Текущее время: Вс 01 дек, 2024 3:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 175  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 19 июн, 2013 11:20 

Последнее фото - зачетное.
Оригинально совпали форма облака и формы кроны дерева

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн, 2013 11:23 

el'Zar писал(а):
Последнее фото - зачетное.
Оригинально совпали форма облака и формы кроны дерева

я поэтому и сфоткал, интересно что глаз теперь сам цепляется за такие вещи, раньше бы никогда не обратил внимания.

СообщениеДобавлено: Ср 19 июн, 2013 11:34 

Просто когда довольно долго держишь в руках фотоаппарат - начинаешь смотреть на мир слегка прищуривая один глаз и постоянно компонуя кадр :)
Сегодня стою в банке - передо мной сидит операционистка. Милая девчушка лет 25, но на лбу комариный укус аки звезда. Она меня о чем то спрашивает, я отвлекаясь от собственных мыслей и отвечая на её вопрос ловлю себя на том, что гляжу на её лицо в экран монитора и "точечной восстанавливающей кистью" крашу ей этот укус :) :)
Или вот давеча жена показывает мне очаровательную щечку младшей 4-летней дочурки и говорит - смотри, ягод наелась, аллергия. Так я не задумываясь выдал: фигня, замажем. Минутная пауза. потом я добавляю: фенистилом :)

СообщениеДобавлено: Чт 20 июн, 2013 17:04 

Прокатились вчера на Чебаксу, наелись до отвала. :D

Вложения:
<untitled>.jpg
<untitled>.jpg [ 78.35 КБ | Просмотров: 843 ]

СообщениеДобавлено: Чт 20 июн, 2013 22:50 

martyanov
фотками продолжаешь радовать, однако :)

СообщениеДобавлено: Сб 22 июн, 2013 17:13 

http://fotki.yandex.ru/users/chris23/album/348993/
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yrplqtdszzxfrnkn
http://www.endomondo.com/workouts/203986113/9095847
Сегодня коротенько, так как огромное количество лесной клубники не позволяло оторваться от процесса поглощения. За то обнаружен новый город на карте Татарстана. Правда везде дальше снятия плодородного слоя грунта не процесс не зашел, но каков размах. На таком маленьком пятачке удалось набрать приличную высоту. Особенно порадовал спуск и подъем к Макарьевскому монастырю по лесной размокшей дороге. Подняться в седле из-за мягкого мокрого грунта удалось не везде. Так же, на мосту через Волгу встретил пару Донецких велотуристов, завершающих свой вояж от истока Волги.

СообщениеДобавлено: Сб 22 июн, 2013 20:35 

Вчера заметил первые цветки зверобоя перфорированного:
Изображение

Дул сильный ветер,поэтому раскачиваясь,цветы получились смазанными на фото.
Какое обилие форм и цвета в летних лугах!
Изображение

Изображение

и это тоже цветок:
Изображение

Речка чистейшей воды шириною в два шага человека ростом метр шестдесят:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб 22 июн, 2013 20:38 

есть хорошая горка с обсерватории до 774 км через трассу

СообщениеДобавлено: Сб 22 июн, 2013 21:43 

Закатили на Лысую Гору, потом по берегу проникли на ГСК "Свияга", потом в Печищи.
Итого чуть больше сотни вышло. Ветерок немного потрепал, а в целом отлично =)

Изображение

Изображение

трек

СообщениеДобавлено: Сб 22 июн, 2013 22:32 

GTAVALANCHE писал(а):

плохая там горка. Дорога - дыра на дыре. Особенно в конце спуска, да и поворот там еще

СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 22:39 

Тояма Токанава писал(а):
GTAVALANCHE писал(а):

плохая там горка. Дорога - дыра на дыре. Особенно в конце спуска, да и поворот там еще

Для наших велов ямы не проблема! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 13:30 

Попутал меня бес устроить себе самому заброс километров эдак на 60 – целью вновь стал славный город Волжск и те самые бабушкины чебуреки. Маршрут на этот раз начинался не из центра, а из посёлка Дербышки, и по большому счёту, ехал я как придётся, особо не заморачиваясь треком. Единственное, изначально не хотел ехать по М7 сразу из Дербышек – получался здоровенный крюк, так что решил проторенной дорогой до Глубокого с выходом к Горьковскому шоссе и далее уже по трассе. До первого, отныне нелюбимого моего препятствия, я добрался без особых приключений. Почему нелюбимого? Потому что, помнится, именно на этом железнодорожном мосту через Казанку я и пробил камеру, убегая с моста от вдруг откуда ни возьмись появившейся электрички. Чётный горел зелёным, нечётный светофор же мне видно не было, зато хорошо просматривался нечётный путь вплоть до поворота к платформе 797-го километра. Убежать в случае чего успею. К счастью, убегать ни от кого и ни от чего не пришлось, и благополучно запечатлев мост и окрестные пейзажи на фото камеру, я перебрался на правый берег Казанки. А дальше….
А дальше – у меня же целый день впереди, чё! Всю жизнь сколько езжу тут на велосипеде, всегда хотел проехать нечётной стороной железной дороге. Т.е. по стороне Казметростроя. И всё никак не удавалось – как правило этим путём через Казанку я пользуюсь исключительно в случае если очень тороплюсь, соответственно, времени на географические изыскания не оставалось. А тут такая возможность. Перебираюсь на нечётную сторону (для справки – путь на Москву и его «обочина» - нечётные, путь на восток и его «обочина» - чётные. Это такие железнодорожные обозначения – все поезда, идущие от Казани в сторону Москвы и в Казань с востока имеют нечётные номера, обратные же – чётные), седлаю коня и вперед. Дорога – кайф. Хорошо утоптанная тропинка сворачивает от насыпи в сторону Казанки, открывая совершенно фантастические виды на эту речушку. Мне, жителю города, Казанка всегда виделась эдаким грязным ручейком в гранитных набережных, пейзажем которых как само собой разумеющимися были дома, дома, дома… Ну и Кремль, конечно. А вот и нет! Казанка, оказывается, тоже может быть красивой! Широкий разлив перед мостом, сразу за ним – крутая излучина, и берега, утопающие в зелени. Вот уж не думал, не гадал, что мне понравятся местные пейзажи… Оставив по левую руку полузаброшенный погост перед 797-м километром, выкатываю на грунтовку, что идет между железной дорогой и забором Казметростроя. И вспоминаю живописный рассказ Марии (ака Чудик) о том, как она отважно месила грязюку на этой вот самой дороге, и как ей весело улыбались и махали ручками в знак приветствия проезжающие мимо камазисты. Но дождя не было уже довольно давно, на календаре воскресный день, дорога сухая, ровная, и что важно – абсолютно свободная. А что самое интересное – выкатывая на эту грунтовку я очутился в близком соседстве с аэродромом Борисоглебское, который оказался на траверзе моего правого борта. Но ещё более интересное открытие я сделал буквально через полста метров, когда выяснилось, что проехав через некоторое подобие КПП как раз напротив железнодорожной платформы «797-й километр», я выяснил, что, по сути, территория, по которой я только что ехал, является особо охраняемой закрытой территорией Казанского Авиастроительного Объединения! Вот так фокус! В награду за езду по закрытой территории я получил три шавки на колесе, одна из которых умудрилась-таки слегка тяпнуть меня за ногу, собака!
Дальнейшая дорога особых трудностей не представляла. Решив держаться нечётной стороны, я проехал по новой дороге до троллейбусного депо, оттуда по улице Тэцевская до её перекрёстка с улицей Хлебозаводская, и не въезжая в промзону, свернул в лесопосадку. Поскольку ехал по этой посадке вообще в первый раз в жизни, чуть не пролетел поворот на торную дорогу до Глубокого.
У меня же весь день впереди, чё! При выезде на Глубокое вдруг пришла в голову мысль – ну не может же быть, что бы асфальтовая дорога, которая ведёт к базе отдыха «Глубокое озеро», у этой самой базы заканчивалась, и все – нкаких путей объезда! Должна быть обязательно какая то тропинка, а если есть тропинка, есть и шанс куда то выехать. Ну, в крайнем случае, вернуться обратно той же дорогой и выйти на шоссе. Доехав до базы, я получил визуальное подтверждение своей мысли – налево уходила тропинка вдоль забора, под довольно внушительный спуск. Дороги я не знал, поэтому вниз шел на тормозах, и не зря. Примерно чуть ниже середины спуска набрел на ещё одно живописное место. Тропинка здесь пересекала ручье небольшого ручья, который видимо после дождя превращался в бурный поток. Именно его седы я и лицезрел. Красота конечно, смотришь на это – и понимаешь, что перед силами природами мы – ничто. Вот сейчас яркое солнце, приглушенное летней листвой, чуть пробивается отдельными лучами к земле, наполняя лес рассеянным, ровным светом. Но стоит налететь туче, пролиться грозовому ливню – и все, привет идиллии! Поток воды, ни сдерживаемый, ничем и никем, неукротимый в своей силе, в своём порыве, волен снести всё на своём пути. Здесь, вот в этом вот лесу, может и не снесёт, но силу масштабов природной стихии почувствовать даст, коли уж даёт её почувствовать даже в пересохшем состоянии.
Спускаюсь дальше, выхожу на очаровательную поляну. Слева – асфальтовая дорога, прямо – тропинка. Выбор очевиден – только вперед! И вот оно – Малое Глубокое. Ну здравствуй, вижу тебя впервые, и ты мне по нраву! Первая мысль – кусочек Марийских пейзажей у нас в Татарстане. Чем то напомнило Сайвер (Шаръер), если не считать того, что Малое Глубокое гораздо сильнее заселено. На берегу встречаю очаровательную компанию велосипедистов, очевидно – негонщиков, но поскольку форумчан знаю раз, два и обчелся, идентифицировать никого не могу. Компания та была занята двумя увлекательнейшими занятиями – игрой в карты и игрой в «отгони комара». По тропинке поднимаюсь вверх, но не успев вовремя соскочить на 1-1, застреваю на полподъема. Тропинка становится всё более глухой, что пугает, но шум трассы – все более громким, что радует. Через несколько сотен метров забираюсь в настоящую лесную чащу с поваленными корягами, пнями, деревьями. Ну как же, как же – такая натура не должна пройти мимо моего объектива. А вот следующий перекресток поверг меня в раздумья. Моя тропинка пересекалась с не кисло (для этих мест) наезженной грунтовкой, уводившей куда то вправо, обратно в лес. Ну у меня же целый день впереди, чё! Сворачиваю на грунтовку в право, проскакиваю какие то развалины и упираюсь в частный дом и дико орущую псину. Все, дальше дороги нет, возвращаюсь обратно на тропинку. Справа – сначала останки какого то лагеря, а затем уже и вполне функционирующий лагерь, по подъездной дороге которого я и выбираюсь на Горьковское шоссе недалеко до первого Залесного светофора. Наевшись досыта лесных тропинок, решаю побыть читером и, спустившись к станции Юдино, одолеть 30 километров с помощью локомотивной тяги.
Но проехать мимо Залесного мне, транспортному фанату, и при этом не свернуть на ДЖД – преступление против совести! Сворачиваю тут же, на первом Залесном светофоре и по хорошей асфальтовой дорожке ухожу в обход Залесного прямиком к первой конечной ДЖД – станции «Молодёжная». Запечатлев в очередной раз сие произведение инженерной мысли на камеру, с ветерком стартую в сторону Юдино, не забывая по пути сфотографировать паровоз-памятник.
И уже после спуска в Юдино, у ДК Железнодорожников, понимаю, что оставил дома всё – ключи, документы, деньги…. Со мной в дороге – я, велосипед, рюкзак, камера-запаска, инструмент да фотоаппарат. На этом спуске моё читерство так и закончилось, едва успев начаться. А солнышко то уже припекает, а ехать ещё километров сорок, не меньше….
Ну у меня же целый день впереди, чё! Решаю ехать всё по той же нечётной стороне – чётная сторона катана не единожды, а тут я ещё не ездил. Да и на перегоне «774 км. – 771 км.» есть два живописных болотца, которые я давно уже хотел запечатлеть.
Собственно, дорога от Юдино до Обсерватории вопросов и нареканий не вызвала – местами асфальт, местами грунт. Местами 30, местами – 10, по песочку – пешком. Но за 774-м началось… Сказалось отсутствие опыта покатушек на электричках этим маршрутом. Это лет пять назад я почти каждую неделю ездил либо в Васильево, либо в Волжск поездом, а сейчас дачи уже нет, а до Волжска на собаке стало добираться крайне не удобно. Так вот, раньше вдоль путей шла хорошо укатанная грунтовка, а сейчас – это хорошо вспаханная обочина со следами проезжающих тут раз в полгода грузовиков. Скорость – 5 – 10 км/ч, вибростенд! на 771-м километре судьбу решил больше не испытывать и перебирался на чётную сторону. Доковылял кое-как по слегка укатанному песочку до Васильево, и вспомнил – у меня же есть пластик, на котором после съема зарплаты оставалось рублей 50! Оле-оле, электрички конечно не будет, но будет перекусить/запить! Осталось только в этой деревне найти магазин, который пластик принимает к оплате. Есть такой магазин – это Пятёрочка+! Захожу, беру шоколадку с минералкой, даю кассиру карточку и… введите пин код! Кто бы его ещё помнил…. В общем, не перекусил я. Отстегиваю коня, седлаю – а он не едет, ноги не крутят! И это за 30 километров до конечного пункта. Дело швах, солнышко печет немилосердно, сил почти нет, воды и еды в организме – тоже. Но ехать то надо. Продолжаю движение на запад со средней скоростью 10 км/ч. В районе 766-го километра снова стою перед выбором – продолжать движение по чётной стороне железной дороги или перебираться на Васильевскую дорогу, и через Зеленодольское Кольцо уходить по объездной и въезжать в Волжск через Машиностроитель. Горка перед кольцом и некислый рельеф объездной отговорили меня от этой мысли, поэтому продолжаю движение вдоль стальной магистрали.
И тут меня ждал всё тот же подарочек от железнодорожников. Какие же они молодцы! Нет, правда! Они основательно, качественно, заменили насыпь, камешки от которой превратили укатанную грунтовку вдоль путей в жуткую стиральную доску! Кстати, на пути очередная водная переправа – на этот раз через Сумку, но состояниеце у меня уже не то, красоты природы не вставляют. Пропустив встречный состав, перехожу на правый берег Сумки и продолжаю радоваться вибромассажу. И вот она, долгожданная асфальтовая дорога на подъездах к Зелёному Долу. Цель всё ближе, солнце всё выше, во рту всё суше. Вода! Вода на горизонте! Колонка. Самая обычная, ещё та, что стояли в небольших городках и деревнях на каждой улице, помните? Как же я был ей рад. Вода дома льётся литрами, кубаметрами – и не приносит и малой толики той радости, какую приносила мне наполненная вот этой водопроводной водой моя собственная ладонь. Не помню кто там выводил теорию стоимости вещи в зависимости от потребности в ней, но если бы кто то попытался оторвать меня в этот момент от колонки, полез бы на него с кулаками не раздумывая.
После этой колонки, как ни странно, пропали вообще все ощущения. Не было ни усталости, ни боли, ни жары – ничего. Я просто крутил педали, ровно, размеренно, аки робот. Держал свой детский темп в 15 км/ч и крутил. Крутил, крутил, крутил… А после краснозаринского переезда, когда позади остались и Зеленый Дол, и Паратск, и ПФМК с Позисом, я понял, что такое второе дыхание. Это, оказывается, не расхожее выражение – оно действительно есть! Проверено на собственном опыте! Я снова вошел во вкус, появились ощущения скорости, тяжести на подъемах и легкости в спусках, я стал снова стал прогнозируемо ускоряться, и вот на этом втором дыхании почти не заметил самого Волжска, промчав мимо старого поста ДПС, Зари, Больницы, Парка отдыха, выскочил на свою улицу и затормозив перед своим подъездом.
Устал адски, но на 80% в этом был виноват сам. Но всё равно – довольный чертовски.
Ваш el’zar

СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 13:53 

el'Zar писал(а):
Попутал меня бес

Прямо Френк Герберт, прочитал на одном дыхании, в следущий раз зови за компанию если не против.

СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 14:02 

Дык а чеж против, позову!

СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 14:51 

Кто нибудь катал старой дорогой М7 от Нижних Вязовых до Козловки? Как оно там? Рельеф, покрытие?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]