Фишт стаю из пятнадцати волков, спросил: “Они нас будут кушать?” “Да, они могут это сделать”, - ответил я. И тогда он спокойно и рассудительно произнес: “Нет, они меня не скушают. Я буду с ними дружить. Ведь я пёсик”. Значит, и он вырастит волком.
""
Цитаты из сборника статей "Волчий Вой" А.Лебедев

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 14:21 
а причем здесь опрос?

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 14:29 
lonely-light писал(а):
а причем здесь опрос?

Аффтару поста намекают, что надо бы добавить варианты отвЭта. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 14:38 

да... вариантов не хватает... например варианта "везде"

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 14:49 

Почитать Лебедева, так самые счастливые люди на земле - это террористы, что годами по горам-лесам-пещерам прячутся :lol:
Вот уж кто прожженные волчары :lol:
Интересно, нашел бы он с ними общий язык? :)

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 14:55 

Alter писал(а):
Почитать Лебедева, так самые счастливые люди на земле - это террористы, что годами по горам-лесам-пещерам прячутся :lol:
Вот уж кто прожженные волчары :lol:
Интересно, нашел бы он с ними общий язык? :)

ну почему сразу террористы? можно и мирно... отшельником...
да и всёравно, думаю, через пару месяцов похода в гарах захочется домой, в тёплую постельку и душ :) хотя не факт...

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 15:10 

Да уж, поется ведь в песенке :
По дороге с облаками
очень нравится, когда мы
очень нравится, когда мы
возвращаемся назад!
:D
Отшельники - это мирные овечки скорее, а не волки :)

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 15:21 

А я пробовала добавить.. у меня не получилось! :oops:

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 15:35 

Holly писал(а):
А я пробовала добавить.. у меня не получилось! :oops:

Похоже надо новую тему заводить...

СообщениеДобавлено: Чт 02 ноя, 2006 19:36 

А.Б. писал(а):
отвечать на такое воздержусь.

это с какой интонацией читать?
я ж тебя не осуждаю за твои взгляды. Ты живешь своей собственной жизнью - так, как тебе нравится. Я просто высказала свое мнение по поводу отказа публиковать твою статью. по моему она отпугивает потенциальных участников

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]