Текущее время: Вт 13 май, 2025 1:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 12 июн, 2011 1:52 

avenger писал(а):
Чтобы сделать рабочий мотовел из готового комплекта веломотора, достаточно купить его и приладить на байк. Ведь необязательно разбираться в автомобилях, чтобы ездить за рулём) Кстати, раз уж никто не гуглит, вот ссылки на эти веломоторы:
http://www.velokometa.ru/
http://www.northsidecycles.ru/velomotor.html
Недостаток - цена. За эти деньги можно купить б/у скутер. И если уж топикстартер хочет скутер, я бы тогда советовал бы полегче и поменьше. Ехать то он свои 60 будет всё равно, зато в затаскивании в квартиру будет удобнее.

Ну уж начет авто загнул. чтобы скутером управлять тоже знания не нужны. Тут же надо его собрать, где-то подмазать загерметизировать.
насчет скутера-смотрю в сторону Honda dio и yamaha jog. весят около 70кг. 50сс.
Но что-то желание покупки начинает отпадать в пользу вела.

СообщениеДобавлено: Вс 12 июн, 2011 2:01 

3login писал(а):
Ну уж начет авто загнул. чтобы скутером управлять тоже знания не нужны. Тут же надо его собрать, где-то подмазать загерметизировать.
насчет скутера-смотрю в сторону Honda dio и yamaha jog. весят около 70кг. 50сс.
Но что-то желание покупки начинает отпадать в пользу вела.

Велосипед собирать умеешь? Значит нацепить хомуты и прочий крепёж на байк и привинтить двигатель тоже сможешь. Это в идеале ессно. Двигатель идёт моноблоком, так что собирать его не придётся) Что насчёт скутера - на каком этаже живёшь? Есть просто минискутеры, весом от 40кг, которые и по лестнице поднимать не проблема.

СообщениеДобавлено: Вс 12 июн, 2011 2:10 

avenger писал(а):
Велосипед собирать умеешь? Значит нацепить хомуты и прочий крепёж на байк и привинтить двигатель тоже сможешь. Это в идеале естественно. Двигатель идёт моноблоком, так что собирать его не придётся) Что насчёт скутера - на каком этаже живёшь? Есть просто минискутеры, весом от 40кг, которые и по лестнице поднимать не проблема.

Если рассматривать в вакууме и покупать дорогой двигатель который на заводе 3 раза проверили конечно не проблема :D Ну и стоит будет это все не хило, смысл пропадает. Все что не дорого в любом случае придется пересобирать, что требует знаний.
Минискутер- если честно не пойму о чем ты. То что собирался брать написал в прошлом посте.

А домой когда затаскиваешь дома бензином и прочим не пахнет?

СообщениеДобавлено: Вс 12 июн, 2011 2:16 

3login писал(а):
avenger писал(а):
Если рассматривать в вакуме и покупать дорого йдвигатель который на заводе 3 раза проверили конечно не проблема :D Ну и стоит будет это все енехило, смысл пропадает. Все что не дорого в любом слчае придется пересобирать, что терубет знаний.
Минискутер-если честно не пойму о чем ты. То что собирался брать написал в прошлом посте.

А домой когда затаскиваешь дома бензином и прочим не пахнет?

Я и писал, что цена - главный недостаток такого комплекта. Минискутер - такой же скутер, как и обычный, просто меньше и легче. Я видел китаёзов, весящих 45 кило, тогда как обычный скутер типа хонды весил все 75.
Насчёт бензина, у меня сё-таки советский мопед, от него сдецл, но пахнет бензином (в коридоре ощущается, в комнатах уже нет), но ему это можно было простить, особенно когда у меня бак потёк :lol: А у приятеля в своё время дома обитал китайский скутер - ни намёка на запах не было.

СообщениеДобавлено: Вс 12 июн, 2011 22:40 

У нас на работе на велостоянке одня девочка скутер частенько парковала. Однажды бак таки потёк (прошу не искать связи между этими двумя фразами). Заставили пепелац со стояночки-то того! А ведь не советский скутер был. И лужица приличная накапала за пару дней.

СообщениеДобавлено: Вс 12 июн, 2011 23:14 

wazzuup писал(а):
У нас на работе на велостоянке одня девочка скутер частенько парковала. Однажды бак таки потёк (прошу не искать связи между этими двумя фразами). Заставили пепелац со стояночки-то того! А ведь не советский скутер был. И лужица приличная накапала за пару дней.

Китайский наверное :lol: Если серьёзно - сломаться может любой скутер, китайский или японский - без разницы. Самое простое - заводской брак. Течёт в таких случаях в-основном не бак, а скажем, карб. От этого никто не застрахован на все сто.

СообщениеДобавлено: Вс 12 июн, 2011 23:23 

Кстати, могу с уверенностью заявить, что в поездках в пределах нашего города велосипед себя оправдывает на 100%. Лично я мопед собирал только для дальняка и поездочек куда-нибудь не ближе пятидесяти-ста километров от города. Из плюсов скутера/мопеда/мотовела замечу также то, что на работу приезжаешь не вспотевшим. Так что если цель покупки скутера состоит лишь в поездках на работу на небольшие расстояния - лучше всё-же для этой цели использовать вел.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июн, 2011 9:19 
белка vs. жаба

3login писал(а):
а летом как? думаю что если оставлять во дворе под окном упрут без проблем. если уж велы воруют.

У моих родителей в позапрошлом году увели скутер с дворовой парковки, все прекрасно снято на камеры видеонаблюдения - кто и когда это сделал, но табуретку так и не нашли. Я считаю, что скутер бесполезная трата денег в том плане, что домой его не затащишь, а с улицы по-любому уведут, вопрос времени. Если только ты не на первом этаже живешь и можешь домой его заносить без пробем. Купил - увели, купил - увели.. и так до бесконечности. В общем велик мобильнее и места меньше занимает, и легче. Че написала, сама не поняла :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн 13 июн, 2011 10:52 

да, хранить если только в квартире. Заносить эти 60кг не очень то просто думаю. Ладно, забудем эту идею.

А это стоит аваланч второй дисковый за 16 продавать? что нибудь лучше потом за эти деньги реально купить?

avanger. Почитал про мотовелы. Легче сделать электровел. нужен всего лишь кит.

СообщениеДобавлено: Пн 13 июн, 2011 12:17 

3login писал(а):
да, хранить если только в квартире. Заносить эти 60кг не очень то просто думаю. Ладно, забудем эту идею.
avanger. Почитал про мотовелы. Легче сделать электровел. нужен всего лишь кит.

Вообще, для фанатов скутеров/мопедов затаскивать в квартиру даже по лестнице не проблема. Но если честно, я сам думал, как же решить эту проблему применительно к полноценному мини-мотоциклу. Так что спасибо за идею с доской, закатывать на второй этаж будет гораздо проще, чем заносить :D Но хватит о скутерах, раз уж решил не брать.

Электровелосипед в данном случае в самом деле выход. Ибо мобилен как обычный вел, а едет при условии мощного мотор-колеса, до полтинника. И до работы/обратно хватит с лихвой. Недостаток опять же - цена.

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 11:19 

Я уже несколько лет на электровелосипедах. Они действилельно совмещают в себе и скорость скутера и лёгкость велосипеда. Не шумят, не пахнут. Зарядить можно где угодно дома,на работе, на турбазе итд. Часто зарядка вообще на халяву (на работе). В квартиру втащить не сложно. В обычный лифт лезет. Одной зарядки мне хватает на 100 и более км(летом). Сейчас конечно поменьше, но на 100 км сейчас и некуда ехать. Завтра например мини велопоход по льду реки пока снега мало. После наших асфальтов по льду катить особенно приятно.

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 11:23 
тупо экстримал

вот и с велосамары подтянулись...
велосипед на то и велосипед что движение зависит от твоих сил,а вот всякие самоходные тележки уг
з.ы на производстве эл-ва экологическое загрязнение сопоставимое с автомобилями...

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 11:37 

Цитата:
По мне преимущества скутера в том, что он едет сам и может объезжать пробки.

Не может
Изображение

Цитата:
принципе оба мобильные.

Скутер не мобилен - таскать его везде не получится

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 11:52 

Мотовел на КД заношу в квартиру на балкон, оттуда бензином не пахнет)
Всё же для города на повседневку я бы выбрал обычный вел пошустрее, мб шоссер.
Мотовел всё же для нечастых драйвовых поездок.

СообщениеДобавлено: Сб 22 дек, 2012 13:39 
►Un homme de bonne humeur◄

Купи велосипед. И здоровье крепче будет, и воздух чище, и зимой можно кататься =)

_______________________________________________________________________RollAlDay admin

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]