Текущее время: Пн 18 ноя, 2024 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 05 авг, 2008 16:03 
крокодиловод

antonio писал(а):
уж больно хочется, чтоб жена на 20 минут пораньше домой приезжала

а на велосипед ее посадить? ;)

СообщениеДобавлено: Вт 05 авг, 2008 16:07 

менталитет у начальства колхозный.
не поймут-с :)

СообщениеДобавлено: Вт 05 авг, 2008 16:58 
большая головка сыра

Отходите от темы немного, ящитаю. Но это так, ремарка, а теперь к теме:
Лось в чем-то прав. Пока мы не почешемся - никто не почешется, однако ранее я уже писал, что ходить в мэрию (в Казани, Челны в расчет пока не берем) - смысл примерно нулевой, из-за того, что на велодорожках много денег не напилишь на откатах, в отличие от других глобальных проектов. Хотя, тут можно попытаться откусить от благ универсиады, но шансы сомнительные.
Кроме того, велодорожки имеют смысл, когда она не одна (пусть даже на ямашева), а когда их много - на основных магистралях города. Учитывая, скажем, плотность застройки центра города, о велодорожках там скорее всего придётся забыть прочно.
На создание подобных велоудобств повлияет некая критическая масса велосипедистов. Число владельцев велосипедов и активных катальщиков неуклонно растет (как бы злые языки не говорили о стагнации велодвижения в Казани), значит больше людей ездит на велосипедах по дорогам, и (простите за цинизм) растет число ДТП с участием велосипедов. К сожалению, многое в нашей стране, как говорится, "пишется кровью", так же будет и с велодорожками, я думаю. (на перекрестке не поставят светофор, пока там ежедневно не будут биться по несколько машин) Вот по достижении той критической массы уже достаточно будет только надавить, и "колесо провернётся".

offtopic:
к фразе antonio о том, что водители задумываются "а не пересесть ли на велосипед", стоя в "многочасовых" пробках.
я когда на своём оффтопике стою в пробке (многочасовые, кстати, в нашем городе - большая редкость, просто негде), меня совершенно не посещает мысль "а не поехать ли на велосипеде". Наверное, потому, что уже наездился. После определенного опыта розовые очки со взгляда на езду на велосипеде (на работу каждый день) падают. Летом - выхлопные газы от объезжаемых пробок, зимой - холод и совершенно нелётная погода, круглый год - проблемы с парковкой велосипеда и необходимость в сменной одежде. У нас не европа, климат суровее и нормы выбросов мягче.
Да, я не горячий фанат велопередвижения по городу (я теперь вообще езду по городу не люблю - машины, пешеходы, собаки), поэтому у меня вот такое вот мнение.

СообщениеДобавлено: Вт 05 авг, 2008 17:35 

DarkDino писал(а):
Меня совершенно не посещает мысль "а не поехать ли на велосипеде"

Дело вкуса. Я не утверждаю, что все так и загораются желанием. Некоторые - да, и довольно серьёзно.

DarkDino писал(а):
много денег не напилишь на откатах

Согласен. Тоже хотел об этом написать.

antonio писал(а):
Да, я не горячий фанат велопередвижения по городу

Вот с этого момента следует задаться вопросом - мы хотим кататься по велодорожкам, или мы хотим по ним ездить? Если кататься - то у нас нет никакого морального права требовать предоставлять нам инфраструктуру. Кататься можно и в парке и в лесу, А вот если хотим ездить - тогда другое дело... поскольку в этом случае, находясь на велодорожке, я гарантирую, что мой автомобиль не будет создавать пробки, загрязнять воздух, увеличивать вероятность аварии и т. п.
Поэтому тут мне не понятна позиция сетовать "за" велодорожки и не рекомендовать перемещаться по городу на велосипеде...

СообщениеДобавлено: Вт 05 авг, 2008 17:39 

на фотках как будто бы это часть дороги , забор просто забыли подвинуть :mrgreen:

Последний раз редактировалось Rebel Вт 05 авг, 2008 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 05 авг, 2008 17:42 
большая головка сыра

antonio писал(а):
Поэтому тут мне не понятна позиция сетовать "за" велодорожки и не рекомендовать перемещаться по городу на велосипеде...

Я не сетовал "за", я высказывал свое мнение на тему, как стоит относиться к вопросу продвижения велодорожек, решать его. В целом, лично мне все равно, будут они, или нет, но я испытываю некоторую солидарность с людьми, которым это, судя по теме, небезразлично, т.к. прекрасно понимаю их трудности.

СообщениеДобавлено: Чт 07 авг, 2008 9:58 

Москва...
Цитата:
Что же касается любителей прогулочных велосипедов, то для них разрабатываются новые маршруты. Так, велосипедные дорожки уже этим летом появятся в Кусковском парке. На сегодняшний день план-схема велодорожек готова и проходит утверждение. На начальном этапе планируется проложить трассы, оборудовать места парковки, установить информационный щит, открыть прокат велосипедов. Схемы велосипедных дорожек также будут разработаны для Измайловского и Терлецкого парков.

Кроме того, к началу сентября будут открыты велосипедные маршруты в Лужниках. Планируется, что велосипедные дорожки будут построены неподалеку от стадиона. Проект создания сети велодорожек должен быть согласован со всеми заинтересованными инстанциями к 15 августа. 1 сентября первые велосипедисты уже смогут прокатиться по новым дорожкам.

http://www.ng.ru/moscow/2008-08-06/100_velo.html

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]