Текущее время: Пт 29 ноя, 2024 2:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 10:16 

Открытое письмо председателю УИК № 80, расположенному в республиканском клиническом кожно-венерологическом диспансере, Вафиной Г.Г. и председателю УИК № 345, расположенному в республиканском наркологическом диспансере, Сатдарову Р.Ф.

Уважаемые председатели! Привет вам от коллеги из УИК №96, успехов и счастья в личной жизни! Вашим пациентам - скорейшего выздоровления!
Гузель Гакильевна! Российская медицина творит чудеса: на прошлых выборах на вашем участке победившая партия набрала целых 92%!
Рамиль Шавкатович! А вот на вашем участке наблюдается отставание: всего 76%. Видимо, в среде наркозависимых присутствуют и небольшие оппозиционные настроения :)
Мне кажется, дедушка Чуров осветился доброй улыбкой, когда узнал о таких результатах. Не удивлюсь, если на этих выборах ваши участки покажут по 146 % :)
C наилучшими пожеланиями, член УИК № 96 с правом решающего голоса, Ярхамов Ш.Д. aka Alter

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 10:23 

Неее 146 могут и не поверить, сделаем скромненько 101%. Блин, нафига подсказал. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 11:16 

Получил ответ из ЦИК РТ:
Цитата:
Уважаемый Шамиль Дамирович!
На Ваши обращения, поступившие в Центризбирком Республики Татарстан 15 и 16 февраля 2012 года, сообщаем, что по вопросам установки веб-камер на избирательных участках Вам были даны соответствующие разъяснения руководителем информационного центра ЦИК РТ.
Относительно работы ТИК Кировского района г. Казани и «Горячей линии», организованной Общественной палатой Республики Татарстан при содействии ЦИК РТ, то они работают в штатном режиме, согласно утвержденных графиков работы.
Заведующий организационно-правовым
отделом ЦИК РТ А.Н.Дыньков

Но секретарь точно пришла после пол-десятого, а должна работать с 9. И телефон горячей линии в 9.30 не отвечал. Не занят был, а именно не брали трубку. Но ладно, это непринципиальный момент.
Пишу еще одно обращение в ЦИК РТ:
Цитата:
Вот что написано в "Рабочем блокноте участковой избирательной комиссии. Часть вторая", стр.55:
Цитата:
50. Вправе ли лицо, присутствовавшее при подсчете голосов УИК, самостоя-
тельно изготовить копию протокола и потребовать у УИК заверить
эту копию?
Нет, не вправе. Статья 73 Федерального закона обязывает УИК после подписания про-
токола об итогах голосования выдать заверенную копию протокола лицам, перечисленным
в пункте 5 статьи 23 Федерального закона, по их требованию. При этом УИК отмечает факт
выдачи заверенной копии протокола в соответствующем реестре. Лицо, получившее заве-
ренную копию протокола, расписывается в указанном реестре. Ответственность за соот-
ветствие в полном объеме данных, содержащихся в копии протокола, данным, содержа-
щимся в протоколе, несет лицо, заверившее указанную копию протокола.

Вопрос:
Распространяется ли подобный подход на получение копий всех документов избирательных комиссий? Т.е. обязанность изготовить и предоставить заверенную копию документа ложится на председателя УИК, а не члена УИК, который просит предоставить ему эту копию? Дело в том, что секретарь ТИК Кировского района предлагает самостоятельно от руки изготовить копию желаемого документа и затем попросить председателя УИК заверить копию. Мы считаем, что тем самым она толкает нас на нарушение.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 15:42 

Посмотрел видео Вентбланка о вчерашнем автопробеге за честные выборы в Казани, там полицейские выцепили одну машину из колонны, но люди не бросили своего товарища, вся колонна остановилась и полицейским ничего не оставалось, как отпустить человека. Вот так и нужно: один за всех, и все за одного. Вспомнил свой первый митинг, 10 декабря 2011 года. Никогда раньше не думал, что пойду митинговать. Но прочитал про то, как в Москве людей хватали и сажали на 15 суток только за то, что они посмели усомниться в честности выборов, только за то, что они посмели заявить о себе. Суды не обращали внимания на путаницу и противоречия в полицейских протоколах, не приобщали к рассматриваемым делам доказательств невиновности обвиняемых, давали им максимальные сроки. Это меня так обозлило. Не мог остаться дома: хотел показать, что так вести себя со своими гражданами нельзя, и что угроз не боюсь.
Угрожать разогнать наш митинг начали почти с самого начала, говорили что несанкционированный и у нас есть только 10-15 минут, потом что вообще только 3 минуты, а потом они начнут, всех разгонят, всех задержат, на всех оформят и через 15 минут вообще никого на площади не останется, но потом видимо передумали, потому что люди нисколько не испугались этих угроз. Потом успокоилось, пришел Сафаров и довольно долго спокойно болтал с теми, кто с ним хотел говорить, люди жаловались ему на нарушения. Потом видимо замерз и ушел. Митинг проходил мирно и спокойно. Было довольно холодно, и мы с друзьями смеялись над полицейскими: ведь очевидно, что если бы полицейские не стали бы подгонять технику, не требовали бы разойтись, то люди бы замерзли и сами бы разошлись через полчаса. А так расходиться было неудобно: полицейские же могли подумать, что это они нас напугали, вот люди и продолжали мерзнуть и стоять. Протоколов не боялись: эти протоколы свидетельствовали бы о том, что его обладатель - честный человек. Его можно было вешать в рамке рядом с дипломами и грамотами, как сказал antonio.
А потом полицейских просто не устроило то, что люди в конце митинга начали спокойно расходиться, и никаких беспорядков не было, вот и начали хватать то того, то другого, причем по непонятной логике, начали заталкивать людей в автобусы. Причем хватали не тех, кто продолжал стоять, а тех кто уже уходил. Мы с друзьями после двух часов митинга пошли поднять бокалы за честные выборы и уже перешли дорогу и только потом уперлись в милиционера, который начал проверять документы, устанавливать наше количество и настойчиво приглашать пройти к пазику с задержанными. Попросили его для начала представиться, показать документы. Я еще попросил его зачитать нам наши права.
- Ваши права? - удивился полицейский.
- Да, вы же нас задерживаете. А при этом нужно зачитать нам наши права.
Полицейский задумался и завис. Наших прав он явно не знал. Вот этого мы и добиваемся: чтобы в нашей стране наши права соблюдались.
А потом начали скручивать одного активно сопротивляющегося парня, и к нему подбегали все новые и новые полицейские, мне это напомнило кадры из Матрицы, когда на Нео накидывались все новые и новые агенты Смиты. И наш полицейский тоже побежал к нему, и назад к нам уже не вернулся.
Тот парень спас нас от задержания. А ему никто не помог, и мы ему не помогли. Мы прошли мимо забитого людьми пазика, потом мимо еще одного, в который полицейские в форме и в штатском продолжали заталкивать с виду ничем не выделяющихся людей, никак не нарушающих порядок, совершенно немотивированные задержания.
Сейчас мне стыдно, что я не остановился помочь тем задержанным ребятам, но я все равно очень рад, что был там. Увидел людей думающих, с позицией, людей одной крови. Люди становятся умнее и свободнее, меня так радует это, правда.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 18:21 

Вентбланк в аське написал, что их сегодняшнее заседание прошло феерично :)
А у нас оно будет завтра. Это так волнительно: ждать завтрашнего заседания :) Прямо как первое свидание :)
Наша страна, как и любая сложная система должна иметь хорошо работающий механизм по снятию внутренних конфликтов и напряжений, иначе эти напряжения накопятся, система сама себя изнутри разрушит. Честные выборы как раз такую возможность дадут. Недоволен чем-то - проголосовал, убедился, что тебя учли, плохой партии стало меньше, хорошей партии стало больше. Все, расслабился, напряжения нет. После честных выборов самое важное - это честный суд. Если вдруг гаишник с тебя денег трясет за нарушение, которого не было, а это тебя напрягает - обратился в суд. Гаишнику дали по шапке, чтобы систему не напрягал, у тебя тоже напряжение спало. А если судья подумает: ну, гаишник - это власть. И я тоже власть. А власть должна друг друга поддерживать, а водила утрется. Что с системой в этом случае произойдет?
1. гаишник будет продолжать систему обманывать, напряг сохранился
2. водила не утрется, а обозлится еще больше, напряжение усилится
3. его друзья и близкие, кому он это расскажет, тоже напрягутся, а ведь он об этом может и на форуме написать, и ролик с видеорегистратора выложить, и напрячься могут совершенно посторонние люди, потому что они тоже по дорогам ездят, и тоже с гаишниками встречаются
4. судья деградирует как профессионал: ведь справедливый разбор требует пристального внимания и ясного ума, а для того, чтобы односторонние решения лепить, ума не надо, и это плохо повлияет на разбор других дел, и от этого будут напрягаться еще и их фигуранты.
В итоге напряжение в системе не только не было снято, а многократно возросло, она становится нестабильной.
Поэтому самая страшная ошибка, которую только можно совершить - это несправедливые выборы и несправедливые судебные решения. То, что это укрепит страну и власть - это иллюзия. Это то, что может разрушить страну и власть, если вовремя не остановиться.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 18:43 

Мне кажется, дневник целиком о политике - довольно скучно, так что наверно нужно и о чем-нибудь другом написать, чтобы читатели на заскучали :) Ну и чтобы поняли, что перед ними не агент госдепа, и не сумасшедший оранжевый революционер, а нормальный человек, который любит свою страну и хочет, чтобы она стала лучше. Напишу я про свое первое путешествие за границу. Тем более поехали мы туда как раз с antonio, он у нас в УИК-96 член с совещательным голосом от Прохорова, и мы завтра будем с ним вместе на этом заседании бороться за честные выборы. Было это в 2008 году. У меня как раз отсутствовало взаимопонимание с любимой, вот и решил взять отпуск, и на месяц уехать куда-нибудь подальше, а antonio поехал с семьей. В Абхазию мы поехали вместе, а потом я двинулся дальше в Израиль-Иорданию-Египет, а он остался в Абхазии. В поездку взяли с собой велосипеды.
Сначала об Абхазии.
Как-то вечером пошли в летнее кафе с живой музыкой. Время от времени играют национальные мелодии, но под них танцуют только приехавшие на отдых из каких-то других республик пьяные пузатые мужики и толстые тетки в годах. В общем, унылое зрелище :). Но вот то ли решили показать туристам, как нужно тацевать, то ли действительно зацепил любимый мотив, в общем, молодой абхазский парнишка пригласил девочку-официантку лет 16-ти. Сначала медленные осторожные движения, будто приглядываются друг к другу, потом все быстрее и быстрее. Парень подходит то с одной стороны, то с другой, девушка кружится. Не касаясь друг друга, не отрывая друг от друга глаз. Мы тоже смотрим на них завороженно, боимся упустить любое движение.
На другой день решили забраться на велосипедах на гору Мамзишха, у подножия которой расположены Гагры. Туда ведет дорога, километров 30 или 40. С этой горы спускались абхазы с союзниками, когда освобождали занятые грузинами Гагры. Вдоль дороги время от времени встречаются памятники погибшим: грузины тоже без дела не сидели, ставили засады. Дорогу построили еще в царские времена, руководил строительством какой-то генерал, грузин по национальности. Абхазы решили отомстить и ему, стерли грузинское окончание фамилии со старой мемориальной доски: это некрасиво. Крутим педали, едем вверх, день облачный, время от времени идет дождь. Километров за 5 до вершины асфальт закончился, некоторое время ехали по грязной грунтовке, лужам, потом надоело, спрятали велики в лесу, пошли дальше пешком. Забрались на вершину. Вид красивый. А это что, небо или облака? Это же море! Зашло солнце, как будто резко выключили свет, сразу стало холодно, пошли обратно. К великам добрались уже в темноте. Налобники толком не освещали путь, так что летели с горы вниз в темноте, с трудом вписываясь в повороты, влетая в ямы, балдея от страха. Машин не было. На одной из ям пробил колесо, остановились на смотровой площадке, заменил камеру, посмотрели на огни Гагр, поехали дальше.
Остальное в Абхазии, если честно, не особо впечатлило. А, нет, впечатлило: потоки воды после дождя, летящие со стен ущелья с огромной высоты, когда возвращались с Рицы. И до сих пор помню увиденное с вершины горы через расступившиеся облака море, помню этот танец.
И понимаю, что съездил в Абхазию не зря :)

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 20:10 

Море ностальгии :))))

В целом, это была дождливая и холодная неделя в Гаграх. Подъём на гору Мамзышха, конечно же, одно из самых ярких воспоминаний. У меня была сломана нога после прыжка с парашютом. Гипс положили на 6 недель, но через 4 я его снял, чтобы поехать в Абхазию. Ехать на велосипеде было хорошо, а вот подниматься пешком было сложно. Нога зачем-то начинала болеть. Никогда не забуду полуторачасовой спуск с горы (40 км) в полной темноте и тумане. Скорость на тормозах под 40, серпантин. Налобники освещают только пар перед лицом, дорога угадывается интуитивно. И какая была радость при виде огней ночной Гагры.

Следующие 3 недели мы жили в Гантиади (Цандрипше). Было тепло и безмятежно. Светило солнышко, я ежедневно катался на велосипеде, объездил почти всё от Сочи до Сухума. Ходил в горы с охотничьим псом Пиратом, ловил рыбу, собирал грибы. Вечером мы гуляли по пустынному пляжу, жарили шашлык на горе, в лучах вечернего заката. :)
А однажды, после рыбалки мы попали в сильный шторм и утопили лодку недалеко от берега... :) Чем я тогда только думал, когда взял с собой дочку без спасательного жилета...

В общем, это было незабываемое время. Октябрь в Абхазии. С удовольствием смотрю фотки и вспоминаю.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 20:20 

Я еще одно заявление хочу сделать :)
Я ни в коем случае не пишу от имени Негонок, я все пишу только от себя лично.

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 20:35 

Напряжение перед выборами уже чувствуется :) Выборы будут веселыми :)

СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 22:12 

antonio писал(а):
У меня была сломана нога после прыжка с парашютом.

Я уж тогда расскажу, как сломал ногу член УИК №96 с правом совещательного голоса от Прохорова. Было это осенью 2008, прыгали мы вчетвером: члены УИК №96 с правом решающего и совещательного голоса и еще двое аполитичных товарищей. Наша четверка прыгала первой. Отсортировали нас по весу, я - третий. Сижу, наблюдаю. Первый аполитичный товарищ подошел к раскрытой двери, завороженно уставился в голубую бездну. Первым быть всегда тяжело, я это понял, когда на первое заседание УИК №96 пришел. Даже по спине первого аполитичного товарища было видно, как ему не хочется ТУДА. Но вот инструктор ласково похлопал по его плечу, и он шагнул, мелькнул на мгновение и тут же исчез. Выглядело это точь-в-точь, как член УИК №95 с правом совещательного голоса заходил в первый раз в кабинет с учительницами школы 137. На выход члена УИК №96 с совещательным голосом я особо не смотрел, мысли были заняты одним: я следующий. Встаю, руки - на лямку, левую ногу - вперед, на край. Правой должен оттолкнуться. Хочешь - не хочешь, а придется выйти туда, ведь друзья уже там. Прыгаю и ничего не понимаю: где я? что со мной? Ищу за что бы схватиться, но ничего нет. Затем что-то происходит, и вот завис в воздушном пространстве, смотрю по сторонам. Летим, перекрикиваемся. Смотрю, как приземляется первый аполитичный товарищ. Ударился с огромной силой о землю, полетел кубарем. Думаю, что все, если даже и жив остался, то все кости точно переломал. Но с ним все было в порядке. Сломал ногу antonio, хотя он приземлялся легче. Я тоже стукнулся неслабо, не ожидал такого удара, думал, что получится как по телевизору: приземлюсь на ноги, без падения. Второй аполитичный товарищ, которого я пообещал познакомить не скажу с кем, если он придет наблюдателем на наш участок, тоже приземлился нормально. Сбегал за машиной, заехал на летное поле, повезли antonio в травмпункт. Наложили гипс, отвез его домой расстроенной жене. Он оказывается от нее даже скрыл, что поехал прыгать с парашютом. Некоторое время она на него обижалась, но потом семейный мир был восстановлен: она тоже сломала ногу, играя в волейбол. Так они и поехали в Абхазию со сломанными ногами.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 0:09 

По вопросу достойных и недостойных методов, который поднял sasha_turanov. Да, может быть. Но зато я у людей их голоса не воровал.
Щас наверно на меня уже много людей обижаются. Надеюсь, что к концу выборов обидится еще больше.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 7:26 

Знаете, кого сделали крайним в истории установки камер на УИК №95? Техника. Типа он пришел, никого не предупредил, ни у кого разрешения не спросил, что-то там установил и к тому же ответственного за камеры слушать не стал. Я его предупреждал, что его сделают крайним, он мне не верил. Вот так простой человек за всех ответил.
Обращаюсь ко всем коллегам - членам УИК-ов, от которых требуют рисовать проценты. Вас тоже сделают крайними. Следы остаются. Если был вброс - графологическая экспертиза подписных листов покажет, кто подделывал подписи избирателей. Если был нарисован итоговый протокол - пересчет бюллетеней покажет это. А те, кто требовал, скажут: ну, если уж они что-то там напутали или нарушили, то с ними и разбирайтесь, мы-то к этому никакого отношения не имеем, лично мы ничего не подделывали, мы работали с теми результатами, которые они нам принесли.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 11:37 

Alter писал(а):
По вопросу достойных и недостойных методов, который поднял sasha_turanov. Да, может быть. Но зато я у людей их голоса не воровал.
Щас наверно на меня уже много людей обижаются. Надеюсь, что к концу выборов обидится еще больше.
Раз уж ты упомянул меня в своем дневнике, то позволю себе ответить.
Alter, я на тебя не в обиде. У тебя есть свое мнение, своя позиция, и это хорошо. Более того:
boeing писал(а):
Саша, почему скандалистов? по-моему, они создают имидж Негонок, как сообщества людей с твёрдой гражданской позицией. я горжусь, что знаком с этими людьми!!!!
Такое дорогого стоит!
Но перечитай беспристрастно свой дневник и увидишь, что как только возникают малейшие противоречия при взаимодействии с другими членами избирательной комиссии, так сразу конфликт, скандал, нервотрепка...
Ты считаешь это правильным способом решения проблем?
Любое дело можно делать спокойно, эффективно и достойно, а можно скандалить с нулевым результатом!
Твоя цель - потрепать людям нервы, обидеть как можно больше или добиться реального результата?
Надеюсь, что реальный результат. Так добиваться этого следует достойными методами, без скандалов.
Если я в чем-то неправ, то поправь меня.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 11:52 

sasha_turanov, приходи к нам наблюдателем. Нам очень нужна помощь наблюдателей, особенно на 95 участке, где 10% от числа голосующих, внезапно выразили желание голосовать на дому...
Мы встретимся и подробно тебе расскажем, что стоит за милыми улыбками пожилих женщин и за их нежеланием идти нам на встречу. После этого много вопросов исчезнет.
После знакомства с Alter-ом, я уверен, твоё мнение в корне поменяется. Это спокойный интеллигентный человек, который в принципе не способен вести себя недостойно.

СообщениеДобавлено: Вт 21 фев, 2012 11:54 
numero uno

Просто вы его еще пьяным не видели! (с) :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]