Текущее время: Вт 13 май, 2025 1:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 16 окт, 2012 17:13 

Тояма Токанава писал(а):
если в окружении только колхозники и алконафты - то это ТОЧНО что-то не так
Ну, если человек не замечает колхозников и алконавтов вокруг, значит он считает их чем-то нормальным. Вот с этим человеком ТОЧНО что-то не так.

СообщениеДобавлено: Вт 16 окт, 2012 17:22 

тож верно ))
вроде бы противоречивые суждения, но всё верно. где же истина?

СообщениеДобавлено: Вт 16 окт, 2012 17:48 

Пыротуй Вам в помощЪ. :drink:

СообщениеДобавлено: Ср 17 окт, 2012 12:38 
Обыкновенная морская полосатая свинья

про автобусы в отдельной теме

СообщениеДобавлено: Ср 17 окт, 2012 14:22 
А если провести эксперимент, когда закон про штраф за мусор будет принят. Около Мака на проспекте сделаю видеозапись, и попытаюсь ее продать собственно автосвиньям. В нагрузку к вкусному американскому обеду, от которого остались пакетики, стаканчики и коробочка от кисло-сладкого соуса. За пол-цены, те за 500 рублей. Деньги переведу в фонд Анжелы Вавиловой, например... в общем, не в целях личной наживы, хоть и такой вариант не отвергается. Для нежелающих пожертвовать 500 р. будет альтернатива - немедленно собрать ВЕСЬ мусор вокруг или заплатить 1000 рублей государству.
Как думаете, после такого дела я буду кататься с вами на велике по кокурке-запретке, или отбывать срок?

СообщениеДобавлено: Ср 17 окт, 2012 15:32 

trs писал(а):
А если провести эксперимент, когда закон про штраф за мусор будет принят. Около Мака на проспекте сделаю видеозапись
ЧД_ писал(а):
Пыротуй Вам в помощЪ.

СообщениеДобавлено: Ср 17 окт, 2012 16:18 

trs писал(а):
А если провести эксперимент, когда закон про штраф за мусор будет принят. Около Мака на проспекте сделаю видеозапись, и попытаюсь ее продать собственно автосвиньям. В нагрузку к вкусному американскому обеду, от которого остались пакетики, стаканчики и коробочка от кисло-сладкого соуса. За пол-цены, те за 500 рублей. Деньги переведу в фонд Анжелы Вавиловой, например... в общем, не в целях личной наживы, хоть и такой вариант не отвергается. Для нежелающих пожертвовать 500 р. будет альтернатива - немедленно собрать ВЕСЬ мусор вокруг или заплатить 1000 рублей государству.
Как думаете, после такого дела я буду кататься с вами на велике по кокурке-запретке, или отбывать срок?
ну когда с больнички выйдеш покатаешся , только вот на чем?а может и наоборот !!! набереш баблища и сам в авто!!!! ну на .этот велик!!!!

СообщениеДобавлено: Ср 17 окт, 2012 16:33 

trs писал(а):

Ну если превысишь необходимую самооборону (а обороняться придется, я гарантирую это) то вполне возможен срок ))))
А ты реально готов заняться этим или просто так интересуешься?

СообщениеДобавлено: Ср 17 окт, 2012 19:11 
До мордобоя вряд ли дойдет - тем более если меня хоть пальцем тронут - это будет зафиксировано на видео ( я ведь не один буду) - плата неизмеримо возрастет. Сам бить никого не собираюсь - это ведь незаконно))
Насчет серьезности намерений - да, может не регулярно - но буду этим промышлять. Если с этого лично мне будет выгода кроме моральной, и не возникнет проблем с государством.
Есть поговорка: - Хохлу радость - когда у соседа корова сдохла. Но ведь мы не такие?
Надо быть совсем фанатом, чтобы ловить нарушителей и сдавать их только ради великой справедливости и обогащения государства с приобретением проблем на свою опу. А если есть возможность заработать на этом - тогда можно открыть сезон охоты! Сделать город чище, а себя богаче))
Вопрос в законности штрафа на месте. Гаишников за это дрючат. А как с гражданскими будут поступать?

Последний раз редактировалось trs Чт 18 окт, 2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 17 окт, 2012 20:40 
Чейновед

С ментами делиться придется. Иначе УК повесят: вымогательство или шантаж.

СообщениеДобавлено: Чт 18 окт, 2012 9:03 

trs писал(а):
Если с этого лично мне будет выгода кроме моральной

Выгода всегда есть, но непрямая. Есть такой "Закон разбитых окон". Если на улице валяется одна бумажка — через неделю там будет свалка.
Заставить их платить на месте скорее всего не получится. Во-первых, это незаконно, во-вторых, нарушитель если бы не был уверен в своей безнаказанности не стал бы и мусорить.
Было бы замечательно, если бы за мусор, выброшенный из окна машины, могли штрафовать ДПСники, и "вешать" штраф на водителя, но сейчас это намного более волокитный процесс.

Я считаю, лучше было бы воспитательную работу проводить. Подойти, поговорить, пакетик для мусора подарить, календарик. А тех, кто будет отвечать на замечания матом [убивать на месте] фотографировать и штрафовать.

СообщениеДобавлено: Чт 18 окт, 2012 9:19 

и в налоговую незабуть отстегнуть,братве на грев,сколько останется рублей200 ?ну норм!

СообщениеДобавлено: Чт 18 окт, 2012 11:10 
Пыротуй писал(а):
trs писал(а):
Если с этого лично мне будет выгода кроме моральной

Выгода всегда есть, но непрямая. Есть такой "Закон разбитых окон". Если на улице валяется одна бумажка — через неделю там будет свалка.
во-вторых, нарушитель если бы не был уверен в своей безнаказанности не стал бы и мусорить.

Насчет выгоды - она должна быть однозначно материальная и ощутимая. Государство хочет хорошо устроиться - штрафы себе забирать, а вы, сознательные граждане, приобретайте оборудование, пишите заявы, имейте неприятные разговоры с нарушителями. Если государство будет половину штрафа перечислять на счет заявителя - будет вестись тотальная охота на нарушителей со стороны граждан - и порядка будет гораздо больше.
Насчет уверенности и безнаказанности. Многие автовладельцы не подозревают, что в их машинах пепельница предназначена для окурков, а карманы в дверях для мелкого мусора, который нужно довезти до мусорного контейнера. Поэтому они без всякого зазрения совести выбрасывают мусор прям на дорогу, ибо возить мусор в машине им западло. Клиенты не переведутся. Воспитывать быдло добрыми словами и подарками не вижу смысла - их надо рублем бить. Или по морде. Но по морде незаконно - остается придумать, как на законном основании отбирать у них деньги. Вернее, не отбирать - они сами должны их отдать, и еще сказать спасибо.
Тему можно закрывать. Мнения высказаны. Конкретное общение переходит в личку.

СообщениеДобавлено: Чт 18 окт, 2012 13:57 

чопер кубик писал(а):
будет вестись тотальная охота на нарушителей со стороны граждан - и порядка будет гораздо больше
Такого никогда не будет, ибо к "охотникам" предъявляются жёсткие требования компетентности. Полицейские получают юр. образование (среднее или высшее), проходят проф. подготовку, психологический контроль и т. п.
Иначе охота будет вестись по принципу "заставь дурака богу молиться". Читай в соседней теме, как Пыротуй за водителями "охотился".

При том, у Пыротуя хотя бы изначально были благие намерения, а ведь намерения не всегда могут быть благими.
Например, любой гопник сможет выйти на улицу и под предлогом "защиты общественного порядка" набить кому-нибудь морду, или стрясти денег на "штраф за нарушение".
За примером далеко ходить не надо: ГБР любого ЧОПа, СБУ КАИ и т. д.

СообщениеДобавлено: Чт 18 окт, 2012 14:45 
Пыротуй дал ссылку. http://gaskar.livejournal.com/22358.html
Там требования к охотникам, вернее, к доказательствам. Не нужно 5 лет просиживать штаны на юрфаке, чтобы правильно запечатлеть на фото-видео номер нарушителя и акт нарушения. Насчет гопников, да и всех остальных - нет доказательств - нет нарушения. Морду бить за нарушение нельзя по закону.
Ждем, когда государство даст однозначные рекомендации по поимке нарушителей силами граждан. Или пробуем, работают ли рекомендации по вышеприведенной ссылке.
Кстати, там Шнива на крылечке - я ее знаю, приезжала ко мне на диагностику)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]