Кто же такая идеальная девушка глазами неидеального россиянина?
Согласно проведенному мною опросу можно выявить 6 лидирующих показателей такой девушки:
78,51% - Внешность 57,85% - Понимание 49,58% - Доброта 41,32% - Высокий интеллект 41,32% - Юмор 41,32% - Заботливость
Как и ожидалось - мужчины любят глазами, именно поэтому пункт "Внешность" занял первое место. Это означает, что следующие фразы мужчины говорят только для галочки: 1. Мне без разницы, как ты выглядишь 2. Твоя внешность не имеет для меня значения 3. Твое главное достоинство - твоя загадочность |
Вложение:
images.jpg [ 5.06 КБ | Просмотров: 7541 ]
|
Кстати, загадочность набрала целых 4,13%! Девушки, ваша загадочность никому не нужна.
Загадочные девушки обладают низким интеллектом, так как предлагают мужчине не нужные вещи.
Но при этом такие девушки живут в своем понимании ценостей мужчины и очень охотно слушают комплименты, не задумываясь об их реальной значимости! Они более доступны для быстрых отношений.
Если вернутся к истоками, то можно смело сказать, что издревне мужчина был охотником и завоевателем. Для него ценным является не отсутствие информации о жертве, а ее сложность. Именно поэтому высокий интеллект девушки востребован у мужчин.
Что касается понимания, то тут не так все однозначно. Этот пункт я включил "специально". На самом деле он характеризует больше отношения, чем женщину. То, что он идет на втором месте, говорит о большой проблеме в нашем обществе во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.
Проблема заключается в отсуствии общих целей, стремлений, желанием что-то делать вместе и решать возникшие проблемы сообща.

В России больше половины браков заключенных в возрасте 20-30 лет заканчиваются разводом.
Практически каждый мужчина стремится создать семью и завести детей. Это заложено в наших генах и от этого никуда не деться:) Поэтому "заботливость" является важным качеством (я бы назвал его "выбором на генном уровне").

Мужчины ищут заботливую мать для своего потомства.
Также я бы выделил следующие 2 пункта из опроса. Они говорят о других проблемах нашего общества:
12,4% - Стиль
12,4% - Успешность
Вроде бы тут все понятно - зачем нужна стильная и успешная женщина, как правило символизирующая стерву. Но если взять в расчет сложившиеся в нашем обществе стереотипы, все становится на свои места.
К сожалению в России мужчина считает своей основной задачей зарабатывать деньги, а основная задача женщины - сидеть дома и следить за хозяйством.
Подводя итоги моему краткому резюме опроса хочу отметить, что наше общество находится еще в стадии развития и формирования своих культурных и социальных ценностей. Выход из холодной войны, развал СССР, появление Интернета - все эти и другие факторы позволили нам изучить и перенять опыт других культур.
Сейчас современные женщины и мужчины стоят перед выбором - либо жить по старым принципам и обычаям, либо начинать думать и действовать самостоятельно и становится полностью законченной личностью. К сожалению при первом подходе люди становятся заложниками зависимости друг от друга и в дальнейшем не могут действовать самостоятельно. Это приводит к не успешности как в карьере так и в браке.
Если рассмотреть второй (европейский) подход, то значение фразы "вторая половинка" имеет совершенно другой контекст. Это успешная личность, с которой вы любите не только заниматься сексом и проводить романтические вечера, но и делать такие вещи, как занятие бизнесом, разработка совместных планов на будущее и т.д.
Как мне кажется, у нас приживется что-то среднее между европейским и консервативным подходом. Появятся "женские" и "мужские" дела в семье. Но при этом женщина будет проводить с детьми и по хозяйству намного меньше времени, чем сейчас, но больше чем мужчина. Мужчина будет чинить электрику/сантехнику/табуретки, но в гораздо меньшем объеме, отдавая предпочтение вызову мастера. Оба будут успешными работниками и карьеристами.
Большое спасибо всем тем, кто принял участие в опросе и исследовании!