Текущее время: Ср 26 фев, 2025 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 175  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 13 апр, 2011 10:06 

приехал первый раз в этом году на работу....
перестали быть чистыми: велик, штаны, сапоги и даже багажной сумке досталось...

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр, 2011 10:31 
Человек с гравицапой

Аналогично :velo:

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр, 2011 21:06 
numero uno

Накатал сегодня 57 км по городу на шоссере, зачем-то вляпавшись в квартала. Сам остался чистым полностью, кроме низа брюк и ботинок.

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр, 2011 21:10 

Какие впечатления от карбонового шоссейника?

СообщениеДобавлено: Ср 13 апр, 2011 21:18 
numero uno

Я думал, что будет жестче. Весьма удивился, когда моя нетренированная задница начала напоминать о себе лишь после 40 км "наших дорог". В общем-то ездить у нас вполне можно (летом, когда сухо), даже забираться на поребрики.

СообщениеДобавлено: Чт 14 апр, 2011 16:14 

Вместе с Энже (она на КК,я на шоссейнике) катнули по маршруту РКБ-аэропорт-Столбищи(не заезжая)-Песчанные Ковали-РКБ(по матюшинской трассе).Лично для меня вопрос о победителе первого этапа Кубка сезона 2011 по КК от ЭкипЦентра среди "граждан мира в возрастных подгруппах от 11 лет в группе Ж" абсолютно ясен :D

СообщениеДобавлено: Вс 17 апр, 2011 0:21 

Сегодня первый раз прокатился на веле за 3 года - интересные и давно забытые ощущения (особенно в ногах :D ). После авто ооочень не привычно... чувствуешь себя как на табуретке, зато с ощущением, что проехать можно абсолютно везде и ничего не может тебя остановить.

СообщениеДобавлено: Вс 17 апр, 2011 12:04 

Не сегодня, а в пятницу прокатился впервые нормально за последние пару лет, на своем новокупленном Аваланче 1.0, понравилось. Не мог тока решиться выйти утром, вышел, проехал метров 100 и понял что это кайф, с дубравной до родины топил, что были силы, потом их не осталось, и катился до Большой красной. И отношение водителей хорошее, всё просто, я доволен. Кстати на работу приехал на 5 минут позднее отца, а он на авто =) Решил, что теперь на работу буду на нем обираться, путь в одну сторону составил 11км но блин в суб. ноги болели, думал сегодня покататься в сторону Сокуров, а пагода ужс =(
Вел конечно попачкался, и вот тут вопрос - под давлением воды мыть же можно? А то в районе переднего переключателя тряпкой не обойтись. На работе есть такая возможность по приезду. Дома тряпочкой. Цепь хрустит из за песка/пыли видать, хотя я на сухо ее протер перед поездкой, теперь уже и после.
Невегалы, наверное, и в правду нужно менять.

СообщениеДобавлено: Вс 17 апр, 2011 13:17 
numero uno

Мыть струей можно, но особо не усердствовать с кареткой/втулками.

СообщениеДобавлено: Пт 22 апр, 2011 21:10 
numero uno

В общем на сегодня брал отгул и намотал за день еще 55 км в городском режиме. Что самое главное я хочу сказать по связке "город+шоссер" - это реальная мегакрутая тема!!! Теперь я понял прелесть вот такого:

Изображение

Узкий руль в городе - это непередаваемое ощущение свободы и превосходства на дороге. Там, где МТБ норовит снести боковое зеркало автомобилю, шоссер несется не сбавляя хода. Я так катил по Лево-Булачной - прошивая насквозь вереницы беспомощно стоящих авто. Хотя я пока еще не езжу как фиксеры в Нью-Йорке, но определенное сходство уже имеется (без тормозов - зло). Вот сегодня весь день мотался по различным делам - быстро, эффективно. Несколько раз приезжал гораздо раньше запланированного, успел всё!

Шоссейник реально прёт, но не без ложки дегтя. Какие минусы: узкие колеса + наезд на кромку под острым углом = вероятное падение. Сам-то я, разумеется, об этом всегда помню, но сегодня на Петербургской (я даже не сообразил обо что) колесо чуть было не увело, лишь в последний момент оно все-таки наехало на неровность.

Что еще... Конечно, шоссер жесткий даже по сравнению с МТБ с декоративной аммо-вилкой, и поперечные трещины на дорогах весьма подбешивают, но в общем-то на поребрики и кромки ям и выбоин заезжать вполне можно, достаточно вставать в эти моменты на педали и "играть" весом. Высокое давление в шинах (80 psi) позволяет им сохранять профиль даже под моими 90 кг сала, летящего по "нашим дорогам". Отмечу еще, что попа в данный момент не болит, видимо, сказывается более протяженная посадка и, соответственно, грамотное распределение веса.

Забавный момент произошел на ул. Московской: проезжая по усыпанной гравием обочине, один из камешков очень удачно попал мне под колесо, упругость которого придала ему весьма заметное ускорение, и я услышал, как он врезался в стекло местного кафе - вот посетители, наверное, удивились, но я к этому времени был уже далеко!

О скоростях. В общем, по ощущениям, там, где МТБ едет 28, шоссейник едет 33. На горку ул. Чернышевского (привет Арт-флагу и девушке Катарине спасибо за скидку по паролю "негонки") я, стоя на топталках и особенно ненапрягаясь, заехал на 20 км/ч (чувствую, что можно быстрее). Максималку на спуске с Вишневского пока не брал - ехал 55.

Потом вечером позвонили Avenger и Ильдус В, с ними проветрились до речпорта (там щас все уныло и не очень сухо). Покатался на мотовелосипеде - в качестве городского транспорта вещь хорошая, но очень многое в нем неидеально, включая нешуточный вес. В общем и целом, мораль сей истории такова: ЛЕТО ХОЧУ!!!

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр, 2011 16:12 

Вложение:
Комментарий к файлу: речпорт
IMG041.jpg
IMG041.jpg [ 212.17 КБ | Просмотров: 457 ]

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр, 2011 18:14 
numero uno

Еще в полях белеет снег,
А мы уж велы расчехлили.

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр, 2011 19:57 

Сегодня в Чебоксарах
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=840575&st=30

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр, 2011 21:01 

Катанул седни асфальтнобуерачноямочное кантри в районе бэхетле и мака, в кварталах.
Кто из центра завтра будет рулить, лучше через Ленину дамбу

СообщениеДобавлено: Сб 23 апр, 2011 21:41 

Сегодя неплохо так покатался. Купил наконец-то шлем-котелок в спортсемье. Сначала на велике проехал по городу около 22км, что для первой "серьёзной" покатушки за год уже неплохо (зимой после НГ проехал максимум 15) :lol:

Также таки испытал мопед в реальных условиях, для которых он и собирался, т.е. на трассе в режиме "дальняка", с постоянной ездой на максимальной скорости. Итого проехал около 80км сначала по Казани, а потом по объездной дороге вокруг города.

Путь был примерно такой. Было всего 4 коротких остановки около заправок или на автобусных остановках чисто чтобы оценить состояние двигателя на наличие глюков, остальное время врубал полный газ и топил по-полной. Глюков во время всей поездки выявлено не было.

На спусках с горок скорость была около 60км/ч, мож немного меньше, особенно если пригнуться. В режиме езды по ровной поверхности скорость была около 45-50км/ч. Двигатель раскручивался до такого рёва, при котором он начинал напоминать бензопилу по звуку (особенно на спусках). В горки мопед забирался вообще без проблем, лишь немного сбрасывая обороты. 8)

Правда столкнулся с проблемой, которую поначалу и не учёл. А именно, хотя и на улице было 10 градусов тепла и светило солнце, встречный ветер охлаждал не только движок, но и меня. В итоге я задубел чуть менее, чем полностью и остановки также использовались чтобы согреться))) хотя бы очки спасали зенки от ветра и пылищи, летящей в лицо. :lol:

Весь путь занял 2часа 20минут, что в-принципе, неплохо. Уже в городе я увидел, что какой-то мужик вылез из тачки в тот момент, как я проезжал мимо и выставив руку, судя по всему, хотел чтобы я остановился. Я проехал мимо, поначалу сбросив газ, а потом снова разогнался. Как выяснилось позже, когда я снова уже ехал на велике, это был мент и тачка была ментовская :lol: Впрочем, пофигу. Я был в шлеме и очках) Велик кстати теперь тоже катит неплохо, слики рулят однозначно, особенно на спусках. :velo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]