Текущее время: Вт 13 май, 2025 1:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:20 

Пыротуй писал(а):
Покупать хочу поехать во Владивосток, потому что свою первую Мазду пригонял оттуда еще в те времена, когда там была гравийная дорога. Если есть желающие составить компанию — "Вместе веселей!" ))))

А зачем ради этого во Владик ехать? С июля вроде прули не ввозят, а с пробегом по РФ везде найти можно

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:24 

maratische писал(а):
toyota delica

Mitsubishi Delica

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:28 
Серый кардинал

maratische писал(а):
патриоты 10 и 12 годов сильно отличаются, ну так, к слову

Чем, например? Насколько я знаю основные работы велись в направлении изменения интерьера и допиливания трансмиссии. В обеих статейках у Патриота сорвался с креплений кузов, что делает его одним из самых лажовых автомобилей в плане безопасности, хотя как внедорожнику ему почти нет равных. СЗОТ.
По теме:
Если выбирать из прулей, то я бы выбрал Тойоту. Ниссаны универсалы и однообъемники, мне кажется жестковаты, у мицу дороговата обслуга, по крайней мере на автомобили, официально поставляемые в Россию.

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:34 
дзен райдер

Vladimir писал(а):
Искатель писал(а):
Возьми патриота, лучше все рано не найдешь

Вот почему не стоит этого делать
И еще вот поэтому

это вполне нормально, когда конструктор получает 15, а менеджер 30. при наличии прямых рук все там лечится )

Последний раз редактировалось Искатель Пн 03 дек, 2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:34 

Vladimir писал(а):
maratische писал(а):
патриоты 10 и 12 годов сильно отличаются, ну так, к слову

Чем, например? Насколько я знаю основные работы велись в направлении изменения интерьера и допиливания трансмиссии. В обеих статейках у Патриота сорвался с креплений кузов, что делает его одним из самых лажовых автомобилей в плане безопасности, хотя как внедорожнику ему почти нет равных. СЗОТ.

Vladimir, я прошу прощения, а у самого в пользовании уазик был, или так, только обзор статеек из журналов?

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:36 
Серый кардинал

По-моему ответ очевиден в силу наличия прикрепленных ссылок из журналов) Периодически езжу на служебном уазе в качестве пассажира

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:37 

wortex писал(а):
А вариант багажника для вела на крышу не рассматриваешь?

поставить велосипед на крышу не намного проще/веселее, чем снять колесо и запихать в багажник, но с велосипедом на крыше:
- невозможно заезжать в гараж
- страшно оставлять машину на парковке/во дворе/у работы

+ в Калине несколько раз возил два разобранных байка (мой и сына) в багажнике и третий (сестры) со снятыми педалями привязан к крыше. С учетом вероятного прибавления еще одного велосипедиста в семье, крыша тоже не будет пустовать в поездках )))

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:38 

Vladimir, на патре?

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:39 
Серый кардинал

Ога

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:41 

и как кузов, на месте? не страшно?)

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 15:44 
Серый кардинал

Без ДТП куда он денется)
Не страшно, но есть одно НО - не страшно за себя, а в качестве автомобиля для собственной семьи мне кажется патриот является довольно сомнительным вариантом, хотя каждому конечно свое

СообщениеДобавлено: Пн 03 дек, 2012 16:08 

asd писал(а):
А зачем ради этого во Владик ехать? С июля вроде прули не ввозят, а с пробегом по РФ везде найти можно

Не, Нургалиев... Ой! Медведев разрешил )))))

Запретить праворучки в России это все равно, что запретить "Патриоты" с "Калинами", глупость же. Эта парочка опаснее намного, и не пытайтесь переубеждать меня ) Постепенно доля занятых в этой отрасли жителей ДВ снижается, так что количество JDM машин постепенно станет незначительным. После вступления в ВТО цены на машины не упали, из чего можно сделать вывод, что автопроизводители не так уж и сильно страдают от ввоза праворучек в Россию.

Во Владике дешевле. 30-50 тысяч минимум можно сэкономить. Для меня это значительно.

СообщениеДобавлено: Вт 04 дек, 2012 21:52 

Один из минусов праворуких - это цена на запчасти. ДТП - и прощай несколько зарплат :) Дешевле из Владика, но ехать они будут как минимум 2 недели, а то и больше. И гарантии нет, что все приедет как надо... Хорошо, если есть леворукий аналог, как у нас например, марч/микра, запчасти взаимозаменяемые.
Затруднен обгон и разворот тоже. Ну это все знают.

СообщениеДобавлено: Ср 05 дек, 2012 17:54 
Куралесов

Цитата:
Среди минусов правого руля: завышенные лошади в ПТС (налог и страховка больше), техосмотр только за взятку (сейчас, наверное уже пофиг), иероглифы на дисплеях (для этого класса машин тоже пофиг, там простейшая музыка стоит), желательна замена передних фар. Все равно это все окупится + получишь незабываемые впечатления от путешествия через всю Россию! Это же грандиозно! )))))

Сфигали они завышены-то? Ни разу не сталкивался. С техосмотром ноль проблем давно уже, я сам проходил. А на фары просто ставится металлический корректор фар по 200р штучка, который лампочку по оси поворачивает. И техосмотр проходится спокойно.
По поводу Владивостока может оказаться не всё так лучезарно. В данный момент ситуация меняется и довольно часто за праворулькой и на европейскую часть РФ из-за Урала приезжают. У меня знакомый, например, продал Исузу Бигхорн человеку с Новосибирска аж.
Брат пару недель назад пригнал праворульный микроавтобус Mazda Bongo Friendie с Москвы, 225тыр, 2000г.в. Здоровый такой сарай. В хорошем состоянии, дизель тянет, подвеска не стучит. Единственное, ГРМ надо поменять и стекло лобовое. Стекло оригинал 40 тыщ, неоригинал 3500р прям в Казани нашли.
У бати Делика 99г.в. Это кстати вообще чудо машина, не машина, а трактор! :) Досталась ему за смешные 350т.р., с Оренбурга привезли.
Это я к тому, что может быть и нет смысла во Владивосток-то ехать? Определится с моделькой да окрестные города прошерстить для начала, цены посравнивать с дальневосточными. В Москве и подмосковье приличный выбор может быть, к примеру.

По запчастям по-разному может быть. У меня Паджеро Ио (леворульный аналог существует - Пинин). И оригинальные запчасти я бы не сказал, что сильно дороже по сравнению с другими иномарками, даже дешевле в ряде случаев. У меня бампер передний некрашенный оригинал - 13 тыщ, а китайский аналог люди и вовсе за 3,5 тыщи покупали. Вообще, за то время, что эта модель по России катается, по многим запчастям этого автомобиля успел появиться мильон аналогов других производителей, которые обходятся на порядок дешевле (тут уже вопрос качества встаёт, конечно). И по срокам не так уж всё и страшно (тот же бампер - 9 дней), к некоторым леворулькам куда больше срок поставки бывает. А обычные расходники, как правило, либо в наличии, либо 1-3 дня поставки.
Плюс не стоит и про "разборки" забывать. Сейчас они очень интенсивно используются. Если использовать проверенные конторы, то вероятность купить фуфло - минимальна.

СообщениеДобавлено: Ср 05 дек, 2012 18:22 

Timson писал(а):
Сфигали они завышены-то? Ни разу не сталкивался.

у меня Мазда Фамилия была 130 по ПТС, а там был движок японских 110 л.с., а европейских 96 л.с., если не ошибаюсь. Потому что в Японии налог от объема двигателя, а в Европе - от лошадей. А 130 л.с. мне "впаяли" таможенники, просто посмотрев по каталогу и выбрав максимальное значение для такого объема - это комплектация с двигателем с изменяемыми фазами, а у меня был обычный.
Про запчасти полностью согласен.
Про то, чтобы брать в Москве... Речь ведь идет о покупке "беспробежной" машины, 2009 года. Остаются варианты или покупать в Приморье самому, или платить кому-то за доставку/перегонку (Новороссийск если по воде, Москва если ж/д).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]