Текущее время: Сб 17 май, 2025 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Вы пьёте алкогольсодержащие напитки за рулём велосипеда?
Опрос закончился Пт 11 май, 2007 10:55
Я вообще не пью 21%  21%  [ 6 ]
Пью в компании 52%  52%  [ 15 ]
Не, за рулём не пью 17%  17%  [ 5 ]
Наливай! 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2007 21:21 
Raito-Kun

пиво рулит и ниипет!!!

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2007 21:42 

Alter писал(а):
От глинтвейна никогда не откажусь, а остальное - по настроению :)

+1
Более конкретно, для моей тушки в 95кг вполне безвредно:
две банки свтлого пива или одна банка темного пива или 300-400гр горячего глинта или 80-100грамм водки с перцем или без, но с закусью плавленым сырком "Дружба" или сникерсом :) . Через час уже можно ехать без последствий. Если ехать надо сразу, то лучше дозу сократить в 2 раза.
Конечно я понимаю, что нетрезвый (именно нетрезвый, в моем понимании пьяный - это когдааа в стельку :) !) за рулем рискует своей и чужой судьбой, особенно ночью и на шоссе. Поэтому если придется ехать ночью, то я не пью крепкий алкоголь вообще, а количество пив сокращаю наполовину. Правда, есть исключения! Это - ДР Негонок и Новый Год, вот тогда я могу напиться до состояния нестояния на ногах... Но вполне уверенного катания на колесах, в чем многие убедились :D ! Кстати, алкоголь при этом выветривается очень быстро, примерно за 2 часа. Но как я отмечу ниже, это достигается практикой и тренировками :wink:

Далее про перносимость алкоголя.

Проблема индивидуальной переносимости алкоголя широко освещена в сети, но кратко повторюсь.
Это вопрос выделяет два физиологических типа людей с разными наборами генов, способствующих вырабатыванию разного типа фермента, быстро расщепляющего алкоголь. Назовем их условно "кочевники" и "земледельцы". Первые преимущественно селились в восточных регионах Евразийского континента и основным их алкоголем было водка из конского молока, менее слабая и отличная по составу от зерновго и картофельного спирта и вина, которое бухали Западные "земледельцы" в течении тясячелетий. В реальности это выглядит так, что если вы - потомок "кочевника", то ваша переносимость крепкого алкоголя может быть хуже, чем у потомка "земледьца", т.к. хромосомы создали иной рецепт фермента, который хуже расщепляет крепкий спирт и бОльшая часть спирта сразу вссывается в кровь и в мозги, тормозя самоконтроль и волю и не давая остановиться :(
Как решить эту проблему? Ну, уж точно не подходит вариант "не пить вообще ничего, кроме воды!" Тренировка, самоконтроль, методика - вот основные ступени того, чтобы выпитое не лежало тяжким грузом, а полноценно участвовало в работе организма :D ! Даже врачи рекомендуют начиная с определнного момента жизни употреблять энное количество алкоголя, обычно 50-60гр после работы перед сном. Конечн, пить или не пить - это каждый решит сам в соотвествии со своими ощущениями и опытом. Но мое имхо такое, что безоговорочно говорить "алкоголь в велопоходе - табу" не стоит. Повторюсь, все дело в дозе и в условиях, при которых совершается прием алкоголя. Иногда 50 грамм водки могут спасти от воспаления легких или простуды (году так в 2003 я лечился так почти неделю каждый день после 12 часововой работы на морозе, когда чуствовал, что начинаю заболевать. Тогда я употреблял аццкую смесь из 100г Казанской водки, 1 чайной ложки черного и 1/8 ложки красного перца... Главное после приема этого зелья - не дышать некоторое время, можно обжечься :))

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2007 22:16 

Хочется вообще отказаться от этой привычки. Пока не знаю как.

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2007 23:23 

Pozis писал(а):
....водка из конского молока, менее слабая и отличная по составу...

Вероятно, читать следует "более слабая" ? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср 11 апр, 2007 23:29 

Да

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 11:14 

http://www.izvestia.ru/russia/article3103040/

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 13:12 

Вот...
так что предлагаю совместными усилиями и с привлечением для консультации медицинских работников состряпать статейку о несомненном !!! вреде алкоголя и рекомендовать администрации разместить ее в одном из разделов сайта 8)

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 13:24 

думаю что от 2-4 банок хорошего пива в неделю ничего страшного не случится...
с алкохолем, как во всём - главное не злоупотреблять...

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 13:56 

[quote="Капсюль"]Вот...
так что предлагаю cовместными усилиями и с привлечением для консультации медицинских работников состряпать статейку о несомненном !!! вреде алкоголя и рекомендовать администрации разместить ее в одном из разделов сайта 8)[/quoote]

Что "Вотъ"? То, что пьют много?
Читали статью по ссылке Антонио до конца? Борьба с алкоголизацией - государственная задача. И не путем повального истребелния виноградников, а снижением цены на пиво и хорошее вино и поднятием цен на крепкие напитки.

А себя просто надо ограничивать:

Не пить всяку гадость вроде настоек, крашеных дешевых вин (портвейн 777), одеколонов, "Настоек боярышнека" и прочих суррогатов.
Не пить с незнакомыми людьми их бухло, особенно если оно уже открыто без вас.
Не пить "за компанию" через силу, даже если позорят и клеймят "слабаком". (Отвечать - "Я свою норму знаю!")
Крепкие напитки не пить без закуски, лучше всего горячей (Идеал: ...белая скатерть, запотевший графинчик с прозрачной водочкой, тарелка борьща, миска со сметаной и хлебница с куском черного хлеба... Мммм! Много и не надо, рюмка - две и хватит)
И много всего еще можно написать, просто Думать чаще и делать выводы, а не поддаваться моментному желанию.

ЗЫ Поддерживаю позицию Jar`а. Все дело в качестве и количестве.

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 15:02 

практически любой профессор-медик скажет, что алкоголь (ударение на "а") это мощный генный и имунный яд, и одновременно наркотическое вещество...Практически в любых дозах. То что он в крови непьющего человека содержится в небольших количествах, ни о чем не говорит. Продукт, так сказать, метаболизма. И углекислый газ содержится, и мочевина, и фосфорная кислота, и кетоны там всякие...
Вот у мну в институте был одногруппник, так он считал, что от двух-трех-четырех раскуриваний хорошей, по его словам, травы в неделю ничего не будет. К пятому курсу, однако, он уже и не помнил, что когда-то это говорил..

До сих пор бытует миф о лечебных свойствах алкоголя.

Историческая справка: в средних веках свирепствовала эпидемия чумы. В то же время одним из химиков-алхимиков при помощи дистилляции этиловый спирт был отделен от спиртосодержащей жидкости. Вначале его приняли за сверхрастворитель ("алкагест"), по убеждениям алхимиков, необходимый для получения философского камня и, в последствии, золота. Однако надежды не оправдались. Также было замечено смертельное действие на мелких животных и насекомых, и было решено применить его для лечения и профилактики чумы. Стали, значит, употреблять внутрь, и больные, и здоровые. Хотя очень скоро выяснилось, что новое лекарство от чумы не спасает, лечиться народу понравилось. Когда позже эпидемия чумы отступила, пронеслась волна изобретений неизвестных ранее крепких напитков - ликера, коньяка и пр...

в действительности, алкоголем невозможно вылечить ни пневмонию, ни гонорею, ни близорукость. Единственно возможное применение в медицинских целях спирта - для местного применения и для дезинфекции.

Культивируется слух об эффективности средне-небольших доз алкоголя на начальных стадиях простудных заболеваний. Возможный при этом терапевтический эффект обусловлен, однако, не лечебным действием алкоголя, а кратковременным усилением иммунного ответа организма. Примерно то же происходит при лечении по методу одного из врачей-самоучек (показывают по ТВ, кстати), когда больному в качестве панацеи от всех болезней, предлагается выпить раствор, содержащий личинки опаснейшего паразита - трихинелл, способных вызвать, помимо хронической интоксикации организма, смерть от токсического шока в течение первых суток. При этом действительно вызывается сильный кратковременный иммунный ответ организма. Хотите так лечиться?

То же самое и в случае алкоголя. Кратковременно иммунитет повысится. Повысится и в следующий раз. А еще через десять раз уже произойдет повышение толерантности к алкоголю, дозу надо будет увеличить. И при этом каждый прием алкоголя будет неизбежно ослаблять иммунную систему в целом. И в конце-концов несчастная простуда победит, и притащит за собой целую кучу осложнений, вплоть до хронических бронхитов, тонзиллитов, и прочая...

Зачем лечиться алкоголем? Терапевтический эффект на начальной стадии простуды может обеспечить горячая ванна для ног, контрастный душ, баня с паром и веником, аэробная нагрузка, прием витаминов, и, в конце концов, растительных препаратов для повышения иммунитета и препаратов интерферона - дешевых и совершенно безвредных...

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 16:09 

Ну что, уважаемая проалкогольно-настроенная часть форума, слив засчитан? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 16:26 

Спиртное снижает интеллект даже у "умеренно пьющих"

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 16:40 

Капсюль писал(а):
Ну что, уважаемая проалкогольно-настроенная часть форума, слив засчитан? :lol:

Нет... Не убедил!

Любопытно конечно было узнать про то, что было"...замечено смертельное действие на мелких животных и насекомых..." алкоголя (видимо, их топили в спирте :) ?).

Насчет лечения. Не призываю лечиться крепким алкоголем поголовно всех! Но рекомендую проверить на себе "терапевтическое действие" водки с перцем на начальной стадии простудного заболевания, прежде чем писать, что это "не айс". И лечебный эффект обусловлен даже не "...кратковременным усилением иммунного ответа организма.", хотя это тоже верно отчасти, но и тем, что алкоголь достаточно хорошо расширяет сосуды, способствую улучшению кровотока. Недаром растирали спиртом закоченевших летчиков, вытащеных из Балтики и давали внутрь 100гр.

В этом правда заключается обратная сторона медали - сильная доза может вызвать переохлаждение, когда тепло интенсивно отводится на перефирию, а "клиент" лежит в сугробе... хотя, возможно это и может спасти от обморожения, все решит "время процедуры".

И заканчивая лечебно-алкогольную тему. Известная поговорка есть: "Все есть яд, все есть лекарство. Вопрос в дозе!" Помоему, её приписывают Парацельсу. В любой пище и напитке можно найти какую-то бяку, больше или меньше.
В очередной раз, не призывая никого начать "бухать" просто повторюсь, что не стоит все валить в одну кучу. Также вопросы индивидуальной переносимости и привычки к алкоголю рассматривались выше.

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 17:13 

to Pozis:
я тоже напоследок, "заканчивая лечебно-алкогольную тему" несколько Фактов приведу...

В основе простудных заболеваний лежит развитие в той или иной части организма, например, в слизистых оболочках верхних дыхательных путей, патогенных микроорганизмов. При улучшении крово- и лимфотока количество "доставляемых в зону воспаления" антител, лимфоцитов и фагоцитов увеличивается не очень значительно. И, стоит заметить, одновременно улучшится "снабжение" болезнетворных бактерий аминокислотами организма, которые используются ими для построения собственных ДНК, оболочек клеток и др...
Пример: любой микробиолог скажет, что большинству аэробных болезнетворных бактерий для синтеза ДНК(а синтез ДНК необходим для размножения) необходима фолиевая кислота, синтезировать самостоятельно которую он не могут. (на этом основано действие известного антибатериального средства - Бисептола, он тормозит синтез организмом человека фолиевой кислоты на двух различных участках биосинтеза).
А вот усиление имунного ответа как раз предполагает повышение активности лимфоцитов, повышение их концентрации в местах появления медиаторов воспаления, даже при отсутствии усиления кровотока.

И, тем более, если очень хочется, кровоток можно увеличить и без алкоголя - баня с паром и веником и аэробная нагрузка...
Понятно уж, что в случае окоченевших летчиков аэробная нагрузка неактуальна, да и остальное вряд ли...Но...их и не от простуды ведь лечили, так?)))

NexT: проверить на себе: летом знакомый-строитель пробовал лечиться водкой с перцем. Горло болело. Лечился так три дня, дважды в день и на третий день поздно ночью увезли на скорой в сильно нехорошем состоянии с фоликулярной ангиной....Не всегда, видимо, айс...

СообщениеДобавлено: Чт 12 апр, 2007 17:21 

Цитата:
Ну что, уважаемая проалкогольно-настроенная часть форума, слив засчитан?

все это теория , и если задатся целью то можно поискать доклады медиков научно доказывающие, шо алкоголь так же полезен... и на статью антонио , найти кучу статей шо компутер вреден детям(ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ).....

по большому счету человек при незначительных заболеваниях( я имею ввиду такие которые сами могут вылечится( как говорится если простуду не лечить то она проидет через неделю, а если лечить -то через 7 дней) вылчивается самовнушением( уж по этому поводу проведено мульоны опытов)
а алкоголь употребляют в качестве расслабления( тут анекдот вспомнился про лося и рюмку водки...) и поднятия настроения( ни кто не спорит шо употреблять его надо уместно и с умом)
...так почему бы например не махнуть рюмашку водовки с перчиком и залесть ножками в теплую ванночку с гидромассажеком....

вощим спирт бывает разными способами получен, в разных вариациях приготовлен, подан и употреблен также в разных количествах( вот как раз в количествах и заключается вся соль вопроса----( немного про тему)----ведь например комуто шоб получить удовольствие нужно "лосить" , а комуто неспешно кататся наслаждаясь окресностями( тут те кто быстро едет возразит шо на скорости больше окресностей можно узреть...)
вощим всегда будут за и против......
з.ы. последний раз я злоупотреблял(в каком либо количестве) помнится)))) в новогоднии праздники....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]