Текущее время: Пн 25 ноя, 2024 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 11 июл, 2011 22:46 

Alendos писал(а):
Есть багажники, которые снизу зажимаются эксцентриком колесным :wink:

Бедная-бедная оська ;(
Вел насколько я понимаю подбирается под эту поездку. Может стоит сразу брать вел с дырками под багажник?
Хотя)) У меня на самом деле тоже нет половины дырок :) Обхожусь хомутами.

СообщениеДобавлено: Пн 11 июл, 2011 22:54 
persona non grata

плюс 100 к Алине...без багажник можно ехать только в радиалке..то есть иметь базу и от нее делать вылазки километров по 20-50...на себя тащить в жару рюкзак на 10кг на спине...да еще с набором высоты в среднем в день 50 км-1000м

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Пн 11 июл, 2011 22:55 
numero uno

Тихая ночь писал(а):
Бедная-бедная оська ;(

Нагрузка на ось в данном случае несильно выше, чем при креплении багажника к ушкам в раме. Единственное, что можно предположить - срез эксцентриковой оси, но это выглядит несколько фантастично.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 9:37 

Айсылу, не покупай вел без креплений под багажник, если собираешься на нем с рюком катать. я вон месяц никак до хомутов не дойду(( спина с пятой точкой каждую покатуху передают приветы мозгу.

лучше тяжелый вел с багажником, чем легкий вел и тяжелый рюк за спиной, хоть в пешем переходе, хоть в езде.

п.-с. какой байк присмотрела, если не секрет?

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 11:13 

:upset: так хорошо иметь стольких друзей...
что уже никуда и ничего не хочется :lol:
сейчас начнем тут подтему "Байк моей мечты" :drink:
Вообще мой метод выбора вела очень прост - самая большая скидка при весе 11-12 кг. Вот только на Чейне все подобные байки идут без крепления :?
Хотя для езды в городе (не в походе) багажник редко у кого вижу. Одна я езжу и пользуюсь им практически постоянно.
В общем, тогда действительно именно смысл купить легкий вел для покатушек. А в поход ездить на тяжеленьком :eyesup:
Теперь возьмем утрированный вес большинства девушек нашей местности = 50 кг. Вес их байка обычно = 14 кг. (не все могут раскошелиться на что-то легкое). Итого - почти 1/3 их собственного веса!
И то они катают и таскают эти любимые тяжести по лестницам, через речки и пр.
Чтоб понять, как им тяжело, можно по-справедливости подсчитать, сколько должен по аналогии весить муж.велосипед.
Т.е. если это 1/3 его веса, то при 90 кг его вел должен был бы честно весить 30 кг. или при восьмидесяти = 26 кг.
(Тут уж про двухподвесы речь не веду, где есть легкие седоки и тяжелый вел).

Вот так вот идеальный женский байк для девушки 45 кг должен быть = 5.6 кг. А вместо они этого плюс 8-9 кг.

Т.е. женские ноги быстрых велосипедисток по сути во сколько-то раз сильнее и выносливее мужских - п.ч. нагрузки приходится больше.
Из-за этого я бы воздержалась от фырканья некоторых особей муж.пола насчет медленного катания девушек - самих бы посадить на агрегаты пропорционально их веса, тогда бы поняли.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 11:21 
persona non grata

а почему у девушек велосипеды по 14 кг??? :shock:

надо Ольге срочно повесить пару гирь...у нее в районе 11
---------------
Цитата:
Т.е. женские ноги быстрых велосипедисток по сути во сколько-то раз сильнее и выносливее мужских - п.ч. нагрузки приходится больше.
Из-за этого я бы воздержалась от фырканья некоторых особей муж.пола насчет медленного катания девушек - самих бы посадить на агрегаты пропорционально их веса, тогда бы поняли.

есть общая масса....и легче разогнать массу в 70 кг (вес девушки и вес байка) чем 90 кг (вес мужчины и велика)

иногда фыркают, потому что девушки выбирают велосипед не по характеристикам и предназначению, по том как он будет сочется с нижним бельем

Начало 5578 =>

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 11:35 

Fox писал(а):
иногда фыркают, потому что девушки выбирают велосипед не по характеристикам и предназначению, по том как он будет сочется с нижним бельем

что тоже имеет место быть))) все же должно быть в гармонии)
у меня кстати Джамис весит около 14 кг, регулярные поднятия-спуски даже на второй этаж дали свой результат - на лестницу перехода ж/д вокзала я занесла вел с рюкзаком 75 л за спиной сама. с перекурами, но все же.

тоже хотела купить вел полегче, но после мониторинга цен, решила, что переплачивать несколько тыр, а то и десятков, за снижение веса в 1-2, пусть даже 3 кг - нафиг. лучше пива меньше возьму. это образное выражение. к слову, присматривалась к Кубикам туринговым, так они вообще - 15-16 кг весят, не меньше( правда вместе с багажником и светом :!: так что, мое мнение - лучше средневесовой байк, но с нормальными, родными крепам под багажник. ну и потом, можно же вилочку или еще чего поменять на более легкое, проапгрейдить так сказать. да и снарягу полегче поискать, тот же велорюкзак, спальник и т.п.

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 11:55 

К слову, большинство девушек катается медленно не потому что велы тяжелые, а потому что они.. девушки :D
Ну то есть вот большинство мужиков любит ездить быстро, в том числе и на веле. А что это значит? Интенсивно вкручивать - интенсивно потеть. Многие девушки любят кататься так, что у них потом одежду хоть выжимай?
У женского катания специфика другая: "вот смотрите, какая я вся такая хорошая и красивая еду на красивом велосипеде, попутно глазки строю, дивными пейзажами любуюсь. автомобилисты и пешеходы пусть от зависти падают и штабелями укладываются при виде меня." :mrgreen:
Я конечно несколько утрирую, но все же. Сейчас конечно найдется куча девушек на форуме, которые гоняют, катают ради спорта и все такое, но.. :eda: Ну признайтесь хотя бы сами себе, что вы гоняете не только ради спорта.
Имхо, взаимосвязь между весом вела и "женской" скоростью весьма призрачна..

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 12:01 
numero uno

Да, я даже готов предоставить Ветерок в опровержение!

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 12:12 

The Maniacal Vale, даже не буду сопротивляться. Катаюсь с такой скоростью, чтобы и по сторонам можно было поглазеть, и майку не выжимать. Хотя бывают исключения, могу и побыстрее. Все зависит от цели езды - одно дело ехать на работу, где нет душа, увы, другое - на озеро купаться, третье - км за дцать от города с рюкзаком с ночевкой в незнакомое место.

скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 12:40 

Неторопящаяся) писал(а):
The Maniacal Vale, даже не буду сопротивляться. Катаюсь с такой скоростью, чтобы и по сторонам можно было поглазеть, и майку не выжимать. Хотя бывают исключения, могу и побыстрее. Все зависит от цели езды - одно дело ехать на работу, где нет душа, увы, другое - на озеро купаться, третье - км за дцать от города с рюкзаком с ночевкой в незнакомое место.

Так я и не спорю. Просто по-моему объяснение, что девушки ездят медленно из-за того, что велики слишком тяжелые, причем подкрепленнные нехитрыми математическими расчетами и пропорциями, особой объективностью не отличается. Есть девушки, которые очень и очень шустро гоняют, но это исключение из правил, слишком уж их немного. И да, они не апеллируют к весу велосипедов.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 12:49 

Alendos писал(а):
Да, я даже готов предоставить Ветерок в опровержение!

СЗОт. Ален во сколько тебе ветерок обошелся? и во сколько обойдется елси не ставить топовый навес, а остановится например на диоре\аливио?

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 12:49 

The Maniacal Vale писал(а):
Многие девушки любят кататься так, что у них потом одежду хоть выжимай?
Одеваться надо правильно. Сейчас такие материалы, что высыхают на ходу - даже под рюкзаком. И разводов не остается.
Цитата:
большинство девушек катается медленно не потому что велы тяжелые, а потому что они.. девушки

в нас инстинкт материнства и самосохранения силен. П.ч. если женщина/мать семейства упадет и получит травмы, то основная работа по дому встанет. Да и каково это - в юбке и в бинтах на работу ходить. Или с коляской и детьми на прогулку выходить. Поэтому мы стараемся ездить аккуратно.
А у мужчин раны - как героизм.

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 13:01 

Dikkens писал(а):
The Maniacal Vale писал(а):
Многие девушки любят кататься так, что у них потом одежду хоть выжимай?
Одеваться надо правильно. Сейчас такие материалы, что высыхают на ходу - даже под рюкзаком. И разводов не остается.
Не буду спорить на тему мембран, пусть. То есть лично для вас разводы, пот и пр. - совершенно не помеха для того, чтобы гонять быстро? Ок.
Цитата:
большинство девушек катается медленно не потому что велы тяжелые, а потому что они.. девушки

в нас инстинкт материнства и самосохранения силен. П.ч. если женщина/мать семейства упадет и получит травмы, то основная работа по дому встанет. Да и каково это - в юбке и в бинтах на работу ходить. Или с коляской и детьми на прогулку выходить. Поэтому мы стараемся ездить аккуратно.
А у мужчин раны - как героизм.

Не, ну кто бы сомневался. :D Ладно, допустим, у мужиков всегда детство в жопе, а девушки ездят медленно исключительно в целях безопасности. Везде. Всегда. А мужикам инстинкт самосохранения неважен. Совсем. Ну ладно, пусть.
Я так понимаю, вес вела девушки как помеха высокой скорости передвижения отметается, а причиной неторопливого катания выступает инстинкт самосохранения и инстинкт материнства. Ок, пусть так.
Таким образом, взаимосвязи между весом вела и неспешностью женского катания мы уже не видим. Что и требовалось доказать. :D

СообщениеДобавлено: Вт 12 июл, 2011 13:04 

Цитата:
Сейчас такие материалы, что высыхают на ходу - даже под рюкзаком. И разводов не остается.

Можно узнать, что за чудо-материалы такие?! :eyesup:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]