Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2011 23:44 
огуречно-баклажанная субстанция

"Гражданин
наблюдатель 2012"
и
Изображение

Наш обучающий центр на ул. Г. Камала, д. 7, по средам и четвергам в 19:00
Курсы ведут достаточно опытные наблюдатели и оппозиционные политики, например Марсель Шамсутдинов и Игорь Веселов. С них богатый опыт и организация, с нас явка.) Вопщем эти люди организовывали тоже самое на прошедших парламентских выборах.

!!!new ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ с нашего Штаба

Материалы обучения

Те, кто уже с нами:
ventblanc
Iceberg
Intra
antonio
living
ТН
Филипп
hob
Таня
Tatarin
3login
МАРАТ

Да что же ещё нужно? Нужны ещё вы.
 Почему нужно собирать именно Негонщиков
Наши люди - только мы сможем поддержать друг друга потоварищески в трудную минуту. По сравнению с другими наблюдателями у нас есть фора, а именно, будучи заранее знакомыми, наблюдатели могут действовать как единая команда, что существенно повышает эффективность всей работы на участке. Члены комиссии действуют заодно для достижения нужного результата (честных выборов). Наспех скомплектованным группам наблюдателей будет очень сложно им противостоять.

Типы наблюдателей
РЕШАЮЩИЙ ГОЛОС - такой наблюдатель имеет эксклюзивные права - он имеет право трогать руками любые документы, в том числе бюллетени. Остальные могут только наблюдать и просить чтобы им чтото показали. Также имеет право принимать жалобы от наблюдателей, а это важно, т.к. непринятая жалоба несуществует в дальнейшем. В течении месяца перед выборами этот тип наблюдателя 2-3 раза в неделю должен ходить на заседания комиссии, т.е. ездить на участок на целый день.
СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ ГОЛОС - здесь нужен человек умеющий "качать права", он постоянно должен указывать на нарушения закона и подавать жалобы. Имеет доступ ко многим документам для ознакомления, получений копий, но ничего трогать не дадут, поэтому нужен пробивной человек.
НАБЛЮДАТЕЛЬ - это обычный наблюдатель с ограниченными полномочиями. Может смотреть, подавать жалобы на увиденные нарушения. Такие люди тоже нужны - обеспечивают массовость, тоже качают права, особенно при замещении выгнанного совещательного голоса. Подготовка их минимальна, у каждого будет своя обязанность, например считать входящих людей и ставить галочки в шахматку.
СМИ - представитель газеты, тв, радио - имеет официальное закреплённое право освещать общественную деятельность (видео, фото, аудиосъёмки)

От каждого кандидата/партии может быть не более одного каждого типа наблюдателя на участке.

Итак, если вы увидели в одном из наблюдателей себя, пишите, распределим в порядке очереди. Оооочень хорошо бы иметь побольше Решающих Негонщиков. Но это зависит от вашего времени конечно. И ответственности). С решающими голосами надо определяться срочно, в течении недели. Остальные тоже нитинити.

p.s. многие вот думают и говорят "да ну блин, эту политику, я не пойду, фигня всё это, я то выше этого".
Увы но это НЕ ПОЛИТИКА. Мы идём защищать Закон (о выборах). У нас у всех разные политвзгляды, но одно мы знаем точно - закон внаглую нарушают те, кто должен этот закон чтить и молиться на него. Нарушается всё, что только можно: от Конституции до банальных процессуальных норм, происходит даже фальсификация законов физики.
 КОНСТИТУЦИЯ гл.1 ст.3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации
является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум
и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти
или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Подытожу тезисно: "Выйти всем народом и непосредственно обеспечить свободные выборы". Кроме нас увы некому. Мы будем соблюдать закон и учить этому вышестоящие инстанции и органы.

Последний раз редактировалось ventblanc Сб 10 мар, 2012 22:22, всего редактировалось 28 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 14:10 

В субботу поздно, уже целая неделя после выборов пройдет, я сегодня его напишу. Это их дело, принимать это предложение или нет, мы же за них все равно это сделать не сможем, это их кандидат пострадал в результате фальсификаций, а не мы.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 14:41 

Могу подписаться под письмом и передать в штаб Прохорова свою заверенную копию итогового протокола.
В конце концов, единственным представителем от штаба Прохорова на 96 участке был я.

Для меня оказалось большим сюрпризом, что кандидат Прохоров пользуется такой массовой поддержкой. На нашем участке, судя по моим наблюдениям, голосовали преимущественно люди среднего возраста и старше. Так вот, я лично был свидетелем того, как несколько человек пенсионного/предпенсионного возраста после опускания бюллетеня в урну открыто и с удовлетворением говорили о своём выборе. В этот момент я понял, что не смотря на прогнозы в 6-7 процентов, Михаил Дмитриевич наберёт существенно больше.

Так и получилось. При подсчёте голосов мы получили 14.41%.

Как нетрудно заметить, казанские участки делятся на 2 большие группы: те, где Путин набрал 75-90% голосов и те, где Путин получил 51-60%.
Не смотря на территориальную близость, между этими двумя диапазонами практически нет промежуточных значений, что при нормальном распределении голосов невозможно. Единственная разница между участками, поделившимися на эти 2 группы - это наличие НЕЗАВИСИМЫХ наблюдателей во второй группе и их отсутствие в первой.

Так вот, учитывая итоги по второй группе участков, которая была покрыта независимыми наблюдателями, голоса в пользу М.Д. Прохорова составили примерно 12-13%. По всей видимости, наличие высокой народной поддержки у Прохорова для фальсификаторов было также большим сюрпризом. Поэтому при составлении сфальсифицированного итогового протокола, наиболее сильные искажения получились именно по этому кандидату.
------------

Шамиль, если хочешь, последние 2 абзаца можем включить в письмо.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 14:59 

По Прохорову в Кировском районе хорошие кандидаты на проверку - это многострадальный УИК №91, который от выборов к выборам кидает из одной крайности в другую: то 35% за ЕР, то 89% за Путина :)
Там проголосовало 2479 человек, т.е. по моим оценкам за Прохорова должно быть 250-375 человек, а показали всего 24! Если на призыв штаба Прохорова отзовется хотя бы каждый десятый, то это уже победа.
Еще хорошие кандидаты - УИКи №126, 127, там за Прохорова насчитали всего 22 и 27 человек, а по моим оценкам должно быть раз в 10-15 больше.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 15:11 

В Авиастроительном вообще полный беспредел! :-D
УИК №10 - ну прямо поражаюсь, чем на этом участке члены УИКа думали. Больше 2000 проголосовавших, но в итоге у них осталось из 200-300 прохоровцев всего 7 человек! Я просто фигею.
УИК №18 - еще хуже, проголосовало там еще больше, а осталось всего 4 человека!
Ау, люди с 18 участка, отзовитесь! Всего-то нужно 5 человек!
Центр – МОУ «Лицей №145», улица Дементьева, д.18, тел. 571-32-23
В избирательный участок входят: улицы Годовикова, дд. 4, 6, 15, Дементьева, дд. 3, 3а, 5, 5а, 5б, 9, 18, 28 (корпуса 1, 2), О.Кошевого, д. 20.

Участок, на котором коллега по работе голосовала, и так расстроилась за результаты - это 36 участок, там проголосовало примерно столько же, сколько и на 18, но оставили всего 11 человек за Прохорова.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 15:19 

Вечером обсудим.

Сейчас готовятся листовки с призывом людям на таких участках, голосовавших за Прохорова, или Зюганова, кто не боится заявить об этом официально - оставить свои координаты.

Как только мы набираем группу людей по количеству бОльшую, чем указано в итогах по участку, мы передаём эти данные в штаб Прохорова, штаб Зюганова, или группе Веселова. Пусть собирают с этих людей свидетельсвие заявления и идут в суд.

Для отмены итогов по 18 участку достаточно будет всего ПЯТИ заявлений от пострадавших.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 15:35 

Раз уж проскальзывает информация про листовку не по моей вине то вот ответ Веселова:
Цитата:
Хорошая идея, только следствие не примет это к рассмотрению. Но для активизации народа хорошо.

По поводу прохорова: я считаю что ему это нафиг не надо, он вчера с товарищами уже лизнул ручку.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 16:01 

Это его личное дело. Если не надо - оставит наше предложение без внимания.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 16:19 

Интересно было бы почитать основание отказа в пересчёте голосов.
5 человек заявляют, что голосовали за Прохорова. В итоговом протоколе 4 голоса - факт некорректного подсчёта не доказан?

Другой вопрос - умышленное это искажение, или нет? Стоит ли возбуждать уголовное дело по факту фальсификации - это уже пускай сами решают.

Мы с Шамилем уже давали ссылку на одну очень хорошую статью, посвящённую фальсификациям на выборах.
Цитата:
«Голос» в принципе может помочь подготовить и обращение в суд, но вообще-то это задача скорее партийных избирательных штабов. На мой личный вкус, суд забирает слишком много времени и энергии. К тому же выборы в целом могут быть признаны несостоявшимися, только если фальсификации юридически установлены на трети избирательных участков, что при нынешних судах едва ли возможно. Это ничуть не умаляет заслуг экстремалов, которым не жаль адреналина на борьбу с системой. Если помните, лидер «Яблока» Сергей Митрохин ходил на выборы Мосгордумы всей семьей, и семья проголосовала за «Яблоко». Затем они проверили официальные результаты на сайте ЦИК РФ и убедились, что за «Яблоко» на этом участке было подано ноль голосов. Митрохин справедливо поднял скандал. Сделали пересчет, обнаружилось 16 неучтенных ранее голосов за партию «Яблоко», и суд счел, что то был не умысел, а ошибка. Имело ли все это смысл? Имело, хотя бы потому, что сейчас я рассказываю вам эту историю. Если бы Митрохин плюнул и не пошел в суд, истории бы не было. Мы знали бы меньше, нас было бы проще обманывать, и вся Россия голосовала бы, как один большой Дагестан».

Если в результате пересчёта за Прохорова обнаружится 250-300 голосов, вместо учтённых 4 (прописью - четырёх), я получу массу удовольствия, читая постановление суда/следственного комитета о том, что это "случайная ошибка", а не факт умышленной фальсификации.

4 vs 250, это не 0 vs 16, как в случае с Митрохиным.

Последний раз редактировалось antonio Вт 06 мар, 2012 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 16:28 

Alter писал(а):
Это его личное дело. Если не надо - оставит наше предложение без внимания.

Юмор знаешь в чем, что даже КПРФ в казани официально не борется за честные выборы, не собирает доказательства, не подает в суд - они лишь пиарятся на деятельности Веселова, давая ему мандат. Они получают свой кусок пирога, и чувствуют себя комфортно. А прохоров, планирующий создать новую партию, не сможет это сделать без разрешения власти, поэтому и не почешется. Вопщем всем выгодно не замечать фальсификации, кроме нас. Имхо конечно:-)

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 16:30 

В случае с Прохоровым, фальсификаторы явно перегнули палку до хруста, потому что сами не ожидали такой активности по Прохорову.

А Веселов, возможно, не хочет браться за это дело в силу личных политических симпатий. Получается, что член КПРФ-Веселов должен сделать работу в интересах кандидата-конкурента ком. партии.
За такую работу можно и членства лишиться...

Это лишь моё предположение. Я лично приклоняюсь перед Веселовом за его заслуги в деле борьбы с фальсификаторами, но принадлежность к ком. партии может влиять на решения, которые он принимает. Это надо учитывать.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 16:46 

Про прохорова это мое личное мнение, а Веселов борется не за конкретного кандидата, и выкинуть его не посмеют, ибо кто же будет делать грязную работу.

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 17:11 

Как вам такой вариант? Какие будут предложения по изменению текста? Кто присоединится к подписантам?
Цитата:
Здравствуйте, мы, члены УИК №96 Акулинин А.В. (с правом совещательного голоса от Прохорова М.Д.) и Ярхамов Ш.Д. (с правом решающего голоса от КПРФ) добились на своем участке проведения честных и чистых выборов. На нашем участке за кандидата Прохорова М.Д. проголосовало 225 человек, что составило 14.41%. Мы полагаем, что это реальный уровень поддержки кандидата в Казани, т.к. результаты наших друзей, обеспечевших честные результаты на других участках Казани, примерно схожие. Однако на участках в Казани с отсутствием контроля результаты за кандидата Прохорова М.Д. отличаются от наших в десятки и даже сотни раз в сторону уменьшения. Мы полагаем, что на этих участках проводились фальсификации, и предлагаем штабу кандидата Прохорова добиться пересчета голосов на этих участках в судебном порядке. Самый яркий пример: участок №18 в Авиастроительном районе с количеством проголосовавших 2164 человека. По нашим оценкам, на этом участке за Прохорова М.Д. также было отдано 200-300 голосов (10-15%), но в офиц.результатах мы видим только 4 человека (0.18%). И таких примеров очень много. Достаточно штабу Прохорова М.Д. обратиться с призывом к избирателям с этих участков, голосовавших за Прохорова, откликнуться, и 5-10 человек из сотен людей обязательно найдутся. И этого будет достаточно для пересчета голосов на этих участках в судебном порядке, который, как мы считаем, в разы увеличит офиц.процент, полученный кандидатом в Казани.
Преценденты подобного пересчета есть.
После выборов 11 октября 2009 года в Мосгордуму господин Митрохин С.С. из Яблока подал иск в суд на неправильный подсчёт голосов на участке, где сам голосовал (в итоговом протоколе не значилось ни одного голоса за «Яблоко»); суд отменил итоги выборов в Мосгордуму на этом участке, голоса были пересчитаны, а руководитель местной избирательной комиссии отстранён от работы.
Мы знаем, что Прохоров М.Д. с вниманием относится к Казани, он посещал наш город 21 января и выступал перед своими избирателями. Избиратели его послушали и проголосовали за него, но их голоса не учли. Мы думаем, что Прохоров М.Д. заинтересован в честном подсчете голосов своих избирателей, т.к. собирается создать партию и активно участвовать в политической жизни страны, и стремится при этом избавиться от навешенного недоброжелателями ярлыка "кремлевский проект". Отказ от борьбы за права избирателей, проголосовавших за него, отказ от борьбы за честный подсчет голосов лишь прибавит аргументов его критикам. И, наоборот, победа в борьбе за права своих избирателей хотя на одном из участков покажет, что Прохоров М.Д. пришел в политику всерьез и надолго.
Мы готовы провести более подробную аналитическую работу по анализу офиц.данных, доступных на сайте ЦИК РТ, и передать результаты в штаб Прохорова М.Д.
С уважением,
член УИК №96 Акулинин А.В. (с правом совещательного голоса от Прохорова М.Д.)
член УИК №96 Ярхамов Ш.Д. (с правом решающего голоса от КПРФ)

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 17:17 

Давайте сегодня в Старом Амбаре это обсудим :) Мне уже пора туда собираться, мы же договорились на 18.00 :) Уважаемые борцы за честные выборы, подтягивайтесь тоже :)

СообщениеДобавлено: Вт 06 мар, 2012 17:18 

На вскидку, первое предложение - увеличить доказательность наших доводов.
Ты ссылаешься только на один участок, я предлагаю сослаться на всю группу участков с честным подсчётом.
Может взять последние 2 абзаца из моего поста.

Да, давай обсудим в Амбаре.

СообщениеДобавлено: Ср 07 мар, 2012 9:17 

Цитата:
уик 141.
Выборы прошли честно, сбросов не было, если только карусели..
НО, потом начался подсчет.. Я оказался в тылу врага. Все члены комиссии и простые наблюдатели (которые до этого создавали видимость бурной деятельности) вдруг стали едаросами. В том числе тот член с решающим голосом от кпрф, который якобы должен был быть на моей стороне! На любое мое замечание, все человек 15 говорили что то типа "нее, ты че, всё ж нормально. ну ладно в путина закинули несколько чужих бюллетеней, комиссия же тоже устала, они ж вон считают, найдут, уберут"..
На мои жалобы (не дали в руки список избирателей, нарушили порядок подсчета, каждую стопку считали не оглашая и не демонстрируя, пересчитывать отказались) всей комиссией было написано встречное заявление о том, что закон не нарушается. Я всё снимал на видео и писал на диктофон... Сперва у них цифры не сошлись (видимо не согласовали по сколько насчитать), но потом всё стало ровно
Естесственно у путина было больше голосов, но в итоге у него оказалось не просто больше, а ...(очень много)... ~1150 из ~1500

И самая жесть....:
когда мне на 2 моих жалобы выдали 1решение в нем было написано, что всё было по закону. Подписались все.
Когда мы остались вчетвером с председателем, секретарем, и тем, кто должен был быть на моей стороне, я взял решение, и достав диктофон, сказал, что все материалы передам в голос, а там уже будут решать были нарушения или нет. И секретарь В ОТКРЫТУЮ ...(украла).... МОЙ ДИКТОФОН. Эти два гада начали усираца что ниче не было, она начала бегать и успела куда то этот плеер скинуть. Когда полиция приехала, плеер мог находиться где угодно.. Эти трое в ответ на мое заявление накатали встречное за "клевету".
В отдел полиции повезли меня одного, так как этих засранцев нельзя, они увозят биллятени..
И всё это происходило в комнате где нет камер..

Дальше хуже:
в отделе я из потерпевшего превратился в подозреваемого "а был ли вообще плеер, сколько мне платят за провокацию и тд", всё таки у этой женщины 2 свидетеля!
Меня спасла моя параноя: я всё это время ходил со 2 диктофонаним, один лежал в сумке и записал тот момент, когда эта старая ПИ.нсионерка этот плеер стащила
Кстати за то что я вел скрытую аудио запись, меня тож к чему то привлечь хотели.

В итоге существование плеера подтверждено документально, плюс предъявлена аудио запись со второго диктофона.

вообщем
Выборов нет,
Не виноват тот у кого свидетелей больше,
Призумции невиновности не

кстати имена этих ЧЛЕНОВ:
Хадыев равиль габдулхаевич- председатель
Закирова голнур саматовна- секретарь, вор
Магдиев Руслан- член уик с решающим голосом от кпрф

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]