Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 31 дек, 2011 15:13 

контрактный, это не со свалки. это заведомо исправный агрегат, с определенной гарантией, снятый с машины за рубежом. со свалки это разбор, он дешевле в 2-3 раза, и без гарантии вообще.

3login, не связывайся с подобными предложениями, очень рисково. Если нет опыта в осмотре 10-ти летних иномарок, то удачная покупка примерно равна шансам игры в *наперсток*)))

если уж очень хочется рисковать, то с самого начала должна быть прозрачность и в продавце, и истории авто.

СообщениеДобавлено: Ср 04 янв, 2012 18:48 

3login писал(а):
"Булат, если мы поедем на диагностику я дешевле чем за 190 не отдам. А так, без диагностики, за 180 отдал бы".

Забудь об этом продавце. Как это ни печально, а своего лоха он найдёт скорее всего. Так пусть хотя бы ищет дольше.

Цитата:
контрактный, это не со свалки. это заведомо исправный агрегат, с определенной гарантией

Кто осуществляет гарантию? Какие неисправности покрывает? Есть ли опыт успешного обмена контрактной коробки в случае поломки в течение ближайшего года?

Цитата:
снятый с машины за рубежом

А какая вообще разница, за рубежом коробку с машины сняли или у нас? По-моему в любом случае очевидно, что с исправно ездящей машины никто коробки снимать не будет.

СообщениеДобавлено: Ср 04 янв, 2012 20:45 

Хочу не хочу, здесь не помощник.
Без Осмотра у специалиста (ПО ЭТОЙ МАРКЕ или официального дилера) и у нормального Жестянщика даже думать не стоит.
Если что звони, ТТС полно знакомых. Рено БВМ хундай ...
На пример у того же логана параметры схода забиты в кузов. Если кузов битый (кузов, а не жестянка крылья двери бампера ) то возможны серьезные проблемы.

СообщениеДобавлено: Ср 04 янв, 2012 23:59 

Ahill, вообще существует целая индустрия поставок контрактных агрегатов, меня удивляет, что человек видимо знакомый с заменой коробки автомата не понаслышке, ничего про это не слышал :D
гарантию естественно осуществляет фирма-поставщик, она обычно идет на основные агрегаты, заключается в том что ТТХ заложенные изготовителем еще присутствуют. Обычно дают две недели на проверку работоспособности. Агрегаты снимаются только с автомобиля с пробегом менее 100тк.
У нас парни вовсю используют такие дизеля и коробки с раздатками, пока отказов не было.. Хотя вроде катают в спорте, а там ресурс не так важен :D
разница между снятым здесь и за бугром есть :D там тебе мотор продадут со всем навесным в комплекте, проводкой и шлейфами, да еще и дополнят полной диагностической картой, про гарантию я уже говорил. а у нас это будет либо совсем укатанный, либо с темным прошлым, и с обязательствами продавца совсем грустно :D
а по поводу того что с исправной машины агрегаты снимать никто не будет, так ведь у них программы утилизации вовсю работают, кой-где даже принудительно :D , типа не катайся на машинке прошлого модельного года, не позорь лицо компании :D

СообщениеДобавлено: Чт 05 янв, 2012 2:42 

Ahill писал(а):
Забудь об этом продавце. Как это ни печально, а своего лоха он найдёт скорее всего. Так пусть хотя бы ищет дольше.

я бы забыл, да нет в казани нормальных предложений. даже если и поехать в нжний выходит около 190тыр руб.
короче говоря созвонился я с ним сегодня узнать че он надумал. говорит что продает, хочет в пятницу трактор загнать. не очень верится конечно.
Ни в коем случае не возьму без диагностики, и не дороже 180.
предложение в принципе не плохое должно быть. он же еще комлектрезины на 15ом литье отдает. и продавец не молодой парень не следивший, а мужик за 40.
p.s. на днях звонил по объявлению насчет пежо 206 2005го года. В объявлении указано что у него 2 саба, усЕлитель. Звоню, молодой человек-на вопрос о задней балке, цитирую "там сзади что-то шумит, надо менять". У этого пежо сзади конструкция настолько простая, что если сзади трет, то это скорее всего колеса у него в хлам домиком и уже арку трут. Замена балки будет около 20тыр. Если уж балка настолько дохлая, об остальном оборудовании остается только догадываться, зато 2 саба :lol: .
Хочет он за свой хлам, внимание 210(!!!) тыр рублей, с пробегом 150тыр. При таком пробеге большая часть запчастей должна быть поменяна, а еще он ТО не делал с заменой ремней(минимум 5 тыр) О резине которую он приложит к авто ничего нет, значит отдельно планирует толкнуть.

СообщениеДобавлено: Пт 06 янв, 2012 11:53 

С заменой коробки я знаком всё же именно понаслышке: есть друзья менявшие.

Про существование поставок контрактных агрегатов, разумеется, слышал. Но внятных разъяснений слова "гарантия" - ни разу. Поэтому и склонен приравнивать их к любым другим б/у агрегатам. Что комплектность у зарубежных лучше - понятно. Как и то, что нет особого смысла совсем укатанное везти за тридевять земель. Но про снятие мотора с новой машины не верится, даже ради программы утилизации.

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 14:50 

в итоге ничего толком не получается. в казани при слове диагностика, многие ищут причины.
повсмотрите пожалуйста вот эту машину.
http://www.avito.ru/items/kazan_avtomob ... 5_51450795
продает салон-сервис который занимается пежо. по телефону говорят что в задней балке наши масnера ничего не нашли, впереди подтекает граната, и прокладки надо менять. Капот-замок надо поправить, крыло нужно или выправлять или заменять.
Затраты сверху очень дорого будут? на первый взгляд?
Они готовы поднять на подъемнике чтобы мой мастер посмотрел балку. Стоит?

еще один вариант-я его добил, обещал к субботе гараж откапать и съездить на диагностику.
вот этот
Цитата:
сегодня смотрел машину. 2001 года, 1.4, климат, электрозеркала. 80тыр пробега-хозяин говорит родной.
второй хозяин, говорит вложил в нее 110тыр. балку в прошлом году менял. под капотом следы гари есть, говорит геренартор замкнул на середине пути, покупал за 17тыр.
коробка меннянная, передачи четко втыкаются, сцепление равномерное такое. на коробке ручки нет.
Машина не использовалась 2 месяца, стоит в гараже, дверь гаража вместе откапывали.
горит абс(изображение машинки на скользской дороге, на приборке) и аирбаг. спрашиваю про аир баг-говорит все подушки на месте. у абс есть пустой разъем, около фары. в чем может быть проблема? еще одна-после прогазовки стрелка падает до 1 потом до 1.3 поднимается.
приехалс женой, простой мужик вроде.
летом говорит менял ремень геренатора, ролики , ремни грм. малос залил, и поставил в гараж. буквально доехал до дома говорит. сам ездит на ниве. у них там вообще не проехать на пыжике-окраина района, не чистят. мы на ланосе 2 раза застряли.
путем торга на месте выяснилось что отдать готов за 180., после диагностики думаю и за 170 отдаст.
Но говорит откапывать машину придешь и поможешь)
по кузову, как он и говорил в идеале, сколов нет.
Такео чувство что человек ушатанную машину вложился, а сейчас продает.
во время всего осмотра мотор работал от силы 10 минут, на машине не ездили.

p.s. только пежо 206 пока

Последний раз редактировалось 3login Ср 11 янв, 2012 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 15:49 

Добавить 40 тыс руб и купить новую калину лучше, имхо. Или матиз.

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 16:00 

за эти бабки лучше чепырьку
не потому что чепырька рулез, а потому что её потом хоть продать можно будет... а норм ино за такие бабки не купить. минимум 250 рублей надо

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв, 2012 17:05 

Ичи откуда знаешь что будет на рынке вторичных авто?
Через годик другой.
Я понятия не имею. С учетом того, что каждые пол года помогаю друзьям купить, или продать на вторичном рынке

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 0:03 

я лично купил нексию 06года за 160тр, пробег 100ткм
+ кондиц, гур, электропакет, 2 набора колес, сигнализация, большой багажник, дешевые запчасти, не скрипит/гремит.
- за эти деньги почти нет.
расход 10-12л, точно не замерял.

а вообще за норм машины сейчас цены какие то нереальные,
бу до 200тр, только тазы и нексии...
пежо не советую))) тем более там явно не 70ткм пробег)))

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 12:20 

Во, кстати, "ксюха" это тоже тема! Но там кузовню глядеть очень внимательно надо, шоб на гнильё не нарваться.

2 made in China
Спрос на б/у ТАЗы всегда стабильный на авторынке. Я не знаю почему, наверное потому что есть спрос конечных клиентов, как раз таких, как топикстартер. Покупают особо не заморачиваясь, лишь бы год был посвежее. Но это всё от лукавого.
Но в том и дело, что нужно заморочиться, облазить все сабжевые форумы, обспрашивать и т.п. Тогда можно будет выбрать более менее достойный вариант, при наличие рядом жестянщика/автомоляра во время непосредственного осмотра. Такие вещи как подвеска, коробка, тормоза диагностируются тактильно, не знаю, лично я сразу чувствую, что с авто чё-то не так. Даже в новых на тест-драйвах косяки находил, типа стучащих стоек стабилизаторов. Я думаю это любой опытный водила определит. Двигло и система зажигания - только у дилера тестить и то не факт что что-то всплывёт. Потому требовать скидос рублей на 20-30 - это лайт кап.ремонт двигла на бюджетный авто.

СообщениеДобавлено: Чт 12 янв, 2012 20:52 

Itchy Finger писал(а):
за эти бабки лучше чепырьку
не потому что чепырька рулез, а потому что её потом хоть продать можно будет...

Про спрос на тазы все понятно.
Но ты предлагаешь именно чепырьку.
Почему???
В основном предлагают приобрести:
новую Калину с АБС и подушкой соответственно.
Подержанную иномарку.
или подержанный ТАЗ(какой не важно).

против подверженного ТАЗА. Гниет собака быстро если хозяин сразу об этом не позаботился.
Ресурс деталей меньше чем у иномарок менять приходиться чаще.
Подержанная иномарка как правило более мохнатого года. И соответственно износ деталей высок. Детали как правило стоят не дешево. Мастеров мало. Соответственно норма час там тоже не рубль. А ели случайно сломается хреновника которая в принципе не должна ломаться. То становиться совсем весело. Отдельно она не продается и в природе ее отдельно не существует в принципе. И приходиться менять все в сборе(ну или всю деталь).

Голь на выдумки хитра. Сам как то, муфту, подручными средствами чинил. в деревне.

СообщениеДобавлено: Пт 13 янв, 2012 1:31 

я знаю, что за 180 тыр ТС купит себе помойное ведро, а не ино
потому лучше ТАЗ 2114 (и т.п., не суть важно) с годом по-свежее, т.к. потом продать можно будет не сильно потеряв в деньгах. Деньжат подкопит и купит уже ино.

СообщениеДобавлено: Пт 13 янв, 2012 9:08 

Ино бывают разные. И будет это помойным ведром или нормальным автомобилем - зависит только от наличия мозгов в голове у владельца.

У меня есть знакомый, купивший фв сирокко 80-лохматого года за 100 с чем-то тысяч. Так вот, это не машина - это песня. Но сколько там переделано руками владельца я даже представить себе боюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]