Текущее время: Вс 13 июл, 2025 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1492 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 8:00 

wazzuup писал(а):
крезя писал(а):
в законе прописаны способы остановки тс

Не прописаны

Цитата:
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом - свистком.

Вывод: нет жезла или диска с красным отражателем-не останавливайся

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 8:01 
тупо экстримал

вот и я о том же

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 8:59 
Чейновед

Если есть базовое знание английского, то их ещё и потроллить можно - прикинуться иностранцем. Нагнать, то их нагнали, да языкам не обучили.

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 9:05 

Teem писал(а):
Если есть базовое знание английского, то их ещё и потроллить можно - прикинуться иностранцем. Нагнать, то их нагнали, да языкам не обучили.

знаешь, по лицу отличить местного от не местного не сложно, тем более ментам, которые эти лица видят каждый день

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 9:13 
Чейновед

maratische писал(а):
знаешь, по лицу отличить местного от не местного не сложно, тем более ментам, которые эти лица видят каждый день

Сложно, если ни чего не выдаёт знание русского. То есть студент на велосипеде уровня выше ашана, в обычной футболке и шортах, разговаривающий по-английски, порвёт шаблон полицаю только так. Опять же не обязательно что приезжий из Англии или США. Можно косить под выходца из Восточной Европы.

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 9:35 

Ага. Omlouvam, jsem nerozumiem.

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 11:56 

Влад писал(а):
Вывод: нет жезла или диска с красным отражателем-не останавливайся

Читайте свои же цитаты до конца.
Влад писал(а):
Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом - свистком.

Нас этот пункт не сильно интересует - нас не касается. Нам интересно следующее:
Влад писал(а):
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам...

Цитата:
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Если найдёте, где регламентировано, что входит в понятие "экипировка", можно будет ещё о чём-то говорить. )

Ну и для общего кругозора, ФЗ "О полиции":
Цитата:
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 12:55 

мне вот интересно, а что, влом остановиться что ли, паспорт показать? да, меня тоже задолбали проверки в метро и на вокзалах. но, если нечего скрывать - чего боятся? боишься опоздать из-за проверки? выходи раньше.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 13:22 

задалбывает, что документы спрашивают и лезут ручкам в сумки какие то левые люди в синих жилетах, которые на просьбу представить по уставу встают в ступор.

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 13:23 

да, к безопасности это все не имеет никакого отношения, в сумке пару раз проносились безопасные предметы, который на сканере выглядят как крайне опасные предметы.
Девочке на сканере пофигу

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 13:31 

я думаю надо потерпеть. на эти проверки вы никак повлиять не можете. надо расслабиться и попытаться получить удовольствие. осталось уже меньше месяца

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 14:06 

Неторопящаяся) писал(а):
влом... что ли...?

Да.

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 14:36 
Все проверки направлены на повышение нашей же безопасности. Чем ворчать - скажите им спасибо за бдительность.
Лично я недоволен тем, что меня ВООБЩЕ не останавливают на улицах для проверки, когда еду на машине. Виноват дурацкий закон о запрете остановок для проверки вне постов ГИБДД. Поэтому столько пьяных за рулем и отморозков-лишенцев.

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 15:03 

Тояма Токанава писал(а):
я думаю надо потерпеть. на эти проверки вы никак повлиять не можете. надо расслабиться и попытаться получить удовольствие. осталось уже меньше месяца

золотые слова.

maratische писал(а):
да, к безопасности это все не имеет никакого отношения, в сумке пару раз проносились безопасные предметы, который на сканере выглядят как крайне опасные предметы.
Девочке на сканере пофигу

все зависит от девочки. меня на ж/д вокзале тормознули потому, что зарядник от нетбука и мышка лежали так, что были похожи на пистолет на сканере. причем упрямо не хотели, чтобы я открыла рюкзак и показала, что у меня там лежит. грят - вспоминайте. садюги...это был третий собранный рюкзак за неделю в поездку и вспомнить ЧТО конкретно там у меня лежит - еще та задачка для меня.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Пт 14 июн, 2013 15:39 

trs писал(а):
Лично я недоволен тем, что меня ВООБЩЕ не останавливают на улицах для проверки

Я тоже недоволен (((
Изображение

Так хочется внимания, заботы (о моей безопасности, конечно)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1492 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]