Текущее время: Вс 01 дек, 2024 3:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 175  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 18:02 
ShooterCyclistClimberMan

когда седло высоко и рама кантрийная ты так не сможешь низко сесть.

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 18:11 

С высоким седлом могу поднять вел сантиметров на 8-10 параллельно земле, то есть оба колеса поднимаются синхронно на одинаковую высоту. Для ливнёвок и невысоких бордюров достаточно.

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 18:23 
ShooterCyclistClimberMan

тут вопрос в том - что надо рассчитать скорость движения.
Но весь вопрос упирается конечно в тренировки.

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 18:32 

ну на кантрийнике паребрик сантиметров 7-8 довольно легко перепрыгивается при повседневном расположении седла, зная технику )) я стабильно прыгать не научился - в езде не использую, ибо есть вероятность пробить камеру, а не хочется

поэтому перепрыгиваю тока всякие резиновые шланги :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 19:58 

ЧД_, DarkBenLaden,Тояма Токанава,Miron17,wazzuup - Да чуток получается конечно, но канавы в пол метра не совсем ))
Надо пробовать короче- только вот обод наверно помрет, к концу обучения.
А по шлангам я езжу спокойно!

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 20:39 

Miron17 Потому и предложил технику банихопа на прямых ногах. На канрийнике говориш. Я вот сегодня на велодорожке не заметил:

Изображение

Пришлось изображать недобанихоп, в общем перепрыгнул. Я ехал со стороны где пешеходы идут на фото, они же мешали объехать. У меня кантрийник и высоко седло. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 20:42 
ShooterCyclistClimberMan

это далеко не 40 см которые преодолел тот парень
ну правда неожиданно + подвес. хотя контакты на твоей стороне :D
Тренировки это хорошо, но я говорю о том что бы прыгать высоко, нужно низкое седло.

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 20:59 
веселопедистка

Замечательно сегодня покаталась с сыном... Узнала, что на велокомпе у него 100км и максимальная скорость 24,9км/ч. А еще узнала, что он умеет ездить без рук, сложив при этом ноги на руль... Умотал он меня... Скоро не догоню...

СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 21:25 

Miron17 Парнишка прыгал высоко на три ступеньки, я по высоте задев слегка пролетел две ступеньки. Мне это просто не надо, потому баник у меня не востребован. Ну и смысла в банике больше высоты в 20см в повседневной жизни я не вижу. Я в контактах обычно прыгаю с двух колес, это позволяет не терять скорость и лететь далеко, но высота полета при это не большая. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 0:37 

К началу сегодняшней покатушки я подошел уже с без малого полтинником на одометре, потому ехать было несколько страшновато – а выдержу ли? Тем более, что время старта ввиду волеизъявления участников сдвинулось на 2 часа, а последний Аэроэкспресс уходил из аэропорта в 21 с копейками (ага, самолеты вечером и ночью в Казань же не прилетают). Получалось, пришлось бы либо торчать в Аэропорту в ожидании Аэроэкспресса, либо двигать обратно своим ходом, что слегка пугало, учитывая мою общую физику и километраж на старте.
К Эдельвейсу я подъехал в 17-40, но, увы, в 18-30 так никого и не дождался. Ну что ж – планы я особо менять не люблю, раз собрался ехать – поеду. Пока ждал, баловался кнопочками на одометре и обнаружил интересную деталь – сегодня, вот уже буквально меньше чем через десяток километров я разменяю свою первую тысячу в этом сезоне. Что ж, отрадно.
Знаменательный размен состоялся на 16-м километре трассы Казань-Оренбург. Пропустить такое событие я не мог, и, достав фотоаппарат, принялся фиксировать красивую цифирьку, попутно выпив за свое здоровье и за здоровье своего железного коня глоток минералочки. Собствнно, за этим занятием меня и нагнала Clair. Оказывается, она задержалась то минут на 5, а я, подлец, не стал дипломатично ждать, а недипломатично надавил на педальки. Ну да ладно, мы нашлись и дальше уже поехали вместе.
После поворота на Аэропорт случился забавный инцидент – визуально дорога идет на понижение, а реально – крутится так, как будто идешь в горку. То ли асфальт там такой «тормозной», то ли действительно такой природный оптический обман.
Указатель на Аэропорт не обманул – ровно через 6 километров по одометру – кольцо. Вот он, красавец. Три терминала, гостиница, огромная парковка, станция Аэроэкспресса. Все такое хайтековское, красивое. За многие годы своего существования аэропорт впервые оставил приятное впечатление. Чисто. Красиво.
Зато неприятно удивил Аэроэкспресс – попасть на него с улицы пока нереально, нужно непременно заходить в терминал. Крыльцо снаружи, на первом этаже есть – но оно, по традиции, пока не работает.
Но позитива было всё же больше. Чего стоила только тётка (именно так – тётка!) полицейская, кобура пистолета которой болталась на, пардон, окороках как… ну даже не знаю, с чем сравнить. Вобщем, болталась кобура на толстой тётеньке очень живописно. На обратном, кстати, пути я был приятно удивлен нашей полицией – обогнав пару шагавших по тротуару полицейских (в данном случае именно так – полицейских, а не полицаев), мы упёрлись в дружно шагавший во всю ширину тротуара отряд. Сзади тотчас же донеслась команда – принять левее! И вуаля – отряд отходит в сторону, а мы спокойно проезжаем. Ущипните меня.
Пронаблюдав взлёт пяти самолётиков (ну как же – приехать в аэропорт и не посмотреть на самолётики, это же кощунство!), отдохнув примерно с часок, двигаем в обратный путь, обратно уже через Столбище.
Подъезжая к переезду, обнаруживаем его закрытым – а это значит, что я сейчас отщёлкаю Аэроэкспресс в естественной среде обитания! Едва успел расчехлить аппарат, как экспресс просвистел мимо на приличной скорости! Но кадры есть.
Столбище порадовали. Нет, здесь конечно тоже есть новые дома и иномарки, но в основном это поселок откуда то из другого мира, из прошлого. Старые деревянные домики, аккуратные тротуарчики вдоль дороги, и деревья, деревья, деревья. Есть даже озеро. Все, как положено для настоящей провинции!
Между Столбищами и Усадами уперлись в строительство какого-то уж очень мудреного путепровода – поскольку он ещё был не достроен (и, положа руку на сердце – работы там явно больше, чем на 13 дней), пошли низом. Переходить линию Аэроэкспресса, зная его скорости, и зная даже, что до ближайшего ещё полчаса до отправления, через старый переезд с неработающей сигнализацией, без видимых проходных сигналов – было страшновато.
Но перешли же, а дальше Clair показала мне совершенно замечательную дорогу. Не буду утомлять Вас описаниями всех выкрутасов, вратце это выглядит так – через лесок под мост под Оренбургским трактом, оттуда мимо Полигона в сторону РКБ и поворот направо в лес с выездом к Зорге.
Здесь, на Проспекте Победы совместный покатун закончился, я рисковать не стал – от Проспекта до Компрессорного ещё добрый десяток, если не больше. А потом ещё и в Дербышки пилить. В общем, читнул. Сел на 5-й трамвай и добрался до Ветеринарной академии, откуда за железной дорогой (той самой нечетной стороной) проехал к себе, в Дербышки.
На одометре перед подъездом была цифра 100,00. Есть первая сотня за 1 день! Сегодня прям день рекордов. Первая тысяча за сезон, первая дневная сотня. И ведь почти не устал. Если на открытии проехав полтинник дома можно сказать замертво упал, то после сотни ещё… ночью смог! В общем, заматерел 
Clair спасибо за компанию, остальным за то, что прочитали это бред. До новых покатунов, дорогие Негонщики!

СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 0:38 

ЗЫ: Кстати, часы на форуме на час отстают

СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 7:50 

El'Zar, очень приятный и красивый стиль. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 13:19 
►Un homme de bonne humeur◄

У меня сейчас баник 50см, правда если есть мотивация, к примеру не впилиться в бордюр/ступеньки/бревно итп) а так когда просто показать, то 30 запросто.

Сегодня неплохо 30ку крутанул утром. Когда ехал через фучика, какой-то чел, который ехал мне навстречу, завидив меня резко развернулся и через дорогу ломанулся на другую сторону улицы....

_______________________________________________________________________RollAlDay admin

СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 13:33 

мвахаха! это был артур ))))

СообщениеДобавлено: Вс 30 июн, 2013 22:10 

Сегодня с Тимуром El'Zar прокатились, думаю про маршрут и саму покатушку лучше он напишет.
Я только отмечу что сегодня были мои первые овер 100км за день и 500км на одометре моей мериды.
Фотки сюда в нормальном размере не вставляются, с этой фотки и дальше https://plus.google.com/photos/11357263 ... 8642286240
Интересное наблюдение, El'Zar на гибриде, я на МТБ на полусликах, на небольших спусках Тимур крутил а я притормаживал, но во мне и веса поболее.
ЗЫ: Уход от собак веселый получился, по таким ухабам и на такой скорости я реально уже не видел куда еду и зачем, просто летел и старался не вылететь с вела. :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]