Текущее время: Вс 18 май, 2025 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Сб 14 окт, 2006 12:47 

Позвони моб. 8 903 307 02 86 или дом. 511 78 69. Попробую помочь.

СообщениеДобавлено: Сб 14 окт, 2006 15:48 

2 Бывалый: Это авторассылка - спам!!! Никто звонить не будет :)))

Вот на что указывает ссылка в профиле:
----------------------
Добро пожаловать на сайт компании "MediaBall"!

Наша компания специализируется на предоставлении услуг по организации и проведению рекламных рассылок в Интернете, а также оказывает услуги по оптимизации сайтов, их комплексному продвижению, анализу и аудиту.
...
----------------------
аналогичная х-ня - http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?t=1890

СообщениеДобавлено: Сб 14 окт, 2006 15:58 

И ведь что больше всего раздражает, так это то, что 99% всех спам рассылок (в аське, почте и вот теперь уже в форумах на движке phpbb) это самореклама самих же спамеров.

Когда у нас нормальные законы примут? На западе спам давно уже уголовное преступление...

СообщениеДобавлено: Вс 15 окт, 2006 1:08 

2 antonio
Плз, поподробнее расскажи, как отличить "робота" и его сообщения от живого юзера. Я по роду работы не сталкиваюсь с такими технологиями и думаю, что большинство тоже. Но у меня есть подозрение, что все эти рассылки - неспроста!
Далее ИМХО. Отвечать на спамерские сообщения "роботов" - опасно для форума, т.к. "роботу" отсылается сообщение об ответе и он начинает клонировать мусор с утроенной силой. Итог - Flashbaky придется вооружаться BFG против "роботов". Но если писал "живой", то игнорирование его поста будет выглядеть мягко говоря "невежливо". Хотя бы "Гы Гы Гы". "Афтар, выпей йаду" или "В тему" писать :) (Кнопки специальные ввести, как для смайликов :D )

СообщениеДобавлено: Вс 15 окт, 2006 1:47 
большая головка сыра

игнорить.

СообщениеДобавлено: Вс 15 окт, 2006 2:38 
Raito-Kun

игнор если ровное состояние души...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Пн 16 окт, 2006 10:00 

Pozis писал(а):
2 antonio
Плз, поподробнее расскажи, как отличить "робота" и его сообщения от живого юзера. Я по роду работы не сталкиваюсь с такими технологиями и думаю, что большинство тоже. Но у меня есть подозрение, что все эти рассылки - неспроста!

Первое, что бросается в глаза - это новая тема от НОВОГО пользователя, не имеющая отношения к велоспорту, типа "Ремонт сотового телефона" или "Мужики, а вы какое пиво пьёте?". Далее смотрим профиль:
1) откуда - Россия или Russia!
2) ссылка на сайт с рекламой (чаще всего самих же спам рассылок)

Pozis писал(а):
Далее ИМХО. Отвечать на спамерские сообщения "роботов" - опасно для форума, т.к. "роботу" отсылается сообщение об ответе и он начинает клонировать мусор с утроенной силой.

Не думаю... Анализировать почтовое сообщение с уведомлением об ответе? Или просто их количество, чтобы оценить посещаемость ресурса? Эту информацию (о посещаемости) можно получить из других источников...
...
Ещё раз обращаю внимание администрации сайта на предложение: регистрацию пользователей надо делать либо с подтверждением от администрации, либо со случайным вопросом из множества пар {вопрос, правильный ответ}. Это исключит возможность авторегистрации для роботов.

Пары {вопрос, правильный ответ} можно набить руками и хранить в таблице, либо генерировать произвольно. Один из способов - случайно сгенерированное число, нарисованное в искарёженном виде на картинке, которое сможет прочесть, разумеется, только человек...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]