Текущее время: Ср 20 ноя, 2024 4:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 11 июл, 2014 20:32 
LONG VEHICLE

Тояма Токанава писал(а):
ГрузовиК писал(а):
странный байк. если он всё равно весит 22+ кг, то зачем там карбоновые компоненты? аж задний переклюк карбоновый ))))))) ппц, ощутимо на этом сбросили вес наверно sarcasm

Тут больше понтов. Imho вел за $500 едет не на много медленнее, чем за $1000.
а велик из ржавых труб- 5с плюсом!

СообщениеДобавлено: Сб 12 июл, 2014 11:34 

Народ, а кто-нить подскажет быстрый маршрут Казань-Киров? на авто если что, не на веле)

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Вс 13 июл, 2014 19:17 

https://vk.com/kznlife?w=wall-38665380_1488796

много вкусного в комментариях

Человек признается что сбил велосипедистку, откупился взяткой,сделал девушку инвалидом, передвигающимся в инвалидном кресле и единственное, о чем жалеет - что пришлось заплатит аж 50 тыс рублей в качестве взятки.

СообщениеДобавлено: Вс 13 июл, 2014 19:52 

Признаётся, что она попала ему под колёса, когда он трогался, стоя в третьем ряду. И таких велосипедистов я тоже встречал - в модных ботфортах, в одной руке телефон, едет и болтает.
Показательно, что большинство автомобилистов там в комментариях не знает ПДД.

СообщениеДобавлено: Вс 13 июл, 2014 22:45 

Из коментариев видно, что водилы нас за людей не считают.

СообщениеДобавлено: Вс 13 июл, 2014 23:02 

наша заслуга в этом тоже есть, постоянно вижу людей которые лезут на красный, пролетая перед капотами, ведут себя непредсказуемо на дорогах, я не защищаю коробочников, но и нам-двухколесным нужно вести себя корректно на дороге. ах, да, все вышесказанное относится не к простым катальцам вокруг клумбы, они то обычно тихонечко ползут по пешеходке, а к людям на норм велосипедах, в шлемах и форме, вижу такое поведение очень часто

СообщениеДобавлено: Вс 13 июл, 2014 23:37 

Плюсуюсь к предыдущему оратору, сам когда за рулём дико раздражает переезд зебры на велосипеде.
При езде по тротуару велогруппы располагаются по всей ширине, приходиться звонком сгонять.
При этом, за этот сезон буквально 2-3 раза мне посигналили автолюбители на дороге, по моему так великолепно)

СообщениеДобавлено: Пн 14 июл, 2014 2:16 

Про встречников повеселило. Часто встречаю людей, утверждающих, что велосипедист должен ездить по встречке. Таких бы не помешщало взять и у***ть. Ибо однажды чуть не снёс нахрен дебила, купившегося на речь такого умника.

СообщениеДобавлено: Пн 14 июл, 2014 10:16 

MrBender писал(а):
И таких велосипедистов я тоже встречал - в модных ботфортах, в одной руке телефон, едет и болтает.
Так ты знаком с той девушкой? Расскажи побольше, думаю, всем интересны подробности того ДТП
MrBender писал(а):
Показательно, что большинство автомобилистов там в комментариях не знает ПДД.
И ГИБДД ничего не хочет с этим делать (((
Антон писал(а):
Из коментариев видно, что водилы нас за людей не считают.
Пешеходов тоже. Попробуй написать пост от лица пешехода, получишь 100% идентичные каменты )
MrCyberfan писал(а):
наша заслуга в этом тоже есть, постоянно вижу людей которые лезут на красный, пролетая перед капотами, ведут себя непредсказуемо на дорогах, я не защищаю коробочников, но и нам-двухколесным нужно вести себя корректно на дороге. ах, да, все вышесказанное относится не к простым катальцам вокруг клумбы, они то обычно тихонечко ползут по пешеходке, а к людям на норм велосипедах, в шлемах и форме, вижу такое поведение очень часто
Я таких нечасто вижу. Вообще в шлемах редко ездят, а тут еще форма. Шоссеры что ли? Так те как раз обычно ездят очень аккуратно. Вот я видел как-то дедушку на "стартоне", вот он ехал очень опасно: маневрировал резко без указания, проезжал на красный, без лампочек в сумерках. Но тот без шлема и формы был ))) Ну и возраст как бы подсказывает, что он уже не первый год так ездит. И как жив до сих пор?
SerGucciO писал(а):
сам когда за рулём дико раздражает переезд зебры на велосипеде.
А если я не на велосипеде, а бегу на автобус, например, я тебя тоже буду раздражать, так же как если со скоростью 7 км/ч проезжаю зебру? Я когда за рулем еду, меня никто не раздражает. Наверное потому, что я перед поворотом 1) занимаю КРАЙНЕЕ положение на проезжей части 2) перед этим смотрю в зеркала, чтобы никого не прижать. (и в правое зеркало тоже!) 3) снижаю скорость, чтобы если кто-то выскочит передо мной, я мог остановиться, как того требуют правила 4) внимательно смотрю, на тротуар, чтобы там не было никого, если позволяет обзор. А если обзора нет - еще снижаю скорость
avenger писал(а):
Про встречников повеселило. Часто встречаю людей, утверждающих, что велосипедист должен ездить по встречке. Таких бы не помешщало взять и у***ть. Ибо однажды чуть не снёс нахрен дебила, купившегося на речь такого умника.
Обычно разъехаться со встречником не составляет труда. Встречник создает себе проблемы, когда его траектория пересекается с автомобилем, поворачивающим налево
Aya писал(а):
https://vk.com/kznlife?w=wall-38665380_1488796

много вкусного в комментариях

Человек признается что сбил велосипедистку, откупился взяткой,сделал девушку инвалидом, передвигающимся в инвалидном кресле и единственное, о чем жалеет - что пришлось заплатит аж 50 тыс рублей в качестве взятки.
Ну и потаскали его по инстанциям полгода. Наше законодательство такое, что по закону лучше договориться с водителем, даже если он виноват. Потому что если хочешь, чтобы он понес наказание, которое ему положено по закону, то денежной компенсации в адекватном размере уже не получишь. Даже деньги за лечение толком не вернешь, потому что в нашей реальности медицинские расходы часто тоже оплачиваются "черным налом". При этом есть вероятность, что водитель и вовсе откупится от судей и получит 146 лет условного срока, а то и вовсе окажется, что асфальт виноват.
Интересно, сколько процентов водителей:
- всегда включают поворотники, когда того требуют правила?
- соблюдают скоростной режим (то есть где "40" и "ночь же, какие дети?" будут ехать не 59, не 40и1, а именно что 39,9 или меньше)
- соблюдают разметку (не пересекают сплошную, не ездят между рядами) даже там, где это крайне нелегко сделать (спасибо исполкому и ГИБДД)
По моим наблюдениям - это единицы, а то и доли процента. Какие претензии к велосипедистам?

СообщениеДобавлено: Пн 14 июл, 2014 10:42 

Земля оказывается круглая.
Был у меня батл зимой 2008г с молодым боксером. Дело было в темное время суток. ЧД со всеми маяками и фарой ехал по узкой улочке. Водила нагнал и резко подрезал, а вернее просто хотел збить. ЧД увернулся и запрыгнул на тротуар. Положил вел там же и подошел спросить, в чем причина столь дивного поведения. Чел вылез из своего жигуленка и набросился с кулаками. Чесно скажу дело закончилось ничьей, молодость против опыта, да и желания нагнетать обстановку не было. В общем то, про это дело я уже подзабыл. Вот вчера влажу в переполненую маршрутку и стоит какой то Поц, мешает людям. Люди возмущаются, я заплатив денюжку пролез мимо. Тут этот Поц на меня набрасывается с истерикой. Поворачиваюсь, ба да это все знакомые лица. Это как раз тот водитель. Вежливо спрашиваю, что он из под меня хочет? Чел тоже видать узнал. Извинился и угомонился. Чудеса. :)

СообщениеДобавлено: Пн 14 июл, 2014 11:15 

Пыротуй писал(а):
Так ты знаком с той девушкой? Расскажи побольше, думаю, всем интересны подробности того ДТП

Это другая, я её на дня встретил по дороге домой. Но не удивлюсь, если с таким отношением к дороге она закончит жизнь в инвалидном кресле.

Пыротуй писал(а):
Интересно, сколько процентов водителей:
- всегда включают поворотники, когда того требуют правила?
- соблюдают скоростной режим (то есть где "40" и "ночь же, какие дети?" будут ехать не 59, не 40и1, а именно что 39,9 или меньше)
- соблюдают разметку (не пересекают сплошную, не ездят между рядами) даже там, где это крайне нелегко сделать (спасибо исполкому и ГИБДД)
По моим наблюдениям - это единицы, а то и доли процента. Какие претензии к велосипедистам?

Про поворотники я уже не пишу, это само собой разумеющееся, особенно на прилегающей :) Но это не так страшно, надо просто считать, что все водители идиоты и вести себя с расчётом на это. А вот когда по одной полосе в каждую сторону и шумахер через сплошную обгоняет встречный тебе поток, успеваешь отложить кирпичей.

СообщениеДобавлено: Пн 14 июл, 2014 14:23 
ShooterCyclistClimberMan

Не знаю как вам, но мне за 2 года опыта езды по проезжей части, кажется, что водилы в целом, становятся как то аккуратнее с велосипедистами. В этом году меньше встречников чем в том, интервалы обгона стали больше подрезаний меньше. И как мне кажется надо ездить быстро (конечно же в шлеме) и показывать маневры - так тебя воспринимают по серьезнее (Просто когда ты держишь крейсерскую скорость 30-40 км/ч то тебя и подрезать то не надо, ты и так быстро проезжаешь поворот). Опять же многие очень стараются жаться к обочине изо всех сил там где это надо и не надо вообще, это заставляет их делать более резкие маневры при объезде всякой фигни у обочины, и делает движение их менее предсказуемым - водил вероятно это напрягает.

СообщениеДобавлено: Вт 15 июл, 2014 0:41 

Пыротуй писал(а):
Я таких нечасто вижу. Вообще в шлемах редко ездят, а тут еще форма. Шоссеры что ли? Так те как раз обычно ездят очень аккуратно. Вот я видел как-то дедушку на "стартоне", вот он ехал очень опасно: маневрировал резко без указания, проезжал на красный, без лампочек в сумерках. Но тот без шлема и формы был ))) Ну и возраст как бы подсказывает, что он уже не первый год так ездит. И как жив до сих пор?

нет, не шоссеры, мтб и гибриды, вижу таких регулярно в центре-на булаке, пушкина, я не говорю что все поголовно при полном экипе, но таких не мало, сейчас сменил работу, езжу меньше, буквально пару недель назад регулярно наблюдал такие явления, из серии-стою я на светофоре вместе с машинами, а меня слева обходит "акробат", лавирует между машинами, которые едут ему на перерез и прет дальше, машины сигналят, водилы ругаются, какое вот после этого отношение может быть к нам, меня и самого такие умники напрягают, я не веду охоту на ведьм, просто считаю, что если мы требуем адекватности от водителей на ДОП, то и сами должны вести себя соответствующе

СообщениеДобавлено: Вт 15 июл, 2014 3:53 
LONG VEHICLE

На самом деле такое отношение не заканчивается на дороге. Вспомните сколько раз перед вами извинились и не извинились в магазине или на улице за случайный толчок. Больше извинялись или больше нет?

СообщениеДобавлено: Вт 15 июл, 2014 15:13 

MrBender писал(а):
Пыротуй писал(а):
Но это не так страшно, надо просто считать, что все водители идиоты и вести себя с расчётом на это.

Другая сторона наверняка на своих "форумах" думает приблизительно так же и так же "кости" перебирает оппонентам, набирая тексты на клавиатуре.
Если каждый начнет следить в первую очередь за собой, то может мир и изменится к лучшему (медленно, но изменится). Но на Руси любят разговоры «кто виноват и что делать» (ведь так проще жить) :D
p.s. Грузовик +1

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]