Текущее время: Вс 18 май, 2025 1:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 12:29 

lonely-light писал(а):
Jar писал(а):
как правило, мусорят в лесу обычное быдло, которого на нашем городе навалом (да и вообще во всей стране) - такие люди на наш форум точно ходить не будут...

я с тобой не согласна.
хотя бы на примере незатушенных костров.

хым... ну если сей факт был зафиксирован - тогда действительно пора проводить политику хорошего тона на природе :?

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 12:38 

Я думаю, что трудно людям без детей, всю жизнь ходившим в походы :wink: понять, как жизнь меняется после рождения ребенка, после женитьбы.. если твоя половина неспортивный человек и не увлекается туризмом. Как трудно давить в себе тягу к настоящему.. и может быть, машина - это единственный способ вместе выехать туда, куда манит тебя.
По моему, отдых с машиной - явление все более вытесняющее другие виды путешествий. На машине сейчас ездят отдыхать на море и за границу. В лес и в горы. От этого никуда не уйдешь, такое время, такова жизнь. Это удобно. Это комфортно. А то, что загрязняет природу - так все об этом знают, это проблема мирового масштаба, но никто ее решать не хочет - ибо не выгодно.

Культуры у нас нет, конечно... И это вопрос воспитания. Но это не значит, что ее, культуры, нет у всех.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 12:48 
большая головка сыра

Уважаемые коллеги. Я, кажется попросил без холиваров, разве нет? Человек просто спросил. Если вам (lonely-light, Volonter) не нравится читать про машины на этом форуме - не читайте. никто силком не открывал вам этот топик. я не вижу не одного нарушенного автором правила, чтобы я мог закрыть тему (ответ Волонтёру). зато я прекрасно вижу нарушение правил другими нашими пользователями, что очень прискорбно.

повторяю ещё раз. моё отношение к "Флейму" сквозь пальцы не означает, что здесь можно всё и что я это не читаю.

игнорирование моих просьб я считаю неуважением к моему труду и к комьюнити в целом. равно как и нарушение правил, я считаю тем же.

последнее предупреждение прекратить оффтопик. иначе мне придётся закрыть тему и наложить мораторий на обсуждение этого вопроса в ближайшем будущем. не заставляйте меня принимать крайние меры. это касается всех.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 13:39 

Нет никакой связи между способом заброски в лес и культурой поведения человека. Мення например очень раздражает когда бывалые туристы со стажем валят чуть ли не корабельный лес для своих костров. Или молодые деревья на раму для ката.
А по поводу хороших мест для отдыха с машиной... 20 -15 лет назад таким было Глухое, 10 лет назад на мушане машин почти тоже не было... т.е любое более менее пригожее место, доступное для машины, быстро превратится в место массового отдыха, как только автомобилисты прознают про него.
Если хочется тишины и относительного покоя, то есть такой вариант:
ехается до кленовой, там на стоянке в санатории оставляется машина и дальше можно пешочком на Конан Ер, или на Долгое. Даже с грудным ребенком 5-10 км протопать не так и утомительно будет.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 13:47 

А почему бы не отделить данную тему в отдельную, раз уж нашлось, что пообсуждать?

DarkDino писал(а):
игнорирование моих просьб я считаю неуважением к моему труду и к комьюнити в целом. равно как и нарушение правил, я считаю тем же.

А я считаю неуважением ко всем и ко всему окружающему пофигистическое отношение в этом вопросе. Считаю неуважением разжечь костер посреди Лебяжьего на сухой траве, подбросить дров и уехать. Считаю неуважением после этого делать вид, что никогда так не делал, и не иметь в себе сил признаться в этом. Гораздо легче отмазаться: "ничего не знаю, я уехал раньше", не правда ли?

Алексей писал(а):
Мення например очень раздражает когда бывалые туристы со стажем валят чуть ли не корабельный лес для своих костров.

Разве высота дерева имеет значение, если оно сухое? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 13:50 

Holly писал(а):
Культуры у нас нет, конечно... И это вопрос воспитания. Но это не значит, что ее, культуры, нет у всех.

Но это же не значит, что её не надо восстанавливать?

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 13:51 

видно у Милы накипело :)
предлогаю создать отдельную тему про защиту природы...

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 13:54 

lonely-light писал(а):
Holly писал(а):

Но это же не значит, что её не надо восстанавливать?

только массовые растрелы спасут родину (С)

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 13:54 

lonely-light писал(а):
Разве высота дерева имеет значение, если оно сухое? :shock:

если сухое - то не имеет :)
а вот около суслонгерского моста через Юшут скоро никаких не станется...

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 14:18 

lonely-light писал(а):
А почему бы не отделить данную тему в отдельную, раз уж нашлось, что пообсуждать?

DarkDino писал(а):

А я считаю неуважением ко всем и ко всему окружающему пофигистическое отношение в этом вопросе. Считаю неуважением разжечь костер посреди Лебяжьего на сухой траве, подбросить дров и уехать. Считаю неуважением после этого делать вид, что никогда так не делал, и не иметь в себе сил признаться в этом. Гораздо легче отмазаться: "ничего не знаю, я уехал раньше", не правда ли?

Костер, однако, с трудом горел, и после того, как в бутылочке закончился керосин, начал устойчиво погасать...Да и земля была сырая вокруг, а ничтожные стебельки, стелющиеся по земле и на которые выпала роса не то что не распространяли, но даже и не поддерживали горения.
Если есть маниакальное желание тушить гаснущие костры костры и выброшенные из окон автомобиля на обочину окурки - зе бест, респект и всяческое уважение...тока вот к чему столь масштабные показательные выступления....
DD: можешь меня банить, я не боюсь..

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 14:19 
Raito-Kun

lonely-light писал(а):
хотя бы на примере незатушенных костров.

эт видима про Лебягу =)))
ыыыы кул мы быдло =)))

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 14:40 

Капсюль писал(а):
Костер, однако, с трудом горел, и после того, как в бутылочке закончился керосин, начал устойчиво погасать...Да и земля была сырая вокруг, а ничтожные стебельки, стелющиеся по земле и на которые выпала роса не то что не распространяли, но даже и не поддерживали горения.

странно.. не в метре ли от вас было выжжено около 5 кв.м. ?

Капсюль писал(а):
тока вот к чему столь масштабные показательные выступления....
к тому, что все горазды отмалчиваться, отбеливаться, и надеяться на русское авось.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 14:49 
большая головка сыра

lonely-light

если тебя так задел костёр на Лебяжьем, извини, мне не хватило отвественности проследить за тушением костра, к разведению которого я отношения не имел. я никогда не отпирался, а то, что мы сказали тебе, когда ты со страшными глазами проехала мимо нас, было действительно правдой. мы уехали раньше и просто не могли знать, что никто не остался тушить костёр. я в этом давно признался, но видимо у тебя нет других аргументов в споре против меня, когда мы говорим не о защите природы, а о выполнении правил форума.

я вижу, ты мои просьбы игнорируешь.

lonely-light получает предупреждение за флейм.
Алексей получает предупреждение за флейм.
Капсюль получает предупреждение за флейм.

т.к. народ хочет продолжать дискуссию - я разделю тему.

заметь, я ничего не имею против твоей гражданской позиции, уважаю её, согласен с ней и никакими методами не притесняю её и тебя лично на форуме.

всем остальным - устный пред. я очень недоволен вашим поведением. и очередной провокацией со стороны Милы в мой адрес.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 15:13 

DarkDino писал(а):
Алексей получает предупреждение за флейм.

ЭЭЭ, :D , Звиняйте, "Список форумов "НЕГОНКИ" -> Флейм" понял название слишком буквально. А вапчето я ответил на вопрос автора поста "подходящее место", наверное разумно вернуть мой ответ в изначальную тему.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 15:17 

Алексей писал(а):
а вот около суслонгерского моста через Юшут скоро никаких не станется...

Юшут? скопище пьяных туристов. Чего еще можно от них ждать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]